82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추워서 청소를 안하고 살아요

그냥 조회수 : 6,858
11월에는 매일 환기하고 , 주2-3회 청소해도 괜찮았는데
지난주 마지막 환기이후로 바닥이 급 식어버리고
방도 추워지고
청소를 못하겠어요,
주1회만 환기하고 청소해도 되려는지
님들은 매일 환기하며 청소하나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온도
    '22.12.5 10:10 PM (122.42.xxx.81)

집온도가 몇인데요?

• 2.
    '22.12.5 10:11 PM (180.111.xxx.39)

11월에는 23-4도이고 바닥도 난방하면 따듯했는데
    뭐가 문제인지 마지막 환기이후로
    현재 20도이고 바닥도 안따듯해요ㅠ

• 3.
    '22.12.5 10:12 PM (210.96.xxx.10)

하루만 청소를 안해도 바닥에 머리카락 투성인데요
    낮에 가장 따뜻할때 10분이라도 환기하고
    청소기 부담스러우면 정전기포 밀대로 밀고 막대에 물걸레 끼워서 가볍게라도 닦아주세요

• 4.
    '22.12.5 10:12 PM (180.111.xxx.39)

온도가 19-20왔다갔다하네요

• 5.
    '22.12.5 10:13 PM (180.111.xxx.39)

돌돌이로 침대랑 바닥 머리칼은 해요,
    환기하며 청소하기가 ㅠ

• 6. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.5 10:13 PM (125.178.xxx.53)

난방에 문제가 있나보네요 ..난방을 손보세요

• 7.
    '22.12.5 10:14 PM (220.94.xxx.134)

낮에 청소기 돌릴때만 열어놓고 하세요 걸레질때는 닫고하시고ㅠ

• 8. 허거걱
    '22.12.5 10:14 PM (210.2.xxx.132)

주 1회 환기는 그대로 좀 심한데요.

미세먼지 심할 때도 적어도 하루에 2번은 환기시키라고 하는데.

• 9.
    '22.12.5 10:15 PM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

겨울에는 건조해서 먼지 더 많지 않나요?
    환기는 아무리 추워도 하루 두번은 시켜요.
    청소기 돌릴때 무조건 창문 싹 열고요
    저녁식사 후 5분이라도 환기 시켜 공기 싹 바꿔요.
    청소보다 환기는 꼭 시키세요. 집안 미세먼지 높아요.

• 10. 저희집
    '22.12.5 10:17 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

이번 추위에 실내온도 19도...
    난방 아깐다고 하루 1시간싹 4번 4시간 트는데 바람이 그렇게 들어와요. 청소한다고 열어두면 16도까지도 내려간다는요. 서향이라 햇볕에 바닥 먼지 다 보여서 하루 물걸레질, 매일 부직포나 청소기 잠깐씩
    돌려요. 아침 알어나면 환기하구요.

• 11. ,,,
    '22.12.5 10:20 PM (112.147.xxx.62)

청소도 청소지만
    환기를 해야죠...

• 12. ...
    '22.12.5 10:24 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

밤에 난방하는동안 주로 생활하는 방 바닥에 얇은 이불깔아놓으면 훨씬 따뜻해요
    오전에 환기랑 청소 후다닥 하고나서 다시 이불 깔아놓구요

• 13. 저는
    '22.12.5 10:27 PM (124.53.xxx.169)

아무리 추워도 아침과 이른 저녁 청소하고 잠시라도 꼭 환기 해요.
    앞 뒤 열어두면 시베리아 됩니다만 집에 냄새 밸까 무서워서요.
    앞집 아주머니
    날마다 현관까지 물걸래질 할정도로 깔끔 대마왕이라 정말 정갈하게 살림하고
    살림도 단촐하세요.
    언젠가 그댁 현관문이 활짝 열려 있던데
    노인 냄새가 화~악 ..
    저렇게 깔끔하게 사는데도 환기를 잘 안하시구나 싶었어요.

• 14. 환기
    '22.12.5 10:59 PM (182.213.xxx.217)

꼭 하세요.
    신축은 창 안열고 환기시스템 있어서
    요즘같이 추운날 좋아요.

• 15. 저는
    '22.12.5 11:25 PM (114.207.xxx.130)

급격한 온도차가 싫어서 한 3센티 정도 창문 열어놓으면 적당히 환기되고 좋더라구요~ 물론 기온이 최고로 높은 낮동안에요.

• 16. ...
    '22.12.5 11:43 PM (123.215.xxx.126)

청소 환기때문에 추운게 아닌 것 같은데요.

보일러나 난방배관에 문제 생긴 거 같은데 사람불러서 고장난데 없나 점검해 보세요.

• 17. 우리집은
    '22.12.6 12:26 AM (112.161.xxx.16)

작년에 보일러 새로 교체한 주택 3층입니다만...20도면 너무 더워서 후끈 후끈...창도 열어놓고 반팔 티셔츠에 츄리닝 바지도 더워서 벗어 제끼고 18도로 맞췄더니 딱 좋네요.

• 18. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.6 9:50 AM (125.178.xxx.53)

20도가 후끈후끈이요? 이해가...

• 19.
    '22.12.6 10:34 AM (58.78.xxx.3)

환기를 안하고 어떻게 살아요
    전 한겨울에도 15분20분씩 하루 3번 꼭 환기해요
    집안공기가 얼마나 안좋은데