82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭죽이요

.... 조회수 : 1,013
피곤한데 닭죽했어요
생닭한번 뜨거운물 데치고 찬물씻고요
닭 끓는물에 쌀불린걸 같이 넣었는데요 5리터짜리 냄비 모자라서
들통가져와서 그릇옮겼거든요 밥이 계속불어서 물넣고 물넣고 하다 
언제썼는지 기억도 안나는 들통갖다가 닭죽해요
쌀을 암생각없이 냉면그릇 계량했으니 ... 
친정엄마한테 들통 마지막으로 뭐했냐고 차마 못물어보겠어요
엄마는 젓갈부터 빨래까지 다해서 제가 새들통 산건데 새거라고 진작에 눈독들이셨거든요
빨래삶은 들통아니길 쌀좀 제발 그만부풀어오르라고 기도가절로나와요
예수님 오병이어의 기적이 혹시 닭죽이었을까요?
휘저으면 부풀고 휘저면 부풀고 이러다 동네잔치하겠어요
피곤해죽겠는데 ㅜㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.7 8:02 PM (73.195.xxx.124)

죄송해요
    휘저으면 부풀고 휘저면 부풀고 ...에서 웃음터졌어요.

(닭1마리면 쌀 1컵정도 넣어야 될 것 같아요)

• 2. ^^
    '22.12.7 8:12 PM (223.62.xxx.106)

어떡해요ᆢ지금도 젓고 있나요?

글읽다 너무나 웃겨서 ㅠ

쌀은 너무 많이 넣었나봐요

확~~불기전에 쌀 덜어내고 닭과 쌀ᆢ
    적당히 조금만 비율맞춰 끓일걸 그랬어요

• 3. 냉면그릇ㅎ
    '22.12.7 8:19 PM (116.41.xxx.141)

엄마야 오병이어 기적맞아요
    죽은 5배 각오해야 ㅎㅎ

• 4. 태풍의 복자
    '22.12.7 8:21 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

쌀이 좋은건가봅니다
    언젠가 시장에서 찹쌀을 사다가 죽을 쑤는데
    도무지 불어나지 않고 원래 쌀알 크기 그대로익기만 하더라구요
    이왕 많이 하시는거 아는분들 드려 보세요
    뜨끈해서 좋아할꺼 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588235 입대시 준비물품 2 ..... 11:13:55 254
1588234 여기서 말 많은 월 천 만원 가정인데요 27 ........ 11:13:47 4,099
1588233 여행을 못가게 되어 환불요청하려고 하는데요 11 계약금 11:09:55 1,022
1588232 친구가 예쁘다고 예비남편 소개안시켜준다는 친구.. 21 -0- 11:09:27 3,453
1588231 오늘 아침 가정음악실 1 ** 11:07:55 732
1588230 학교앞 아파트 vs 학교에서 떨어진 신축 17 골라주세요 11:07:38 975
1588229 '서울시 간첩조작사건' 공안검사 이시원 '채상병 사건'에도 관여.. 6 검찰카르텔 .. 11:06:08 813
1588228 똥손은 진짜 있네요 15 .. 11:02:11 2,511
1588227 Irp 계좌 개설되어 있는데 2 Irp 11:01:27 496
1588226 파스타를 집에서 만드니 ~ 26 소스 10:59:55 3,059
1588225 ㅠㅠ 능력남 조세호 결혼하네요 16 g 10:55:19 5,456
1588224 조언절실) 아파트.팔까요 세놓을까요? 지역ㅇ 5 첫 매수 10:55:04 1,094
1588223 1인가구 식비 55만원 7 ㅇㅇ 10:53:50 1,549
1588222 여러분 동네 세탁소 -와이셔츠 얼마? 4 00 10:51:33 589
1588221 음식물 과태료 처벌 고시 확정이라고 3 ... 10:46:37 1,598
1588220 돌아가신 아버지가 이사짐 옮기는거 도와주시는 꿈 14 oo 10:41:00 2,353
1588219 월천 같은 소리 하네! 직장인33%가 월급200만원대 17 월천타령그만.. 10:39:58 2,437
1588218 채상병 사건 정말 이상하지 않나요? 29 저도 10:39:53 2,874
1588217 재난지원금으로 지역상권 당장 살려야해요 36 ㄱㄴ 10:36:22 1,737
1588216 떡사먹는게 제일 돈아깝네요 34 ㅇㅇ 10:34:33 4,965
1588215 의료개혁에 대하여 6 ... 10:32:46 451
1588214 만원행복 함께 하신분들 봐주세요 9 유지니맘 10:31:38 561
1588213 먼저 본 영화(스턴트맨, 범죄도시4, 쿵푸팬더4) 지나가다 10:29:44 341
1588212 돌잔치… 축하금 고민입니다. 34 티니 10:27:03 2,327
1588211 스트레스 어떻게 푸시나요? 4 ... 10:26:23 887