82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영은 본인재산은 없나요?

씰데없는 걱정 조회수 : 13,909
재산분할 665억이면 재벌로 살던 사람에게는 너무 푼돈이다.
저걸로 지금껏 생활 누리기 힘들다 등등..
우리에겐 어마한 금액이긴한데..

이혼전 본인재산은 없는거에요?
전적으로 재산분할에만 기대야하는건가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '22.12.8 12:09 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

노태우는 추징금 낸걸로 알고
    전두환처럼 해먹지는 못했어요
    대놓고 교복장사치를 밀어 준거죠

• 2. ....
    '22.12.8 12:09 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ 없겠나요.

• 3. 뭐가
    '22.12.8 12:09 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

있겄슈........
    아빠가 준거 들고 부잣집 시집 가서 산건데

• 4. 주식도
    '22.12.8 12:11 AM (14.32.xxx.215)

거의없더라구요
    자식들 처...

• 5. ...
    '22.12.8 12:13 AM (58.234.xxx.222)

왜 딸 명의나 지분을 챙겨주지 못했을까요.
    많이 배우고 똑똑한 여자 같은데 회사 주식이든 지분을 챙겨 주지.

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.8 12:14 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

노태우는 전두환처럼 숨겨놓질 못해서.
    들리는 소리로는 차명으로 숨겨둔 걸 그 사람들이 꿀꺽하려고 해서
    그 사람들 좋은 일 시키느니 차라리 추징금 낸다고 냈다는 소리도 있더군요

• 7. 모모
    '22.12.8 12:14 AM (222.239.xxx.56)

그럼 지금까지 뭘로 먹고살았겄어요?
    노소영 재산없는사람들
    진짜 그렇게생각하나요?

• 8. ...
    '22.12.8 12:15 AM (58.234.xxx.222)

그사람들이 누구에요?

• 9. 이러니
    '22.12.8 12:17 AM (70.106.xxx.218)

절대로 사위나 며느리한테 밀어주면 안됨.

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.8 12:18 AM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

노태우가 노소영 챙겨줘봤자 그게 자기(노태우) 돈인가요
    장물이지

• 11. ....
    '22.12.8 12:18 AM (182.210.xxx.91)

비가 작년에 산 건물이 920억이랬는데..

• 12. 노태우는
    '22.12.8 12:30 AM (124.50.xxx.70)

전두환덕에 대대손손 호의호식...
    역시 친구빨에 딸까지 재벌..

• 13. ...
    '22.12.8 12:36 AM (219.255.xxx.153)

첩까지

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.8 12:43 AM (107.116.xxx.132)

아직까지 여자들 지위가 참 ㅠㅠㅠ
    혼수 실컷 들고 가서, 애들 셋이나 낳고, 크게 구설수에 오를 만큼 잘못한 일도 없는데, 저렇게 팽 당하다니.

언젠가 최씨와 첩, 죄값을 다 받으리라 믿어요.
    노소영은 아버지 죄값을 받은 거구요

• 15. 원글
    '22.12.8 12:48 AM (121.190.xxx.131)

젊은 시절 자기 앞으로 건물 해놓을수 있었을텐데..
    ㅋㅋ 근데 저 시급노동자인데.지금 누구 걱정을 하고 있는거죠 ㅋㅋ
    잠이나 자야겠어요.ㅋ

• 16. 소싯적에
    '22.12.8 3:02 AM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

오래 사귄 남자와 헤어질때 들었던 말에 심하게 배신감을 느꼈던적이 있어요. 헤어지고서 당연히 제정신이 아니었지만 독한편이라 그 분노를 공부로 승화했었죠. 82에서는 잘살면 옛날 남자 다 잊혀진다고 쉽게들 얘기하던데 결혼해서 애낳고 잘사는데도 15년쯤 된 그일이 지금도 아주 가끔씩 생각나요. 분명 그남자하고 살았다면 물질적으로 지금보다 힘들었을테니 미련은 없는데도요.

이게 믿었던 사람한테 크게 상처를 받으면 정말 평생 가기도 하는거 같아요. 노태우든 뭐든 진영논리를 떠나서 같은 여자로서 전국민이 다 보는 앞에서 치욕을 겪었잖아요. 아무리 노소영이 싫어도 애들 생각은 했어야죠. 오죽하면 남초 사이트에서도 심하다는 말이 나오겠어요. 돈많고 권력많으면 끝까지 못된 놈들 잘사는거 알지만 말년에 어찌되는지 한번 두고보렵니다.

여기도 작은 상처로 안 잊혀진다 힘들다는분들 많은데 이게 전국민앞에서 공개적으로 일어난 일일때는 그 아픔이 얼마나 클까요.
    한가하게 재벌 걱정해줄 입장은 아닙니다만 여자들은 아무래도 같은 여자고 애엄마니까 감정이입이 되죠.

