82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 39살이네요 좋은 신랑 만나고 싶은데

결혼 조회수 : 7,307
요새는 다들 결혼 빨리 안해서 아직 남자 많이 있겠죠? ㅜ ㅜ
결혼 꼭 하고싶은데 성에 안차서 연애 못하다가 30대때 연애는 0회…
이제라도 결혼 꼭 잘하고 싶은데
부모님 두분 다 공무원 은퇴 연금 노후준비 됐고
외동이고 저도 중견기업 10년차에요 저금 2억정도..
늦은거 아는데요
그래도 요새 다들 결혼이 늦으니까 승산 잇겟죠?
종교시설 동호회 다니는건 못하겠어요
결정사 쪽으로 승부 내거나 친구 소개 뚜쟁이 차라리..
39살 되면 남자들이 이제 너무 싫어할까요??
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자가
    '22.12.8 8:21 AM (175.223.xxx.240)

손해인데 뭐하러 결혼해요 혼자사세요

• 2. ..
    '22.12.8 8:21 AM (211.212.xxx.240)

가능한 모임이나 동호회 자주자주 나가세요
    39세면 진짜 마지막이에요
    남자들이 본인 나이에 상관없이 여자 40대로 접어드는 슌간 누나 대접합니다 ㅠㅠ
    진짜 39가 마지노선입니다

• 3. ..
    '22.12.8 8:22 AM (175.223.xxx.146)

40대에 2억있는 남자 괜찮아요?

• 4.
    '22.12.8 8:24 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

주변에 소문내세요
    결혼하고 싶다구요
    동호회 사람만나기 좋은데 왜요
    소개로 만나는것보다 자연스럽게 사랑할만한 사람만나는게
    좋지 않나요

• 5. 님과
    '22.12.8 8:24 AM (121.162.xxx.174)

비슷한 남자가 아니라
    잘 이라면 원하는 조건 따라 달라지죠

• 6. 현실적
    '22.12.8 8:24 AM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

현실적으로
    외모나 성격이 매력적이지 않으면
    어려워요.

• 7. 미소
    '22.12.8 8:25 AM (223.39.xxx.182)

부지런히 알아보세요 ㆍ
    인연있으면 좀늦어도 만나더라구요ㆍ.
    직장이 좋네요

• 8.
    '22.12.8 8:27 AM (203.142.xxx.241)

39면 늦긴했어요 회사가 여초직장인데 보통 33-35정도에 가고 40넘어서 결혼하는 사람 거의 없어요
    혼자살면 모를까.. 본인이 여러모로 노력해야 결실을 맺을것 같아요. 결정사 등록하시고 많이 보세요
    30대 연애 못했으면 솔직히 동호회도 승산 없다 보여집니다..

• 9. 현실적으로
    '22.12.8 8:27 AM (27.117.xxx.54)

40대 좋은 남자들은 거의 결혼했구요.

극소수 남아있는 40대 좋은 남자들은 30대 초중반 여자 찾습니다.

2세 출생 고려해서요.

눈을 낮추세요.

• 10. 현실적
    '22.12.8 8:27 AM (106.102.xxx.105)

현실적으로
    외모나 성격이 매력적이지 않으면
    좋은 신랑은 어려워요.

• 11. ...
    '22.12.8 8:32 AM (1.243.xxx.100)

괜찮은 남자는 거의 없죠.
    30대에 성에 안 차서 연애 0회라면
    지금은 더 성에 안 찰텐데요.
    눈을 확 낮춰야지요.

• 12. 없다고는
    '22.12.8 8:35 AM (1.232.xxx.29)

할 수 없지만 나는 솔로보니
    여자쪽이 나이 많으면
    남자는 다 기피하던데요?
    돈도 아니고 기승전 얼굴 외모였어요.
    승산이라는게 돈 잘 버는 남자 말하는 거죠?
    돈 잘버는 남자일수록 젊고 예쁜 여자 원하는 게
    99프로 그래 보여서...
    그리고 님 글에 연애 안해본 여자 느낌이 나는데
    그러면서 나이는 40 이러면 남자들이 기피하더라구요.

• 13. ---
    '22.12.8 8:38 AM (211.253.xxx.51)

괜찮은 남자들은 대부분 남의 남자인 경우가 많아요. 하지만 지금이라도 도전..님도 좋은분인데 39살이니 분명 어딘가에 있을꺼에요...

