82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온천 추천 부탁합니다

온천 조회수 : 3,996
코로나 3년동안 대중탕도 못가고 조심조심 살다 11월에 코로나 걸렸습니다. 이번 유행은 안걸린 사람만 용케 찾아내나봐요.
날도 으실으실 춥고 오랫만에 온천욕 하고 싶은데 어딜 가야하나 막막합니다.
온천 자주 애용하는 82님들의 추천 부탁드려요~
참고로 전 서울 한강 북쪽입니다. 백암 온천 물 좋은 줄은 알지만 거기까진 휴가 얻기 전엔 못 갈 듯 하니 서울.경기.강원. 충청권까지 부탁합니당
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은평뉴타운
    '22.12.6 6:55 PM (112.151.xxx.151)

비젠 추천합니다.
    은평뉴타운 조금 지나서에요. 물이 정말 좋아요.

• 2. 수안보
    '22.12.6 7:05 PM (220.125.xxx.166)

수안보 오세요. 저는 근처에 살아 일주에 한번은 꼭 가요.

• 3. 네네
    '22.12.6 7:05 PM (116.127.xxx.253)

-경기 율암온천,월문온천 (가족탕 많지만 모텔식)
    -강원 고성온천 (델피노) 척산온천(가족탕 있음)
    -충청 덕산온천 (세심천 대형 가족탕 있음) 수안보온천 (가족탕 업장이 다수, 노천 가족탕도 있음)

*온천은 아니지만 초정리 탄산원탕 (여탕에만 불가마있는곳) 아주 좋습니다. 시설은 노후되었으나 탄산수원탕과 불가마 왔다갔다하면 최고예요!

*강력추천하는 곳은 멀지만 청송 솔기온천, 가조 백두산천지온천입니다. 시간되실 때 들러보세요. 물이 완전 부들부들합니다.

• 4.
    '22.12.6 7:06 PM (124.49.xxx.205)

저장할게요 좋은 정보 감사합니다

• 5. ...
    '22.12.6 7:07 PM (106.101.xxx.100)

오래된 온천이 역시 물은 좋아요
    시설은 좀 그래도...
    수안보 덕산 유성 저는 좋았습니다
    그래서 전 온천의 대명사 온양에 가보려구요

• 6. 추운데
    '22.12.6 7:08 PM (221.144.xxx.81)

대중탕 안가지만 위에 열거한 온천은
    가보고싶네요~

• 7. 가끔
    '22.12.6 7:08 PM (180.69.xxx.74)

속초가서 온천하고 화나 순대등 먹고 옵니다

• 8. 정보
    '22.12.6 7:08 PM (223.38.xxx.209)

감사합니다. 올겨울에 가보고 싶네요 전 척산온천 가족탕도 있어서 좋았습니다

• 9. ..
    '22.12.6 7:13 PM (125.130.xxx.233)

율암 월문
    아산 온양
    앙성 수안보 충청권
    척산 오색 보양 강원권..

동탄사는데 자주가는곳입니다

• 10. 참고하려고
    '22.12.6 7:15 PM (220.74.xxx.160)

댓글 답니다..

• 11. ..
    '22.12.6 7:15 PM (125.130.xxx.233)

아참 이천도 물좋구요
    대전 유성도 추가요

• 12. ᆢ유성온천
    '22.12.6 7:20 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

대전사는데 온천 안간지 십년도 넘었네요
    갑자기 가보고 싶어졌어요
    늦게까지 하나 알아봐야겠어요

• 13. ..
    '22.12.6 7:23 PM (125.130.xxx.233)

다른이야기인데요 대전 온천여행갔다가 맛집에.반했어요
    태평소 국밥이랑 골목길에있던 칼국수 물총?조개탕 넘나 맛나데요 그래서ㅜ성심당을 못갔어요 ㅠㅠ

• 14. ᆢ유성온천
    '22.12.6 7:31 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

온천칼국수 맛있어요
    태평소국밥도 자주가요
    그처 골프연습장이 있어서 주말엔 애들늦잠자고 남편이랑
    둘이 연습하고 태평소 먹고 차한잔 하고
    들어와요

• 15.
    '22.12.6 7:39 PM (121.134.xxx.74)

온천 추천 고맙습니다.

