82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리? 네스프레소? 우유거품기 어떤걸로

.. 조회수 : 1,049
어떤게 나을까요?
제 눈엔 둘다 디자인은 맘에 들어요.
성능이나 세척, 어떤 게 나을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가성비 좋아요
    '22.12.6 10:52 PM (175.223.xxx.144)

샤오미꺼..만족요 특히 세척이 편해요

• 2. 가성비 짱
    '22.12.6 11:49 PM (116.121.xxx.209)

밀크포머
    스위스 브랜드 솔리스
    거품이 쫀쫀하고 세척이 용이

• 3. 네스프레소
    '22.12.6 11:50 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

에어로치노
    커피머신보다 더 자주 사용해요.
    세척도 간편하구요.

• 4. 저도
    '22.12.7 6:47 AM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

사려고 검색하고 있는데
    일리 디자인이 딱 내스타일이네요
    후기 보니까 기능성도 뛰어나다고 하구요
    네소 디자인은 안 끌리네요

• 5. 브레빌 거픔기
    '22.12.7 8:07 AM (14.5.xxx.73)

정말 좋아요
    에어로치노보다 훨씬 업그레이드된 거품
    비싸도 평생 쓸예정이면 추천

• 6. 정보
    '22.12.7 8:10 AM (110.15.xxx.196)

정보감사합니다.

• 7. 저는
    '22.12.7 10:25 AM (118.221.xxx.112)

얼마전 일리꺼 샀는데 세척편하고 좋긴해요
    그런데 우유가 65도인가까지만 데워져서 금방 식는 느낌이더라구요
    우유가 너무 뜨거우면 막이 생기고 65도가 딱 먹기좋은 온도라고는 하는데 저는 미지근한 우유 먹으면 속이 느글거리거든요
    사기 전에 이런것도 좀 알아보고살걸 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580145 네네 황사지옥이네요..중국 쎄쎄, 황사 쎄쎄 황사지옥 08:12:45 29
1580144 최근에 이혼한 연예인 부부 둘다 아들 하나 딸 하나 있네요 Dd 08:09:43 250
1580143 오늘 뉴공 김어준말 보다가 한** 이 봤을까 너무 궁금... 1 .. 08:07:15 217
1580142 항상 말은 아끼는게 좋은거네요(한소희..) 3 ㅇㅇ 08:07:06 333
1580141 직장에서의 처세법좀 알고싶어요 8 어떻게 08:00:45 254
1580140 아파트 방문방역 하시는분의 황당함 5 ........ 08:00:03 366
1580139 금요일이니까 기분 좋아서 개그 하나 할게요 4 ........ 07:58:56 233
1580138 반반결혼 안 된다는 분들 9 반반 07:58:30 247
1580137 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 15 ㅇㅇ 07:52:45 980
1580136 조국님 영어실력 보고 가실께요 7 .. 07:49:05 747
1580135 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 4 ... 07:48:24 166
1580134 또 한국남자가 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 36 07:46:15 1,199
1580133 인턴 레지던트 3 수술방에 07:45:43 310
1580132 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 2 유지니맘 07:44:13 149
1580131 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 2 ㅇㅇ 07:43:41 745
1580130 인수위시절 측근인사 난리친것 4 한심 07:34:48 390
1580129 일당갔다가 반찬재활용식당 6 07:29:55 1,084
1580128 다른사람 뒷담화를 들으면 16 07:25:31 917
1580127 미세먼지 체감되세요? 11 …… 07:14:21 1,036
1580126 고양이가 아침마다 너무 울어요 8 ... 07:13:44 673
1580125 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 3 그림 07:11:31 586
1580124 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 24 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 1,786
1580123 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 10 ... 06:54:51 2,480
1580122 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 604
1580121 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 참나 06:39:20 216