82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文청와대, 송철호 경쟁후보에 "공공기관장 줄게"…증언 나왔다

ㅇㅇ 조회수 : 1,851

https://n.news.naver.com/article/025/0003243729

2018년 지방선거에서 송철호 전 울산시장과 경쟁했던 임동호 전 민주당 최고위원이 5일 당시 청와대로부터 출마 만류와 함께 공공기관장 자리를 제안받았다고 법정에서 증언했다.

————

문재인 곧 감옥가겠네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.5 9:22 PM (223.62.xxx.162)

한 전 수석은 송 전 시장의 경선 경쟁자이던 임 전 최고위원에게 공공기관장직 등을 제안해 출마 포기를 종용한 혐의(공직선거법 위반)로 재판에 넘겨졌다.

당시 민주당은 울산시장 후보로 송 전 시장을 단수 공천했다.

검찰은 2018년 지방선거를 앞두고 청와대가 송 전 시장의 당선을 돕기 위해 각종 불법·탈법을 저질렀다고 보고

송 전 시장과 함께 황운하 전 울산경찰청장, 백원우 전 청와대 민정비서관 등 문재인 정부 인사 15명을 재판에 넘겼다.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.12.5 9:23 PM (223.62.xxx.143)

ㅋㅋㅋ
    원글님 희망은 잘 알겠어요.

• 3. ㅉㅉ
    '22.12.5 9:23 PM (89.187.xxx.181)

조중동기사...

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.5 9:26 PM (223.62.xxx.162)

울산선거 개입 껀으로 문재인이 감옥 갈거라고 많이들 예측했죠.

• 5. 쓸개코
    '22.12.5 9:26 PM (211.184.xxx.232)

그 희망으로 매일 도배하시는구나..

• 6. 조작 날조
    '22.12.5 9:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

맨날 요딴 짓거리로 먹고 사는 좃선.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.5 9:31 PM (223.62.xxx.162)

문재인이 걸린게 지금 한두개가 아니라서요.

5년동안 집값 폭등시키고 나라 망친 죄값을 꼭 받기를 바랍니다.

• 8. ...
    '22.12.5 9:31 PM (61.79.xxx.23)

중앙 소설 쓰냐

• 9. 쓸개코
    '22.12.5 9:31 PM (211.184.xxx.232)

님에 대통도 사랑좀 해주세요.

• 10. ...
    '22.12.5 9:32 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

애쓰네ㅋㅋ

• 11. 참고로
    '22.12.5 9:32 PM (223.62.xxx.217)

그네는 경선개입으로 2년 받았어요

• 12. 00000001
    '22.12.5 9:35 PM (116.45.xxx.74)

조국때문에 문통께 속상한것도 많지만 문통 원칙주의자라 그럴사람아니요
    밑에사람이 했으면 몰라도

• 13. 쓸개코
    '22.12.5 9:36 PM (211.184.xxx.232) - 삭제된댓글

님에 오타.. 님네.

• 14. 쓸개코
    '22.12.5 9:38 PM (211.184.xxx.232)

님에 오타.. 님네.
    설마 이런 글에 반동의.. 그런 댓글은 안 달리기를.

• 15.
    '22.12.5 9:38 PM (211.234.xxx.97)

원글에게도 반사
    입으로 짓는죄 꼭받으시길

• 16. ditto
    '22.12.5 9:39 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이 분 요즘 왜 일케 폭주하시나..

• 17.
    '22.12.5 9:42 PM (1.244.xxx.8)

이 정부 모든 인사가 지맘대로면서
    뭐래니?? 진짜 따로 살았으면 ㅠㅠ

• 18. !!!!
    '22.12.5 9:52 PM (61.4.xxx.26)

풉! 그게 그렇게 쉬운줄 아니?

• 19. 뱃살러
    '22.12.5 9:57 PM (221.140.xxx.139)

자신있음 윤도리 계속 옆구리 찔러봐요.

30퍼센트에서 더 안내려가고,
    민주당 지지율 폭등 안하니 기고만장인가본데,

함 해보길,
    소원하는대로 끌어내려줄께

• 20. ㅡㅡ
    '22.12.5 10:10 PM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

누가 그랬대...
    그러더래....

• 21.
    '22.12.5 10:13 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '22.12.5 10:22 PM (109.153.xxx.2)

문재인이 나라를 망쳤으면

원글 니가 지금 이렇게 손가락 놀리며 댓글이나 싸지르고 있을 수가 있겠어요???

• 23. 병진들
    '22.12.5 10:22 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

꼴값도 못해요

• 24. ..
    '22.12.5 10:24 PM (124.50.xxx.42)

네 희망사항은 알겠고
    미쳐날뛰는 멧돼지나 좀..

• 25. 놀고있다
    '22.12.5 10:31 PM (125.242.xxx.118)

희망사항도 현실성 있는걸로 바꾸세요 원글이 추앙하는 부부가 감옥가는걸로~

• 26. ㄱㅂ
    '22.12.5 11:02 PM (39.117.xxx.242)

조중동찌라시들

논두렁추억을 못잊고.또시작이네

• 27. 에혀 223.62
    '22.12.5 11:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

왜사니,,,,,

• 28. ....
    '22.12.6 12:15 AM (98.31.xxx.183)

반박은 없고 비아냥만 있네요
    송철호 사위가 전 정권 대장동 수사팀 검사였죠
    장인 사위가 같이 감옥가려나

• 29. ....
    '22.12.6 12:21 AM (98.31.xxx.183)

단독] 송철호 울산시장도 ‘쪼개기 매입’…與 광역단체장까지 번진 투기 논란
    입력2021.03.17. 오후 5:21 수정2021.03.17. 오후 6:41

송 시장 배우자, 2009년 용인 임야 5929만원에 매입
    기획부동산 통한 전형적인 투기 방식…약 118평 보유
    송 시장측 “개발이익 노린 투자 아냐, 제자 권유로 구매”

https://n.news.naver.com/article/081/0003171680