82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매불쇼 vs 엠장기획 어떤 컨텐츠 좋아하시나요??

어떠신지 조회수 : 1,227
산책하면서
차로 이동할 때
특히 집안 일 할 때
집중해서 들을 수 있는 오디오 컨텐츠가 많죠.

그 중에 매술쇼를 꾸준하게 매일 듣다가

10.29 참사 후에 일주일 쉬면서
대안 프로그램 찾다가 알게 된 게
바로 엠장 기획 프로그램들이었습니다.

요즘 둘 다 팟빵이라는 오디오 플랫폼 뿐 아니라
유튜브를 통한 영상물로도 볼 수 있는데..ㅎㅎ

매불쇼, 엠장 기획 모두 좋습니다만
공통점과 차별점이 뚜렷하죠.

우선 매불쇼
1. 월요일부터 금요일까지 2시부터 3시 반,4시까지
생방송 라이브로 진행된다.

2. 데일리 프로그램답게 뉴스 전달이 빠르다

3. 정치, 경제, 연예, 건강, 법률, 과학, 철학, 역사
영화 등 그리고 가장 핫한 사랑코너까지
고정된 듯, 고정되지 않은 듯한
많은 게스트들로 다양한 정보 습득이 가능하다

그에 반해 엠장 기획 경우

1. 수해복구, 역사 뇌피셜 그놈, 오뜨밤, 거의 잡스럽다
식으로
게스트가 거의 없는
고정된 라인업으로
역사, 연예, 영화 등 집중적인 내용을 다룬다.

2. 데일리 방송이 아니라
편집 후 방송이기 때문에 시사의 즉각성은 떨어지지만
시간 구애 없이 깊이 다루기도 한다.

3. 댓글이나 췅취차, 시청차 반응에
그닥 구애맏지 않고 토크 수위가 자유롭다.

흥미로운 것은
매불쇼와 엠장기획에 둘 다 나오는
게스트가 전민기, 최영진 씨..정도?? 네요.

가끔
엠장에 최욱씨가
매불쇼에 장원씨가 깜짝 등장하면 어떨까..ㅎㅎ

저도 일하고 살림하는 사람이라
일주일만 해도 잔뜩 쌓이는
쏟아지는 저 모든 프로그램을 다 듣거나 볼 수는 없고..

재미로만 보면
매불쇼 금요일 2부 사랑코너, 세계사 코너
엠장기획 역사 뇌피셜 그놈, 거의잡스럽다.

추천해 봅니다. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.6 1:08 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

엠장기획 광고글?
    듣던 매불도 안들은지 오랜데
    금요코너만 듣고

• 2. 어제
    '22.12.6 1:21 PM (210.178.xxx.44)

어차피 공중파가 편향적이라... 안보게 되니 아예 tvㄹ 유투브로 설정하고 살아요.
    시간이 겹치는 것도 아니고... 다 봅니다..
    미르미디어, 엠장기획, 매불쇼 이렇게 다 봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.6 1:25 PM (222.101.xxx.197)

저도 엠장기획에서 만든것 좋아해요.요새 티비는 재미없고 팟빵으로 듣는 재미가 더 좋더라고요

• 4. 00
    '22.12.6 1:38 PM (222.119.xxx.191)

엠장기획 애정하는 프로입니다
    거기서 파는 먹거리는 다 맛있어서 놀라요 ㅎㅎ
    일상을 팡팡 떠뜨려주고 힐링되는 르로랍니다 ㅎㅎ

• 5. ...
    '22.12.6 1:42 PM (211.196.xxx.177)

최근에 알게 된 엠장기획 ..다양한 주제로 전문가와 방송인들이 만드는 채널이죠 요즘 유일하게 웃게 해 주는 무도이후 최고의 채널입니다

• 6. 매불쇼
    '22.12.6 1:53 PM (211.234.xxx.10)

제일 좋아하지만 엠장도 좋아요^^

• 7. ..
    '22.12.6 2:07 PM (203.233.xxx.130)

몇년전 잡스런 연애를 듣기 시작했는데 ㅎㅎ
    저의 유일한 스트레스 해소법이에요
    잡스런연애, 거의잡스럽다, 수해복구 이렇게 3개 들어요
    나머지 역사나 섹드립 내용은 좀..안맞아서 ^^

• 8. 매불쇼는
    '22.12.6 4:58 PM (118.235.xxx.161)

매일

거의잡스럽다 와 역사 뇌피셜 그놈