82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 페이스 아이디 너무 불편해요

.. 조회수 : 2,216
이번에 산 신형인데 갤럭시 지문쓰다 페이스아이디
샤용하니 자잘하게 스트레스. 받아요
내 얼굴이 문제로 느껴질 정도로요
화장해도 못 알아보고 누워서 오른 쪽 얼굴
부운 얼굴 부시시한 얼굴 등등 다 못 알아보네요
아이들은 잘 된다고 하니 내 얼굴이 천의 얼굴
인 가 싶어요 무표정이 대부분인데
도대체 페이스 아이디를 외출할 때 마다 거의
새로 등록한다니까요. 저만 이런가요
다른 팁이 있으면 알려주세요
오랜만에 다시 아이폰으로 돌아왔는데
페이스가 아주 난관입니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.6 1:08 PM (220.75.xxx.108)

지문이 좋았어요.
    저도 옆으로 누워서는 영 못 알아봐서 화면을 의식하면서 정면응시해야 하는데 불편하군요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.6 1:09 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 비번 넣는 걸로 쓰는 수밖에요
    지문이 더 편하긴 하죠

• 3. 별동산
    '22.12.6 1:11 PM (149.167.xxx.43)

저도 갤럭시 쓰다가 오랜만에 아이폰 돌아왔는데 불편하네요. 페이스아이디 등록 안 했어요

• 4.
    '22.12.6 1:12 PM (116.121.xxx.196)

저도지문이 더 그리워요

왜굳이 얼굴을 스캔해야하죠

• 5. ..
    '22.12.6 1:12 PM (218.152.xxx.47)

계속 쓰다보면 점점 잘 알아보니까 새로 등록하지 말고 안 되면 비번 눌러서 쓰세요.
    원글님이 적응이 안 되서 잘 못 쓰는 거 같은데 눕거나 대충 봐도 잘 열어요.

• 6. rkdmf
    '22.12.6 1:15 PM (39.7.xxx.160)

폰을 얼굴에 넘 가까 대면 인식을 잘 못하더라구요.
    좀 멀리 들고 해보세요.

• 7. 익숙
    '22.12.6 1:19 PM (198.90.xxx.30)

점점 더 잘 알아보나봐요. 지금 모자쓰고 마스크 써도 열려요

옆으로 보는 건 당연히 열리구요.

• 8. 아닌데요
    '22.12.6 1:25 PM (59.6.xxx.68)

저 안경쓰는 아줌마인데 5시 반에 컴컴할 때 일어나요
    자다 깨서 머리 산발에 안경안쓴 맨 얼굴로 전화기 불빛으로만 들이대도 잘 열려요

• 9. …..
    '22.12.6 1:29 PM (114.207.xxx.19)

어둑할 때 누워서도 잘 되고 마스크랑 안경 쓴 얼굴도 추가 등록해서 잘 쓰고는 있어요. 보안때문에 눈을 제대로 뜨고 쳐다봐야 되긴합니다.
    지문 옵션도 있으면 좋겠어요.

• 10.
    '22.12.6 1:31 PM (14.47.xxx.167)

저도 잘 쓰고 있어요 각도를 정면에서 안 하고 살짝 움직여주면서 하면 잘 열리던대요

• 11. 으잉?
    '22.12.6 1:32 PM (117.111.xxx.15)

아이폰 기능 중에 페이스 아이디가 제일 좋은데요?
    폰을 갤럭시랑 두 개 쓰는데 갤럭시는 지문도, 얼굴 인식도 백퍼
    안 돼서 매번 귀찮게 패턴으로 푸는데
    아이폰 페이스 아이디는 백퍼됩니다
    너무 기특하다니까요
    마스크 써도 되고, 칫솔 물고 있어도 되고, 마사지 팩 붙여도 되고
    페이스 아이디 너무 신통해서 노치있는 게 용서가 된다니까요
    아이폰은 사진앨범이 병맛이지 페이스 아이디는 진짜 찬양합니다
    혹시 오래된 아이폰 아닌가요?

