82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악보볼때 돋보기 쓰세요?

피아노 조회수 : 730
전 올해부터 돋보기를 맞춰서 쓰는중인데~
피아노 악보도 이제 잘 안보이더라고요.
근데 돋보기 용도가 진짜 가까운게 안보일때만 쓰잖아요?
제 느낌에 악보정도는 좀 떨어져보는거라 잘보일텐데 시력이 더 나빠진거갇아서요 ㅠ 이런건 돋보기가 아니라 안경써야하는거예요??
평생 눈 좋았던 사람이라 불편해 못견뎌요 ㅠ
6월 건강검진때도 1.0 이랑 0.9였거든요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.6 5:40 PM (58.79.xxx.33)

피아노 악보 볼때 거리에 맞게 도수 맞출수 있어요. 안경원에 가서 직접문의하세요.

• 2. ...
    '22.12.6 5:41 PM (220.116.xxx.18)

고객 한분이 원글님이랑 같은 말을 했어요
    피아노 취미로 치는데 악보 안보인다고...
    저는 피아노는 안치는데 책을 못 읽겠어요
    그분도 저도 나안 시력은 원글님만큼 좋은데 안보이니 이를 어쩔...
    그 고객은 피아노 악보가 안보이고 저는 책 글자가 안보이고...

둘이서 박장대소를 했어요
    피아노고 책이고 다 놓게 생겼다고...

원글님 심정 너무 이해해요
    평생 잘보이다 안 보이니 미칠 것 같아요
    가까운 것도 먼것도 다 안보인다는... ㅎㅎㅎ
    다촛점 렌즈 안경을 하는게 과연 정답일지 그것도 의심스럽긴 해요
    그리고 그 어지러움은 어쩔겨

• 3. 제가
    '22.12.6 6:15 PM (1.235.xxx.154)

피아노 책 다 못하겠어요
    다촛점했지만 잘 안봐지고 안보여서 ..

• 4. 오피스안경
    '22.12.6 6:16 PM (1.236.xxx.71)

오피스 안경 맞출 때 용도를 말하니 그렇게 해줬어요.
    악보 보기, 그림 그리기, 책보기, 컴퓨터 정도요.

• 5. 꽃님이
    '22.12.6 8:09 PM (211.108.xxx.59)

제가 돋보기가 3개인데 그 중 하나는 오케스트라활동 할 때 쓰는 겁니다. 안경점 가셔서 1~1.5m용 돋보기 해 달라고 하세요. 저는 최대한 안경표시 안나는 얇은 살색금속안경테로 해서 씁니다.

• 6. 피아노
    '22.12.6 10:47 PM (218.48.xxx.98)

와~다 그런거군요 ㅠ
    저만 그런게 아니네요
    안그래도 돋보기 하나가지곤 불편해서 한개더 하고싶더라고요 ㅠ

• 7. 저도
    '22.12.6 10:56 PM (114.205.xxx.231)

악보가 어른 거려서
    그렇다고 돋보기는 아래로 보는거라 또 안되고

안경점가서 상담하니 오피스안경 알려줘서 맞춰서 쓰고 있어요.
    딱 그정도 거리만 선명하게 보여서 편해요.
    책 읽는 리딩 글라스 또 따로 있고

이젠 안되는거 한탄이 아니고 과학기술 덕분에 예전엔 못 했을걸 할수 있구나 감사한 마음으로 사는 수 밖에요.

저 깨알같은 수식, 화학식, 공학계산 40후반까지 안경없이 다 쓰고 살던 사람였는데 말이죠