82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 콘서트 보고있는데요

.. 조회수 : 7,287
성시경 풀컨디션은 아닌거죠?
호흡 딸리는것같고..예전같은 느낌이 덜 안나서요
장혜진은 정말 20년전이랑 변함이 없는것같아요
암튼 콘서트 좋은 노래 많이 나와서 넘 좋네요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.31 12:13 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저는 방구석에서 보는데 넘 좋으네요 ㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.12.31 12:13 AM (116.42.xxx.132)

성시경 누런이가 자꾸 신경 쓰이네요 ㅜㅜ

• 3. 저도 보고
    '22.12.31 12:15 AM (14.49.xxx.114)

오랜팬이고 10년전인가 이대에서 할때 공연도 갔었는데 성발라 나이든게 너무 보이네요 ㅎㅎ
    유툽에서는 안꾸며서 그려려니 했는데
    콘서트땐 다여트 확실하게 하고 진짜 노래로 압도했는데
    오늘 의상도 그렇고 호흡 많이 딸리네요ㅜ컨디션 난조 아니면 노화ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.31 12:15 AM (61.255.xxx.178)

유희열스케치북같은 프로그램 성시경이 진행해도 괜찮겠다는 생각이 들어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.31 12:17 AM (61.255.xxx.178)

의상은 정말 좀 그러네요 집에서 입던옷 그대로 입고 나온줄ㅋ

• 6. 그쵸
    '22.12.31 12:18 AM (14.49.xxx.114)

메이크업도 안한거 같은ㅜㅜ
    장혜진 나이가 몇인데 다시봤네요~~
    노래 의상 매너까지~~

• 7. 장혜진
    '22.12.31 12:20 AM (115.21.xxx.164)

너무 멋져요 감탄했어요 너무 우아하고 아름답고 예의있고 노래까지 모두가 감동이었어요

• 8. 그래도
    '22.12.31 12:20 AM (49.171.xxx.76)

그래도 성시경 목소리 하나는 정말 좋네오

• 9. ....
    '22.12.31 12:21 AM (211.221.xxx.167)

호흡 딸린지 좀 됐어요.
    맨날 술마시고 관리를 안하는거 같던데

• 10. ..
    '22.12.31 12:23 AM (58.122.xxx.37)

장혜진은 옷을 참 잘 입어요. 항상 봐도 어쩜 저리 예쁜 옷만 입을까 싶어요. 세련된 얼굴과 마른 몸이 받쳐줘서도 그렇겠지만 진짜 옷 잘 입어요.
    나윤권도 여전히 노래 잘 하네요.
    성시경은 원래 폭발적 가창력이라기 보다는 음성, 기교, 감정표현이 최고죠.

• 11. ....
    '22.12.31 12:24 AM (210.220.xxx.161)

덩치보세요 그예전 성발라가 아니에요ㅠ
    맨날 술에 먹방에 집돌이에... 운동하고 관리하는 꼴을 못봄
    그목소리 그냥 거저 얻는건줄 아나봄

• 12. ....
    '22.12.31 12:24 AM (210.220.xxx.161)

음역대도 진짜 낮아졌어요

• 13. ..
    '22.12.31 12:25 AM (220.118.xxx.161)

성시경은 분위기죠.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.31 12:25 AM (61.255.xxx.178)

지금 옷은 좀 낫네요 와 정승환도 나오다니!

• 15. happy12
    '22.12.31 12:27 AM (121.137.xxx.107)

음.. 거의 알콜중독 수준이예요..

• 16. 어우
    '22.12.31 12:30 AM (39.7.xxx.242)

진짜 댓글들 꼬라지.

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.31 12:33 AM (58.122.xxx.37)

아니 성시경이 춤 추는 아이돌도 아니고 꼭 마를 필요가 있나요? 키가 187인데 깡마른 사람 아니면 덩치는 당연히 있죠. 과식 먹방도 아니고 맛있는 식당 다니며 그냥 밥 먹는거고요. 우리도 매일 먹는 그 밥. 그냥 식사시간 찍는 거잖아요. 운동은 안 보여준다고 안 하는 거 아니고요.

