82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 먹다 남은 회 담날 어찌 먹어야할까요?

냠냠 조회수 : 3,254
담날까지 싱싱하면 그냥 먹을텐데 아무래도 안되겠지요?
이거 어떻게 요리해야 맛있게 먹을 수 있을까요?
여러분의 지혜를 나눠주세요~~~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.8 1:18 AM (118.235.xxx.253)

생선까스요.
    광어는 진짜 맛있어요. 비싸서 못먹을뿐 ...

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.8 1:20 AM (117.111.xxx.251)

지저분하게 드신거 아니면 랩으로 밀착해서 포장해서 신선실에 넣으세요
    내일 초밥해드시면 맛있어요

• 3. 지난주에
    '22.12.8 1:23 AM (182.210.xxx.91)

회 남은거 냉장고 뒀다가
    다음날 점심에 남은 회+초장+남은쌈채소+ 참기름+밥 비벼서 회비빔밥 해먹었어요.

• 4. 따뜻한 탕
    '22.12.8 1:24 AM (61.105.xxx.165)

연두 한숟가락 육수로 넣고
    소금으로 간
    대파.
    무순 남은 것도 넣고
    마지막에 참기름 한방울
    맑은탕 끓여먹어요.

• 5.
    '22.12.8 2:12 AM (58.143.xxx.191) - 삭제된댓글

회로 전 부쳐 먹어 버렸어요.

• 6. ...
    '22.12.8 3:27 AM (121.132.xxx.187)

미역국이요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.8 4:45 AM (211.234.xxx.232) - 삭제된댓글

식탁위에 인덕션 올려놓고
    샤브샤브처럼 살짝만 익혀서 와사비간장에 찍어드세요

• 8.
    '22.12.8 5:42 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

튀김

육수 생선회 파송송 계란탁
    매운탕

• 9. 저는
    '22.12.8 6:22 AM (211.48.xxx.170)

랩으로 밀봉해서 놔뒸다 그냥 회로 먹었는데 맛있었어요.
    배탈도 안 났구요.

• 10. 계란국에
    '22.12.8 6:40 AM (210.99.xxx.140)

넣어서 끓어 먹네요 이국주

• 11. ...
    '22.12.8 7:01 AM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

식초 설탕 고추장 양념장에 무채랑 배 채썰어넣고
    미나리넣고 새콤달콤회무침이요

• 12. 상태
    '22.12.8 7:09 AM (1.241.xxx.216)

괜찮으면 회덮밥 해서 먹음 또 별미지요^^
    따근한 국물 만들고 상추 깻잎 오이 같은 야채
    준비해서 비벼먹음 회가 좋아서 왠만한 식당보다
    훨 맛있어요!!

• 13. 해물탕처럼
    '22.12.8 7:22 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

끓여먹어요
    물에 무 고추가루 넣고 끓이다가 회 넣고 마늘 생강 미나리 넣어요

• 14. 해물탕처럼
    '22.12.8 7:23 AM (222.120.xxx.44)

끓여먹어요
    물에 무 고추가루 넣고 끓이다가 회 넣고 마늘 생강 미나리 넣어요. 소금 간하고요

• 15. tina
    '22.12.8 7:43 AM (114.202.xxx.128)

저도 어찌할까 하다가 그냥 하나 먹어봤는덕
    저는 전날 먹었던거 보다 더 맛있었어요

• 16. .....
    '22.12.8 7:47 AM (112.166.xxx.103)

남은 회 먹는 법

지금까지 다 버렸는데.
    ㅜㅜ

• 17. ^^
    '22.12.8 7:58 AM (223.62.xxx.242)

남은 회~ 봉지에 부침가루 넣고 회 뭉치지
    않게 띄어놓고 공기넣은 상태로 입구 뭉쳐
    쥐고 흔들어 꺼내면 얇게 옷입히져요

적당량~~계란깨서 맛소금 쬐끔넣고 휘리릭~~계란물만들어 가루옷입은 회~ 풍덩~~

후라이팬 열올려 기름 몇방울 ~투척
    빙 돌려 골고루가게한후 계란물에 빠져있는
    회~~살짝 놓고 앞ᆢ뒤 노릇노릇 구우면

와우 맛있는 최고의 생선전 됩니다^^
    찐ᆢ맛있어요

• 18.
    '22.12.8 8:25 AM (124.50.xxx.72)

저도 윗분처럼 생선전 먹거나

서더리탕 꼭 같이포장해서
    탕에넣어먹어요

생선까스 맛있겠네요 배워갑니다

회가싱싱하니 뭘해도 맛나요

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.8 9:31 AM (218.236.xxx.61)

튀김이요. 위에 전처럼 계란물 담에 빵가루 입히고 기름에 퐁당

• 20. 모모
    '22.12.8 12:14 PM (222.239.xxx.56)

전으로 해드세요

• 21.
    '22.12.8 10:08 PM (119.200.xxx.21)

횟감으로 전 만들면 진짜 맛있어요.