82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 진짜 뭐죠? 왜 저래요?

.. 조회수 : 20,138

전세계적으로 코로나는 이제 다 끝난 것처럼
마스크 안하고 일상으로 돌아가는데
중국은 왜 저래요?

어휴 진짜 지구상 바퀴벌레 민폐국
또 왜 저러는지...

쟤들 때문에 2020년 날리고 근 3년을 고생했는데..

정치적으로 코로나 이용해서 탄압하려는 건가요?
아니면 진짜 코로나 변종이 생긴건가요?
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '22.12.30 2:53 AM (41.73.xxx.78)

반발이 심해져 오픈하고 있는 중 아닌가요 ?

• 2. 진핑이
    '22.12.30 2:55 AM (79.225.xxx.219)

장기집권체제로 바꿨으니까
    이제 인간들 밖으로 기어 나가도 됨

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.30 3:02 AM (99.229.xxx.76)

정말 웃기는건 제로코로나로 엄격한 방역을 해도 자유와 인권탄압이라고 욕하고
    풀어도 욕먹는게 중국이네요. 이래도 욕먹고 저래도 욕먹고 ㅋㅋㅋ.

• 4.
    '22.12.30 3:04 AM (109.146.xxx.244)

이러다 또 코로나 변종 전 세계에 퍼뜨리는거 아닌지 몰라요. 진짜 평상시로 돌아갔는데 또 여행에 제약이 생길까 두렵네요

• 5. 조선족인가?
    '22.12.30 3:21 AM (178.4.xxx.99)

ㅋㅋㅋ
    '22.12.30 3:02 AM (99.229.xxx.76)
    정말 웃기는건 제로코로나로 엄격한 방역을 해도 자유와 인권탄압이라고 욕하고
    풀어도 욕먹는게 중국이네요. 이래도 욕먹고 저래도 욕먹고 ㅋㅋㅋ

ㅡㅡ
    엄격한 방역이요? 사람들 그냥 몰아서 가둬두는게 엄격한 방역?
    중국은 욕먹어야지, 바퀴벌레 민폐국.

• 6. 새로운 변종은
    '22.12.30 3:27 AM (220.97.xxx.126)

뇌에 더 심각한 영향을 끼친다고 하네요.
    전세계 민폐국가 중국으로 인해 인류의 역사가 바뀔판이예요.

• 7.
    '22.12.30 5:10 AM (37.171.xxx.129)

중국을 무시하는 발언이 한국에 도움이 안돼요. 중국이라도 있어야지, 중국 아니면 국제사회에서 아시아는 얼마나 무시당하는지 아시나요? 서로 돕고 살아야지 배척해서 아무것도 안돼요

아 저 중국인이나 조선족 아니고요 중국에는 여행 가본적도 없는 사람입니다

• 8. ㄴ 뭔 소리예요;;;
    '22.12.30 5:57 AM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

언제부터 아시아를 중국이 대표했다고...

이래서 세뇌 당했다고 비웃음 사는 거예요. 정신 차려요.

• 9.
    '22.12.30 6:03 AM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

중국인 아니라면서 중국인같은 소리 하는 사람 있네요
    말같은 소리를 하세요
    중국 아니면 아시아가 국제 사회에서 무시 당한다고요?
    돕고 살래 ㅎㅎ
    기가 막히네
    중국 때문에 국제 사회에서 아시아인들 피해본건 몰라요?
    제발 같은 아시아인이라고 하지나 않으면 좋겠네요
    전세계 민폐국가 양심도 없는것들

• 10. ㄴ 뭔 개소리야;;;
    '22.12.30 6:06 AM (211.208.xxx.8)

언제부터 아시아를 중국이 대표했다고 ㅋ

쪽수가 많아서? 그래서 바ㅋ벌레라고 욕 먹고..

이 대표 운운하는 사고방식 자체가 중국 티낸다는 걸 모르고 ㅋ

지들이 뭔데 ㅋ 그럼 유럽 대표는 프랑스냐, 독일이냐??

아예 이런 생각을 다른 나라 사람들은 안 하는데..

이래서 세뇌 당했다고 비웃음 사는 거야.

