82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노로바이러스) 먹고 몇시간있으면 증상 나올까요

ㅇㅁ 조회수 : 2,708
장염 무서워 몇년 굴 절대 안먹다가 ..
점심으로 굴밥 대접받아 먹게 되었는데
11시반에 먹었는데 지금 설사날수있나요?
노로바이러스 아닌지도 모르니 뭘까 싶어서요
여튼
뱃속이 심상치 않네요 ㅜㅜ
정로환먹을까요...그냥 속비우는게 낫나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '22.12.6 10:33 PM (118.37.xxx.38)

굴밥이면 익었을텐데 그래도 걸릴까요?
    살짝 익혔나?

• 2. ...
    '22.12.6 10:35 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

그렇게 빨리는 안오던데요
    하루이틀 지나서 왔었어요
    전 절대 굴 안먹어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.6 10:36 PM (106.102.xxx.135)

생굴식감이긴 했어요
    저도 익힌거라 괜찮겠지 했는데 ...

• 4. 저의경우는
    '22.12.6 10:37 PM (112.161.xxx.16)

심하게 구토현상이 일어났어요. 저녁에 굴전먹고 거의 밤새도록.
    원래 어릴때부터 굴전을 엄청 좋아했는데 20여년전부터 굴을 익혀만 먹는데도 노로바이러스 현상이 나타나요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.6 10:37 PM (106.102.xxx.135)

폭풍설사 두번 하고 누워있네요...
    뱃속에 천둥쳐요 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.6 10:38 PM (106.102.xxx.135)

아... 그럼 맞나봐요
    앞으론 절대...ㅜㅜ

약드셨어요?

• 7. 이,그리고
    '22.12.6 10:38 PM (112.161.xxx.16)

밤새도록 구토하느라 약도 없고해서 그냥 지나갔는데 그렇게 나아지더군요.

• 8. 엑소시스트
    '22.12.6 10:45 PM (223.38.xxx.221)

주인공처럼 입에서 뿜어나왔고
    동시에 밑에서도 뿜었어요.
    토사곽란.

• 9. zzz
    '22.12.6 10:57 PM (119.70.xxx.175)

저, 굴을 그렇게 좋아하는데 몇 년 전부터 굴을 안 먹어요.
    뭐 저는 노로 바이러스로 고생해본 적은 한 번도 없는데
    너무너무 더럽다는 말을 많이 들어서 못 먹겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 경험자
    '22.12.6 11:14 PM (218.50.xxx.165)

속은 비우는 게 편해요.

지난주에 어리굴젓 먹고 토사곽란으로 지금까지 여파가 있어요.
    증상은 대략 하루 반나절 만부터 나타났어요.
    토하고 싶다가 아니라 그냥 입에서 막 나와요.(더럽~ 죄송ㅜ)
    다섯 번 정도 토하고 나서부터는 머리가 막 아프더라고요.
    그렇게 또 3일 정도 지나니 기운이 없어서 자꾸 먹어보려하는데 입맛도 없고 음식도 무섭고 그러네요.

내일 병원 가셔서 약 지어 드시고요.
    영양제도 하나 맞길 권합니다.

• 11. ㆍㆍ
    '22.12.6 11:28 PM (115.86.xxx.36)

굴 너무 먹고 싶지만 참아요
    익혀도 노로는 안죽어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.6 11:30 PM (106.102.xxx.135)

물주머니 배에 대고 누우니 좀 편한데
    구토는 아직이네요
    이러다 쏟기도 하나요?

이대로 지나가길..
    근데 계속 울렁꿀렁 해요 ㅜㅜ

• 13. dlf
    '22.12.6 11:52 PM (180.69.xxx.74)

어휴 무섭네요 굴 조개류 다 먹지 말아야겠어요

• 14. 심한경우
    '22.12.7 12:14 AM (211.250.xxx.224)

30분만에도 와요. 전 예전 대형 마트에서 회떠서 손님 초대해서 먹는 와중에 구토와서 토사곽란나고 남편은 좀 지나서 오고 그랬어요. 아마 완전 감염상태가 만땅이고 제가 컨디션이 안좋아서 바로 반응한듯요. 그날 같이 먹은 사람도 집에 가서 다 고생했는데 전 잔치상에서 바로 반응이 왔어요

• 15. 반응
    '22.12.7 4:19 AM (175.192.xxx.185)

빨리 나타나더라구요.
    지난 토요일, 제 딸이 친구들 만나 밤 9시쯤 굴먹고는 새벽 3시부터 토하고 난리나서 일요일 아침 일찍 응급실 갔었어요.
    검사 결과는 다 정상이고 장염이라고 약 5일치 받아왔는데, 며칠 지난 지금도 속 안좋고 힘들어해요.