• 14. ㅁㅁㅁ
    '22.12.8 8:39 AM (223.39.xxx.242)

미련남지 않게 다 해보세요
    솔까말 지금 이래서 싫다 저래서 싫다 할 상황은...아닌거 같은데.
    결정사 부터 동호회도 가 보고 만나는 풀을 넓혀야 찾을수 있지 않겠어요?

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.8 8:40 AM (122.35.xxx.2)

좋은 남자는 20-30대초랑 연애하겠죠..
    여자들이 남아나게 두지 않아요.

• 16. ...
    '22.12.8 8:40 AM (211.226.xxx.247)

돈없는 남자나 애 있는 재혼남 아니면 나이차 많은 남자들한테만
    어필될거 같은데요. 원글님이 승산걸만한 매력이 뭐예요?
    돈, 나이, 외모??

• 17.
    '22.12.8 8:40 AM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

아직까지 없었는데
    앞으로 나이만 더 많아질텐데
    좋은 ^^남자가 생길까요?
    현실적으로요

• 18. ㅠㅠ
    '22.12.8 8:42 AM (106.101.xxx.252)

싫으시겠지만 동호회나 종교모임이 제일 나을것 같아요.결정사 가시면 상처받으실거에요. 가입이나 가능할지 모르겠네요. 자만추하셔야지 그나마 괜찮은 남자 만나실듯

• 19. 그게
    '22.12.8 8:44 AM (211.228.xxx.106)

첫째,

자기 자신을 정말 잘~~~ 파악해야 돼요.
    내가 어느 정도인지, 그래서 어느 정도 남자를 만나야 결혼 잘하는? 건지.

여기 여자가 손해라는 사람들 솔직히 셈법이 이상한 경우 많아요.
    객관적으로 본인이 본 손해는 없는데 본인은 손해 봤다 착각하거든요.

• 20. .....
    '22.12.8 8:45 AM (58.148.xxx.122)

님 너무 낙관적이시네요.
    현실을 너무 모르신다.
    30대 내내 연애 0회라면서 39세에 갑자기요?
    종교 모임에는 남자 없어요. 갈 필요 없고요.
    일단 결정사 상담이나 한번 해 보세요.
    그게 남들이 보는 나예요.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '22.12.8 8:50 AM (70.106.xxx.218)

진짜 못생긴 남자만 남았어요

• 22. 미적미적
    '22.12.8 8:51 AM (110.70.xxx.79)

결혼에 관심없다가도 아니고 꼭 결혼하고 싶었는데 39대에 연애 0번의 이유는 뭘까요? 40대도 똑같이 보내고 49살에 같은 고민속에 질문 올릴꺼 아니면 변해야죠
    아건 싫고 저건 싫고... 변해야죠
    날 싼값에 후려치라는 말이 아니예요
    늦게 인연이 훅 나타나기도 하지만 그걸 알아보는 능력이 나에게 있어야죠

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.8 8:52 AM (61.254.xxx.88) - 삭제된댓글

제동생 82년생인데 소개시켜주고싶어요
    님보단 좀 스펙 낮을수도있는데
    얼굴 훤하게 생겼고 동안(탈랜트 정준
    조그만 아버지회사물려받을거구(지금 같이일함)
    모아놓은돈은 비슷하고
    전세거리정돈 해주실텐데
    30대 연애 0회

• 24. ....
    '22.12.8 8:52 AM (14.50.xxx.31)

긍정적이긴하네요
    30대 내내 쏠로였는데
    39살..이제 40대에 좋은 남자 만날 기회가 있을까요?.