큰 나라가 어쩌고 저쩌고 ㅋ

큰 나라면 뭐하게? 니들 땅 커서 어쩌라고 ㅋ 뭔 상관인데?

그 땅덩이 유지하느라 온갖 나쁜 짓은 다 하는 주제에..

중국은 대단해, 칭송 받아 마땅해~ 이 ㅈ랄 하는 거, 아주 역겨움..

그래놓고 이런 식으로 거짓말 하는 건 부끄러워 하지도 않음.

• 11. ..
    '22.12.30 6:07 AM (182.221.xxx.146)

중국 백신이 물백신 이었다는 증거입니다
    다른 나라들은 안정되었는데. 이제 중국발 새로운 변이 생깁니다
    중국이 우리나라 큰 교역국이지만 입국금지는 아니더라도
    공항서 철저히 검사해야지요
    지금 정부가 무능하니 중국발 코로나 통제 할 수 있겠나요
    겁나요 진짜 두렵습니다

• 12. 지나다
    '22.12.30 6:08 AM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

37.171님
    말같은 소리를 하세요
    중국 아니면 아시아가 국제 사회에서 무시 당한다고요?
    돕고 살래 ㅎㅎ
    기가 막히네
    중국 때문에 국제 사회에서 아시아인들 피해본건 몰라요?
    제발 같은 아시아인이라고 하지나 않으면 좋겠네요
    전세계 민폐국가 양심도 없는것들

• 13. ...
    '22.12.30 6:08 AM (223.39.xxx.246)

위에 중국인 계시네
    중국땜에 국제사회에서 아시아 무시당하는거 아니고요?

• 14. ..
    '22.12.30 6:14 AM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

코로나, 짝퉁, 비위생, 남의문화 뺏는 동북공정, 소음

인류에게 제일 도움 안되는 나라가 중국이죠

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.30 6:39 AM (222.98.xxx.185)

야 댓글에 짱꼴라 개티나니까 좀 니네 나라로 꺼져라
    어디서 씨알도 안먹히는 공산당 세뇌메세지 씨부리고 있냐 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.12.30 6:57 AM (98.225.xxx.50)

중국을 무시하는 발언이 한국에 도움이 안돼요. 중국이라도 있어야지, 중국 아니면 국제사회에서 아시아는 얼마나 무시당하는지 아시나요?

—- 돈은 많은데 권력에 빌붙은 졸부라는 거
    동아시아 유구한 문화의 큰 부분이었던 중국은 역사 속으로 사라진 과거의 나라 라는거.
    코로나 때문에 다른 아시안이 국제 사회에서 얼마나 힘들었는지 모르고 하는 소린가요?

• 17. ...
    '22.12.30 7:03 AM (58.123.xxx.225)

지네 나라 안에서만 위드코로나 하건 말건..
    해외여행 제한을 풀어서 바퀴벌레처럼 쫙 풀어놓다니..
    진심 민폐국가..

• 18. 현실을
    '22.12.30 7:15 AM (41.73.xxx.78) - 삭제된댓글

모르는 분들이 참 많네요 .
    외교부에 문의 해 보세요 .
    중국 일본이 세계에서 인정받지 우리랑 수준이 또 달라요
    25년 전 만해도 우리 외교부는 일거리도 없었고 해외 나가 초대도 제대로 못 받았어요 .중국 일본이 아시아 대표하는것 맞고 10년부터 부상하며 겨우 우리도 낑기게 된거고요 .
    유럽은 일본을 너무나 좋아하고 중국 문명에 경의를 표해요 . 사실은 사실이죠 .
    중국과 일본을 얕볼 수가 없어요 . 인정할건해야죠 .
    몇몇 형편없는 중국인을 보았다고 다 중국인이 그렇다고 싸잡아 보면 안되죠 .
    미국에게 그나마 대항 할 수 있는게 중국인데 … 세상 돌아가는걸 정말 모르네요 .
    우기면 되는건가 . 이 82세계에선 …

• 19. 아니
    '22.12.30 7:16 AM (105.112.xxx.131)

