82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지들 접근방법입니다

거짓선지자 조회수 : 5,025
https://youtu.be/72rYumdCy2A
CBS에서 만든 15분짜리 영상,
11월부터 2월까지 전도폭발기간이랍니다
여기 82에도 많겠죠

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영상은
    '22.12.13 12:11 AM (125.178.xxx.135)

안봤는데요. 이것도 들어있나요.

유튜버라고 접근해서
    이런 저런 접근으로 심리적 문제를 들춰낸대요.
    그것 도와준다며 천천히 접근해서
    이 사람 저 사람 만나게 하고요.

그러니 한 사람에게
    상당한 시간과 정성을 들이는 거죠.

딸아이 친구도 당했다가
    나중에야 이 수법으로 신천지가 포교하는 걸
    알았다고 땅을 쳤대요.

어느 영상에서 보고 딸에게 얘기했더니
    이 친구 얘기를 해주더라고요.
    둘 다 깜짝 놀랐죠.

• 2. 이만희개세용
    '22.12.13 12:12 AM (182.216.xxx.245)

아주아주 많죠 우루르

• 3. ㆍㆍ
    '22.12.13 12:24 AM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

1인한테 들이는 조직들 시간과 정성이 대단하네요
    안넘어갈수가없겠어요
    종교는 사랑이 기본인데
    댓글보니 신천지신도들 가관도 아니네요
    신학기학생들 노린다니 잘 지켜봐야겠네요
    이준석 기자회견인가 뭔가할때 각시탈쓴 젊은이들이
    신천지라는 얘기도 있었죠

• 4. 미나리
    '22.12.13 12:50 AM (175.126.xxx.83)

사람 심리 이용해서 파고들어요. 약점 어딜까 공략해서 찔러보고 그부분 심리상담 해주겠다고 음침하게 접근하는 사람들 있어요. 지인이든 물건팔이든 동네 사람이든 되도 않는 심리 상담 운운하면 짤라야 해요.

• 5. ...
    '22.12.13 12:56 AM (223.38.xxx.129)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/585398/2/1

무섭네요 ㅠㅠ

• 6. 당근에
    '22.12.13 1:03 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

동네생활
    영국유학 10년 귀국유학행인데 친구없어요 회화 스터디하실분
    저녁먹고 강변 같이 걸으실분
    외국주재원 끝내고 왔는데등등
    온갖 모임 꼬셔서 나가면 서너명
    딱 나한테 다 필요한 배경.스펙들 알고보면 딱 나만 혼자 새로온거고 나머지는 신천지 섭외팀 한팀으로 한명 구워삶기

• 7. ...
    '22.12.13 1:47 AM (14.52.xxx.37)

신천지 때문에 가족들이 생지옥으로....
    보배드림 글 너무 무섭네요...댓글도 충격

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.13 5:42 AM (119.198.xxx.18)

영상내용 요약
    : 은사치기 라는 수법

타겟이 된 사람에게 예언의 말을 흘린다
    그리고 그 예언이 이뤄지도록 작업한다
    예)교통사고 조심해라,커피쏟아지는거 조심해라
    그리고 하루종일 타겟 따라다니며 그 예언 성취되도록 작업함.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.12.13 6:18 AM (49.1.xxx.141)

예전에 티비에서 나온 이런일인가에서
    어떤 여자가 결혼이 너무너무 하고싶어서
    절은 무당여자에게 찾아가서 하소연을 하고
    처음에는 그냥 다니다가 나중에는 여자무당이
    자기 엄마에게 시켜서 그 여자에게 자기가 예언한대로 일이 일어나게 하라고 시키고
    그러다가 꼬리가 잡혀서 여자무당이 경찰에게 잡혀서 감옥 갔었지요.