• 18. dd
    '22.12.31 12:33 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

성시경이 참 미운가봐요
    댓글이 참...

• 19. ....
    '22.12.31 12:36 AM (118.235.xxx.131)

자기 관리를 너무 안하는듯
    언제까지 목소리 분위기빨로 넘어가려는지.....

• 20. ..
    '22.12.31 12:36 AM (58.230.xxx.161)

저는 너무좋은데요.. 저 콘서트간사람들 부러워하며 봤는데
    성시경만에 독보적인 분위기있는 음색은 아무도 못따라오죠

• 21. ..
    '22.12.31 12:38 AM (116.39.xxx.179)

어쨌든 저도 넘 좋네요..
    지금 김조한이랑 부르는 노래도 성시경 유툽에서 첨 들었는데 넘 좋아요 ㅜㅜ

• 22. 저도
    '22.12.31 12:40 AM (49.171.xxx.76)

저도 너무너무 좋아요. 모든 노래를 성시경 목소리 하나면 끝.

• 23. 와...
    '22.12.31 12:40 AM (222.237.xxx.167)

사랑이 늦어서 미안해 이 노래가 성시경 작곡이었네요 몰랐어요

• 24. 어니요
    '22.12.31 12:53 AM (116.32.xxx.73)

전혀요
    전 여전히 넘 좋은데요

• 25. 작년
    '22.12.31 12:58 AM (122.42.xxx.81)

하림 목소리 좋아요

• 26. 00
    '22.12.31 12:59 AM (14.45.xxx.213)

으아.. 장필순이랑 부르는 노래 성시경 너무 잘 부르는데요 완전 멋져요

• 27. 장필순
    '22.12.31 12:59 AM (122.34.xxx.144)

몇십년전과 어쩜 변함이 없길래 프로필 찾아봤더니, 63년생 60이네요;;; 40초반 저보다 어려보여요- 와우-

• 28. ㅇㅇ
    '22.12.31 1:02 AM (61.255.xxx.178)

와 장필순도 안늙네요 목소리 너무 좋아요 이 콘서트 게스트는 성시경기 섭외한건가요? 정말 대박

• 29. ..
    '22.12.31 1:04 AM (223.38.xxx.253)

이번에 연말 콘서트 다녀왔어요
    방송은 반도 못담아요
    군대가기전부터 5월 연대공연 연말공연 해마다
    10년이상 다녔는데요..
    완전 전성기는 아니지만 여기서 까일정도 아니에요
    라이브는 90% 이상이에요
    테니스부터 헬스 운동 엄청해요
    본인이 먹는거 좋아하니 운동 하는걸로 알아요

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.31 1:05 AM (61.255.xxx.178)

전 밴드 음악을 좋아하는데요 술담배 많이한 보컬들이 젊은 나이에도 목소리 상해버린걸 너무 안타깝게 봐와서ㅠㅠ 성시경은 그 귀한 목소리 잘 지켰으면 좋겠어요

• 31. lllll
    '22.12.31 1:12 AM (121.174.xxx.114)

자주는 아니어도 가끔 저런 잔잔한 공연 좀 보여 주면 좋겠어요

• 32. ..
    '22.12.31 1:17 AM (223.38.xxx.224)

이번 콘서트에서 이번에 반응 좋고 시청률 잘 나오면
    다음에도 보여줄거 같아요..
    많이 봐달라고 했어요

• 33. ㅇㅇ
    '22.12.31 1:18 AM (61.255.xxx.178)

와 양희은 장혜진 장필순 두사람 부르는데 눈물날것같아요 이 콘서트 가신분들 너무 부럽ㅠㅠ

• 34. 저리
    '22.12.31 1:19 AM (121.141.xxx.43)

공연할 수 있는 사람 몇 안되죠
    라이브 여전히 훌륭하구요
    진행 노래 화음 전 너무 좋아 행복하네요

• 35. ㅇㅇ
    '22.12.31 1:20 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

넘흐 좋으네요 ㅎㅎ 발라더들 다 같이 부르는데..

