82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 딸이 전현무와 결혼한다고 하면

.. 조회수 : 9,024
딸이 30대일 경우 찬성인가요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.31 6:04 PM (125.185.xxx.145)

아뇨.. 감이 안 좋아요

• 2. ..
    '22.12.31 6:05 PM (118.235.xxx.30)

감이라ㅜㅜ

• 3. ....
    '22.12.31 6:05 PM (223.39.xxx.241) - 삭제된댓글

아뇨. 천성이 이기적인 사람이라 노력해도 근본은 안바뀡 것 같아요

• 4. //
    '22.12.31 6:08 PM (218.149.xxx.51)

어떤 딸이냐에 따라 좀 다르겠죠?
    솔직히 20대도 아니고 30대 딸이면 거절할 집 별로 없을거같네요.
    건방진 전현무라면야 나도 자존심이 있으니 거절하겠지만
    내 딸이 좋다고 하는데 전현무가 사근사근 결혼허락해달라고 나오면 나쁜 혼처는 절대 아니죠.
    어지간한 의사보다 더 벌었을건데. 애딸린 이혼남도 아니고 연애야 뭐 요즘 안하는 남자가 어딨나요.

• 5. ??
    '22.12.31 6:09 PM (108.63.xxx.62)

사랑한다면 반대 할 이유는 크게 없어 보이는데요

• 6. 아뇨아뇨
    '22.12.31 6:09 PM (220.75.xxx.191)

부부싸움해도 말로도 못 이길거고 ㅋ
    시어머니도 만만찮을거고

• 7. 30후반이면
    '22.12.31 6:09 PM (14.32.xxx.215)

찬성
    초반이면 반대요
    차라리 돈 덜 벌고 조금 젊은편이...

• 8. 흠흠
    '22.12.31 6:12 PM (183.99.xxx.196)

격하게 반길 부모들이 많을걸요

• 9.
    '22.12.31 6:13 PM (223.38.xxx.112)

전현무씨가 이 글을 보면 황당할 듯

• 10. 의사랑
    '22.12.31 6:13 PM (223.62.xxx.108)

전현무랑 비교하다니 ㅎㅎ
    중산층 중인이랑 귀족인데
    의사 환상 대단해요
    탑급연예인의 신분은 귀족입니다.
    전현무는 학벌까지 좋은데...

• 11. oooo
    '22.12.31 6:14 PM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

절대 반대
    진짜 제눈에 흙이 들어와도 안돼요

이유는
    한혜진 열애설 나올때
    장애인주차구역 주차한 것 때문입니다

벌금 나오면 내면 된다라는 마인드
    저는 그의 도덕성을 보여줬다 생각해요

• 12. k..
    '22.12.31 6:15 PM (180.69.xxx.74)

너무 늙은 사위 싫어요
    비슷하게 같이 늙어가야죠

• 13. 걱정
    '22.12.31 6:17 PM (175.223.xxx.218)

마세요. 전현무도 댁들 딸 눈에 안차요

• 14. ....
    '22.12.31 6:18 PM (125.178.xxx.184)

전현무 탑급인데 애초에 전현무가 아무나랑 결혼할리도 없는데 전현무같은 사위에 어울리는 딸이 몇이나 있나요 ㅋ 신포도도 앗고

• 15. ..
    '22.12.31 6:19 PM (218.236.xxx.239)

전현무면 여자도 엄청 따질텐데 울딸이 아까울듯~~ 어리고 스펙좋고 이쁜여자만 찾잖아요. 그런딸이면 전현무 싫어요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.31 6:19 PM (119.203.xxx.59)

이글 진짜 어이 없네요.
    몇백억 자산가에 능력만랩 연예인이ㅡ댁들 딸을 왜만나요 ㅎㅎ

• 17. ..
    '22.12.31 6:23 PM (118.235.xxx.141)

ㅋㅋㅋ 윗님 냅둬봐요.
    댓글 뭐라 달리는지 구경하게.ㅋㅋ

• 18. ㅋㅌㅋ
    '22.12.31 6:27 PM (118.235.xxx.64)

우리나라에서 연예인은 천상계에요
    ㅋㅋㅋ 어디서 서민을 들이대요

• 19.
    '22.12.31 6:28 PM (61.74.xxx.175)

어리고 이쁜 여자만 찾는거 같지 않은데요
    옆에서 자주 만나면 사랑에 빠지는 타입 같은데요
    벌이로 어지간한 의사랑 비교 될 급이 아니죠
    광고도 많이 찍고 이미 자산도 많은데다 시간당 페이가 어머어마 한 탑엠씨인데요

• 20. 웃긴게
    '22.12.31 6:30 PM (110.70.xxx.237)

아들엄마는 무조건 알품듯 품어라 하더니
    자기 딸들은 되도 않는 조건으로 반대하니 늙었니 ㅎㅎㅎ
    이러면서 노처녀들 연하랑 결혼하라고 했어요?
    아는 언니는 12살 연하랑 결혼해 알콩달콩 산다니 하면서?

• 21.
    '22.12.31 6:45 PM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

피지컬이 너무 구려

• 22.
    '22.12.31 6:46 PM (220.72.xxx.108)

웃고갑니다.

