82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 저는 바보짓으로 1400만원 날렸어요 ㅠㅠ

올해마무리 조회수 : 28,303
열심히 벌어서 메꿀수 있겠죠?
남편이 모르고 있어서 월 50만원씩 모아도 28개월이나 걸리는 큰돈이에요
저좀 위로해주세요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.31 12:19 AM (49.171.xxx.76)

전 주식으로 3천 잃었어요 ㅜㅜ ????

• 2. 주식
    '22.12.31 12:20 AM (124.57.xxx.214)

팔때까지 다 잃은건 아니죠.

• 3.
    '22.12.31 12:21 AM (61.254.xxx.88)

긴인생에 그깟 1400만원큰돈아닙니다

• 4. ㅊㅌㅌ
    '22.12.31 12:22 AM (116.42.xxx.132)

제 주식 계좌 보여드리면 위로가 되실텐데..

• 5. ㅠㅠ
    '22.12.31 12:23 AM (118.235.xxx.182)

비슷하네요ㅠㅠ 게다가 전 보험해지하면서도 손해많이 봤네요ㅠ

• 6.
    '22.12.31 12:24 AM (220.94.xxx.134)

전주식으로 4500날림 ㅠ

• 7. ㅠㅠ
    '22.12.31 12:26 AM (39.120.xxx.19)

저는 2800정도. 메꿀 생각은 못하고 자진해서 궁핍하게 살려고 합니다. 피같은 내돈 생각하면 눈물이ㅠㅠ 짜장면 먹고싶은면 라면먹으면서 그래도 1500남아서 다행이다라고 위로하고 있습니다

• 8. ㅠㅠ
    '22.12.31 12:26 AM (125.177.xxx.53)

저는 주식으로 잃은게 아니라서 손절하고 자시고할게 없는 건데
    ㅊㅌㅌ님 댓글 보고 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '22.12.31 12:29 AM (61.255.xxx.232)

주식으로 6천...

• 10. ..
    '22.12.31 12:30 AM (61.77.xxx.136)

원글님 1400은 애교에요..ㅠㅠ

• 11. 이뻐
    '22.12.31 12:35 AM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

살아있쟎아요

자책한다고 돌아오는 돈도 아닙니다
    열심히 또 한해 살아서 더 벌면 됩니다
    새해 복 많이들 보내세요 ^^

• 12. 아효
    '22.12.31 12:36 AM (125.179.xxx.89)

1400정도면 병원 입원하지도 않아요..잘 챙겨드세요

• 13. 에효
    '22.12.31 12:56 AM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

전 아파서 월 500씩 약값 들어요 ㅠ

• 14. 에고고
    '22.12.31 1:05 AM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

2천 손해본거 풀어야하나?

• 15. 저는
    '22.12.31 1:21 AM (27.113.xxx.207)

억단위가 넘어가요 1.5억 ㅜㅜ
    가끔 멍해지기도 하고
    그래도 힘내야 하고
    또 살아야죠

• 16.
    '22.12.31 1:22 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

돈이 나갈때는
    사람 목숨하고 바꿨다고
    위안을 삼으라고
    엄마가

• 17. 저는
    '22.12.31 1:24 AM (27.113.xxx.207)

힘든일이 한꺼번에 찾아오네요
    돈잃고
    아이도 아좋은일이 있고
    실직 앞두고있구요
    이또한 지나가겠죠?

• 18. !_
    '22.12.31 2:47 AM (58.140.xxx.48) - 삭제된댓글

윗님 힘든 시기 반드시 지나가고 또 웃는날 옵니다.
    낙담은 금물, 조금만 더 힘내세요.

• 19. ¡_
    '22.12.31 2:49 AM (58.140.xxx.48) - 삭제된댓글

윗님 힘든 시기 반드시 지나가고 또 웃는날 옵니다.
    조금만 더 힘내세요.

• 20.
    '22.12.31 6:28 AM (118.218.xxx.180)

전 5천이요

• 21. 안방
    '22.12.31 7:46 AM (117.111.xxx.82)

전 주식으로 1억.
    부동산 떨어진거야 뭐 말하면 입만 아푸죠

• 22. ...
    '22.12.31 8:50 AM (106.101.xxx.129)

전 아니고, 집 식구가 정확하진 않으나 10억은
    넘게 날렸습니다.

• 23. ...
    '22.12.31 8:51 AM (106.101.xxx.129)

아.저도 또 저 나름대로 몇천 날렸습니다.
    금상첨화죠? 설상가상 아닙니다.

