82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔여섯 미혼입니다

폐경을 앞둔 조회수 : 11,180
맥도날드 애플파이 단종되기 전에 사먹으러 갔다가
가게 앞을 지나가는
십대 남자아이들 무리를 봤어요.
덩치도 나보다 큰
껄렁껄렁한 개구쟁이들인데
‘내 아들 뻘이네. 나도 저런 아들이 있다면?
아...든든하고 너무너무 이쁠 것 같아.’
하는 생각이 문득 들어 코끝이 시큰해졌습니다.
그냥...그렇다구요....
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.31 1:32 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

그런 생각이 드신다면 아직 늦지 않았으니 짝을 찿아보시는건 어떨까요?

• 2. 일주일지나면
    '22.12.31 1:32 AM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

기억도 안납니다.

자기연민 금지요.

• 3.
    '22.12.31 1:33 AM (211.36.xxx.92)

전 원글님이 부러워요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.12.31 1:38 AM (221.149.xxx.124)

전 원글님보다 열살 어린 미혼인데..
    제 나이에 주변에 (결혼하기에) 쓸 만한 남자 찾으려고 해도 잘 없어요...ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
    그래서 애들 보면서 감상에 젖을 그럴 여유까지는 안나네요 ㅠ
    배우자감 하도 찾다찾다 질려서..

• 5.
    '22.12.31 1:39 AM (122.35.xxx.62)

마흔 여섯 미혼인데
    그런애들 보면 시비털릴까봐 삥 돌아갑니다

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.31 1:39 AM (39.7.xxx.163)

그럴 수 있어요.
    암요 그럴 수 있고 말고요..

• 7. 얼마 전에
    '22.12.31 1:47 AM (178.4.xxx.99)

님 또래 아줌마
    길거리에서 십대 애들한테
    집단 폭행당했잖아요.

• 8. ..
    '22.12.31 1:48 AM (223.33.xxx.235)

저와 동갑 반가워요
    애들 예뻐하는데 출산도 무섭고 자라는 과정을 아는데다 혼자 있는 시간이 마냥 좋아서
    오히려 내가 복이 많구나 생각합니다
    원글님은 고아원 봉사해보세요
    20대 때 장애아동 보육원 봉사 다녔었는데 애들도 내가 귀여워하는 거 다 알더라구요

• 9. dd
    '22.12.31 1:52 AM (183.106.xxx.29)

애들도 애들 나름이죠 ..이쁘고 잘생기고 착한 애들 보면 ..그런 생각 들지만 ..말썽꾸러기들 보면 무자식이

상팔자란 생각 절로 들겁니다 ㅎㅎ

• 10.
    '22.12.31 1:54 AM (112.163.xxx.160)

따뜻하고 재미난 댓글들 감사합니다.
    저 이상하게 보면 어떻하나 했는데. ^__T
    새해 복 많이 받으셔요.

• 11. 맥도날두
    '22.12.31 2:05 AM (223.38.xxx.15)

애플파이가 뭐요?.단종이요?!?!?!?!!?
    이게.더 쇼크에요. 안돼!!!!

• 12. ..
    '22.12.31 2:07 AM (211.36.xxx.106)

님이 위너심.

• 13. 어우
    '22.12.31 2:07 AM (112.163.xxx.160) - 삭제된댓글

12월 31일까지만 판매한대요.
    우리 동네는 벌써 메뉴에서 없어졌어요 ㅠㅠ
    언넝 가보세요~~

• 14. 어우
    '22.12.31 2:09 AM (112.163.xxx.160) - 삭제된댓글

2월 31일까지만 판매한대요.
    우리 동네는 벌써 메뉴에서 없어졌어요.
    초코콘도요.
    언넝 가보세요~~

• 15. 어우
    '22.12.31 2:09 AM (112.163.xxx.160)

언넝 가보세요~~

• 16.
    '22.12.31 2:11 AM (220.94.xxx.134)

또래애 키우면 저녀석들 집에 안가고 왜 돌아다니나. 공부들좀하지 그런생각듭니다ㅠ

• 17. 애플파이와초코콘
    '22.12.31 2:11 AM (112.163.xxx.160) - 삭제된댓글

언넝 가보세요~~

• 18. 좀 컸다고
    '22.12.31 2:46 AM (112.163.xxx.160)

친구들이랑 몰려다니는 거 보면
    너무 귀여워요.
    제가 왜 이럴까요.
    남의 자식들이 너무 예뻐요.