• 16. 최고는
    '22.12.6 7:40 PM (175.113.xxx.60)

울진 덕구 온천이요.

하고나면 피부가 정말 너무 보들보들해져요.

호텔도 최근에 내부 손봐서 깔끔하구요. 15분가면 죽변항. 대게 끝내주게 맛있고. 죽변항 주변에 너무 신선한 횟집 많구요. 해상 케이블카도 있구요.

암튼 울진 덕구 온천 너무 물이 좋아요.

• 17. 목캔디
    '22.12.6 7:46 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

다 좋은데 인데 포항 비학산 온천도 좋아요. 그런데..엄청 시골..

• 18. 온천
    '22.12.6 7:47 PM (211.226.xxx.213)

저장합니다.감사합니다

• 19. ㅡㅡ
    '22.12.6 7:48 PM (211.202.xxx.36)

김사합니다

• 20. 감사
    '22.12.6 7:48 PM (218.39.xxx.130)

온천 저장합니다..감사해요.

• 21. 저도
    '22.12.6 7:51 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

이 글 보니 온천이 급땡기네요.

• 22. 저도
    '22.12.6 7:51 PM (39.7.xxx.136)

덕구온천추천해요 리조트도좋고
    강원도 델피노온찬도 놀람

• 23. 아무서워
    '22.12.6 7:52 PM (58.126.xxx.131)

아까 여기 댓글 중에 포항 비학산온천 추천하시는 댓글이 있지 않았나요?
    찾아보니 흉가라고 나오는데...
    다시 와보니 댓글이 없네요.... ㄷㄷㄷ
    https://m.blog.naver.com/xcus/220738455550

• 24. 온앙은
    '22.12.6 7:52 PM (211.245.xxx.178)

전철까지 댕기니 교통도 편해요.
    급행타고 온양에서 내려서 조금만 걸어도 온양관광호텔이고요.

• 25. ..
    '22.12.6 7:58 PM (39.115.xxx.64)

저도 빨리 온천가고싶어요 너무 오래 되었네요

• 26.
    '22.12.6 8:01 PM (1.253.xxx.224)

온천 저도 가고 싶어요.저장해요~~

• 27. 온천
    '22.12.6 8:14 PM (115.143.xxx.46)

급 땡기네요.

• 28. ....
    '22.12.6 8:27 PM (121.133.xxx.235)

국내온천 추천 감사합니다

• 29. 영통
    '22.12.6 8:30 PM (106.101.xxx.114)

온천 가고 싶은데 반가운 글이네요.

• 30. ~~
    '22.12.6 8:31 PM (39.114.xxx.84)

국내온천 추천 저장할께요 감사합니다^^

• 31. 저도
    '22.12.6 8:32 PM (182.224.xxx.23)

저장해요
    정말 이번 겨울엔 꼭 다녀와야겠어요

• 32. 저장
    '22.12.6 8:54 PM (106.102.xxx.24)

온양온천 전철이 다녀서 좋긴한대
    사람이 많아요.

• 33. pinky
    '22.12.6 9:07 PM (59.10.xxx.20)

겨울 되니 온천 넘 가고 싶네요. 추천해주신 곳들 참고할게요. 감사합니다!

• 34. ....
    '22.12.6 9:45 PM (118.176.xxx.33)

국내온천여행 추천 감사합니다

• 35. 덕구
    '22.12.6 9:57 PM (1.229.xxx.73)

덕구가 완전 온천물만 계속 나오는거래요. 온도도 딱 맞는
    계속 흘러간대요.
    너무 멀어요 ㅠㅠㅜㅜ

• 36. 자연
    '22.12.6 10:02 PM (220.79.xxx.30)

국내온천 저장합니다 ^^

• 37. 일석이조
    '22.12.6 10:03 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

대게에 온천이라… 덕구가 딱이네요 ㅎㅎ
    저의 1순위에 올라갔어요
    감사합니다 ^^

• 38. 일석이조
    '22.12.6 10:04 PM (59.6.xxx.68)

대게에 온천이라…
    울진 덕구온천 죽변항 딱이네요 ㅎㅎ
    저의 1순위에 올라갔어요
    감사합니다 ^^

• 39. 혹 아시는 분
    '22.12.6 10:24 PM (124.53.xxx.169)

여긴 남쪽이라 너무 머네요.
    백암온천 다녀온 적 있는데 너무너무 멀더군요.
    남도쪽은 어떤 온천이 유명한지 아시는 분 댓글 좀 부탁드립니다.

