82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대문에 티파니 얼굴 크기 이야기.

......... 조회수 : 5,429
전 저런 사람들 보면
정말 수준 저열하고 한심해 보여요.
사람이 얼굴 좀 크면 어때요. 클 수도 작을 수도 있죠
근데 그걸 갖고 얼굴이 크네 어쩌네 희화화하고 깔아보고.
진짜 온나라가 얼굴크기 정신병에 걸린 미치광이 집단 같아요.
누굴 처음 봤는데 얼굴이 너무 작더라 크더라 품평질하고.
아니 사람 만나면 처음에 얼굴 크기부터 살피나요? 저 사람 얼굴이 큰지 작은지?
얼굴 큰 게 죄도 아니고, 죄라고 해도 그게 그 사람 탓도 아닌데. 그냥 천부적으로 타고 나는 거잖아요.

배두나가 예전에
라디오스타 나왔는데
자기가 외국인 동료들한테 제일 많이 듣는 질문이 
다른 나라 팬들은 그런 얘기 안하는데
이상하게 한국사람들은 보자마자 얼굴이 너무 작아요 어쩌고 이런 소리 너무 많이 한다. 
도대체 너네나라 사람들만 그러는 이유가 뭐냐. 래요.

집단으로 정신병 걸린 사람들 같아요.
남들한테 보여지는 외모는 그렇게 중요해서
얼굴에 칼 대고 온갖 치장 다 하고 다니면서
정작 더 중요한 내면은 왜 가꾸지 않고 바로 잡을 생각도 없이 흘러가는 대로 방치하는지  이해를 못하겠음.
그러니 저런 사람들이 양산되지.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.8 8:36 AM (118.235.xxx.125)

미치광이집단이라는건 너무 나갔네요.
    그냥 지나친것같다얘기하면될껄. 이렇게까지 분노하는거보면 님도 그닥입니다.

• 2. ..
    '22.12.8 8:42 AM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

일본애들도 얼굴크기 머리크기 비율얘기 많이 해요
    이게 뭘 뜻하나요… 비율과 큰얼굴 가진 인종이라
    그런 거죠.. 우리가 못 가진 거 때문에 상대적으로
    아닌 사람들 보고 칭찬하고 부러워하고 그런 거니

• 3. ㅋㅋ
    '22.12.8 8:43 AM (118.235.xxx.191)

일본애들도 얼굴크기 머리크기 비율얘기 많이 해요
    이게 뭘 뜻하나요… 꽝비율과 큰얼굴 가진 인종이라
    그런 거죠.. 우리가 못 가진 거 때문에 상대적으로
    아닌 사람들 보고 칭찬하고 부러워하고 그런 거니

• 4. ...
    '22.12.8 8:43 AM (112.160.xxx.104)

지나쳤다고 할만한 수준은 오래전에 이미 넘어섰어요.
    오죽하면 배두나 외국인 동료들도 저런 말을 할까요
    집단의 특징성이 드러나는거죠
    남일이라고 쉽게 생각하시나 본데
    본인이 티파니가 되어서 저런 글을 본다고 생각해보세요.
    타인의 신체 특정부분에 집착해서 저런 글을 쓰고 댓글로 동조하고, 저런 글이 베스트에 올라가고.
    한심한 일입니다.

• 5. ...
    '22.12.8 8:45 AM (112.160.xxx.104)

얼굴 크고 비율 엉망이라 서구체형을 선망하는 것과,
    얼굴크고 비율 안좋은 특정의 누군가를 저렇게 도마위에 올리는 건
    엄연히 전혀 다른 문제예요.
    누구나 이쁜걸 좋아하고 선망하지만
    그렇다고 그게 못생긴걸 무시하고 조롱해도 된다는 의미는 아닙니다.

• 6. wickedmum
    '22.12.8 8:45 AM (128.134.xxx.117)

전 원글에 완전 동감해요 ㅠㅠ 서양애들의 미의 기준은 정말 넓은데 우리나라는 일단 그게 너무 좁고 거기에 다 맞추길 원하니 성형왕국 되어가는거 같아요. 타고난 대로 좀 살게 놔뒀으면 좋겠어요.