• 19. ---
    '22.12.31 2:47 AM (27.117.xxx.124)

아줌마, 편의점 가서 담배 좀 한갑 사다 줄래요?

라는 얘기 들으면 전혀 안 귀여울 겁니다.

• 20.
    '22.12.31 2:49 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

모쏠아재 여자버전?

• 21. 현타
    '22.12.31 2:50 AM (112.163.xxx.160) - 삭제된댓글

헉...
    이 새벽 센치의 수렁에서 건져내 주셔서 감사합니다.

댓글들 감사해요. ^_^

• 22. 현타
    '22.12.31 2:55 AM (112.163.xxx.160)

이 새벽
    센치의 수렁에서 절 끌어올려주셨군요.

• 23.
    '22.12.31 3:43 AM (125.244.xxx.5)

그 나이대 딸은요?
    어린남자라서 흐뭇한거에요 이성으로 느껴지진 않으셨겠지만요

• 24. 98
    '22.12.31 4:54 AM (211.208.xxx.99)

저도 40대 미혼인데..
    사고는 20대에 멈춘거 같아요.
    그래서 제 또래는 엄마 라는 정체성을 갖고 사람을 보는데
    전 결혼 경험이 없다보니...제가 계속 어린 걸로 착각을 하게 되더라구요.

• 25. 후후
    '22.12.31 6:46 AM (106.101.xxx.55)

실상 말안듣는 돈덩어리들이 많죠
    여친이나 아내 생기면 엄만테 전화한통 안하는 아들들이 수두룩 빽빽

• 26.
    '22.12.31 6:51 AM (118.235.xxx.118)

모쏠 아재 또 오셨네

• 27. 뭐냐
    '22.12.31 7:26 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

모쏠아재가 여자인척 징그럽게 글 쓴거에요?
    짜증나네.

• 28. 영통
    '22.12.31 7:31 AM (124.50.xxx.206)

그 든든함에 몇 억 그 이상 넘게 들어갑니다.
    그 돈 님 인생에 쓸 수 있는 자유

• 29. 댓글중
    '22.12.31 7:41 AM (58.123.xxx.205)

뭘보고 모쏠아재라 단정짓는 거죠
    저는 원글 읽고 그럴 수 있겠다 싶던데요
    누구에게나 가지 않은 길에 대한
    아쉬움,그리움 같은게 있잖아요

• 30. ...
    '22.12.31 7:44 AM (211.177.xxx.23)

무자식상팔자에요 ㅜㅜ 후배 딩크부부 너무 부럽습니다
    애가 안 예쁠 때만 있는 건 아니고 온마음을 다해 정성을 쏟고 있는데 너무 정성을 쏟아서인지 나는 없고 엄마로만 16년을 살아서... 사는 게 뭔지 싶고 끝이 없어요. 언제 자립시키나..

• 31. ㅇㅇ
    '22.12.31 8:22 AM (118.221.xxx.146)

님 마음이 이뻐요 좋은분 만나실거에요

• 32. 킁 -,.-
    '22.12.31 8:33 AM (112.163.xxx.160)

제 글에서 아재냄새가 나나요?
    지,징그러버요? ;;;;;;;;;

딸들은 말해 뭐해요.
    너무너무 귀엽고 사랑스러운 걸요.

자라나는 생명체들이 다 소중하고 대견해요.

따뜻한 댓글 주신 분들 감사합니다.
    새해 복 많이 받으세요. ^__^

• 33. 그말 있잖아요
    '22.12.31 8:50 AM (222.235.xxx.9)

멀리서 보먼 희극
    가까이서 보면 비극
    이라고

싱글이라서 훨훨 날아다니는 원글님이 부러운걸요

이놈의 밥,밥.밥, ㅋ

새해 복많이 받으세요

• 34. ..
    '22.12.31 9:32 AM (124.5.xxx.99)

맞아요 그런 여유도 있고
    휠훨 날아다니시는 원글님 지금이 가장 행족한거에요 ㅎㅎ
    다들 그냥말이 아님

• 35. 흠....
    '22.12.31 10:56 AM (119.70.xxx.142)

밥밥밥 타령하는분들은 차라리 돈을 버시는게 나을듯
    요즘같이 배달. 밀키트 잘되있는데 왜 밥밥밥이 지겹다는지 이해불가.
    아주 어린거 아니면 스스로 챙겨먹는것도 가르쳐야죠.

