82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전투기 소리로 트위터 맘까페 난리네요

ㅂㅈㄷㄱ 조회수 : 17,582
고양시 입니다

날씨 춥다는 재난문자는 하루에도 몇개나 보내더니
대체 지금 뭐하는거냐 이 미친정부야
어디서 또 술쳐먹고 자빠져 자는거냐?

인터넷 열어보니 포털은 잠잠하고
진짜 뭐 이런나라가 다 있나요
쌍욕이 나오네요 진짜
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.28 1:36 AM (211.246.xxx.246)

어디에 연락해 알아보나요 무서워 죽겠어요ㅠ

• 2. 누구는
    '22.12.28 1:36 AM (61.105.xxx.11)

훈련이라고도 하고
    도대체 뭘까요

• 3. 또도리
    '22.12.28 1:37 AM (121.183.xxx.85)

새떼들이 우르르 출몰했나보죠 기사하나 안날걸요 ㅋ

• 4.
    '22.12.28 1:38 AM (220.94.xxx.134)

훈련이라도 놀라지말라고 문자해야하는거 아님?

• 5. 정말
    '22.12.28 1:39 AM (223.38.xxx.180)

뭐라고 문자라도 띄워줬으면 좋겠어요

• 6. 그냥
    '22.12.28 1:41 AM (125.182.xxx.58)

보여주기식 나 일한다 문자보냈다 됐지? 그럼 각자도생~이런식
    정작 필요한건 안보냄
    트윗에서도 욕 배부르게 먹더만요

• 7. 테나르
    '22.12.28 1:43 AM (175.211.xxx.235)

북한 관련공포는 결과적으로 국짐에 유리하니 잘 써먹을 궁리 하겠어요 천년만년 한먹어야죠

• 8. ...
    '22.12.28 1:47 AM (119.193.xxx.136)

주민들 놀라라고 일부러 야간에 훈련하는 나라가 있겠나요
    저번 강릉 건도 야간에 난 사고였잖아요
    보나마나 숨길 건데 국민만 속 터지죠
    더구나 그 미친 놈은 남들이 다 뜯어말려도 이상한 명령 하고도 남을 놈이고..

• 9. ㅂㅁㅋ
    '22.12.28 1:50 AM (123.111.xxx.13)

미친 멧돼지 한마리가 나라를 아작을 내네요
    하 진심 쌍욕이 쉬지 않고 나온다 증말

• 10.
    '22.12.28 1:53 AM (121.183.xxx.85)

맘까페도 보면 훈련이라고 믿는 둔팅이들 있네요

• 11. ...
    '22.12.28 1:58 AM (124.60.xxx.145)

사전예고 없이 이 밤에요? 에휴.

• 12. 군대
    '22.12.28 1:59 AM (122.44.xxx.159)

도 안갔다왔으면서 너무 쉽게 확전을 말하고 진짜 환장하겠어요.
    하루하루 불안해서 살 수가 없어요.
    대한민국이 국방력이 약해서 그렇겠냐구요
    전쟁나면 우리나라만 손해라구요

• 13. ...
    '22.12.28 2:00 AM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

훈련이면 고지하죠. 나도 뻔히 아는 추위로도 그렇게 고지를 해대는데...

• 14. ….
    '22.12.28 2:01 AM (114.207.xxx.19)

이 미친 새#, 아주 군에서 사고라도 나면 너만 북에다 던져버린다.

• 15. 또도리
    '22.12.28 2:02 AM (121.183.xxx.85)

이 미친 새#, 아주 군에서 사고라도 나면 너만 북에다 던져버린다22222

욕나옵니다 참말로

• 16. 우리
    '22.12.28 2:05 AM (110.9.xxx.132)

이제 제발 미필 좀 뽑지좀 맙시다. 휴전국에서 나라일 하려면 군대는 필수로 다녀와야지.

미필이 뭘 안다고 군수통제를 하나요

• 17. 윗님은
    '22.12.28 2:13 AM (39.118.xxx.118)

이게 윤석렬이 미필이어서 이런 사달이 난다고 생각하는 건가요?

• 18. 미필에다가
    '22.12.28 2:15 AM (123.214.xxx.132)

무능
    무대뽀

비양심까지
    갖추었죠

• 19. ...
    '22.12.28 2:17 AM (124.60.xxx.145)

단순 미필이라서라기보단, 그 인간이기 때문 아닐까요? 뭐 이런 일들이 다 있냐고요. 한 마디로 지금의 이 정권자체가 재난 그 자체네요. 불미스럽고 이해할 수 없는 일들이 계속 펼쳐지네요. 왠일이야. 정말...ㅠ

• 20. 네ㅡㅡ
    '22.12.28 2:17 AM (218.55.xxx.31)

뭔일인지 알려는 줘야죠.
    네이버 왜 조용하죠?
    훈련이면 훈련이다.
    불안하게 이건 뭔지...

• 21. ...
    '22.12.28 2:30 AM (124.60.xxx.145)

뭔 발표를 해도 저들이 가짜뉴스의 온상지라 신뢰도 안가고, 참 이래저래 심란합니다. 못되고 무능한 인간들 빨리 교체되면 좋겠다는 바람뿐.

• 22. ....
    '22.12.28 2:37 AM (175.126.xxx.149)

죽기로 작정하면 안무서워요.
    살아도 개돼지 취급당하느니!