모르는 분들이 참 많네요 .
    외교부에 문의 해 보세요 .
    중국 일본이 세계에서 인정받지 우리랑 수준이 또 달라요
    25년 전 만해도 우리 외교부는 일거리도 없었고 해외 나가 초대도 제대로 못 받았어요 .중국 일본이 아시아 대표하는것 맞고 10년부터 부상하며 겨우 우리도 낑기게 된거고요 .
    유럽은 일본을 너무나 좋아하고 중국 문명에 경의를 표해요 . 사실은 사실이죠 .
    중국과 일본을 얕볼 수가 없어요 . 인정할건해야죠 .
    몇몇 형편없는 중국인을 보았다고 다 중국인이 그렇다고 싸잡아 보면 안되죠 .
    미국에게 그나마 대항 할 수 있는게 중국인데 … 세상 돌아가는걸 정말 모르네요 .
    우기면 되는건가 . 이 82세계에선 …

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.30 7:23 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

중국인이 해외 여행 다니면서 부터
    유럽에서 아시아인 무시 당하는 건 있죠.
    중국인이 하도 몰매너로 기함을 하게 해놔서요

• 21. 남들
    '22.12.30 7:36 AM (223.38.xxx.146)

다 백신맞을때 이 바퀴벌레들은
    뭐했냐!!!!!!!

• 22. 두눈을 의심
    '22.12.30 7:39 AM (121.182.xxx.161)

유럽은 일본을 너무나 좋아하고 중국 문명에 경의를 표해요 ./

누가 누구한테 경의를 표한다구요?
    82에 조선족 많다는 얘기 실감나네요

• 23. ㅋㅋ
    '22.12.30 7:47 AM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

82에 조선족 많다는 얘기 실감나네요 2222222

• 24. ㅇㅇ
    '22.12.30 7:49 AM (222.98.xxx.185)

몇몇 형편없는 중국인이래 그 몇몇이 십억은 되겠지 ㅋㅋㅋ
    애쓴다 중국인에 대한 전지구적 비호감도가 얼마나 큰지 좀 찾아나보고 와

• 25. 저도 의심
    '22.12.30 7:54 AM (98.225.xxx.50)

이제는
    코로나로 전세계 수많은 사람을 죽이고
    소수민족 탄압하고
    국가에서 장기 밀매 사업하고
    북한을 따라가는 독재국가일 뿐이죠
    고대 문명의 발상지인 건 맞아요
    이집트나 이라크 메소포타미아처럼.
    그렇다고 이라크에 누가 경의를 표하던가요?
    북한을 한 국가로 존중하던가요?
    중국은 이제 그보다 못한 인도보다도 한참 아래 레벨이에요

• 26. ..
    '22.12.30 7:54 AM (175.114.xxx.123)

105.112.xxx

국제사회에서 중국이랑 변종코로나 확산이랑 뭔 상관이예요?
    위상이 높으면 그에 맞게 정치 사회 문화도 민주적이여야지 일당 독재로 인권은 바닥이고 언론 국민 탄압하니 욕 먹는거지요
    님은 지금 독재국가 옹호하는 겁니다

• 27.
    '22.12.30 7:54 AM (1.252.xxx.104)

난 뭐 잘모르지만
    미국대적하는 중국맞는듯하고
    유럽미국 다 일본 엄청좋아하는건 여행해보면암
    제일많이 쓸어담아 돈잘쓰는 중국인 무시
    그다음로 많이사는 한국인도 무시
    한개씩 두개씩 사는 일본인에게 엄청친절

• 28. 아이고
    '22.12.30 7:55 AM (106.102.xxx.235)

종국 조선족들 민폐좀 그만
    바퀴벌레같아

• 29.
    '22.12.30 7:56 AM (124.5.xxx.96)

중국 무시 누가 하나요.
    병을 옮기지 말라는 거지
    돈 좀 쓰면 바이러스 마구
    옮겨도 웰컴인가요.

• 30. ..
    '22.12.30 7:56 AM (175.114.xxx.123)

변종 코로나 대처를 굥이 어찌할지 걱정이네요
    분명 아무것도 안하고 손 놓고 있을건데..
    질병관리청장도 공석아닌가요?
    행안부장관이 주관하던데
    무능한 장관이 뭘할지..

