82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김택진이 2004년 이혼하면서 300억 줬는데

김택진은 양반이었네요

34년 결혼 생활한 노소영이 660억 밖에 못받는군요

더구나 귀책사유가 남자쪽이 명확한데도요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '22.12.6 3:13 PM (211.234.xxx.171) - 삭제된댓글

홀홀단신으로 결혼했다 이혼한 이부진 남편 이우재인가도 143억인가 받은걸로 아는데요

• 2. 인과응보
    '22.12.6 3:15 PM (217.149.xxx.133)

지 애비가 한 잣 자식대애서 다 받는거죠.

최태원도 잘한거 없고
    복상사하고 거 같은 느낌적 느낌이지만.

지들끼리 싸우는 저 돈 다 국민들건데.

• 3.
    '22.12.6 3:16 PM (219.240.xxx.24)

내가 노태우였으면 원흉 다 없애고 갔겠다.

• 4. 뱃살러
    '22.12.6 3:16 PM (221.140.xxx.139)

진짜 노태우가 무덤에서 벌떡 일어나겠슈
    정경유착의 결정체인데 법원에서 인정하기 힘들었다고 쳐도,

저렇게 대놓고 유책 배우자인데도 위자료가 3억 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.6 3:21 PM (49.175.xxx.63)

재벌은 빼고 일반적으로 유책이라도 유책에 대한 위자료는 생각보다 적고, 재산분할은 그와는 별도이더라구요

• 6. 이우재
    '22.12.6 3:22 PM (112.167.xxx.92)

와는 다르죠 이번 이혼소송은 sk의 성장에 직접적인 도움을 준게 노소영이거든요 그부친에 힘도 결합된거라서 실상 그주식 절반 요구가 맞는거에요

그런데 입 싹 씻는거지 남편놈이 그당시에 장인,처의 성장 도움을 깡그리 무시해 버리고 이제와 내알바 아냐잖아요

• 7. 노태우가
    '22.12.6 3:24 PM (182.216.xxx.172)

국민거 훔쳐다 사위 줬는데요
    딸이 그정도 챙겨가면 잘 챙겨 가는거 아닌가요?
    최태원은 그 죗값 어떻게든 또 받겠죠

• 8. ...
    '22.12.6 3:24 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

두번째 마눌은 좋겠네요.

• 9. 불쌍한건 국민
    '22.12.6 3:25 PM (182.216.xxx.172)

국민것들 다 도둑 맞고
    아무것도 못챙겨 받고 있는 국민들이
    젤 불쌍한거죠
    그들중 아무도 불쌍하지 않습니다

• 10. ...
    '22.12.6 3:25 PM (218.234.xxx.192)

어차피 그 사세...재산분할을 하든말든 그들만의 세상

• 11. 그러기엔
    '22.12.6 3:25 PM (14.32.xxx.215)

땅콩쪽은 너무 적게 주더라구요

• 12. 근데
    '22.12.6 3:28 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

제가 보기엔
    그인간도 망쪼가 들어가고 있는 느낌요
    어떻든 한재산 훔쳐준 처가에
    똘똘한 마눌로 재산이 불같이 일어났는데
    조선시대 칠거지악에도
    아내를 만나 부자가 되면 쫓아내지 않는다가 있는데
    그런 아내 쫓아내고
    머리텅 오줌녀가 좋다고
    그래서
    중국에 하닉 거대 투자하고 이꼴 만나서
    재산이 확확 줄고 있는가?? 싶기도 하고

• 13. 으이구
    '22.12.6 3:29 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

판사새끼가 재벌에게 눈도장 찍은거 이상도 이하도 아닙니다.
    진짜 판사놈들 다 때려잡아 죽여버려야지 저런 한심한 쫄보에 돈에 환장한 것들이 재판질하고 자빠졌으니.

• 14. 칠거지악
    '22.12.6 3:31 PM (182.216.xxx.172)

제가 보기엔
    그인간도 망쪼가 들어가고 있는 느낌요
    어떻든 한재산 훔쳐준 처가에
    똘똘한 마눌로 재산이 불같이 일어났는데
    조선시대 칠거지악에도
    아내를 만나 부자가 되면 쫓아내지 않는다가 있는데
    그런 아내 쫓아내서
    재산이 확확 줄고 있는가????

• 15. 어찌됐던
    '22.12.6 3:45 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

결혼생활중에 바람난건데도
    저정도로 판결난건
    같은 여자로볼때 많이 아쉽네요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.6 3:52 PM (175.194.xxx.217)

같은 여자쪽에서 첩쪽 여자들은 이 기사 보고 더 큰 꿈이 생겼겠네요. 아는 엄마 별거중에 열심히 꾸미고 골프 치러 다니던데...