아 살아있는자 죽은자를 부러워할날이 가까이 오는건가요
    설마~~~

• 23. 같은마음
    '22.12.28 2:58 AM (67.4.xxx.110)

이 미친 새#, 아주 군에서 사고라도 나면 너만 북에다 던져버린다333333

• 24. ㄱㄴ
    '22.12.28 3:28 AM (124.216.xxx.136)

지도자가 무능하면 항상전쟁이 나던데요 선조때도 그렇고 조선말기 부패로 일본에게 나라 뺏겼을때도 해방후 윤이 제일 무능하다고 생각합니다

• 25. ㅇㅇ
    '22.12.28 5:41 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이승만 시즌2 찍을것 같아요 ㅠㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '22.12.28 6:28 AM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

오늘밤 전투기 소리 때문에 난리난 두 지자체

고양시장 이동환 (국민의힘)
    인천시장 유정복 (국민의힘)

• 27. 어제 저녁
    '22.12.28 6:35 AM (121.165.xxx.112)

27일 수 새벽에 눈 1cm 온다고 문자보내더니
    2시간후 28일 수 새벽에 눈 1cm온다고 문자 보내고
    앉아서 문자 보내는것도 제대로 못하고 틀려..
    그런데 새벽에 전투기가 날아다녀도
    그런건 또 안알려주네

• 28. 에고
    '22.12.28 6:53 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

천공 스승 어제 강의
    “우리 국민은 전쟁이 나야 정신차린다”
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/594341

• 29. 공군은
    '22.12.28 7:03 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

전투기는 야간훈련 많이 해요.
    대구의 모호텔에 투숙했다가 밤에 놀랬는데
    전투기 야간훈련이고 자주 한대요.
    아들 공군이면 잘 알겠네요.

• 30. 공군은
    '22.12.28 7:05 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

전투기는 야간훈련 많이 해요.
    대구의 모호텔에 투숙했다가 밤에 놀랬는데
    전투기 야간훈련이고 자주 한대요.
    아들 공군이면 잘 알겠네요.
    북한 무인기 땜에 훈련영역을 넓힌것 같아요

• 31. ㅇㅇ
    '22.12.28 8:53 AM (116.121.xxx.18)

윗님 전투기가 뭘 또 야간훈련을 자주 해요?
    지금이 전쟁상황입니까?
    그렇게 자주 하면 수십 년 동안 왜 몰랐겠어요?

전투기 자주 뜨면 그 나라 경제 망해요.
    야간에 전투기 자주 뜨면 그 지역 집값 폭망합니다.

특별한 상황에만 전투기 떠요.
    너무 특별하니 뉴스에도 나는 거고요.

어제 밤에 그 난리를 친 게 야간훈련이 아니고,
    알 수 없는 무엇이 보여 출동한 거라고 뉴스에 났어요.

• 32. ㅇㅇ
    '22.12.28 8:57 AM (116.121.xxx.18)

이러다 국지전이라도 일어나면 어쩔 거예요?
    서울 하늘을 북한 무인기가 날아다니게 냅둬놓고,
    까마귀 떼 보고 전투기 출격하고 이게 진짜 나라예요?

한국에서 국지전 일어나는 거 미국이 신경 쓸 거 같나요?
    대규모 전쟁이 일어나야 참가할까 말까예요.

전쟁의 승리를 따지기 전에 피해는 고스란히 국민 몫이죠.
    선제타격을 외치며 어퍼컷 날리는 대통령을 찍은 분들,
    이런 상황 다 예상하고 찍으신 거죠?

• 33. 00
    '22.12.28 9:40 AM (14.49.xxx.90)

부동산에 미쳐서 암것도 모르고 못하는 윤석열 뽑은 분들 결국 부동산도 규제 다 풀고 엉망이고 하락 급락

빈대 잡으려다가 초가 산간 다
    태우는 꼴입니다

• 34. zz
    '22.12.28 2:55 PM (14.55.xxx.118)

그건 나몰라라.....개새끼 입양해서 우쭈쭈하느라 바빠서 그따위껀 신경 못썼답니다.

• 35. 전쟁
    '22.12.28 3:16 PM (211.250.xxx.224)

광들 무기 판매상들은 러시아랑 우크라 대충 털고 한반도 전쟁 학수고대 하겠죠. 일본안 아주 속으로 고사지내고 있을지도

• 36. 5년간
    '22.12.28 3:25 PM (182.216.xxx.172)

전쟁걱정없이 평화롭게 잘 살았었죠
    전쟁광당 정권 잡으니
    여지 없이 지정학적 리스크 등장

• 37. ㅡㅡ
    '22.12.28 4:22 PM (211.234.xxx.233)

언론을 잡고있는게 이렇게 무서운거네요
    기레기들 뭘 꿀꺽하고 입꾹이네

• 38. 개새끼
    '22.12.28 4:44 PM (211.39.xxx.147)

그건 나몰라라.....개새끼 입양해서 우쭈쭈하느라 바빠서 그따위는 신경 못썼답니다. 222222222

• 39. 저기 위 미필
    '22.12.28 4:51 PM (185.69.xxx.194)

군대 미필이라 이런거라고 생각하냐고 하는 댓글
    양심수로 군대 못 간 게 아니라 병명도 희한한 부동시로 군대 면제를 받았다는 것만 봐도 국방의 의무를 얼마나 하잘하게 생각하는 종자인지 알 수 있는 그런 종자를 대통으로 뽑았기 때문인 거죠.
    세상에서 중요한 건 내 식구 내 개 내 검찰
    그 외에는 각자도생

• 40. ㅇㅁ
    '22.12.28 9:53 PM (125.182.xxx.58)

이제 제발 미필 좀 뽑지좀 맙시다. 휴전국에서 나라일 하려면 군대는 필수로 다녀와야지.

미필이 뭘 안다고 군수통제를 하나요2222222