82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오닉5 전기차 충돌 후 화재 CCTV

불완전배터리 조회수 : 2,923
안탑깝게도 폭탄처럼 미처 피할 시간이 없이 저세상 가는 군요. 
화재 안나는 배터리 나올 때까지 전기차는 구입을 보류하는 것이 현명합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.12.7 1:42 AM (223.62.xxx.242)

유명 법무법인 대표 변호사 윤석열 40년지기도 테슬라 전기차 화재로 얼마전에 죽었죠.. 전기차 아직은 시기상조 같아요.

• 2. .....
    '22.12.7 6:42 AM (211.234.xxx.223)

그럼 하이브리드도 위함한가요?

• 3. hip
    '22.12.7 6:52 AM (112.150.xxx.234)

플러그하이브리드는
    전기가 전기차만큼 크지않고
    앞쪽에 충돌시 전기 밧데리대신 엔진이 있죠

• 4.
    '22.12.7 7:28 AM (58.120.xxx.107)

손잡이. 멋지게 생겼네, 미래차 같이라고
    생각 했는데 저런 문제가!

• 5. 불이
    '22.12.7 7:29 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

한 번 붙으면 소화기를 여러개 써도 쉽게 꺼지지 않는다고하더군요

• 6.
    '22.12.7 8:16 AM (210.217.xxx.103)

근데 우리나라 현기차는 에어백 터지면 문이 자동 열리게 설계되어 있다고 들었는데.
    피로 만들어진 법률.
    에어백 터지는 순간 사람이 빠져나올 수 있게.
    그 기술이 테슬라엔 없고 문이 밖에서 억지로 열수 없는 구조라 사람이 죽기도 한다 들었어요.
    그래서 현기차는 전기차라도 그게 가능한 줄 알았는데.

• 7. //
    '22.12.7 9:16 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

"꺼도 꺼도 살아나" 영주 전기차 화재 1명 사망
    대구MBC뉴스
    https://youtu.be/1vnBQlfyKjY

전기차 밧데리 부분을 물에 오랫동안 잠기게해야 꺼진다고..
    내부에서 산소가 발생해서 일반 폼소화기로는 끌수 없나봐요
    소화기 10대를 써도 안꺼졌다고해요
    레카차가 들어서 하부 밧데리에 물을 쏴서 껏다고,
    4시간 걸렸다고 나옴

• 8. 뉴스에는
    '22.12.7 9:25 AM (182.219.xxx.35)

왜 국산전기차라고 나오나요? 무슨차인지 알아야
    구매시 고려하죠. 아무튼 전기차 시기상조네요.

• 9. //
    '22.12.7 6:08 PM (222.120.xxx.44)

"꺼도 꺼도 살아나" 영주 전기차 화재 1명 사망
    대구MBC뉴스
    https://youtu.be/1vnBQlfyKjY

전기차 밧데리 부분을 물에 오랫동안 잠기게해야 꺼진다고..
    내부에서 가스와 산소가 발생해서 일반 폼소화기로는 끌수 없나봐요
    소화기 10대를 써도 안꺼졌다고해요
    열폭주로 1000도가 넘는다고
    레카차가 들어서 하부 밧데리에 물을 쏴서 껏다고함