82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 이종석 매너없게 느껴지나요?

.. 조회수 : 28,654
공개연애 한다고 다 결혼한다는 보장도 없는데
시상식에서 얘기하는건 네 살이나 어린 여자연애인에 대한 배려가 없는것 같아요..
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.12.31 9:24 PM (106.102.xxx.93)

그리 느낌. 아니면 아이유 도망? 갈까봐.
    다른 경쟁자 생길까봐. 찜하는 느낌.

• 2. ..
    '22.12.31 9:24 PM (58.79.xxx.33)

아이유가 알아서 잘하겠죠. 어릴때부터 알아서 잘만하던데..

• 3. ..
    '22.12.31 9:24 PM (211.109.xxx.91)

이미 디패에서 기사화될거 알고 말한거죠

• 4. 참나
    '22.12.31 9:24 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

4살 어린 게 뭔 상관?
    난 아이유가 시켰을 거 같은데

• 5. 저도
    '22.12.31 9:24 PM (14.32.xxx.215)

약간...누가 물은것도 아니고 들킨것도 아닌데
    자진납세를 꼭 저런 무대에서??

• 6.
    '22.12.31 9:25 PM (210.117.xxx.5)

어차피 디패에서 깔 내용인데요.
    기사로만 먼저보는거보다 이종석 멘트들으니
    아이유 부럽던데
    연인이 존경하는 여자.

• 7. ..
    '22.12.31 9:26 PM (112.144.xxx.220)

누구라고 밝힌것도 아니고,,,,
    밝혀질거 이미 알고 선수친게 뻔한데 참 별게 다 불현하네요.

• 8. ...
    '22.12.31 9:27 PM (106.102.xxx.104) - 삭제된댓글

기사 터질거 알았을텐데요 뭐..아이유 놓치기 싫은가 보죠

• 9. 으싸쌰
    '22.12.31 9:27 PM (218.55.xxx.109)

디스패치랑 다 이야기 된 거죠
    먼저 밝히겠다 그 후에 기사 내라

• 10. ...
    '22.12.31 9:28 PM (125.178.xxx.184)

기사가 바로 다음날 나왔는데 이런 경우 서로 합의하고 얘기한거죠

• 11. ..
    '22.12.31 9:31 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

디스패치에서 기사 나올 거 알고 그런 거예요.

• 12. ...
    '22.12.31 9:31 PM (1.251.xxx.175)

오늘 디스패치 보니까
    이종석이 미리 알고 먼저 알린거구나 싶더라구요
    예전에 이효리 얘기들으니까 열애설 기사 나기전에 해당 연예인이랑 미리 어느정도 조율한다더니 그런가봐요.

• 13. ㅎㅎ
    '22.12.31 9:32 PM (1.229.xxx.234) - 삭제된댓글

수상소감이 거의 프로포즈 급. 영화 이보다 더 좋을 순 없다 멘트 생각남. ㅋ

• 14. 그럼
    '22.12.31 9:32 PM (125.134.xxx.134)

사진찍히고 둘이서 여행다니는거 들키고 말았는데 발뺌할까요? 그것도 좀 이상하지 않어요
    설사 교제하다 헤어져도 서로 상처내고 그럴 위치도 아닌것 같고 뭐 어때요

• 15. ㅎㅎ
    '22.12.31 9:34 PM (1.229.xxx.234) - 삭제된댓글

송승헌이 빡칠 듯요. 좋아하는 티 엄청내고 댕기던데....

• 16. 애먼
    '22.12.31 9:35 PM (178.4.xxx.99)

윤아만 카메라가 비췄잖아요.
    참나 윤아도 황당했얼거에요.

• 17. 하여튼
    '22.12.31 9:35 PM (180.71.xxx.56)

누가 화제만 되면
    나만 별로인가요? 저만 예민한가요?
    판 깔고 욕잔치 유도
    한 해 마지막까지 이러고 싶을까

• 18. ...
    '22.12.31 9:36 PM (221.151.xxx.109)

네살.이.나. 어리다고요
    별로 차이도 안나는데

• 19.
    '22.12.31 9:38 PM (220.94.xxx.134)

터질꺼알고 미리발표

• 20. ..
    '22.12.31 9:39 PM (211.178.xxx.164)

왜 여자가 어리면 별로 차이 안난다고 하나요.