• 24. ㅋㅋ
    '22.12.31 9:14 AM (112.152.xxx.167)

1400애교입니다.
    1억넘게 날렸습니다
    힘내세요.

• 25. ㅋㅋ
    '22.12.31 9:15 AM (112.152.xxx.167)

그런데 살다보니 또 가끔 까먹고
    줍줍15원 클릭하는 저를 보며
    웃네요. ㅡ어의가ㅜ없어서요
    정신 똗바로 차려야하는데....
    돈 잃고도 크게 변하지 않는 내 모습

• 26. 힘내세요
    '22.12.31 10:19 AM (114.160.xxx.206)

저는 오피스텔 잘못계약해서 해제하느라 소송하고 계약금 날리고 이것만 3천
    중도금 이자도 내야했고 부동산 역전세 난 것도 있어서
    한 일이년동안 너무 힘들었어요
    애 둘 키우며 일하는 제가 무슨 돈이 있었겠어요 ㅜ
    다 해결하고 지난 지금, 말도 안되는 그 일에도 배움이 있더라구요. 헛되지 않음은 본인의 몫이겠죠.

저는 이 돈이나 이 상황이 나와 아이들 가족을 해할 수 없는거라고 절대 마음이 무너지지말아야된다고 매일 생각했어요.
    힘내세요

• 27. 주식으로
    '22.12.31 10:50 AM (121.139.xxx.185)

재작년 주식으로 35벌고 올해 55가량 손해입니다. 아직도 갈 길은 멀고요...... 그래도 하루하루 힘내서
    살아갑니다. 하늘이 무너져도 솟아날 구멍있다고 하니까요..

윗님 말씀처럼 내 건강 내 가족 잘 챙기고 도닥여서 반드시 갚아가리라 절치부심합니다.

다들 힘내세요~~~~

• 28. 주식과 부동산으로
    '22.12.31 10:57 AM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

1400이면 고민도 안해요.
    부동산은 덩어리가 큽니다.
    주식도 7천 물려있어요.. 써야할 건데 하락이 심해 어쩌지 못하고 있어요.

• 29. ..
    '22.12.31 12:33 PM (223.62.xxx.78)

안팔면 손해 아니네요
    손절하면 허공으로 날아가고ᆢ
    버티세요
    조만간 봄날이 올겁니다

• 30. ''
    '22.12.31 12:34 PM (27.163.xxx.137)

작년 현금쓰레기라고 할때 상가 분양받음 잠재적 손실중

• 31. **
    '22.12.31 1:27 PM (180.134.xxx.162) - 삭제된댓글

윗님.. 저두요..
    현금 쓰레기..ㅎㅎㅎ
    전 17평 오피 22억짜리를 계약..ㅠㅠ
    미쳤어요..ㅎㅎ

• 32. ....
    '22.12.31 2:35 PM (59.15.xxx.61)

팔지않았으니 잃었다고 생각 안해요...ㅠㅠ
    모두 쨍하고 볕들날 오길~~

• 33. 저는
    '22.12.31 2:36 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

코인으로 2500
    주식으로 800 날아갔어요

• 34. ..
    '22.12.31 3:13 PM (116.39.xxx.162)

500 날렸는데
    500은 애교 수준이네요.ㅎㅎㅎ

• 35. ㅇㅇ
    '22.12.31 3:34 PM (61.80.xxx.232)

저두 3천넘게 날림 앞으로 좋은날 올겁니다 모든분들 힘내요

• 36.
    '22.12.31 3:39 PM (211.107.xxx.78)

24억 날리고 그냥 망했습니다 아직 .........

• 37.
    '22.12.31 4:24 PM (175.114.xxx.124)

저도 지역주택조합으로 5000 쌩돈 날렸어요ㅠ 주식도 날리고ㅠ

• 38. 후유
    '22.12.31 5:23 PM (14.45.xxx.222)

2억에서 2천 남았어요
    위로 받으소서

• 39. 지주택
    '22.12.31 6:07 PM (115.22.xxx.125)

2017년 가입하고 아직 삽질도 ~못함 뺄수도 없고
    전세 떠돌이 생활에 지첬어요

• 40.
    '22.12.31 9:08 PM (175.121.xxx.236)

집 일찍팔아 10억 가량 날리고 주식으로7천 전
    백화점 끊었어요.
    근데 저나 윗분들 날린돈 누군가는 벌어 잘
    쓰고있겠죠.어제 백화점근처 지나는데
    미어터지더이다.