• 7. 저도
    '22.12.8 8:51 AM (58.120.xxx.31)

동의해요.
    우리나라의 외모집착 동안집착은 광적이다
    싶은 수준.

• 8. ....
    '22.12.8 8:54 AM (218.155.xxx.202)

미의 기준???
    서양애들 가장 동경하는 카다시안 자매들 체형보면 이제 기괴하던데요
    우리나라 얼굴성형만큼

• 9. 냅둬유~
    '22.12.8 8:55 AM (59.8.xxx.220)

외모 지적질 하는 사람들은 다 열등감이 많아서 그런거예요
    관심이 죄다 타인 얼굴 키 몸매..이딴것들일텐디 맨날 비교하고 낫네 모자라네..어후..
    저처럼 예쁜 사람은 암 생각 없답니다^^

• 10. 공감합니다.
    '22.12.8 8:57 AM (118.221.xxx.29)

2022년에 이런 여초는 82밖에 없어요.
    82의 외모까기는 볼때마다 정말 깜짝깜짝 놀라요.

• 11. 다릉
    '22.12.8 9:03 AM (70.106.xxx.218)

다른 커뮤에서 퍼가서 욕할거 같아요
    나이도 먹을만큼 먹은 아줌들이 티파니 머리크다고 뭐라한다고.
    연령대상 비율 똥망인 경우가 허다할텐테 티파니를 머리크다고 깐다니 참 .

• 12. 얼평
    '22.12.8 9:04 AM (115.86.xxx.36)

외모집착 심한건 사실이고 문제지만
    정신병이니 미치광이니 이런 단어들.
    분노가 글에서 느껴지네요
    그렇게까지 분노할 이유는 없어요
    저런데 집착하는 사람들과 다르다면
    그냥 이상한 사람들 많구나하면 되는거죠
    같은 내용이라도 극단적이고 분노에차서 쓰는건
    님도 내면에 외모에대한 부분이 크게 자리하고 있어서인거예요
    별 관심없으면 막말 써가며 분노할 일도 없어요

• 13. 그게
    '22.12.8 9:07 AM (125.186.xxx.54)

사람을 겉으로 드러난 부분만 대충 본다는 증거일수도
    멀리서 스캔 한번 하고 비율 안좋네?평가질하고 마는거죠
    마치 어디 장소에 가서도 인테리어 한번 슥 둘러보고 세세한 물건이나 집의 가치를 볼줄 모르는 것처럼
    우리나라 사람들이 좀 그런 경향이 있는건 맞아요

• 14. ..
    '22.12.8 9:10 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

원글 틀린 말 하나도 없음
    82만 보면 동안에 관리잘된 몸매는 기본인 사람 넘치고
    나도단위 외모품평 어지러울 지경인데
    그런 글 읽다 오프에서 지나가는 사람들만 봐도 현타옴
    이런 오징어들이 본인 모습 숨긴채 온라인에서는 남 뒷담화나 하겠구나 싶어서..

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.8 9:11 AM (223.39.xxx.89)

저도 거기 원글님 같은 맥락에서 댓글 달았어요.
    얼굴크기가 대체 뭐라고 저런 소리들 하는지
    진짜 한심하고 저열하고 저속하고 뇌가 텅 비어보여요.

• 16. (115.86.xxx.36)
    '22.12.8 9:11 AM (112.160.xxx.104) - 삭제된댓글

외모는 재료일 뿐이지
    사람들의 태도를 말하는 거잖아요.
    그럼 가난한 누군가에대해 모욕적인 태도를 취한 사람에게 분노를 표출한다면
    그 역시도 저는 가난한 사람이라서일까요? ㅎㅎ
    아뇨 그런 것과는 무관해요.
    본질은 태도이고, 외모 가난 이런 것들은 그저 재료일 뿐이니까요.
    그런 남을 무시하고 모욕적인 태도에 대해서 분노하지 않는다면 어디에 분노해야 하는 걸까요.

