82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV 어떤거 써요? 스마트TV 기능..

... 조회수 : 1,083
넷플릭스 유투브 인터넷 검색, 와이파이

위에꺼만 되면되는데 요즘 tv는 위기능 기본인가요?

75인치 사려는데 삼성 lg 100만원 초중반대제품

무난할까요?

중소기업 제품은 별로인지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '22.12.9 3:57 PM (211.250.xxx.112)

삼성 lg로 사셔요.

• 2. ..
    '22.12.9 4:01 PM (211.212.xxx.185)

Lg 스마트티비 강추요.
    티비리모컨만으로, 또는 하이엘지 부르면 다 됩니다.

• 3. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.9 4:05 PM (125.178.xxx.53)

스마트기능 필요 없어요..
    요즘 인터넷티비 셋탑박스만 있어도 충분
    스마트기능있는 티비는 괜히 반응속도만 느리고 비싸고
    저는 사고나서 괜히 샀다 했네요
    딱히 더 기능이 좋은것도 없어요

• 4. ...
    '22.12.9 4:08 PM (223.39.xxx.76)

75인치 100초중반이면 해상도가 별로일텐데
    중간급도 200초반우해요

• 5. ..
    '22.12.9 4:12 PM (211.212.xxx.185)

아파트 공용안테나 있고 원글처럼 넷플릭스 유투브 인터넷 검색용이면 굳이 인터넷티비 셋톱박스 전혀 필요없어요.
    스마트티비 반응속도가 왜 느리죠?
    훨씬 빠른데요?

• 6. ....
    '22.12.9 4:17 PM (58.148.xxx.122)

거실에 LG65인치, 안방에 TCL55인치...있는데요
    화질 차이는 전혀 모르겠고요.
    요즘 TV는 전부 셋탑으로 외부입력으로 보잖아요.
    LG는 켜면 이전에 봤던 외부입력이 켜지는데
    TCL은 항상 기본 모드가 켜져서 외부 입력으로 케이블 선택해야 하는 번거로움...요거 한 가지 있더라고요.

• 7. 로라
    '22.12.9 4:27 PM (211.215.xxx.170)

저도 주로 유튜브 넷플렉스 보니깐 셋탑박스 비싸기만 하고 인터넷만 깔려있어도 다 볼 수 있어요.거실에tv/LG스탠바이미 끌고다닙니다.스마트티비ㅜ강추

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.10 1:37 PM (125.178.xxx.53)

스마트티비 켜지는데 시간좀 걸리지 않나요?
    저희만그래요?
    참고로 삼성 더프레임입니다
    설치기사가 그랬어요 스마트티비라 속도느리다구

• 9. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.10 1:40 PM (125.178.xxx.53)

검색해보니 3년전이긴하지만
    3초걸리는게 초고속이라네요
    스마트티비가 켜지는데 오래걸리는거 맞는거같구만요
    https://naver.me/5XDSV2AP