82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 질문드려요.

.. 조회수 : 1,354
국가검진 대장암검진대상자라 동네 내과에 분변검사하랴고ㅠ방문했더니 50넘으면 대장내시경해보는게 좋다고 바로 권하더라구요.
개원이벤트로 위. 대장 내시경을 5만원에 해준다고 하네요.
그냥 일단분변검사통만 받아왔는데...
내시경5만원이면 괜찮겠다 싶어 예약해볼까 했는데..
금방 지나간 글 보니 대장내시경은 무슨 약을 사전에 먹어야하나봐요.위내시경처럼 쉽게 생각해서 예약하려고했는데...
뭔가 약먹는 과정이 엄청 고통의 시간인듯...
아. 못하겠어요. 그냥 분변검사로 끝내야할듯요.
아ㅡ 참고로 보통 대장내시경검사 얼마정도하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.8 12:21 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

분변검사해서 이상소견 나오면 대장내시경 무료예요. 분변해보히고 결정해도되요. 물론 수면으로 하면 그돈은 내야해요. 그병원 참... 알면서5만원 뜯으려고..

• 2. 그래도
    '22.12.8 12:23 AM (175.116.xxx.139) - 삭제된댓글

해보세요
    약먹는게 고통스럽긴하지만 다들 이겨내고 하세요.
    전 이제 50인데 5년에 한번씩 하고있어요.
    분변검사는 정확도 떨어져서 하나마나입니다.
    그리고 5만원이면 수면은 아닌가 본데
    전 비수면은 너무 힘들어서 수면으로 했었어요.
    수면이 가격은 훨씬 비싸요.

• 3.
    '22.12.8 12:24 AM (175.116.xxx.139) - 삭제된댓글

윗분 말씀대로 분변검사로 이상있다고 나오면
    내시경검사는 실비청구 하실수 있어요.

• 4.
    '22.12.8 5:10 AM (211.234.xxx.58)

5만원이면 저렴한거아닌가요
    용종있을수도 있는데 해보시는게 좋죠
    분변검사하곤 달라요

• 5. ....
    '22.12.8 6:57 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

5만원이면 엄청 싼거예요
    50대 이면 대장내시경 하는게 좋죠
    요즘 대장암도 흔해서
    수면위내시경할때 대장내시경까지 같이 검사하니깐 많이들해요
    그리고 대장내시경하려면 전날 약먹고 대장을 비워야해요
    이약먹는게 힘들긴해도 데장내시걍 하는게 좋아요

• 6. ....
    '22.12.8 6:59 AM (49.161.xxx.218)

5만원이면 엄청 싼거예요
    50대 이면 대장내시경 하는게 좋죠
    요즘 대장암도 흔해서
    수면위내시경할때 대장내시경까지 같이 검사하니깐 많이들해요
    그리고 대장내시경하려면 전날 약먹고 대장을 비워야해요
    이약먹는게 힘들긴해도 대장내시경 하는게 좋아요

• 7. 공짜네요;;;
    '22.12.8 7:36 AM (118.235.xxx.116)

얼른 하세요.
    원프랩으로 하면 전날.당일 2번 안먹고 검사당일 1번만 먹으면 되서 훨씬 편해요. 총 먹는 물약도 1.38 리터라 물먹는 고통도 덜함요. 대신 비급여라 3만5천정도함.
    저 분변검사 이상없었는데 생전 처음해본 대장내시경에서 직장암 진단받았어요. 다행히 용종에 막 생긴?거라 건강검진에서 떼낸것으로 모든치료가 끝.
    미리 발견가능한 유일암에 속해요. 얼른하세요

• 8. ,.
    '22.12.8 7:41 AM (1.228.xxx.67)

한번해보세요
    저 지난달 첨했는데 약먹는거 생각보다 힘들지 않았어요
    먹고나서 화장실가는 과정에서 속 미시꺼운게
    좀 힘들었는데 검사받고 나니 속 시원하고 괜찮았어요