• 21. ???
    '22.12.31 9:39 PM (58.228.xxx.36)

송승헌이 아이유 좋아했어요?

• 22. 아이유를
    '22.12.31 9:42 PM (118.45.xxx.47)

절대 놓치지 않을거예요! 하는 느낌 ㅎㅎㅎ
    종석씨 마음은 이해가 갑니다.

내가 아이유랑 사귄다니!!!!!
    내가 아이유랑 사귄다니!!!!!!!

ㅎㅎ 얼마나 좋을까

• 23. ...
    '22.12.31 9:43 PM (106.101.xxx.101)

상대 모르게 독단으로 저지른 일일까요?
    디스패치가 사진 흔들며 먼저 협상하러 왔을테고 이종석과 그 상대는 그 협상에 응했겠죠
    이종석과 산대가 어느 선에서 밝힐지 그 후에 디스패치는 어느 선까지 기사를 올릴지 이미 서오 합의와 협상, 금전거래까지 다 끝내고 일을 벌였을 걸요?

디스패치가 기사에 발표한 사진만 갖고 있겠어요?
    꼼짝없는 진짜 사진은 협상이 끝나고 서랍속으로 다시 들어갔겠죠
    설마 저정도로 이종석이 순순히 이렇게 나왔을리가
    다 상대방까지 이 수준으로 끝내자 합의 하고 내보낸 겁니다

순진하시긴...

• 24. ㅎㅎ
    '22.12.31 9:43 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

다 사전 합의죠.

• 25. 카라멜
    '22.12.31 9:46 PM (125.176.xxx.46)

열네살도 아니고 네살이 어떻게 네살이나가 되나요? 예전엔 궁합도 안 본다는 네살차이었는데요 ㅎㅎ

• 26. ...
    '22.12.31 9:47 PM (106.101.xxx.101)

이종석 발언은 디스패치와 합의한 후 양자, 양자의 소속사가 머리 맞대고 아주 꼼꼼히 문구 하나하나, 단어 하나하나 정제해서 다듬고 다듬어서 쓴 걸 이종석이 완벽한 연기한걸 걸요?

들킨거 묻을 수는 없고 디스패치가 까도 가장 영향없고 타격없을 선으로...

• 27.
    '22.12.31 9:50 PM (220.94.xxx.134)

아이유한테 말안하고 얘기했겠어요? 서로 말 맞췄겠죠 ㅋ

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.31 9:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사귀는데 시상식에서 그런 얘기하는게 어때서요.

• 29. Sunnydays
    '22.12.31 9:58 PM (86.142.xxx.18)

기사 터질거 알고 미리 선수친거 아닌가요?
    원래 기사나기 하루이틀전에 알려주잖아요.

• 30. 맞아요
    '22.12.31 10:02 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

서로 배우고 누구보다 서로 입장을 잘 아는사이에서 철저할텐데
    글구 이종석도 나름 주연배우인데 타격없겠어요.
    디패없었음 말안했을거예요.

• 31. 맞아요
    '22.12.31 10:02 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

서로 배우이고 누구보다 입장을 잘 아는사이에서 철저할텐데
    글구 이종석도 나름 주연배우인데 타격없겠어요.
    디패없었음 말안했을거예요.

• 32. ...
    '22.12.31 10:08 PM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

매너 없기로는 아이유가 은혁한테 한 짓이 역대급이죠. 자기 이미지가 국민여동생인데 언젠가 세상을 놀래킬겁니다 입 놀리더니..

• 33. song
    '22.12.31 10:27 PM (175.203.xxx.198)

절대 즉흥적으로 한거 아니에요 그 쪽 연예계 생활이
    몇년인데 더군다나 양쪽 소속사에 거기 소속 직원들이
    몇명인데

• 34.
    '22.12.31 10:52 PM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

이종석 너무 별론데
    뇌섹남 장기하가 더 낫다

• 35. 당연히
    '22.12.31 10:57 PM (182.219.xxx.35)

아이유와 합의하고 말한거죠.
    아이유가 시킨걸수도...