• 36. ㅇㅇ
    '22.12.31 11:21 AM (1.235.xxx.94)

전 원글님 마음 이해가요~~
    50 코앞에 앞두고 있든 아들 셋 엄마예요.
    저 보다 키도 덩치도 큰 아들들 셋 데리고 나가면 얼마나 흐뭇하고 든든한지 몰라요.
    물론 딸이 있으면 더 좋겠지요.
    그런데 결혼은 잘 한것 같지도 않고 후회도 많지만 아들들만 보고 있으도 너무 좋아요.

• 37. ..
    '22.12.31 11:23 AM (117.5.xxx.39)

멀리서 보면 누구든 자신이 가보지 못한 길엔 내 길보다 더 이쁜 꽃들이 많이 피어있는 것처럼 보여요~ 막상 그 길을 걷다보면 멀리서는 빽빽했던 예쁜 꽃들도 생각보다 헐렁하고.. 몰랐는데 생각외로 돌들도 많아 걷기도 힘들고 철푸덕 싸놓은 개똥도 만나고 그런거죠.. 멀리선 절대 안보여요 ㅎㅎㅎ 그냥 저길도 내길도 그냥 돌아가는 방식만 다를뿐 다 똑같은 종착지로 가는 길이다 라고 생각하면 맘이 좀 편해질 것 같아요. 나는 나름 힘들게 걷는 이 길을 또 멀리서 보는 누군가는 자기의 길보다 더 예쁘고 편해보이고 행복해보인다며 부러워할테죠. 그냥 그런거에요....전 빅똥을 밟은 듯한데 아무리 걸어도 신발바닥에서 지워지지가 않ㄴ..

• 38. 아.....
    '22.12.31 12:04 PM (112.163.xxx.160)

정감넘치는 따뜻한 댓글들
    감사합니다.
    좋은 주말 되셔요. ^__^

• 39. 동갑이네친구야
    '22.12.31 12:46 PM (39.117.xxx.171)

중1 남자애 키워요
    든든하고 귀여운건 모르겠고..말안듣고 돈많이(학원비,성장주사만 이번달에 200)들고 앞날이 걱정되네요ㅎ
    남편은 말해뭐해 이혼해서 혼자되는 꿈꾸는데..
    혼자 편안한 인생도 더 좋아요

• 40. 갑장
    '22.12.31 2:13 PM (112.163.xxx.160) - 삭제된댓글

댓글 고마워요.
    내 아이가 앞에서 왔다갔다 하는 거
    생각만 해도 귀엽다.
    오메 내새끼덜~~하면서 흐뭇해 할 것 같아.
    친구야. 새해 복 많이 받어~~

• 41. 갑장
    '22.12.31 2:18 PM (112.163.xxx.160)

댓글 고마워요.
    내 아이가 앞에서 왔다갔다 하는 거
    생각만 해도 신기하고 귀엽다.
    오메 내새끼덜~~하면서 흐뭇해 할 것 같아.
    친구야. 새해 복 많이 받어~~

• 42. ...
    '23.1.1 1:04 AM (110.14.xxx.184) - 삭제된댓글

사춘기 키우면서 당해보심...
    그런맘 쏙 들어갈꺼예요..

• 43. ㅇㅇ
    '23.1.1 1:24 AM (76.150.xxx.228)

저는 팔자좋은 딩크였는데 마흔초반에 그런 경험을 하고
    애 낳아서 지금은 개고생하며 키워요.
    그래도 뒤늦게라도 낳은 걸 후회는 안하는 것이
    애 없이 사는 것도 만만치않다는 걸 경험해봤기에 고생을 감수하고 있어요.

• 44. 00
    '23.1.1 7:28 PM (211.208.xxx.99)

윗분 애 없이 사는게 만만찮다는 걸 어떻게 경험했죠?
    애 키우는 건 경험해 볼 수 있지만....
    애 없는 건 애 없는 모든 사람이 다 해당되는데...