82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(스포있어요)재벌집 막내아들 원작 웹툰 내용에서..

... 조회수 : 4,776
원작에서 할머니가 도준이를 죽였다고 하던데요.

거기서는 친손자라던데 서자도 아니고 친손자를 왜 죽인거에요?

장손이나 도준이나 깨물어 예쁜 손자가 있더라도 다 자기 핏줄인데요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.7 7:29 PM (58.148.xxx.122)

손자보다 자식이 더 소중해서?
    세 자식은 도준이에게 당하잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.7 7:29 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

엄,,,이정도면 제목에 스포라고 쓰셔야,,,

• 3. ...
    '22.12.7 7:32 PM (14.52.xxx.158)

죄송해요. 저 내용은 저도 댓글보고 알아서 웹툰에 이미 나온 얘기니 용인되겠거니 했어요. 제목 고쳤어요.^^;;;

• 4. ...
    '22.12.7 7:32 PM (118.235.xxx.78)

원작에서는 친손자인가요? 저는 원작도 도준이 아빠가 밖에서 나아온 자식인줄알았거든요. 그래서 본인자식과 장손한테 물려줘야아니까 도준이 죽인걸로 알고있었는데..

• 5. ...
    '22.12.7 7:33 PM (14.52.xxx.158)

저도 82에서 본건데 원작에서는 도준이 아빠가 서자가 아니라고 하더라구요.

• 6. ...
    '22.12.7 7:35 PM (14.32.xxx.170) - 삭제된댓글

드라마만 봤는데 할머니가 범인 같았어요.
    친손자 아님 ^^
    남들 눈 의식해서 거둬들인거라던가 할머니 자식들은 삼남매에요.

• 7. ..
    '22.12.7 7:45 PM (119.71.xxx.98) - 삭제된댓글

스포...

금쪽같이 여기는 장남이랑 둘째 도준이가 탈탈 털잖아요.
    도준이만 없으면 자식 삼남매에 장손까지 잘 먹고 잘 살았을것 같은데 도준이가 깽판 치는것 같고
    원작에선 진양철 회장이 도준이를 적극 밀어주는데 그것도 꼴뵈기 싫어서 둘을 세트로 묶어서 보내버릴려고 하는거죠. 그러다가 본인 퇴출

• 8. ...
    '22.12.7 7:51 PM (14.52.xxx.158)

원작에서도 친손자 아닌가요? 매회 아주 쫄깃해요. ^^

• 9. 원작에서는
    '22.12.7 7:51 PM (122.35.xxx.141)

회장 부부가 아주 아주 사이가 안좋아요
    회장이 도준이에게 회사 물려주려고 결심하고
    둘만의 의식?을 치르려 기업이 시작된 고향으로 내려가는데
    할머니가 그걸 제지하려고 트럭으로 사고를 사주해요
    할머니는 큰아들 큰손자를 사랑하고 도준이 엄마를 천한 피라고 해요
    책내용 전반부에 나오는 내용이고
    드라마는 내용이 달라져서 완전 삭제된 내용이에요

• 10. ...
    '22.12.7 7:54 PM (14.52.xxx.158)

아. 원작 할머니 심리가 쫌 이해가 가요. 회장하고 사이가 안좋았군요. 드라마도 서자 설정으로 내용 손질 잘 하는것 같네요. 댓글 달아주신 분들 감사합니다!!

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.7 7:59 PM (125.185.xxx.236)

원작에서는 친손자 맞아요
    할머니가 막내아들(도준아빠)를 유난히 사랑했는데 그 아들을 배우 딴따라(도준엄마)에게 빼앗겨서 도준엄마를 너무 미워한 나머지 그 엄마에게서 태어난 도준이형제도 같이 미워해요

• 12. ...
    '22.12.7 8:09 PM (14.52.xxx.158)

아우 시원해요. 이제 이해가 가요. 감사합니다!!

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.7 8:20 PM (125.178.xxx.39)

저도 시원합니다ㅋㅋ
    역시 영화든 드라마든 결말을 알고봐야~~

• 14. 그래서
    '22.12.7 8:34 PM (210.179.xxx.245)

원작에서는 친손자이고 드라마에서는 친손자가 아닌건가요??

• 15. 00
    '22.12.7 8:34 PM (118.36.xxx.241)

8편인가에서 할머니가 막내아들(도준이 아빠) 씨앗자식인데 남편 면 세우느라 자기자식처럼 키웠다는 말이 나와요.. 씨앗자식이 무슨 뜻인가 찾아보니 첩 자식이라는 말이라고 하더라고요

• 16. ....
    '22.12.7 8:47 PM (122.36.xxx.234)

ㄴ 씨앗 아니고 시앗(첩)입니다.

• 17. 웹소설
    '22.12.8 4:00 AM (61.99.xxx.54)

다봤는데요
    그냥 친손주인데 자식보다 손주가 중하진않죠
    사이안조은 남편이 손자한테주려는거같아서
    죽여버리려고해요
    후계자한테만 보여주는 곳을 간다해서요
    참고로 할머니는 미술관 관장인데
    미술품 몰래팔고 위작만들어두면서 그판 대금으로
    회사주식을 사모아요 아들한테 5프로 밀어주려고요
    그거차명으로 관리하는 사람이있는데 도준이가 잘포섭해서 제일싫어하는 막내아들 부인이름으로 바꿉니다
    위작분쟁날수있고 책임소지가 본인에게 있으면 고소당해 보험금 몇백억대라 할머니는 스위스로 유폐당하죠 한국못들어오게요

이거웹소설은 완결났구 재미있고
    뭐픽션이겠지만 재벌들은 이러고 노나? 돈불리나?
    이렇게 줄타기하며 사람들을 내사람만드는구나
    하는걸. 알게됬달까요
    머리써서 함정에빠트리고 하는것들요
    딜도 엄청 대담하고 크고요