• 25. 689
    '22.12.8 8:55 AM (122.34.xxx.249)

남자들 많이 하는 운동 동호회를 나가세요.
    성실하고 괜찮은 사람들 많아요 :)

• 26. 늦둥이
    '22.12.8 8:56 AM (182.212.xxx.17)

비혼이어도 상관없다 생각 아니었다면 늦어도 35에는 현실에 타협해 결혼하셨어야‥
    좋은 신랑의 기준이 뭔지는 모르겠지만, 절대 포기할 수 없는 거 한 가지만 빼고 나머지는 다 포기하셔야 가능할겁니다
    시간은 절대 님 편이 아니에요
    현재 원글님의 외모가 가장 중요하니 외모가꾸기 집중하시고, 소개자리 나가실 때 메이크업 받고 나가시고ㅡ
    내년까지는 최선을 다해 노력해 보세요 나중에 후회라도 남지 않게ㅡ

• 27. ...
    '22.12.8 8:59 AM (118.221.xxx.29)

저 남자 많은 운동 동호회 나가는데요.
    40언저리에 저 사람 괜찮다 소개하고 싶다 싶으면 다 유부남 또는 이혼남이예요.
    미혼남은 오히려...

• 28. ㅇㅇ
    '22.12.8 9:03 AM (125.176.xxx.65)

내년 37이여요
    만나이로 치자구요
    아이구 아직 어리네요

• 29. 조건좋은
    '22.12.8 9:04 AM (118.235.xxx.239)

여자분들은 의외로 많아요.
    여자들이 원하는 조건좋은 남자들이 드물어서 그렇지..
    사실 20대때야 서로 조건이 별로여도 같이 고생하면되는데..
    나이들어서는 서로 그러기힘들고 그럴 생각도 없죠.
    남자의 조건 경제적능력/외모 둘 중 하나정도만 포기해도
    결혼하긴 어렵지 않습니다.

• 30. less
    '22.12.8 9:05 AM (182.217.xxx.206)

40대 남자들 솔직히 30대초반이나 어린여자 찾겠죠..

여자는 30중반 넘어가면 솔직히.. 결혼하기 힘든거 같아요.
    괜찮은남자들은 벌써 다 결혼했구요

• 31. ..
    '22.12.8 9:08 AM (118.235.xxx.43)

내 나이또래에 나보다 스펙좋은 남자만 원해!!!
    이것만 아니면 괜찮아요. 해당되는 남자들은
    더 어린 여자찾거나 이미 유부남 ㅠㅠ

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.12.8 9:08 AM (221.149.xxx.124)

제가 지금 서른 다섯인데.. 솔직히 서른넷 될때부터 남은 남자들 중에 쓸만한 사람 진짜 찾기 힘들구나 느꼈어요. ㅠ

• 33. 있어요
    '22.12.8 9:11 AM (61.84.xxx.145)

요즘엔 많은거 같아요
    연예인들도 솔로 엄청 많잖아요
    눈만 조금 낮추면 얼마든지 결혼해요
    꼭 하세요
    혼자 늙는거 무섭네요

• 34. ..
    '22.12.8 9:13 AM (118.235.xxx.172)

30대 초중반이 왜 40대 남자를 만나나요.ㅋㅋㅋ
    82쿡 할매들은 현실 감각이 없는거 같음.
    저 아는 30대 중반 남자도 5살 연하 찾는데 너무 갑질 심하다고 결국 1살 연상이랑 결혼 했어요. 나이가 뭐가 중요하냐고..
    요새는 여자 나이보다 직업이 더 중요하긴해요. 근데 님이 직업까지 안되시면 진짜 눈을 낮춰야 하는데 그래도 여자는 원하면 하긴해요.
    문제는 괜찮은 남자가 별로 없는거죠. 결정사, 소개팅 어플까지 두루 찾아보세요.

• 35. 본인도
    '22.12.8 9:13 AM (113.199.xxx.130)

열심히 찾고 주변인 소개도 받고 해야죠
    할수있는건 다 하세요

해보지도 않고 없을거란 결론이 위험한 생각이죠

• 36. 화이팅
    '22.12.8 9:17 AM (118.235.xxx.240)

앞으로 좋은 인연 꼭 만나실 거예요.
    간절히 바라면 세상 무슨 일이 안되겠어요.

미리 재단하진 마시고 맘의 여유를 가지고 찬찬히 둘러보세요.
    이력서도 몇 백장 내는 판에 사람 그까이거 한 두번 만나고 어찌 알겠어요.

