82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논란의 국대 2701호요

ㅇㅇ 조회수 : 4,453
손흥민 아버지가 자비로 잡은 숙소라네요.
그 방에서 선수들이 돌아가면서 
치료하고 마사지 받고 그런거라고.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.7 9:53 PM (125.133.xxx.222) - 삭제된댓글

축협은 진짜 한번 정리를 해야지..? 언제까지 선수들 힘들게 할래...?
    그리고 구시대 인물들은 좀 눈치컷 그만들 두지...? 무능한 인간들이 눈치도..?
    숟가락 얻지말고 쫌..?

• 2. 그 치료사가
    '22.12.7 9:54 PM (223.62.xxx.70)

국대팀 공식 치료사가 아니라 선수 개인 치료사래요.

• 3. ..,
    '22.12.7 9:54 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

양궁협회빼고는 다 썩었죠

• 4.
    '22.12.7 9:55 PM (39.118.xxx.91)

근데 개인 트레이너인데 그게 문제가 되나요..?

• 5. ..
    '22.12.7 9:56 PM (223.33.xxx.147)

축협은 그많은 예산
    어디다 쓰고
    월드컵인데
    공짜로 얻어지나요
    16강 바라면서
    뒷바라지는 나 몰라라 하네요
    썩은물과 고인물들 다 청소해야되요
    썩열아 엉뚱한 사람들만 잡지말고
    이런 썩어빠진 조직이나
    체질개선 시켜라

• 6. ..
    '22.12.7 9:59 PM (180.69.xxx.74)

월드컵 본선인데 전담 맛사지사나 트레이너도 없이 보내다니요

• 7.
    '22.12.7 10:01 PM (39.118.xxx.91)

아 댓글보니 대표팀내 전담 마사지사가 없으면 그게 진짜 축협의 문제네요

• 8. ....
    '22.12.7 10:02 PM (221.157.xxx.127)

전담트레이너 5 명있었다던데 손흥민전담트레이너한테 개별적으로 돈주고 받은사람이 많앟고 전담트레이너는 덕분? 널널하게 일하고 돈받을건 다받고 급여는정해져있으니 그렇겠죠.

• 9. 전담
    '22.12.7 10:03 PM (122.38.xxx.14)

있었답니다
    있었지만 도움이 안되는 사람들...

• 10. ..
    '22.12.7 10:06 PM (175.223.xxx.20)

1. 손흥민 개인트레이너를 월드컵에 동행시킴. 개인트레이너를 국대 스태프에 넣어달라 했는데 축구협회에서 그건 무리라고 판단(자격증이 필수인게 없음)

2. 심지어 다른 선수들한테 돈 받고 마사지 받음

3. 손흥민 개인트레이너가 국대 딤닥터랑 트레이너들 저격

4국대 팀닥터 국내 최고권위자 대학교수 삼성병원장에 명예직으로 국대에 봉사하는 수준으로 일함

손이 인기 있고 호감이라 주변인도 무조건 옹호하고 편드는거 같은데 좀더 객관적으로 지켜봐야 할듯

• 11. 윗님
    '22.12.7 10:11 PM (218.238.xxx.14)

2번이 무슨 뜻인가요? 누가 마사지를 받아요? 선수들한테 돈을 받았는데, 마사지를 받았다니 ㄷ이해가 안됨요

• 12. ....
    '22.12.7 10:12 PM (221.157.xxx.127)

정황을보니 비공식취급에 화내는거라던데 무자격 개인트레이너인데 공식자격달라는것도 말이 안되긴해요. 나름 규칙이란게 있는데 그런식이면 무자격자 지인 인맥으로 채용해달라 우겨도 되는건가요.
    오히려 손을등에업고 본인이 최고부심에 16강도가니 다내덕도 있는데?? 비공식이라니 억울하다 그런느낌이네요.

• 13. *******
    '22.12.7 10:15 PM (118.36.xxx.44)

일은 끝까지 가 봐야 알겠지만서두 그 많은 선수들이 2701에서 맛사지 받았다면 전담 맛사지사가 문제가 있었다고 봐요.
    데려오면 뭐 하나요? 필요한 사람을 데려와야지

• 14. 자격증이
    '22.12.7 10:21 PM (223.62.xxx.209)

있어야 국대팀 공식 트레이너 지원 자격이 주어지고, 그 자격증을 3년마다 갱신해야하는데 그걸 안 해서 국대 트레이너 자격이 없다고.

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=12&document_sr...

암튼 인스타 스토리로 저러는건 참..

• 15. ...
    '22.12.7 11:03 PM (180.70.xxx.60)

예전 국대 트레이너인데
    손흥민 개인 트레이너 되시고
    자격증 연장을 안했나봐요
    실력은 탑 이시고

팀닥터 무릎수술 국내 탑 이라시던데
    그분이 선수들 맛사지로 근육 풀어주겠나요?
    차트 보고 수술 하시는 분이 카타르에서 뭘 할까요?
    다른 치료사들도 스펙 빵빵한 분들 갔지만
    선수들이 그쪽으로 안갔다잖아요
    그건 그분들이 이력서 상 스펙은 좋아도 근육풀고 하는덴 도움은 안되었다는거죠
    몸 만들어야하니 잘하는 저분에게 줄서서 기다린거고

손흥민이 이분이 잘하시니 개인 트레이너로 쓰는거고
    그래서 이분이 국대트레이너로 가면 선수들 다 좋겠으니 추천했는데ㅡ이전에 하셨으니
    서류 미비로 거절
    서류 되는 자들은 선수들 케어도 안하고 아마도 휴식?
    저분들만 고생

• 16. 말하자면
    '22.12.7 11:18 PM (211.234.xxx.99)

축협에서 보내준 팀닥터는 최고 수술 권위자?
    트레이너는 빈둥빈둥?
    손흥민 개인 사비로 얻은 1701호에 개인 전담 트레이너에게
    선수들이 몰려가서 맛사지 받음?
    그럼 전담 트레이너는 뭘 했다는 말?

