82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어보다 더 부드러운 재질의 목도리가 뭘까요?

목만 아토피 증세 때문인지
초예민한 고등 아이인데요.
어릴때부터 목에 닿는걸 싫어하긴 했어요.
일부러 보들보들 따뜻한 캐시미어 100 비싼 목도리 사줬는데
이것도 따갑다고 하네요 ㅜ
캐시미어보다 더 부드러운게 뭘까요?
지금 생각나는건 모달인데
과연 캐시미어보다 따뜻할지 모르겠어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hippos
    '22.12.8 8:47 AM (112.150.xxx.234)

실크 파시미나

• 2. .......
    '22.12.8 8:50 AM (112.160.xxx.104)

캐시도 가공법에 따라 보들보들 차이가 있어요
    캐시라고 다 부들부들한거 아님.
    캐시미어 원사 자체의 질적인 차이도 있고요
    100만원짜리 캐시100 목도리랑 20만원짜리랑은 같은수가없죠

• 3. ...
    '22.12.8 8:51 AM (117.111.xxx.194) - 삭제된댓글

방한 생각하시면 머플러보다 부드러운 털로 된 넥워머(끼우는 형태)도 어떠신가요.

• 4. ㅇㅁ
    '22.12.8 8:52 AM (210.217.xxx.103)

캐시미어 등급 다양.
    파시미나도 좋고.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.8 8:52 AM (133.32.xxx.15)

실크 스카프 접어서 돌돌 두르는게 최고예요

• 6. 면은 어떠세요?
    '22.12.8 8:52 AM (113.36.xxx.98)

이중 삼중 거즈 색깔도 예쁘고 따뜻해요

https://naver.me/FqHiH95E

• 7. ...
    '22.12.8 8:54 AM (106.101.xxx.131)

방한 생각하시면 머플러보다 매끈하고 보들한 털로 된 넥워머(끼우는 형태)도 어떠신가요.

• 8. 원글
    '22.12.8 9:04 AM (210.117.xxx.229)

실크 파시미나, 거즈 다 찾아보겠습니다.
    감사합니다

• 9. ....
    '22.12.8 9:44 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

거즈 면재질이
    좋을거 같아요

• 10. 나는나
    '22.12.8 10:20 AM (223.63.xxx.150)

저희 아이도 목에 아토피 있어서 목에 닿는거 정말 싫어하는데 넥워머 정도는 해요.

• 11.
    '22.12.8 11:30 AM (14.35.xxx.48)

캐시미어가 따습고 가볍지만 이게 털이 있는 거라 그걸 따갑다고 느낄 수도 있을 거 같아요
    따갑지는 않겠지만 --;
    약간 가려운? 여튼.
    매끄러운 게 더 나을 거 같네요. 실크는 안 해봐서 모르지만 리버티 손수건 같은게 면인데 실크처럼 매끄러운 편이라 그런 종류로, 거즈는 거즈도 약간 털..느낌이 살짝 있으니 실크나 리버티같은 아주 고급으로 매끄러운 면으로 된 거 그런 걸로 하심 좋을 듯 해요. 모달도 좋은데 모달이나 텐셀 종류도 원단 질에 따라 차이가 많이나서 ㅠㅠ
    아니면 아예 버프 (오리지널)처럼 합성섬유가 더 나을 수도 있을 거 같아요. 우리 남편도 니트 종류 절대 안 입고, 그 기다란 목에도 뭐 두르는 거 엄청 싫어하는 사람인데 버프 한번 둘러보더니 따숩다고 더 사달라 하더라구요. 버프는 기본적으로 폴리인데 매끈하거든요. 이건 그냥 끼우면 되는 거라 목도리처럼 막 떨어지지도 않구요.
    일단 뭐든 두르면 훨씬 낫죠 얇더라두요.

• 12. 구스 머플러
    '22.12.8 11:51 AM (14.42.xxx.223)

추천 드립니다.

• 13. 패딩머플러요
    '22.12.8 11:57 AM (116.34.xxx.234)

이건 실제 피부의 문제라기보다는 예민함과도 연결 돼 있어서.

그냥 털 재질은 다 안 돼요