• 37. ㅇㅋ
    '22.12.8 9:17 AM (223.38.xxx.179)

저랑 같은곳에서 일하시는 노총각 나이는 40후반인데 괜찮아요 여러모로
    근데 눈이 높은것 같아요

• 38. ㅇㅇㅇ
    '22.12.8 9:30 AM (221.149.xxx.124)

나이가 문제이긴 해요.
    비슷한 30대 후반부터 40대 중후반까지...남자들 중에 잘났거나 무난한데 장가 못 간 사람들은.. 눈이 (주제에 비해) 진짜 높거든요. 결정사 몇번 가입해보고 느낀 거임... 많아야 30대 초반 전문직에 서울 집 한채 해와야 하고 연예인 수준으로 이쁜 여자를 원함 ㄷㄷㄷ 그렇게 눈높은 거 아니면 다 심각한 하자가 있어서 그 나이까지 장가를 못간 거더라고요 ㅠㅠ

• 39. ㅇㅇ
    '22.12.8 9:34 AM (61.101.xxx.136) - 삭제된댓글

친구가 치과의사인데 40대에요 자기는 이제 돌싱 만나는 걸로 눈높이를 낮췄대요 총각들 중에는 멀쩡한 사람이 별로 없다며ㅠ

• 40. ㅇㅇ
    '22.12.8 9:37 AM (61.101.xxx.136)

친구가 치과의사인데 40대에요 자기는 이제 돌싱 만나는 걸로 눈높이를 낮췄대요 40~50대 미혼인 사람들 중에는 멀쩡한 사람이 별로 없다며... 본인이 짝사랑하던 40대 치과의사 동료는 30초반까지만 여자로 본다는 개소리를 듣고 포기했대요 ㅠ

• 41. ..
    '22.12.8 9:45 AM (173.73.xxx.103)

모르겠어요
    결혼을 왜 굳이 해야 하는지
    잘못했다간 내가 케어할 노인이 두 배로 늘고, 그와중에 호시탐탐 부모 등골 빼먹을 동기가 두세 배로 늘 듯한 그걸 다 왜 하려고 할까 싶다가도
    소설 모순 보면 힘들어 죽을 것 같아도 안 죽으려고 버둥거리는 힘으로 살아가는 게 인간인가도 싶어요

진정 사랑하는 사람을 찾는 게 더 빠를 수 있어요
    결혼을 원한다면
    근데 30대에 연애 경험 0이라면 본인부터 체크해보세요

결혼하고 싶지만 무언가가 너무 두려워서 완벽한 사람을 기다린다는 핑계로 다 내친 건지
    본인 객관화가 안 돼서 닭 쫓는 개 신세인 건지요.

• 42. 동글이
    '22.12.8 9:55 AM (106.101.xxx.32)

여기 연령대가 있어서 늦었다고 하는데 주변에 보면 직장만 있으면 그렇게 늦은 나이아니에요. 요즘 남자들 젊은 여자만 찾지도 않구요. 대신 소개도 많이 시켜달라고 하고 사람 만나는 자리를 많이 가지세요 ~~~ ^^ 충분히 이쁘고 결혼 경쟁력 있으신 나이에요. 제 주변에 회사 분들은 40넘어서도 다 결혼 잘하셨어요

• 43. ㅡㅡ
    '22.12.8 10:03 AM (116.39.xxx.174)

결정사가보면 알아요.ㅜㅜ
    여자40대는 진짜 인간취급도 안해요. 이게 현실인데
    희망적인 댓글들이 난무하네요.
    40대 남자는 최대 35세까지 보더라구요.
    진짜 남자가 능력이 딸리거나 부모님이 문제거나 한 사람들
    뿐이에요, 그냥혼자사는 것도 나쁘지 않아요.
    동생이 최근 결정사 가입했다 우울증와서 한마디 남겨요
    비슷한 나이고 능력있고 돈도 꽤 있어요. 외모도 괜찮구요

• 44. 없어
    '22.12.8 10:11 AM (112.167.xxx.92)

괜찮은 남자들 비율상 얼마 안되는데 그나마들 39살 전에 이미 기혼들됐어요~~ 여자들이 그전에 다 채가지 가만 놔둘질 않지

솔직히 님은 그여자들과의 경쟁에서 아무 존재도 아닌거임 지금 결론상 이제 12월도 얼마 안남았고 그니 40 중년으로 들어간거구만 결정사 가면 멘탈 바로 털림 글서 40대 이혼남도 만나야 하나 할것을

님 여태 뭐했나 너무 생각이 없어 여자에게 20대 나이가 한조건인걸 모르는 모양 좋은 조건인 나이를 날려버렸으니

• 45.
    '22.12.8 10:16 AM (123.212.xxx.236) - 삭제된댓글

결혼 생각이 있었으면 빨리 서둘러 했어야 하는데
    지금이라도 꼭 해야겠으면 눈 낮춰서 해야지요
    근데 굳이 이제와서 할 거 뭐 있나 싶네요

• 46. ㅜㅜ
    '22.12.8 10:23 AM (112.145.xxx.70)

30대 연애가 0회인데......