• 17. 절차는
    '22.12.7 11:20 PM (221.165.xxx.65) - 삭제된댓글

지켜야죠

아무리 쓰레기 축협이라도
    세금 나가는 건데,서류 절차라는 게 있는 거니까..

근데
    자격증 갱신 없고
    본인이 지원할 기회에 지원도 안했고..

무작정 실력있다고 쓸 수 없죠.
    손흥민 개인 트레이너 자격 유지하려 국대 신청 안할 것일텐데요.

축협 입장에선 자기네 시스템 밖에서
    일어나는 걸 어쩔 수 없죠..

근데 저 사람 실력은 있을지라도
    인스타보니 그냥 그러네요 글투도 그렇고..

• 18. ...
    '22.12.7 11:27 PM (180.70.xxx.60)

윗님 절차는 지키는것이 맞는데

핵심은 저분은 국대 트레이너가 되겠다는게 아니고

선수들이 이분에게만 가니까ㅡ실력이 있으니
    국대 트레이너들이
    아마도... 자격도 없는 너가 감히
    그러지 않았나 싶어요

선수들 몰려와 몸도 힘들어 죽겠는데
    정신적으로까지 힘들면
    폭발하지요
    손 퉁퉁 불은것 보세요

우리도 맛사지 해 보면
    확실히 손맛 좋은 잘하는 사람 있잖아요
    선수들은 알고있는데
    축협에서 손흥민 개인 트레이너를 왜?하고 내쳤으니
    축협에선 돈도 못받고

안해도 될 일 하는건데
    내 몸은 만신창이고
    자격증 없다고 욕은 하고...
    열 안받겠어요?

• 19. ....
    '22.12.7 11:34 PM (221.157.xxx.127)

공짜로한거아니고 다 돈은 개별적으로 받고했답니다.
    돈이 문제가 아니고 비공식취급을받은거에 화난건데 저분도 손흥민개인트레이너로 가는것이 국대트레이너로가는것보다 돈을 더받음 더받지 덜받진않았을거에요 국대트레이너로 갔으면 물리치료사 급여 얼마나된다고..

• 20. ㅊㄴ
    '22.12.7 11:41 PM (222.102.xxx.237)

공짜로 한것도 아니고 돈도 받았다면서..
    대접 받고 싶었는데 개인트레이너 취급하니
    기분나쁘다 이건데.. 글쓰는 모양새 보니..

• 21. ..
    '22.12.7 11:49 PM (223.38.xxx.235)

대접받을라고 한 건 아닐 거구요
    실력 없는 사람들을 국대 서포트 자격에 끼어넣으니 다른 선수들도 그 방에 간 거겠져
    절차 그 놈의 절차 정치인은 하나도 안 지키고 축협도 비리 투성이인데 선수들 컨디션이 우선이져
    브라질 선수들 잘하기도 하지만 우리선수들과 휴식시간 차이도컸어요

• 22.
    '22.12.8 12:01 AM (221.165.xxx.65) - 삭제된댓글

네 국대 트레이너 원한다는 얘긴 아니에요.

축협의 입장에선 그렇게 처리할 수밖에 없어요
    국가적으로 만든 국대 시스템, 트랙이 있겠죠
    실력없는 구성원은 아닐 거잖아요

근데 저 분은 더 실력 좋다고 평가받는 외부 트랙인 거죠 비공식적인. 그리고 선수 개인의.
    손흥민으로선 자기만 케어받긴 미안하니
    공유한 것일 거고
    돈을 내더라도 다른 선수들은 손흥민 트레이너한테 받고싶어했을 거고요.

그런데 축협에선 공식적으로 인정할 수가 없잖아요.
    자기들 시스템이 있는데.

담임이 수학샘에게 보충받아라 했는데
    다른 수학 1등 하는 애 과외샘이 우리 반 애들 보충해주면
    우리반 담임은 뭐가 되고 그 반 수학샘은 뭐가 되겠어요.
    수학성적 오른 게 과외샘 덕분이다..더더욱 공식적으로는 말할 수 없죠

이건 서로의 입장 차라고 봅니다.

다만 그렇게 힘들게 비공식적으로 해준 건
    뒤에서라도 고맙다 할 일이죠.

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.8 10:26 AM (116.37.xxx.182)

sns는 인생의낭비.

무자격 일개 트레이너가 손흥민 믿고 주제파악 안되는듯

• 24. 근데
    '22.12.8 6:54 PM (222.101.xxx.249)

축협 문제는 정말 심각하죠.
    20년전 히딩크 시절에도 문제였는데 지금까지 개선안되면 무능이죠.