82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경이 언제쯤 오셨나요

ㅇㅇ 조회수 : 4,860
이제 47세인데 올해 초 10일 늦게오더니..
이번달은 거의8일째 안하고 있네요..
이렇게 드문드문 빼먹다가 6개월이상 안하면
폐경인가요..
증상이 어떠셨어요??
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.12.7 7:13 PM (211.228.xxx.106)

하다말다 그러더니 끝났어요. 52세쯤.

• 2. ㅁㅁ
    '22.12.7 7:15 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

전 49세

• 3. 사람마다
    '22.12.7 7:15 PM (220.75.xxx.191)

차이가 많은듯해요
    전 좀 늦게까지 해서 그런지
    이달은 안하네?
    그게 끝이었어요 ㅋ

• 4. 50대요
    '22.12.7 7:20 PM (118.235.xxx.8)

.....

• 5. **
    '22.12.7 7:23 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

층세도 나이도ᆢ사람마다 제각각ᆢ
    기준 ᆢ보통~ 이란게 없을것 같아요

• 6. ..
    '22.12.7 7:24 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

57에요 초경은 16에 했네요

• 7. 47
    '22.12.7 7:24 PM (58.143.xxx.239)

젊을 때야 일주일씩 하던거
    점점 줄어 한 삼사일이면 끝나더니
    어느날 그냥 뚝 했어요.
    정말 무 자르듯 뚝.
    하나도 안섭섭하고 시원했어요.
    체력이 생리하는걸 못견뎠었거든요

• 8. 아이비
    '22.12.7 7:26 PM (223.62.xxx.106)

폐경ᆢ사람마다 제각각이라 나이,증상ᆢ
    기준도 없을것 같아요

전 40초반ᆢ증상은 여러가지로 ᆢ

• 9. 52
    '22.12.7 7:31 PM (119.71.xxx.98)

50부터 한번씩 거르더니 한 6개월 안하다가 뜬금없이 한번 하곤 그게 마지막인가봐요.
    3년동안 안하는것 보니

• 10. ..
    '22.12.7 7:33 PM (211.36.xxx.119)

올해 3월 하고
    7월 하고....끝인지....

70년

• 11. 53세
    '22.12.7 7:42 PM (58.232.xxx.148)

이번달에도 하네요ㅠ
    끝났으면 좋겠어요...

• 12. ..
    '22.12.7 7:49 PM (175.116.xxx.85)

46세 올해요. 3개월 넘게 안해서 초음파검사하니 할 기미도 없다셔서 호르몬 검사 했더니 빼박 폐경이었어요. 50까지는 해야 좋은 것 같은데 어쩌겠어요.. 호르몬제 먹고는 있는데 안먹으면 힘들고 먹으니 요즘 적응한다고 부정출혈이 오네요.

• 13. dd
    '22.12.7 7:56 PM (49.167.xxx.194)

저 68년생인데 9월에하고 아직 안해요

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.7 7:58 PM (180.230.xxx.166)

폐경한테 존대는 하지 맙시다..

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.7 8:05 PM (58.234.xxx.21)

저도 47에
    저도 좀 이른거 아닌가 싶었는데
    그냥 체중 먹는거 관리하고 그냥저냥 나쁘지 않게 보내고 있어요

• 16. 우리나라
    '22.12.7 8:12 PM (125.129.xxx.163)

폐경 평균나이가 49.7세라고 합니다

• 17.
    '22.12.7 8:32 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

올 9월초까지 생리하고 9월 중순 산부인과 정기검진갔다가 피검사 후 폐경진단
    진짜 생리끝남 53살입니다
    계속했기에 마음의 준비도 없었는데요

• 18. .....
    '22.12.7 9:23 PM (1.225.xxx.212)

전 46세에 끝났네요.

• 19. 55세까지
    '22.12.7 9:32 PM (211.234.xxx.75)

꿋꿋하게 했습니다 ㅜ

• 20. 산부인과
    '22.12.7 9:33 PM (211.206.xxx.180)

의사가 50초가 많다고.
    근데 평균 49세군요.

• 21. 평균
    '22.12.7 10:33 PM (175.223.xxx.137)

폐경 평균나이가 49.7세라고 합니다.

만 나이일까요?
    그렇다면 현재(벙령 바뀌기 전까지) 통용되는 나이 계산법으로는
    51, 52세쯤일까요?

• 22. 57세
    '22.12.7 10:44 PM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

저번달까지 주기가 정확하더니 이번 달은 아니네요
    폐경이 되려나 본데 아니길 간절히 기도합니다

• 23. ㅜㅜ
    '22.12.7 10:45 PM (1.225.xxx.101)

예정일이 2주가 지났는데 생리를 안하네요.
    며칠 전엔 마치 배란기처럼 분비물이 많아 당황..

근데 180님~
    님 위위에 175님은 폐경에 존대한 게 아니잖아용.
    (의사샘이 말하길 생리)할 기미도 없다(고 하)셔서...라고 한 거 잖아요. 폐경이 아니라 의사샘에 대한 존대.;;;

• 24. ..
    '22.12.7 11:02 PM (175.116.xxx.85)

윗님 저 175인데 님의 해석이 정확하십니다^^ 그러나 180님이 말씀하신 존대는 원글님의 제목에 대한 의견일 수도 있겠네요. 여튼 한국말 존대 골치네요^^

• 25. 존대
    '22.12.7 11:17 PM (1.225.xxx.157)

존대 지적한 분은 원글님 제목에 대한 것이라고 생각합니다.

• 26.
    '22.12.7 11:41 PM (39.125.xxx.34)

일찍 끝난분들은 초경 언제 하셨나요?
    전 만11세에 초경했는데 일찍 끝날까요
    너무 지겨워요ㅜㅜ

• 27. 아항
    '22.12.7 11:46 PM (1.225.xxx.101)

그러네요. 175님, 한국말 존대 골치222ㅎㅎ
    바로 위 존대님 댓글보니 고개가 끄덕여지는구만요.
    제목에 대한 지적ㅎㅎ 그게 맞는 거 같은데 제가 좀 발끈해서 175님 편을 들었...^^;;
    이렇게 또 하나 배워갑니다.
    제목, 원글, 댓글들 대충 읽지 말자!^^