• 31. ..
    '22.12.30 7:57 AM (49.170.xxx.206)

난 뭐 잘모르지만
    미국대적하는 중국맞는듯하고
    유럽미국 다 일본 엄청좋아하는건 여행해보면암
    제일많이 쓸어담아 돈잘쓰는 중국인 무시
    그다음로 많이사는 한국인도 무시
    한개씩 두개씩 사는 일본인에게 엄청친절22222222222222

• 32. ㅇㅇ
    '22.12.30 8:01 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

헐 82쿡에 중국인 많나보네요

• 33. 역시나
    '22.12.30 8:09 AM (116.32.xxx.73)

중국인들 댓글 많이 보이네요

• 34. ㅇㅇ
    '22.12.30 8:14 AM (59.3.xxx.158) - 삭제된댓글

82쿡에 조선족이 그리 많다더니
    그게 헛소문이 아니었네요.

• 35. ㅇㅇ
    '22.12.30 8:22 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

조선족들 자기나라 욕하니 발끈하네요.
    중국으로 가서 좀 살지...
    한국에 비밀경찰대나 설치하고
    음지에서 활동하는 바퀴같네요.

• 36. ..
    '22.12.30 8:31 AM (210.123.xxx.144)

한국말 하는 중국인..
    나가라...

• 37. @@
    '22.12.30 8:49 AM (125.188.xxx.194)

짱깨들 어느 커뮤에나 사람들 좀 모였다 하면 기어들어와 상주하면서
    여론 몰이 하고
    근거없는 중국 찬양 하는 것 모르는 사람 없죠.

반중국 정서 단번에 세계 1위가 된 것은 다 이유가 있는 법이죠.

• 38. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '22.12.30 9:14 AM (211.192.xxx.145)

??뭔 경의
    피라미드도 중국이 만들었다고 2022년 신문에 당당하게 실리는 문화에 경의??

• 39. 경의 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.30 9:32 AM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

경의를 표한대. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다.
    저 유럽 삽니다만 세상 몰상식한 종족으로 취급받는 것들이 중공인들입니다. ㅎㅎㅎ
    물론 과거의 찬란한 문화는 그거대로 존중? 하죠. 이집트 문면 대단했던 거 삼척동자도 다 알지만 지금 누가 이집트 사람들 높이 평가하나????
    요즘시대의 중국, 중국인 하면 세상 최고 무식한 상식 이하 종자 취급 받습니다.

• 40. 경의 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.30 9:36 AM (85.203.xxx.119)

경의를 표한대. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다.

저 유럽 삽니다만 세상 몰상식한 종족으로 취급받는 것들이 중공인들입니다. ㅎㅎㅎ
    물론 과거의 찬란한 문화는 그거대로 존중? 하죠. 이집트 문명 대단했던 거 삼척동자도 다 알지만 지금의 이집트 사람들 높이 평가하는 사람들이 있는지???
    요즘시대의 중국, 중국인 하면 세상 최고 무식한 상식 이하 종자 취급 받아요.
    인구수로 들이밀어 경제규모 큰 거, 그거 뭐 어쩌라고요. 기본적으로 중공과 중공인들에 대해 다들 경멸하는구만 뭔 헛소리.

• 41. 졸리
    '22.12.30 10:58 AM (121.130.xxx.84)

착짱죽짱
    이쁜여자는 그황후누구지 그여자가죽여버리고
    지성인은 문화혁명으로 죽여버리고
    양심있는자는 천안문사태로 다 죽여버리니
    착한짱개는 죽은짱개란 말이나오지

• 42. 졸리
    '22.12.30 11:11 AM (121.130.xxx.84)

서태후네요

• 43. 졸리
    '22.12.30 11:12 AM (121.130.xxx.84)

경의님 중국의 찬란한 문화를 부정한게 문화혁명이죠
    그래서 남은게없고 그당시 지성인들 다죽여서 무식한것들만 남아서 지금 떼쓰고사는것들이죠

• 44. 앞으로
    '22.12.30 12:20 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