• 17. 티파니
    '22.12.8 9:11 AM (125.190.xxx.180)

머리크기는 모르겠구
    상콤한 눈웃음이 그리울 뿐입니다
    영어할때는 막 카타르시스가 느껴져요
    그 억양과 발음 ㅋ

• 18. (115.86.xxx.36)
    '22.12.8 9:12 AM (112.160.xxx.104)

외모는 재료일 뿐이지
    사람들의 태도를 말하는 거잖아요.
    그럼 가난한 누군가에대해 모욕적인 태도를 취한 사람에게 분노를 표출한다면
    그 역시도 저는 가난한 사람이라서일까요? ㅎㅎ
    아뇨 그런 것과는 무관해요.
    본질은 태도이고, 외모 가난 이런 것들은 그저 재료일 뿐이니까요.
    그런 남을 무시하고 모욕적인 태도에 대해서 분노하지 않는다면 어디에 분노해야 하는 걸까요.
    말씀하시는 논리가 좀 이상하네요 ㅎㅎ

• 19.
    '22.12.8 9:13 AM (61.74.xxx.175)

진짜 천박한 문화에요

• 20. 긍까요
    '22.12.8 9:13 AM (118.235.xxx.240)

고기도 먹어본 사람이 안다고 그런 말 하는 사람 진짜 신기했어요.
    전 살면서 그래본 적이 없어 제가 좀 이상한가 싶었거든요.

근데 막 입에 침 취겨가며 눈빛 무섭게 말하면 뭔지 몰라도 거리 둬야겠다 생각 드는데요
    너무나 자연스럽게 분위기 띄워가며 재밌게 끌어가니 헷갈린 거예요.

나중에 알았죠. 본인이 열등감에 시기심에 그러는 거고
    저처럼 뭘 모르는 사람이 멍하니 듣고 있거나 알면서 가만히 있는 사람들이 자기 얘기에 동조한다고 더 신나서 한다는 걸요.

어찌보면 불쌍한 사람이예요.
    보면 친구도 없고 오래 가지도 못하고 어디 호구 한 명 끌고 다니기나 하다가 결국 혼자고...
    가족들이 닮지 말아야할텐데

그런 걸 안 가르쳐주신 친정 부모님께 감사드리구요.

• 21. ㆍㆍ
    '22.12.8 9:29 AM (125.176.xxx.246) - 삭제된댓글

외국은 워낙 다양한 인종이 살다보니 외모의 스펙트럼이 매우 넓어서 특이한 체형 외모도 많은 반면
    한국은 그렇지않기에 다들 비슷비슷한 체형 외모를 가진 사람들이 모여있어서 나노단위로 분석하게 되는것같아요
    그러기에 외국은 장점을 부각하는데 신경쓰는 반면 한국은 단점을 가리는데 더 신경쓰죠.

• 22. ....
    '22.12.8 9:31 AM (219.255.xxx.153)

진짜 천박한 문화에요 22222

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.8 9:36 AM (223.39.xxx.174)

전형적인 알못의 글
    서양도 외모 따져요 당신들이 말하는 나노단위로요 눈색깔 눈 모양 눈이 뾰족한지 튀어나왔는지 턱은 어떤지 피부는 무슨색이여야하고 코는 어떤 모양이여야해서 서양 셀럽 대부분이 코성형한건 아시는지 머리색도 그렇고요 자세나 목소리까지 눈썹모양이나 치아모양까지 따지는건 모르실듯 아 그리고 서양도 비만 극혐하는거 아시나요 조롱하는 수준도 서양답게 잔혹함

자칭 페미니스트 글을 보면 신자유주의 외치는 한남과 다를바없어요
    자기가 제일 힘들대요 그래서 한국이 제일 문제래요 한국이 제일가는 외모지상주의국가고 한국여자가 제일 까다롭고 바라는게 많대요
    자국민과 자국이성을 최악으로 간주해야만이 자기연민이 정당화되고 자기애가 고취되는 탓인지
    이런 글이 개념있다고 칭찬받는 댓글까지 실소가 나와요

• 24. 사대주의
    '22.12.8 9:39 AM (118.235.xxx.161)

