82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 집안일하면 더 짜증나요. 건드리지 말았으면

제가 전업주부라 집안일하는 거에 불만없거든요.
그런데 남편이 건드려서 망가뜨려만 놓고 일만 키워놓으니
짜증이 납니다.
설거지를 예로 들면 설거지도 저는 안시키는데 합니다.
그런데 그릇을 진짜 개수대에 넣을때도 던지듯이 넣고
쾅쾅 챙챙 하며 설거지를 해서 제가 아끼는 그릇들이 이가 나가요.
그리고 후라이팬이나 냄비는 무겁다고 절대 설거지하지 않아요.
후라이팬에 뭐 튀겨먹는다고 잔뜩 튀어서 주방 진득진득해지는데
그런거 닦지 않고요. 오로지 접시만 몇개 설거지하는데
그릇은 이가 나가고 물은 다 튀어놓고 음쓰정리같은 거 안하고
개수대정리안하고 그럽니다.
그래서 설거지못하게 제가 잽싸 하거든요.
그런데 새벽에 잠이 없어 5, 6시에 일어나서 또 쾅쾅거리며
굳이 찬장에 넣어요.
찬장도 어찌나 세게 닫는지 내려앉았어요.
회사10분거리라 그때 안 일어나도 되거든요.

그리고 음쓰는 그렇게 열어놔요. 냄새난다고 닫아놓으면 말린대요.
그러면서 뒷베란다 겨울에 물맺히고 곰팡이생겨도 열아깝다고
그렇게 창문 꼭꼭 닫고 환기안시켜요.
곰팡이 어쩔거야?그러면 니가 닦아내 이래요.

일단 주방관련만 썼는데도 이래요.
아 그리고 아파트는 시간이 가면 노후가 되어서 고칠것이 많아지고
가전도 15년되면 수명 다 하잖아요. 이걸 절대 받아들이지 않아요.

쓸 얘기 산더미지만 갑자기 힘들어서 그만 써요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '22.12.7 8:31 PM (59.27.xxx.224)

왜이리 모지리같은 남편들이 많은지,,,
    답답하네요
    원글님의 짜증을 이해합니다
    오죽하면 하지마라,내가 다 할게 마인드겠어요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588526 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 1 .. 13:03:07 652
1588525 갱년기 열감, 약이 있을까요? 2 어쩐다 13:00:18 501
1588524 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 464
1588523 가난한 절 추천해주세요 10 연꽃 12:52:08 2,346
1588522 노벨 문학상은 9 sew 12:51:37 852
1588521 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 15 말투 12:51:21 1,491
1588520 저 같은분 계세요? 1 .... 12:49:09 472
1588519 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 7 박경리토지 12:47:39 1,493
1588518 충치치료 29만원 괜찮나요? 9 충치 12:45:14 1,052
1588517 평산책방1주년 3 ㅇㅇㅇ 12:39:00 908
1588516 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 3 .... 12:38:30 464
1588515 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 18 .. 12:38:27 4,973
1588514 경로당 개소식 음식 문의합니다 5 ... 12:34:28 477
1588513 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 9 허거덩 12:16:31 1,489
1588512 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 14 /// 12:11:36 4,465
1588511 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 22 ㅎㅎ 12:07:42 1,844
1588510 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 8 오늘은 오늘.. 12:07:39 1,671
1588509 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 613
1588508 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 4 보관 12:07:02 865
1588507 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 313
1588506 만날 인연이면 어떡하든 만나게 될까요 4 운명 12:04:12 1,474
1588505 어제 오늘 부자전업글 10 …. 12:01:45 1,887
1588504 발가락 골절 10 ㅇㅇ 11:55:00 709
1588503 부모님 비데 좀 추천해주세요 4 현소 11:54:08 254
1588502 눈앞이 번쩍거리는 현상 24 이 증상 11:52:34 3,007