• 40. 윗님
    '22.12.6 10:25 PM (121.149.xxx.202)

어머! 저도 남쪽이라 혹시 남쪽은 어디가 좋은지 여쭤보려고 로그인 했어요!^^
    온천 너무 가고싶어요

• 41. ㅇㅇ
    '22.12.6 10:32 PM (211.196.xxx.99)

온천 저장합니다 감사해요

• 42. 소소
    '22.12.6 10:38 PM (59.9.xxx.23)

온천 좋아요

• 43. 온천
    '22.12.6 10:51 PM (174.216.xxx.177)

온천 추천/정보 감사해요^^

• 44. ..
    '22.12.6 11:04 PM (125.187.xxx.54)

온천 가고 싶네요.

• 45. 네네
    '22.12.6 11:05 PM (116.127.xxx.253)

남쪽온천 추천드립니다.

-해운대온천 (가족탕 많고, 대중탕도 크고 좋은편, 대중탕은 해운대온천센터, 가족탕은 할매탕이 좋은데 휴업중입니다. 송도탕 해운온천 가족탕도 물은 좋은데 시설이 굉장히 노후, 찜질방도 원하시면 단연 신세계스파랜드입니다)

-동래온천 (온천장에는 가족탕과 대중탕 겸하는 업장이 대부분입니다. 그중 녹천탕, 대성관 추천드립니다. 대중탕만 있는곳은 웹툰 목욕의신 배경이기도 한 허심청, 물맞이탕 특히 엄지척!!)

-거제씨스파 (대중탕, 가족탕 /가족탕 특실이라고 탕이 더 큰 게 아니니 그냥 일반실 이용하시면 됩니다. )

*온천은 아니지만 사천 남일대 해수월드, 바다보면서 목욕가능하고 욕탕이 답답하지 않아서 좋습니다.

• 46. 위에
    '22.12.6 11:18 PM (124.51.xxx.14)

비학산 폐쇄맞습니다ㅠㅠ
    아버님산소가 저테마파크지나서거든요.

저는 거창가조에 백두산온천?이 참좋더라구요. 매끈매끈..또가고싶어요
    온천하고 쌍쌍식육식당한우찌개 캬~입니다.
    아들거차기숙사있을때 아들만나러갔다가오는길에 종종 들렀었어요.
    생긴건 그냥 동네목욕탕이예요
    근데 물이 아주 좋아요

• 47. 설레임
    '22.12.6 11:28 PM (211.33.xxx.149)

온천 정보 감사합니다

• 48.
    '22.12.6 11:40 PM (122.40.xxx.7)

온천정보 감사합니다.
    겨울되니 다 가보고 싶어집니다

• 49. 오...
    '22.12.6 11:55 PM (180.69.xxx.33)

온천 저장 감사합니다~~~

• 50.
    '22.12.7 12:34 AM (125.176.xxx.225)

중계동에 있는 서울온천이요.

• 51.
    '22.12.7 12:47 AM (116.121.xxx.196)

국내온천저장해요

• 52. 레이나
    '22.12.7 2:34 AM (110.12.xxx.40)

은평과 중계동은 서울 말씀하시는거죠?
    일단 저장합니다
    감사합니다

• 53. 감솨!!
    '22.12.7 2:47 AM (121.189.xxx.164)

온천 저장~

• 54. 와우
    '22.12.7 7:31 AM (115.23.xxx.134)

저장,감사요

• 55. 감사
    '22.12.7 7:36 AM (175.123.xxx.233)

온천 정보 감사합니다^^

• 56. 아일럽초코
    '22.12.7 8:26 AM (118.217.xxx.35)

온천 정보 감사합니다!!!^^^

• 57. 온천
    '22.12.7 2:45 PM (1.236.xxx.88)

뜨끈한 탕에 몸 담그고 노곤노곤해지고 싶네요.
    정보들 감사합니다

• 58. 원글
    '22.12.7 11:12 PM (1.228.xxx.192)

이렇게 전국적으로 좋은 정보를 주시니 82를 떠날 수가 없네요.^^ 고맙습니다. 답 주신 모든 분들 복 많이 받으실 거예요.