근데 영어권에서 학교 나오신 분들은 알텐데
    (중고등학교 특히) 그들도 엄청 따지는 게 있어요 ㅋ
    우리가 비율이나 얼굴크기 집착하는 것처럼

pointed nose, 눈 모양, 징그럽게 작은 얼굴,
    빈약한 힙, 가슴.. 빗자루같은 머리털… 캐롯…
    얼마나 외모품평 표현들이 많은 줄 아세요

사람 사는 곳 눈이 달린이상 비슷하답니다

• 25. ...
    '22.12.8 9:43 AM (106.101.xxx.16) - 삭제된댓글

서양도 외모 따져요 당신들이 말하는 나노단위로요

서양도 외모 품평 심해요
    하물며 동물들 세계에서도 외모는 중요하잖아요...
    뭘로 태어난 이상 외모 평가는 피할 수 없어요
    그냥 외부 시선에 흔들리지 않게 내면을 키우는 수밖에...

• 26. ...
    '22.12.8 9:45 AM (106.101.xxx.108) - 삭제된댓글

서양도 외모 따져요 당신들이 말하는 나노단위로요

서양도 외모 품평 심해요
    원래 인간이 그리 고상한 존재가 아니에요
    하물며 동물들 세계에서도 외모는 중요하잖아요...
    뭘로 태어난 이상 외모 평가는 피할 수 없어요
    그냥 외부 시선에 흔들리지 않게 내면을 키우는 수밖에...

• 27. 그러게요
    '22.12.8 10:02 AM (123.248.xxx.193)

서양이 그러니 우리도 그래도 된다는건지.. 안좋은건 맞잖아요.
    요즘 추세가 비난이든 칭찬이든 외모 언급 자체를 자제하는 분위기인데
    시대 흐름에 좀 맞춥시다.

• 28. ㅇㅇ
    '22.12.8 10:04 AM (106.101.xxx.215) - 삭제된댓글

얼평하는거 여기 커뮤가 제일 심해요
    ㅉㅉ

• 29. 00
    '22.12.8 10:14 AM (112.120.xxx.218)

그냥 세계 어디고 여자들이 많은 커뮤니티는 그래요.
    아시아는 주로 얼굴쪽에 집착하고, 서양권은 몸매에 집착하구요.
    우리가 얼굴 성형하듯이 몸매 성형에 집착하고 모였다 하면 아시안들이 얼굴로 하나하나 훑듯이, 그녀들은 몸매와 비율로 뜯어대요.
    단순히, 할리웃 스타들 파파라치 인스타만 봐도 댓글 보면 여자들이 익명성을 이용해서 얼마나 잘근잘근 씹어대는데요.
    그냥 인간의 본성이라고 봅니다

• 30. 동의
    '22.12.8 10:18 AM (58.224.xxx.149)

..
    '22.12.8 9:10 AM (125.191.xxx.50)
    원글 틀린 말 하나도 없음
    82만 보면 동안에 관리잘된 몸매는 기본인 사람 넘치고
    나도단위 외모품평 어지러울 지경인데
    그런 글 읽다 오프에서 지나가는 사람들만 봐도 현타옴
    이런 오징어들이 본인 모습 숨긴채 온라인에서는 남 뒷담화나 하겠구나 싶어서..

연예인 잘못한 과거 까내리는 사람들 추가요
    신애라 학력위조니 허재 음주운전이니
    무슨 말만 하면 그댓글 꼭 올라와요

아니 본인들은 평생 실수 안하나요?
    자기들도 그 자리가서 연예인으로 살면서
    저런 실수 과연? 오프에서도 저런 사람 걸러요
    남 티끌 정죄나 하고 본인이나 돌아보기를요

• 31. ..
    '22.12.8 10:18 AM (123.248.xxx.193)

인간의 본성이 그러하다는 익스큐즈가 될수없어요.
    본성대로해도 괜찮다면 사이코패스들 살인해도 괜찮은건가요? 그들은 본인 본능대로 행동한건데요.
    사이코패스 예는 극단적이긴하지만, 행동과 말에는 책임이 따라야죠.
    옛날엔 흔했던 관습이라도 오늘날 금기시 된 관습이 얼마나 많은가요. 부정적인 영향을 주는 행동과 문화는 바뀌어야죠.