• 17.
    '22.12.8 4:01 AM (180.65.xxx.224)

억울해서 어찌살아요
    재벌 수준에서는 사실 푼돈이잖아요.
    노태우가 물러터져서 바보같았던거죠
    딸 앞으로 지분이나 건물을 챙겨줬어야하는데
    사위를 믿은게 잘못이네

• 18. 차라리
    '22.12.8 4:39 AM (70.106.xxx.218)

저래뵈도 젊은시절엔 둘이 유학 같이하고
    사이좋았어요 .
    그러니 믿고 다 해줬을거고요 . 연애나 신혼때부터 으르릉했으면
    그러지않았겠죠.
    미리 예상했더라면 다 안줬을건데.

아마 젊을때야 사위가 딴여자 볼줄 예측을 못하게 잘했나보죠
    당시엔. 노소영도 전남편 믿고 살았으니 아무대책도 못세움.

절대로 사위나 며느리한테 주면 안되는건데 .

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.8 5:54 AM (189.203.xxx.64)

전두환은 다른나라 여기저기 돈있는듯 해요. 제가 남미어느나라 살았는데 거기도 돈관리하는 사람 있었고. 그 집안 딸이.얘기하는게 어느날 갑자기 이민갔다고. 그딸까지 잘삽니다 . 전두환 어쩌구는 본인이 말안하죠.

• 20. 원래
    '22.12.8 9:01 AM (58.120.xxx.107)

전두환은 큰손 재벌에게 퍽퍽 뺏어서 주위에 막 베풀었고
    (그래서 아직도 충성하는 무리들이 줄줄이 있잖아요)
    노태우는 조막손 혼자 꿍쳤다고 욕 먹었는데
    전두환처럼 주위 재벌들에게 막 압박줘서 돋 뜯은 일화는 많이 없는걸 보면
    많이 뜯지는 않은 것 같아요.

• 21. 여러분들
    '22.12.8 10:06 AM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

사위나 며느리 앞으로 재산을 주지 마세요

하기야
    아들에게 증여했더니 팔고 다른 부동산사서
    자기부인(며느리)에게 이름 넘겨준 아들도 있습디다만..

• 22. 여러분
    '22.12.8 10:07 AM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

사위나 며느리 앞으로 재산을 주지 마세요

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.8 12:38 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

죄송하지만 회장들 회고록에는 노씨는 돈을 뜯어도 치졸하게 뜯었다고...
    뜯긴 쪽에서도 차라리 얼마 내놔라 하는 전씨가 나았다고 말합니다...

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.12.8 12:39 PM (211.192.xxx.145)

회장들 회고록에는 노씨는 돈을 뜯어도 치졸하게 뜯었다고...
    지가 생각한 액수가 아니면 안색이 어두워지며 좌불안석 하게 만들었다고...
    차라리 얼마 내놔라 하는 전씨가 나았다고 말합니다...

• 25. ...
    '22.12.8 2:05 PM (203.243.xxx.180)

본인이 다 먹고살라고 받우랴고 했을까요? 아이들이 낙동강오리알될까바 챙기려다 이리된거깉은데요?

• 26. ...
    '22.12.8 7:27 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

딸에게 직접 줄게 있으면 직접 줬겠죠
    사위에게 줄만한거 밖에 없었고 댓가로 결혼시킨건데

• 27. ...
    '22.12.8 7:29 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

딸에게 직접 줄만한게 있었으면 사위 안주고 딸 직접 줬겠죠
    사위 줄만한거 밖에 없었고 댓가로 결혼시킨거

• 28. ...
    '22.12.8 7:34 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

모태 재벌도 아닌데 못살게 뭐가 있어요
    딸에게 직접 줄만한게 있었으면 사위 안주고 딸 직접 줬겠죠

• 29. ...
    '22.12.8 7:37 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

노태우가 자기거 챙겨준것도 아닌데 온국민이 노소영 위자료 더 못받을까봐 걱정이 걱정이

• 30. ...
    '22.12.8 7:38 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

노태우가 자기거 챙겨준것도 아닌데 온국민이 노소영 위자료 더 못받을까봐 걱정이 걱정이
    무지한건지 착한건지

• 31. ...
    '22.12.8 7:40 PM (218.55.xxx.242)

무지한건지 착해빠진건지

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.8 10:30 PM (27.117.xxx.54)

아, 진짜. 웃겨서.

노소영이 없겠어요?

노태우가 박계동 폭로로 비자금 드러나서 검찰에서 공식발표한 것만 4000억이에요,. 4000억.

근데 노소영이 돈이 없다구요?

진짜 순진들 하네요. 아이고.....