중국에관한댓글달때는
    홍콩 민주화 라는 단어를답시다
    한국어잘하는 조선족이나 중국인들
    이글쓰면 그 3만원 중국집에서 관리당한데요
    위에도 몇몇보이네요
    그나마 중국인들 자체로 가둬둘때
    세계는 안전했지요
    중국인들이 존경받는다고요?
    외국에서 한국인 행세 하는 중국인들 꽤 봤어요

• 45. 흠.
    '22.12.30 12:31 PM (118.235.xxx.18)

홍콩 민주화 좋네요.
    중국은 개별 민족의 독립부터 실행해라
    경의같은 낯짝두꺼운 쉰소리 듣기 싫다

• 46. 웃기고있네
    '22.12.30 3:11 PM (122.32.xxx.116)

백번양보해서
    일본은 국가 이미지도 좋고 국민들 개개인에 대한 거부감도 없는게 맞지만
    중국은 국가이미지도 국민평가도 꽝이에요 ㅎㅎㅎ
    뭔소리들이야
    현실적으로 국제 정치에서 중국이 어떻게 다루어지는가랑
    일반 평판은 완전 별개고
    우리가 외교해요? 뭘 중국을 존중하래
    한국사람 맞음?

• 47. ㅇㅇ
    '22.12.30 3:21 PM (121.128.xxx.222)

중국편들라믄 일단 시진핑 욕한번 박고 중국편 드는걸로 하죠.

그럼 중국인 아니라는거 믿어줄게요.

• 48. ㅇㅇ
    '22.12.30 4:03 PM (222.98.xxx.132) - 삭제된댓글

진핑이가 독재를 길게 하고 있으니까요.
    독재를 정당화? 하기위해, 혹은 자신의 독재에서 사람들의 관심을 돌리기위해 다른 희생양이 필요하니까요.
    진짜 지긋지긋해요.

• 49. dd
    '22.12.30 4:52 PM (183.106.xxx.29)

새삼 느끼지만 각종 포털 게시판마다 조선족 중국인들 엄청 많다는거 느끼네요 .

• 50. 허..
    '22.12.30 4:55 PM (123.214.xxx.143)

중국을 무시하는 발언이 한국에 도움이 안돼요. 중국이라도 있어야지, 중국 아니면 국제사회에서 아시아는 얼마나 무시당하는지 아시나요? 서로 돕고 살아야지 배척해서 아무것도 안돼요
    37.171.xxx.129 님..
    중국인이세요??

중국 때문에 아시아 인이 무시당하는건 모르세요?
    그노무 '일대일로' 한다고 개 민폐 치고 다녀서
    중국 싫어해요 다들

무슨 꿈에 쩔어 사시네 본대 좀 정신 차리세요.
    중국..계속 이러면 진짜 큰일나니다.

한국인이 쌓아놓은 좋은 이미지 다 말아먹는게 중국인데 무슨 헛소릴..
    신뢰!
    이거 쉽게 쌓이는거 아니예요. 중국은 신뢰를 쌓고 있나요? 아니면 중화사사에 빠져서
    중국인이 세계의 중심이라는 망상에 빠져있나요?

자! 미국인인 우리한테 와서.
    미국이 세상의 중심이고. 미국인이 최고고 너희의 문화는 다 미국에서 나온거고 어쩌고 하면
    어떻게 느껴지세요?
    어이없고 무식해 보이죠?? 상대하기 싫죠??
    중국이 지금 그러고 있잖아요.
    같은 아시아 사람끼리 좀 덜 창피하게 굽시다...상식적으로.

• 51. 허..
    '22.12.30 5:01 PM (123.214.xxx.143)

37.171.xxx.129 님..

오해하실까봐 한말씀 더 드리자면
    저 중국사람 좋아합니다.
    같이 이야기 나누면 정도 있고, 의리도 있는 사람들 이란거 알아요.
    그런데 왜 '중국인'이 되면 그렇게 이기적이되죠?
    '공산당' 치하에선 뭐든 다 용납되죠?
    그러면 안되잖아요.
    '공산당'은 '인민'을 위해 존재한다면서요?
    그런데 왜'인민'이 '공산당'을 위해서 쓰임을 당하는 걸까요?? 휴지처럼?