• 32.
    '22.12.8 10:21 AM (118.235.xxx.44)

네 다음 대두

• 33. 보담
    '22.12.8 10:30 AM (223.62.xxx.81)

다들 자기외모에 평생 불만갖고 자기가 느끼는 불행감을 어떻게든 정신승리하고 싶은거에요.
    나만 안이쁜거 아니다 나만 못나게 태어난거 아니다
    티파니는 머리가 크더라 송혜교는 키가 너무작다. 김희선은 눈이 넘 개구리 같다 이영애는 메불코에 사각턱였는데 용된거다.
    다들 세기의 미인들도 까는 열패감 덩어리들인걸요
    82에서 진짜 미인은 이국주 라미란 밖에 없죠.ㅋ

• 34. ....
    '22.12.8 10:35 AM (106.101.xxx.66)

저도 그 글에 댓글도 안달고
    그런글들은 좋게보지는 않지만

티파니 얼굴이 크던 작던간에
    일단 연기를 못하고
    뭔가 부자연스러워요

딱히 연기력이 요구되는건 아닌데
    한국어를해도 못알아든겠고

그런데 얼굴도 이상하고

실제로보면 작다는데
    그게 무슨상관인가요

내가보는건 티비고
    연기를 못하니
    그런 외모가 더 눈에 뜨이는거고

대부분의 사람들이 연기잘하면
    외모는 그렇게 눈에 들어오지도않고 얘기안해요

티파니의경우는
    저는 그녀가 뭔가 부자연스러운여기에
    그러니 부자연스러운 외모까지 더 눈에 들어오는거라고 생각해요

• 35. ....
    '22.12.8 10:37 AM (106.101.xxx.66)

저는 차라리
    이 댓글에 동의해요

연예인 잘못한 과거 까내리는 사람들 추가요
    신애라 학력위조니 허재 음주운전이니
    무슨 말만 하면 그댓글 꼭 올라와요

아니 본인들은 평생 실수 안하나요?
    자기들도 그 자리가서 연예인으로 살면서
    저런 실수 과연? 오프에서도 저런 사람 걸러요
    남 티끌 정죄나 하고 본인이나 돌아보기를요 2222222

..

• 36. ..
    '22.12.8 10:38 AM (173.180.xxx.23)

저는 티파니 얼굴 크기 하등 상관 없이
    연기를 잘 했으면 좋겠어요.
    연기를 너무 못해서
    재밌게 보다가 확 깨요. ㅠㅠ
    이수만 생각도 나고.. 음..
    얼굴 커도 연기 잘하면 상관 없죠.

• 37. ㅇㅇ
    '22.12.8 11:14 AM (211.206.xxx.238)

원글에 너무너무 공감요

• 38. ㅋㅋㅋ
    '22.12.8 12:07 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

네 다음대두 ㅋㅋㅋ

• 39. 이댓글제일한심
    '22.12.8 12:20 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    '22.12.8 12:07 PM (118.235.xxx.143)
    네 다음대두 ㅋㅋㅋ

• 40. 혼자북치고장구
    '22.12.8 12:22 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

네 다음 대두

---

이 댓글이 제일 한심

• 41. 혼자북치고장구
    '22.12.8 12:22 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

네 다음 대두

---
    본인이 두번 다 쓰고 아닌척 ㅋㅋㅋ거리고
    이 댓글이 제일 한심

• 42. 혼자북치고장구
    '22.12.8 12:23 PM (223.39.xxx.91)

네 다음 대두

---
    본인이 두번 다 쓰고 아닌척 ㅋㅋㅋ거리고
    이 댓글이 제일 ㅇㅇ함

• 43. 윗분
    '22.12.8 2:22 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

두아이피가 달라요
    각각 따로 북치고 장구쳤어요

• 44. 응?
    '22.12.8 5:23 PM (217.149.xxx.14)

학력위조와 음주운전이 실수요?

음주운전도 한 번이면 실수지 여러번인데 실수요?

무엇보다 사과도 안하고 나 박사네 뻔뻔하게 방송나오는걸.

연예인 잘못을 실수라고 시녀짓하는 사람들이 제일 웃겨요.