• 36. 이종석
    '22.12.31 11:09 PM (14.32.xxx.215)

소속사 사장이 이종석 아닌가요
    장기하가 얼마나 대놓고 명문가인데...아이유랑 시킬리가...

• 37. 저도
    '22.12.31 11:16 PM (61.254.xxx.88)

아이유 너무 아까워요
    이종석도 자기분야에서 나름 탑급이지만....
    솔직히 여러가지로 아직 아이유한테 댈 급은 아니죠
    완전 빠져서 놓치고싶지않아서 더 그러는듯

• 38. ??
    '22.12.31 11:17 PM (118.235.xxx.130)

명문가면요??
    명문가면사귀면 안되나요
    한때 사귄걸로알고있는데요
    둘이사귀는데 명문가는 왜나오나요??
    어이없네요

• 39. ㅇㅇ
    '23.1.1 1:52 AM (47.218.xxx.106)

이쁘기만 하던데
    여기 분위기가 더 웃기네요

• 40. ..
    '23.1.1 2:19 AM (223.39.xxx.124)

아이유가 장우영한테 한 짓도 무개념에 무싸가지
    근데 송승헌이 아이유 좋아했어요?
    어울리지도 않고 완전 깨네요

• 41.
    '23.1.1 3:36 AM (121.127.xxx.26)

아이유 는 여자로서 이뻐보이진 않던데
    남자가 보기엔 엄청 이뿐가보죠??

• 42. ㅇㅇ
    '23.1.1 5:17 AM (139.28.xxx.134) - 삭제된댓글

아이유가 어린 여자 소리 들을 만큼 어린 나이도 아니고
    그렇다고 아이유가 어린 여자로 느껴질만큼 이종석이 늙은 나이도 아닌데요
    게다가 디스패치에서 열애설 공개될 상황이었고,
    무엇보다 이종석이 깊이 빠져서 구애하는 듯한 인상이네요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.1.1 5:21 AM (139.28.xxx.134) - 삭제된댓글

아이유가 어린 여자 소리 들을 만큼 어린 나이도 아니고
    그렇다고 아이유가 어린 여자로 느껴질만큼 이종석이 늙은 나이도 아닌데요
    게다가 디스패치에서 열애설 공개될 상황이었고,
    연애중~곧 공개 상황 속에 무엇보다 이종석이 깊이 빠져서 구애하는 듯한 인상이네요.
    결혼하려나? 궁금해짐.

• 44. ....
    '23.1.1 9:24 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

4살이 무슨 상관이에요.
    그전 사귄 은혁 7살. 장기하 11살 차이구만
    이반엔 제일 어란 남자랑 사귀네요. ㅎ

• 45. ....
    '23.1.1 9:27 AM (110.13.xxx.200)

4살이 무슨 상관이에요.
    그전 사귄 은혁 7살. 장기하 11살 차이구만
    이반엔 제일 어란 남자랑 사귀네요. ㅎ

글구 이렇게 대놓고 터틀릴 정도면 이미 딜 들어간거 아닌가요.
    어차피 알개 될거 고백이라도 한거겠죠.

• 46.
    '23.1.1 10:19 AM (149.167.xxx.43)

아이유 이쁘죠. 인기 많죠. 싱어송라이터라 음원수익으로 돈도 엄청 잘 벌죠. 이종석이 땡 잡았네.

• 47. ㅇㅇ
    '23.1.1 10:49 AM (122.35.xxx.2)

하여간 방구석 시모들 또 이러고 있다...
    연예인 걱정은 뭐다?

• 48. ...
    '23.1.1 11:12 AM (172.226.xxx.42)

아이유는 탄탄한 기업이죠
    그리고 호락호락한 캐릭터도 아니고

아이유가 싫어할 짓을 하진 않았을 거라 봐요
    만약 했다면 엄청 혼나고 있겠죠.