코로나 시국에 강제로 갇혀있는 중국인들을 보았습니다.
    천안문 사태에 대해 절대로 이야기하지 않는 중국인도 보았습니다.
    시진핑이 곰돌이 푸 닮았다고 이야기 하면안된다면서요??
    왜요??
    한국은 문재인,윤석열욕해도 되는데요
    정치가는 우리일 하라고 뽑은 사람이니까요
    존중하지만 뒤에선 욕도 해도 되는데
    왜 중국인은 '인민'을 위해서 일하라고 뽑은 사람의 독재에 시달리면서도 말도 못해요??

밖에서 중국 보면 아주 이상한거 아세요?? 정상아니예요

• 52. 알고있나요
    '22.12.30 5:08 PM (49.1.xxx.141)

전세계가 중국 혐오하고 있어요.
    같은 동양인이라서 한국인들이 중국인들 때문에 많이 피해를 봅니다만.
    중국인들은 자신들이 형모 당하고있는지 조차도 모르더라구요.
    그러니 이런 글을 버젓이 올리고 있지요.

'22.12.30 5:10 AM (37.171.xxx.129)

아 저 중국인이나 조선족 아니고요 중국에는 여행 가본적도 없는 사람입니다

• 53. 앞으로
    '22.12.30 5:15 PM (178.4.xxx.99)

부적을 쓰고 글 써야겠네요.

Free Tibet!
    Free Hong Kong!
    Free Uyghur!
    독재자 시진핑핑이 꺼져!

이 글에 댓글다는 분들은 이것에 동의함!

• 54.
    '22.12.30 5:16 PM (112.152.xxx.231)

짱깨 조선족도 82에 글을 쓰는구나...
    지들 때문에 아시아인들 전세계에서 묻지마 폭행당하는데 지들이 무슨 아시아인을 무시못하게 해 미쳤나봐 주제 파악도 못하고
    김치나 니네 나라 꺼라고 우기지나 마라 메이드인 차이나는 코로나 밖에 없는 주제에

• 55. ㅇㅇㅇ
    '22.12.30 5:49 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

홍콩민주화
    일단 적고.
    본토 중국인들은 생각보다 의리있고나쁘지않다
    살다온분이그러시더군요
    문제는 한국의 조선족등 중국인들의 질이
    너무낮아요
    그래서 반감을 일으키는듯

• 56. 윗님도중국인
    '22.12.30 6:13 PM (49.1.xxx.141)

생각보다 의리있고 나쁘지않은 중국인들 많아요.
    외국에서 많이 만나고 친구도되고 사이 좋아요.
    문제는 진짜 문제는...중국을 최고로 생각하는 부심이 쩐다는 것.
    중국이 문제 많아서 국제적 문제로 대두되는것 자체를 모른다는것.
    정말로 모릅디다...자신들이 혐오의 대상이 되는것을 몰라요.
    위에 조선족 어쩌구로 물타기하지 마세요.

• 57. ㅇㅇ
    '22.12.30 6:14 PM (119.18.xxx.19)

교민인데 중국 이미지 나빠 동양인으로서 서구권에 살기 힘들어요

• 58. ㅇㅇ
    '22.12.30 6:15 PM (119.18.xxx.19)

중국 잘살기 시작하고 해외에서 억지에 행패를 넘 심하게 부려서 코로나 전부터 이미지 망이요

• 59. 웃기네 진짜 ㅋㅋ
    '22.12.30 6:50 PM (84.151.xxx.30)

저 주재원 3년 이번에 다시 5년 인데
    첫 번째 주재원 할 때랑 지금 얼마나 괴로운지 알아요?
    내가 한국분들 이민 1세대 너무너무 존경하고, 일본놈들 밉지만 아시아인 이미지 올려준거 감사합니다.
    지금 중국 넘들 때문에 아시아 사람들 다 후려쳐 맞고 있고 학교 에서 애들도 힘든데 무슨 중국이., 대사관에 물어봐요!
    저 아는 지인도 대사관 파견 근무 중이신데 정확히 같은 말 합니다. 조선족 진짜 물러가라 퉤퉤퉤
    해외 살아보면 제일 싫은 족속들이 구 쏘련 하고 중국 바퀴들

• 60. 좋은 중국 분들은
    '22.12.30 6:51 PM (84.151.xxx.30)

문화 혁명때 한국 탈출해서 다른 나라에 자리잡으신 중국 분들은 정말 좋은 분들 제대로 된 분들 많아요.
    이분들도 지금 얼마나 힘든데.. 야이 정말 이 공산당들 너무 싫어요.

