82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과탐 성적올리기

수능 조회수 : 1,365
수시러라 최저용으로 수능 공부 했는데 언매 2 미적 2 영어3
과탐 지생 선택 둘다 5등급
정시는 표점이 중요하다는데 국수 둘다 2등급 중간에 걸친것 같아요 최저 중요해서 등급 밖에 모르겠어요
학종 1-2순위 우주예비 받았고 교과는 하향으로 썼고 아직 미발표는 촤저 맞춰서 예비라도 앞쪽 받을것 같은데 아이가
벌써 반수라도 해서 1-2지망학교 한전 더 해보고 싶대요
과탐을 너무 못봐서 ㅠ.ㅠ 원래는 3.4정도는 나왔는데 영어 막팍에 하느라 과탐도 많이 못했어요
8월부터 수능 본격적으로 공부 했는데 1년 빡세게 공부하면 과탐 2.3 혹은 둘다 3 찍을수 있을까요?
과탐은 인강 듣고 했었는데 주말에 과외나 학원 다니고
하면 점수 몇달안에 오를까요?
국어는 1.2등급 아래로 내려간적이 없긴한데 수학은 모고 2.3 왔다갔다 하는 아이라 이번에 2찍은거 수학에 시간투자를 많이해서 과탐할시간이 없었다는데 재수해도 80프로는 점수 안오른다고들 하고 정시는 3장뿐이고 변수도 많아서 생각이 많아지네요 과탐 이번에 어려웠던거 맞나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅁㄴㅇ
    '22.12.8 12:13 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

5에서 3은 맘만 먹으면 금방 올리죠.
    3에서 2가, 2에서 1이 어려울뿐

• 2. 아이
    '22.12.8 12:15 AM (39.122.xxx.3)

시간없어 개념 정리도 잘못했다며 과탐에 시간 더 투자하고 수학에 매진하면 점수 많이 올릴수 있을거라고 하는데 그게 쉽게 될까 싶어요

• 3. 난다
    '22.12.8 12:43 AM (118.235.xxx.96)

국어가 좋긴 하지만 이과생치고 수학이 좋은 편이 아니고 영어도 3등급이면 내년에 한번 더 본다고 많이 올라가긴 힘들어요. 과탐은 재수때 바짝 땡기면 올릴 수는 있습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.8 5:43 AM (110.70.xxx.197)

수시러라도 모고 성적 보면서 원서써야해서
    수능 챙기면서 입시 치뤄요
    수시러라고 최저만 생각했다는건 핑계일뿐
    이런 아이들 재수해봐야 별 차이 없어요
    수시로 꿀 빠는 학교니까 수시로 보내세요

• 5. 영어3에서
    '22.12.8 8:32 AM (125.182.xxx.128)

아이가 성실하지 않은걸 알겠네요.
    이제 입시도 끝나가니 그럼 합격자발표까지 내년 2월 말까지 1로 올려보라하세요.그럼 뭐라도 되겠네요.
    영어 3에 정시라니요

• 6. 문경희
    '22.12.8 9:14 AM (221.147.xxx.98) - 삭제된댓글

윗님 이런 댓글 쓰실거면 지우시지요.
    점수만 보고 성실하니 마니 그런글을 쓰시나요.

원글님 지금 아이가 받아온 영어 과탐 점수대는 열심히 하면 충분히 올릴수 있는 점수대입니다.
    다만 국어와 수학을 계속 유지 해야 하는데 국수 2등급 유지 하기 쉽지 않아요.
    결과는 아무도 모릅니다. 할수 있다고 생각하고 한번더 해보는게 미련없어요. 다만 정말 열심히 하면 분명 좋은 결과가 나올수 있는 점수대이긴 합니다.

• 7. ...
    '22.12.8 9:15 AM (221.147.xxx.98)

윗님 이런 댓글 쓰실거면 지우시지요.
    점수만 보고 성실하니 마니 그런글을 쓰시나요.

원글님 지금 아이가 받아온 영어 과탐 점수대는 열심히 하면 충분히 올릴수 있는 점수대입니다.
    다만 국어와 수학을 계속 유지 해야 하는데 국수 2등급 유지 하기 쉽지 않아요.
    결과는 아무도 모릅니다. 할수 있다고 생각하고 한번더 해보는게 미련없어요. 다만 정말 열심히 하면 분명 좋은 결과가 나올수 있는 점수대이긴 합니다.

• 8. ...
    '22.12.8 9:18 AM (221.147.xxx.98)

해서 반수는 비추입니다.

그리고 과탐은 사실 인강 강의만으로는 힘들어요.
    사설 모의고사 많이 풀려애 해요.
    작년부터 과탐 모든과목 정말 지옥입니다.
    시중에 문제란 문제는 다 풀어도 안정적 1등급 힘든 상황입니다.
    저는 한번 하는거 응원합니다.!!

• 9. 영어
    '22.12.8 9:57 AM (39.122.xxx.3)

영어는 1등급 모고 계속 받았는데 수능에서 79점 충격이였어요 과탐은 본인 스스로 공부를 많이 못하고 안했다며 과탐만 집중적으로 공부하면 점수 올릴것 같다고 합니다
    그리고 수시러라 생가무 내신 챙기느라 수능공부는 몇달 못했어요 성실하지 못하다는 댓글 . .울 아이 성실해요

• 10. 과탐만집중은
    '22.12.8 10:40 AM (1.236.xxx.71)

재수하면서 특정 과목만 집중은 수능 실패를 가져올 수 있어요. 국/수/영/탐을 끝가지 가져가야 하더라구요.
    성적이 잘 나오던 과목도 방심하면 수능에서 예상치 못한 점수가 나와요. 이미 영어에서 경험했네요.
    수능은 정말 어렵네요.
    저희 아이가 이번에 재수해서 과탐 6,5 -> 3,2 등급으로 올렸는데 막판에 거의 만점 받던 국어가 이번에 삐끗해서 지원할 학교 레벨이 달라졌어요.

• 11. 수시올인한
    '22.12.8 4:50 PM (125.182.xxx.128)

친구들이 재수하면 성적 많이 오른대요.
    응원합니다.