• 17. 으이구
    '22.12.6 3:52 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

솔직히 우리나라 판사놈들처럼 사심 가득하게 판결하면서도 부끄러운 줄도 모르는 철면피들은 처음 보는 것 같아요. 어떻게 저따위로 판결해놓고도 밥이 아가리로 넘어가는지, 어디서 판사라는 직업 내세울때 진짜 부끄럽지 않은지 멱살 잡고 묻고 싶네요. 정말 학교 다닐때 공부는 잘하지만 비겁하고 용기없는 것들이 전부 법대로 가서 나라꼴이 이모양 이꼴인 것 같아요. 판사 솔직히 일반 공무원보다 월급도 훨씬 많고 연금도 빵빵하고 임기도 보장된 철밥통이기 때문에 판사질만 하고 은퇴해도 죽을때까지 처먹고 사는데 아무 지장없거든요? 그런데 이지랄 하면서 개판으로 판결해서 무슨 영화를 더 누리겠다고 이러는지 정말 모르겠어요. 저는 프랑스 혁명 같은 수준은 아니지만 좀 약한 수준의 혁명특별법으로 재판 개판으로 하는 판사놈들하고 증거 조작해서 범죄를 창조해내는 검사놈들 수십명에서 수백명정도 법정최고형으로 처벌하면 우리나라 정말 깨끗해 질 수 있을 것 같아요.

• 18. 00
    '22.12.6 3:57 PM (14.45.xxx.213)

1심 아닌가요? 항소하겠죠?

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.12.6 3:58 PM (211.192.xxx.145)

최첨단 시대 여성으로서 이것저것은 다 낡은 거고 쓸데없는 갑질이고 김장이고 제사고 뭐 어쩌곤데
    갑툭튀 조선시대 삼불거를 들고 오는 건 많이? 어?

• 20. ㄴㄴㄴ
    '22.12.6 4:07 PM (211.51.xxx.77)

판사가 남자인줄 알았더니 여자
    이렇게 판결난 근거가 궁금해요

• 21. ...
    '22.12.6 4:11 PM (222.236.xxx.135)

우리나라 재벌들 진짜 뜯어보면 별거없어요.
    고현정도 단돈 15억에 쫓겨나듯 이혼하더니.
    평소에는 그리 우아한척 사회지도층인척해도.
    결정적인 속내가 드러날땐 시장장사치만도 못해요.
    그럴때일수록 애써 우아한 이별 흉내라도 낼 수 없나요
    내자식, 내손자 낳아준 사람도 비참하게 패대기 치는데 직원들이야 소모품, 개돼지죠.

• 22.
    '22.12.6 4:17 PM (61.74.xxx.175)

김택진도 주라니 준 거지 주고 싶어 줬을까요
    창업할 때 전부인이나 처가의 확실하게 증명 될 기여가 있었겠죠
    노소영은 저 정도만 인정 받았나보네요

• 23. 으이구
    '22.12.6 4:23 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

김부진 전남편도 10억대로 받았던 것 같아요. 이게 재판을 해도 판사놈들이 전부 재벌 눈치 보느라 설설기고, 또 전관예우로 해처먹는 구조로 재판이 이뤄지기 때문에 재벌이 하는 재판은 일반 재판이라고 볼수 없습니다. 진짜 행정, 사법, 입법 중에서 저는 제일로 썩은 조직이 사법부라고 생각해요. 국회의원들이 욕은 가장 많이 먹지만 사실 맨날 욕을 먹기 때문에 사실은 가장 깨끗한 권력인데 무식한 국민들은 일도 안하는 국회의원들 세비 많이 받아먹는다고 욕을 하면서 국회의원수 늘리는 것에 결사 반대하기 때문에 솔직히 나라꼴 개판입니다. 국회의원수 못늘리면 정치개혁이 아예 불가능한데 무식한 국민들이 이걸 모르거든요. 그냥 이렇게 판검사 놈들이 돈과 권력에 눈치보면서 마음대로 해처먹는 그지 같은 나라에서 살아, 이 개돼지만도 못한 것들아.

• 24. 노소영은
    '22.12.6 4:24 PM (210.117.xxx.44)

왜 응원함??
    꼴좋다 싶던데.

지 애비가 한 잣 자식대애서 다 받는거죠.

최태원도 잘한거 없고
    복상사하고 거 같은 느낌적 느낌이지만.

지들끼리 싸우는 저 돈 다 국민들건데.22222

• 25. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.6 4:42 PM (125.178.xxx.53)

위자료가 딸ㄹㅇ 1억이네요
    우리나라 바람피기 좋은 나라

• 26. 정확하게는
    '22.12.6 7:54 PM (121.162.xxx.174)

장물이죠
    노태우 벌떡 일어나면 좋죠
    지금이라도 책임 물어야 할게 수만가진데.
    뭘 또 전두환과는 다른 척인지.