• 61. 댓글 공작
    '22.12.30 8:10 PM (211.208.xxx.8)

지긋지긋하네요..세뇌 당해서 자기네들끼리 뭔 짓을 하든 상관 없지만

지들이 미국이랑 대적하는 게 지들 위해서지 세계평화를 위하는 거냐?

미국이 세계평화 운운하며 전쟁 벌이다 9.11. 난 거랑 뭐가 달라 ㅋ

똑같은 짓 하면서 욕 먹는 게 왜 억울해?

송파 중국식당 들키니 100명 한정 3만원씩 받아 설명회 한대서

아..이것들은 정말 독재 하에 통제 받고 세뇌 당해서 상식이 없구나.

뭐 그 상식도 미 제국주의네, 서양 중심주의네 지ㄹ 하겠지만......

그게 인본주의고, 인권 향상이라 전 세계적으로 받아들여진 거야..

참고로 저 3만원 기사 남깁니다. https://naver.me/xEqXFwcE

• 62. 홍콩 민주화 때
    '22.12.30 8:12 PM (211.208.xxx.8)

ㅂ퀴벌레들 몰려들어 테러하던 거

오랜만에 생각나서 징그러웠어요. 그런 짓하며 중국인이 아니래 ㅋ

중국인이라 중국 편드는 게 아니라 옳아서 그런다는 식이고 하하하

중국 비판하는 건 니들이 중국이 대국인 게 부러워 질투한다는 데

아..진짜 미쳤구나;;; 약도 없구나 싶더라고요.

• 63. ..
    '22.12.30 8:32 PM (223.62.xxx.78)

저위에 무슨 견소리지
    중국 때문에 아시아 이미지가
    바이러스균 퍼뜨리는
    아시아인으로 낙인 찍혔는데
    뉴스는 보고 사는지
    우물안 개구리 소리하네

• 64. 82에 조선족 득실
    '22.12.30 9:08 PM (121.157.xxx.113)

82쿡에 조선족 많거든요. 여론 조작용.
    원글같은 이글을 좃족들이 불편해 합니다.
    중퀴벌레 때문에 유럽살던 동양인들 중퀴벌레로 오인받아 두들겨 맞았잖아요

• 65. 아웃겨
    '22.12.30 9:30 PM (180.69.xxx.35)

댓글 귀찮아 안읽었지만 원글보고 82상주하는 조선족들 근질근질하겠다 싶네요. ㅋ 댓글을 쓰자니 뽀록 날거고
    안쓰자니 열불 나고 ㅋ

• 66. 미치겠네요.
    '22.12.31 12:24 AM (47.136.xxx.251) - 삭제된댓글

중국찬미론자 꺼지세요.

홍콩민주화 탄압.위그로족 인종 말살정책. 자국민들
    얼굴인식으로 잡아들이기. 해외 각국에 비밀 경철국 수백개 설치해서 자국민과 외국민 감시 하는 나라가
    참 칭찬 많이 받고 좋겠네요. 헐.

제목에 중국 들어있으니 금방기어들어와서 한마디들 하는구나.

미국사는 친구.코로나 이후 Go back to China 소리
    듣는 봉변당하고, 힘없는 아시아 노인들 길거리가다 테러 당해 입원하는 뉴스도 자주 나오는데
    중국 때문에.고마워해야 된다고?

님들이야말고. Go back to China 해요.

• 67. 어휴
    '22.12.31 12:35 AM (14.12.xxx.100)

중공 찬양은 하지 맙시다!

• 68. ㅋㅋㅋ
    '22.12.31 1:07 AM (175.116.xxx.70)

멸공!!
    한국인인척 하고 아무리 한국인으로 귀화해도 니네 핏줄은 영원히 짱꼴라다 ㅋㅋㅋ
    멸공^^