어렵지 않을까요....

결정사 빨리 가입하세요.
    빨리요

• 47. 연예인솔로?
    '22.12.8 10:35 AM (180.229.xxx.220)

서두르세요.선택의폭이 점점 좁아져요.
    댓글중 연예인중에도 솔로 많다하시는데
    그건 특수한경우구요

• 48. 결정사 가봐야
    '22.12.8 10:35 AM (112.167.xxx.92)

멘탈 털려버린다니까요 나이때문에 털려요 말 필요없고 나가보면 현실이 바로 보이삼ㅋ 님이 바라는 조건남이 누구나 원하는 조건일 것을 직업 좋고 집 있어야 돼 외모도 중간 이상에 키도 175이상이여야돼 거다 또 자상해야 하고 이런남잘 원할텐데 그런남자 이미 기혼남 됐다니까는

결정사 선자리 나가보면 아재가 나와 있삼 아 농담아님 현실이 그럼

그럼 교회 동호회는 괜찮나요 누가 묻는다면 직접 나가보슈 나가보면 아재들 깔려 있는거 바로 보이니까~ 나이가 어릴수록 젊음이 있어 풋풋이 보이고 싱싱한 남자 느낌이 드는데 40넘어가봐ㅋㅋ 썩어가서 아재 아줌마 느낌이 물씬 난다는거 그래서 이왕 만날바에 젊을때 억수로 만나야지 늙을수록 손해임

• 49. Qq
    '22.12.8 10:53 AM (175.123.xxx.20)

교회다녀서인지 교회에 30대후반 40대 초반 결혼안한 남자들 많은데 교회는 건너뛰신다고 하시니까... 동생이 38살에 교회에서 41살 제부만나 결혼하고 애낳고 살아요.

• 50.
    '22.12.8 11:04 AM (61.74.xxx.175)

결정사 가면 자존심 상하고 우울증 오는 경우 많죠
    정말 결혼이 간절하다면 모든 기회를 다 활용 하고 최선을 다 해야죠
    결혼 조건으로 여자는 나이가 정말 중요해요
    남자에게 경재력이 그렇듯이요
    절대 포기 할 수 없는 조건이 뭔지 생각 해보시고 마음을 여세요
    결혼도 노력 해야 인연이 이어지더라구요
    얼른 좋은 짝 만나시길

• 51. 어차피
    '22.12.8 11:32 AM (61.254.xxx.115)

49세 되서 그때 열심히 알아볼껄 후회될것 같음 이제라도 결정사 뛰어야죠 한군데서 안되면 다른데도 가입하고 가열차게 하셔야죠 갈만한 사람은 대부분 다 갔을 나이니까요

• 52. ....
    '22.12.8 12:50 PM (106.102.xxx.1)

연애 0번이라고 하시니 ...

대형교회 출석하고 활발하게 활동해도
    여자 자매님들이 너무 많아서
    남자 형제님들 눈에 안띄는
    외모면 결정사보다 더 안됩니다.

대형교회는
    예쁘고 나이도 어린 자매님들이
    2시간 거리에서도
    친구 결혼식장 가듯 꾸미고
    매일 주일 예배, 청년 예배, 또래 모임 참석합니다.

그렇게 활동해도
    외모 안되면 미혼입니다.
    케이스를.봤어요.

• 53.
    '22.12.8 1:10 PM (173.206.xxx.188)

선임신 후결혼 하셔야 할지도..

• 54. .......
    '22.12.8 1:21 PM (125.178.xxx.158)

현실...32살 여자 수십억 재산있고 얼굴 보통.키165 35살까지 선 무지하게 들어오다가 36살 넘어가니 드믄드문 선보는거 같더니 38살이후 뚝 끊김.지금 55살 미혼..