• 49. ....
    '23.1.1 11:50 AM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

아이유가 어떤앤데 걔 걱정을 참 ㅋㅋㅋ

• 50. 나 꼰대
    '23.1.1 12:31 PM (175.223.xxx.234)

자기보다 나이많은 시청자들도 많을텐데 그분?이란 호칭 참 본데없이 자랐다는 생각이. 아들안고 아이고오 내새끼 했다가 아버지한테 엄청 혼났던 기억이. 어른 앞에서 자식이나 배우자 존대하는건 상놈짓. 비굴하게시리 어디서 20대 애인을 전국민이 보는 시청자들 앞에서 그분 그분?

• 51.
    '23.1.1 1:59 PM (61.80.xxx.232)

아이유 이쁘죠

• 52. ...
    '23.1.1 2:51 PM (59.15.xxx.61)

새해 첫날부터 연예인까기나ㅎㅎ

• 53. 아마도
    '23.1.1 3:31 PM (221.151.xxx.169)

미리 말을 맞추었을걸요
    대책없이 혼자 터트리면 민폐죠
    그들 걱정은 넣어둬 넣어둬
    내일 일을 알 수 없는 세상아닐까요?

• 54. 진짜
    '23.1.1 3:34 PM (116.40.xxx.214)

아이유가 어떤앤데 걔 걱정을...ㅎㅎ

• 55. 이해불가
    '23.1.1 4:08 PM (112.160.xxx.47)

이종석 너무 별론데
    뇌섹남 장기하가 더 낫다 222222

• 56. ...
    '23.1.1 4:28 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

이종석 나름 탑이고 연예계 짭밥이 몇년인데
    소속사나 상대-역시 엄청난 탑스타-와의
    합의도 없이 저 얘길 꺼냈을까요?
    디스패치도 알았으니 어차피 알려질 거고
    공개해도 되겠다는 판단까지 다 끝났으니
    타이밍 재서 확 터트린 거죠.

• 57. ...
    '23.1.1 4:29 PM (175.223.xxx.147)

공개해도 되겠다는 판단까지 다 끝내놓고
    타이밍 재서 확 터트린 거죠.

• 58. 여우과
    '23.1.1 5:48 PM (76.157.xxx.66)

원래도 그랬죠
    팬들한테는 원래 그랬지만 아이유한테는 더더욱 예의는 아닌듯해요

• 59. 둘다
    '23.1.1 7:29 PM (125.182.xxx.58)

비호감......

• 60. 별걸로 시비
    '23.1.1 7:36 PM (121.190.xxx.215)

공개해도 되겠다는 판단까지 다 끝내놓고
    타이밍 재서 확 터트린 거죠.-------------22222222222

아이유 기부도 많이 해서 호감 연예인이라 그런지 예쁜 사랑하길 바랍니다!

• 61. ..
    '23.1.1 7:58 PM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

그 둘 사이를 누가 안다구요
    그 둘만 아는 상황인데
    상관도 없는 사람이 매너있네없네를
    판단할 이유 없어보여요

• 62. ㅋㅋ
    '23.1.1 8:20 PM (211.208.xxx.147) - 삭제된댓글

평생 그림자 한 번 밟아 볼 일도 없는 무명인의 오지랖이란 이런거군요
    님 앞가림이나 하세요

• 63. dd
    '23.1.1 8:23 PM (58.235.xxx.5)

언론보도 없이 얘기 꺼낸것도 아니고 밝혀질거 알고
    진실된 모습으로 좋아한다는데....
    알아서 잘 할겁니다.

• 64. 개애나리
    '23.1.1 8:54 PM (180.71.xxx.228)

아니, 공개연애하면 결혼해야 해요? ㅎㅎㅎ
    무슨 80년대 아줌마 마인드랍니까~~ㅎㅎㅎ

글고 얼마나 좋으면 나 아이유랑 연애한다~~ 표시내고 싶었겠어요.
    둘 다 저에겐 별 느낌없는 연애인들이지만
    사랑 다 해봤잖아요~~ㅋ

• 65. 여자쪽
    '23.1.1 9:03 PM (125.182.xxx.20)

여자쪽 여리게 안보이던데... 아주 강해보이던데... 여러면에서

• 66. ㅇㅇ
    '23.1.1 9:10 PM (175.193.xxx.114) - 삭제된댓글

저두 별루였어요 결혼했음 이해가는데
    영악해보이던데요 저는....아이유 반드시 잡고말겠어 결의가 느껴지는