• 36. ..
    '22.12.31 1:21 AM (116.39.xxx.179)

뭔가 마음을 울리는 공연이예요..

• 37. 그날의나
    '22.12.31 1:21 AM (223.38.xxx.96)

하..이 공연 분위기 너무 좋네요 즐거웠어요

• 38. ㅇㅇ
    '22.12.31 1:22 AM (61.255.xxx.178) - 삭제된댓글

이 라인업으로 전국 콘서트 해주면 안되나요ㅠㅠ 반응 좋으면 내년에 또한다는데 티켓팅 반드시 참전해야겠어요!

• 39. ㅇㅇ
    '22.12.31 1:23 AM (61.255.xxx.178)

이 라인업으로 전국 투어 콘서트 해주면 안되나요ㅠㅠ 성시경이 반응 좋으면 내년에 이 프로젝트 또한다는데 티켓팅 반드시 참전해야겠어요!

• 40. aa
    '22.12.31 1:30 AM (121.148.xxx.175)

깔끔하게 부르는 발라드 좋아해서 오늘 공연 너무 좋았어요.
    가사가 다 마음을 후벼파네요 ㅠㅠ
    발라드 무대 좀 자주 있었음 좋겠어요
    채널만 돌리면 뽕짝뽕짝 뽕짜자뽕짝 지긋지긋해요

• 41. ..
    '22.12.31 1:34 AM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

발라드는 좋아하지만 성시경 까칠해보이고해서 별로 안좋아했어요 성시경 노래도 잘 모르고 불호에 아주 가까웠는데 우연히 오늘 방송보고 콘서트 가고싶단 생각을 했어요
    게스트들을 편안하게 해주고 말도 예쁘게 하더라구요

• 42. 운동하고
    '22.12.31 1:48 AM (92.40.xxx.170)

관리하는 꼴을 못봤다고?
    왜 저래?
    성시경하고 동거해요?
    성시경 유투브보는 사람은 다 아는 헛소릴
    맘대로 지껄이고 있네.

• 43. 내가팬인가
    '22.12.31 2:22 AM (116.32.xxx.22)

아니 성시경이 춤 추는 아이돌도 아니고 꼭 마를 필요가 있나요? 키가 187인데 깡마른 사람 아니면 덩치는 당연히 있죠. 과식 먹방도 아니고 맛있는 식당 다니며 그냥 밥 먹는거고요. 우리도 매일 먹는 그 밥. 그냥 식사시간 찍는 거잖아요. 운동은 안 보여준다고 안 하는 거 아니고요.22

• 44. ....
    '22.12.31 9:52 AM (61.4.xxx.26)

술쳐먹고 관리 안하고 나이까지 들었으니
    노래 연습은 하고 있는걸까요

• 45. ...
    '22.12.31 9:54 AM (211.187.xxx.16)

잠깐 보다가 다른 채널에서 하는 bts 공연 봤어요. 성시경 매력이 예전같지는 않고 다른 가수들도 딱히 끌리지는 않아서..

• 46. ..
    '22.12.31 12:27 PM (223.38.xxx.130)

'22.12.31 9:52 AM (61.4.xxx.26)
    술쳐먹고 관리 안하고 나이까지 들었으니
    노래 연습은 하고 있는걸까요

관리 잘해서 코로나 시국에 유투브로 계속 노래했는데
    본인은 글쓰는 꼬라지나 관리하시죠
    관리 안한 가수 콘서트가 1분도 안되 매진인건
    왜 일까요..
    찾아볼 성의 없으면 가만히나 있지 ㅉㅉ

• 47. ..
    '22.12.31 12:47 PM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

운동열심히하던데요