• 23. 아이고..
    '22.12.31 6:46 PM (223.42.xxx.70) - 삭제된댓글

배꼽이야
    냅둬요
    전현무도 댁들 딸 눈에 안차요2222

쓸데없는 생각 상상하는 인간들..진짜

• 24. ..
    '22.12.31 6:49 PM (223.39.xxx.22)

생각을 물어본건데
    여기서 조금 젊다고 생각하는 이들 몰려와서
    댁들 딸하고 결혼안한다는둥, 뭐라는지 냅둬보라든 둥
    왜 그러는 거예요?
    자기 생각을 그냥 쓰면 되지 비아냥거리고
    그렇게 나이 든 사람들 싸이트 왜 오죠?
    10~20대들 많은데 가지?

• 25. ㅋㅋㅋ
    '22.12.31 6:50 PM (112.147.xxx.62)

할일없으면 그냥 주무세요

전현무는 20대와도 결혼가능해요 ㅋ

• 26. zzzz
    '22.12.31 6:52 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

전현무가 싫어할꺼예요
    걱정뚝
    전현전를 뭘로보고

• 27. 40대
    '22.12.31 6:52 PM (211.234.xxx.69)

초반이라도 반대요

• 28. 자본주의
    '22.12.31 6:56 PM (1.235.xxx.28)

자본주의 사회에서 학벌도 좋고 우리나라 최고로 잘나가는 MC 중 한 명이 전현무인데
    딸이 서울대 나와서 아나운서 급이면 모를까???
    허락이고 뭐고 김칫국들 마시지 마세요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.12.31 7:08 PM (118.37.xxx.7)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전현무 지못미

방구석장모님들 너무 웃기네요 ㅎㅎㅎ

• 30. ㅡㅡ
    '22.12.31 7:15 PM (124.111.xxx.61)

전현무는 계속 이 여자 저 여자 갉아탈거 같아요. ㅋㅋ
    난 이 결혼 반대할듯…
    참고로 전 아들 엄마 입니다. ㅋㅋㅋ

• 31. 이런글
    '22.12.31 7:22 PM (125.134.xxx.134)

넘 좋아. 저녁무가 그만큼 인기가 많다는 뜻으로 생각하겠어요 오호호. 서울대 차석으로 나와 아나운서 하는 이혜성수준이면 머리싸매고 반대
    어린시절 미국에서 살았다면 아마 좀 사는집 딸일지도 그럼 안되고

세자리 셈 헷갈리고 울릉도도 모르는 지적수준
    인데 돈 보석 좋아하는 모델이면 무조건
    잡아라 할꺼임. 나혼자산다 봤었는데 모델 어머니 전씨 마음에 들어 견디지를 못하더이다.
    어떻게 하든 딸 보낼려고

남녀사이는 인연이 있음 족발이랑 샌드위치도
    부부가 될수있으니 당사자만 맞으면 아무도 몰라요.
    근데 전씨가 딴따라탈을 쓰고 촐랑거리면서 방정맞아도 그래도 배운집안 아들에 말빨과 두뇌로 돈벌어먹는 놈이라 머리나쁜 여자는 금방 식어
    오래 가지는 못할듯. 남자껍데기만 잡고 살아야할지도 ㅡㅡ

지금 전씨는 결혼이 시급한게 아니고
    내년에 나혼산이 이 탄력을 계속 받느냐
    또 내려가느냐가 중요한것 같습니다.
    내가 전현무면 앞으로 3년은 장가안가고
    나혼산에 뼈를 갈아넣을랍니다.

• 32. 전현무가
    '22.12.31 7:24 PM (14.32.xxx.215)

어디에도 뼈를 갈아넣을 인간이 아닌데요

• 33. ...
    '22.12.31 7:29 PM (223.33.xxx.211)

전현무 지인은 이글 전현무 엄마한테 보여줘보세요. ㅎㅎㅎ
    방구석장모들 ㅋㅋㅋ

• 34.
    '22.12.31 7:35 PM (122.37.xxx.12)

남의 멀쩡한 아들 가지고 참 말들 많다

• 35. ..
    '22.12.31 8:44 PM (58.74.xxx.91)

전현무 2년은 더 나혼산에 뼈갈아야죠 전현무 노력하는거 아는데 가끔 너무 욕심 있어서 덜 웃긴다 생각했는데 올해 전현무때문에 많이 웃었어요 진짜 고마움

• 36. 어머나
    '22.12.31 9:54 PM (27.1.xxx.81)

현무가 돈이 얼마나 많은데요.

• 37. ㅁㅁ
    '22.12.31 10:20 PM (223.62.xxx.93)

그냥 뭔가 느낌 별로인 사람..
    돈은 그렇게 많이는 필요없으니..
    전현무도 자기 인연이 있겠죠

• 38.
    '22.12.31 10:25 PM (74.75.xxx.126)

3년 후배. 사위 삼는다는 상상은 좀 그러네요.

• 39. ..
    '22.12.31 10:43 PM (112.164.xxx.245)

너무좋죠 ㅎㅎ
    전현무씨..깔끔한성격 이 맘에들어요.