82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딤채 쓰시는분들 뒷벽에 딱 붙여쓰시나요?

스텐드요 급해요. 조회수 : 1,359
김장 김치 넣어두고 김치보관 강,표준 있는데
표준 해놓고
이틀째 오늘 보니 김치가 별로 안시원해요.
약 온도인듯,물도 많이 나오고
예전 뚜껑식은 김치 꺼낼때 손시렸는데

근데 생각하니
딤채를 벽에 딱 붙여주셨고 산지3개월임

냉기가 위로 빠진대서 그러나보다 했는데
맨 위쪽 뒷상단은 열기 나가는게 있네요.
너무 붙여놔서 이상인건지
빨리 기사님 부를텐데 당장 김치걱정되요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.12.9 3:11 AM (61.254.xxx.115)

십센티라도 떨어트려놨어요~

• 2.
    '22.12.9 3:53 AM (121.179.xxx.201)

아예 딱 붙여놨어요.ㅠ
    근데 이걸로 냉기가 덜생기나요?

김치보관 표준인데 왜 덜 시원할까요?
    맨 마지막칸요.김치 몽땅넣어서일까요?

• 3. 요즘
    '22.12.9 4:09 AM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

딤채가 좀 약한듯.
    뚜껑식 3년전에 산건데 전국제일최저가 작은걸 사서 그런가
    좀 손시려운거 모르겠어요.
    맨 위 벽에 성애가 두툼하게 자리하고 있기는 해요.

• 4. 요즘
    '22.12.9 4:13 AM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

스탠드 딤채 쓸 적에 뒤에서 10센치 정도 넉넉하게 떨어트려놓고 사용했어요.
    냉장고도 마찬가지로 5센치정도 떨어트려놓고요.

딤채 설치기사님들 수준이 좀 꽝 인듯.
    처음 설치하고 반나절 정도는 놔두었다가 전기 콘센트에 꽂으라는데,
    막 눞혀오고나서 세우자마자 상관없다고 전기를 꽂아놓더니만.
    소리가 넘 심해서 3개월만에 제품 결함이라고 다른 더 좋은 제품으로 바꿔줬네요.

처음 설치할때 잘 좀 해주시지. 아마 설치 잘못으로 제품 결함나는것도 많을거 같아요.
    주의사항 읽어본 초보주부인 내가 전기 꼽는거 아니라고 기사님에게 말했는데 그걸 우기고 왜 꼽아서는 멀쩡한 제품 망가트렸는지원.

• 5. ....
    '22.12.9 6:35 AM (211.234.xxx.36)

예전 딤채가 아니죠.
    가전은 역시 엘지.^^

• 6. 10cm
    '22.12.9 8:05 AM (124.56.xxx.217) - 삭제된댓글

보통 냉장고 같은 가전은 설치 가이드에 벽면에서 10cm 정도 여유 공간 두라고 되어 있어요.
    그래야 냉각기에서 발생 되는 열 빠져나가 냉장 성능에 문제 없다구요.

예전에 완전 빌트인 냉장고 사용 했었는데 공간 어느정도 두었음에도 가전장에 꽉 막혀 있으니
    냉동에는 성애 생기고,냉장고 기능도 시원찮고, 여름엔 전기 요금도 어마어마 하게 나왔다는..

그리고 냉장고에 김치 넣기 전에 미리 냉기 돌게 해둔 상태에서 넣어야 해요.
    한꺼번에 실온에 있던 냉장고 들어가면 목표 온도까지 내려가는데 시간 좀 걸려요.
    하루 이틀 지나다 보면 차가워져요.

• 7. dlf
    '22.12.9 9:42 AM (180.69.xxx.74)

우린 아래칸은 얼어요
    다음엔 엘지 사려고요

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.9 9:59 AM (218.147.xxx.59) - 삭제된댓글

딤채 쓸때 떨어뜨렸어요
    쓰는동안 수리 3번하고 작년에 바꿨어요
    담엔 다른걸로 사세요 딤채 좀 아닌거 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.9 10:00 AM (218.147.xxx.59)

딤채 쓸때 떨어뜨렸어요
    쓰는동안 수리 3번하고 작년에 바꿨어요
    담엔 다른걸로 사세요

• 10. 스탠드형
    '22.12.9 11:59 AM (211.108.xxx.41)

저희집도 딱 붙여주셨어요.
    위로 열기 나간다고
    저희거는 온도부분은 괜찮은 것 같아요