• 12.
    '22.12.6 1:36 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

컴컴한곳에도 열리더라구요
    근데 웃긴건 밝은데서 아래로 내려다 보면 안열려요
    그게 너무 불편…
    최소한 정면으로 얼굴을 보여줘야해서 너무 불편
    아이폰만 10년 넘게 쓰고 있는데 페이스id가 제일 짜증나네요
    지문이 훨 편했어요

• 13. ??
    '22.12.6 1:37 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

화장해도 안해도
    누워도
    밤에 컴컴해도
    대충 위에서 내리 꽂아도
    이래도 저래도 잘열리는데
    아이폰 페이스 잘 열여서 신기해하는데

• 14. ㅁㅁ
    '22.12.6 1:37 PM (112.211.xxx.149)

학습해서 점점 더 잘 알아봐요
    문제는 아들이 내 핸드폰으로 하도 비번 눌렀더니
    이젠 아들 얼굴도 인식한다는거..

• 15. ㅁㅁ
    '22.12.6 1:38 PM (112.211.xxx.149)

근데 윗분, 아래로 내려다봐도 잘 열리는데요?
    보통 폰 보는 각도가 아래로 내려보는 각도잖아요
    잘되는데…

• 16. 마스크
    '22.12.6 1:43 PM (59.10.xxx.229)

쓴 상태에서도 인식이 됩니다. 애플서비스 센터나 애플샵 가까우시면 가셔서 여쭤보세여.

• 17.
    '22.12.6 1:48 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

딸아이 얼굴로 해서 열린적이 몇번 있어요.
    (얼굴 하나도 안닮은 딸)
    밤에도 잘열리고 마스크 써도 잘열려요
    다만 아래로 내려다 보면 잘 안열려요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.6 1:52 PM (118.235.xxx.210)

안경 안 쓰고 등록 했는데
    안경쓰고 봐도 열리고
    당연히 밤에 불끄고 해도 열리고, 옆으로 누워도 열리고 마스크 써도 열리고,
    왜 안 열린다는건지 이해가 안 가눈데요

• 19. 설마
    '22.12.6 1:55 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

지문으로 열리는 기능이 없는거예요???
    못 바꾸겠네... ㅠㅠ

• 20. ….
    '22.12.6 2:02 PM (116.127.xxx.175)

젤 좋아하는 기능인데 저는 ㅎㅎ

• 21. 신기하네요
    '22.12.6 2:04 PM (182.227.xxx.251)

저는 거의 변장수준 메이크업 하고도 잘 열려서 놀랬는데요.
    누가봐도 내가 아닌거 같은 화장 이었는데도 알아 보더라구요
    누워서도 잘 열리고 안경쓰고 심지어 선그라스 써도 되던데요?
    깜깜할때도 휙 열려서 기술 좋다 싶었어요

저는 지문인식이 더 불편 했어요.
    손에 물 묻어 있거나 하면 잘 안되였거든요

• 22. 우와
    '22.12.6 2:04 PM (125.190.xxx.212)

페이스.. 많이들 쓰시네요. 전 쭉 아이폰만 사용했지만
    늘 비번으로 하는데...

• 23. ...
    '22.12.6 2:27 PM (14.52.xxx.1)

자꾸 쓰면 점점 더 잘 알아봐요.. 똑똑해지는 느낌.
    요즘은 마스크 쓴 거도 알아보더라구요.

• 24. 그죠
    '22.12.6 2:37 PM (112.154.xxx.151)

페이스 id 진짜 너무 편해요
    인식 개잘함
    모자써도 안경써도 마스크 써도 머리 산발해도
    옆으로 밑으로 뭘 어찌해도 인식하는 똑똑한 녀석
    완전 짱

• 25.
    '22.12.6 4:28 PM (211.245.xxx.22)

8플러스썼는데 지문나올때 까지 쓰자핶는데 더 이상 못 가다리고 14프로 샀는데 페이스아이디 완전 편한데요?
    다이나믹 아일랜드가 튀어나오면서 인식하는것도 귀엽고 뭣보다 마스크 써도 벗어도 어두워도 누워도 잘 열려요