82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 첫 여성 사장 이영희 카리스마, 외모 뛰어나네요

....... 조회수 : 20,905
사상 첫 여성사장
64년생이라는데 올해 59인가요?
능력과 미모, 지성, 카리스마 멋있군요.

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.12.5 8:12 PM (180.65.xxx.103)

https://www.chosun.com/economy/industry-company/2022/12/05/KQJJ3RXBZZE7TA7YWGQ...

조선일보 죄송합니다

• 2. .....
    '22.12.5 8:13 PM (180.65.xxx.103)

https://www.ngetnews.com/news/articleView.html?idxno=413203

• 3. 이름땜에
    '22.12.5 8:14 PM (220.75.xxx.191)

ㅇ오해받을듯하네요 삼성일가로 ㅎㅎ

• 4. .......
    '22.12.5 8:15 PM (180.65.xxx.103)

로레알 마케터출신
    그래서인지 패션도 과감, 아방가르드하고 헤어스타일도 컷트 컷이 세련되고 예뻐요

• 5. 음 ...
    '22.12.5 8:19 PM (106.102.xxx.5)

2번째 링크 이미지보니
    고민해서 만든 이미지로 보이네요.
    뻔하지 않았으면 좋았을 것 같다는 ...

• 6. .....
    '22.12.5 8:19 PM (180.65.xxx.103)

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0002636760

• 7. 사장된 사람을
    '22.12.5 8:22 PM (59.6.xxx.68)

여자로만 보는군요
    여기서 외모가 왜 나오는지…
    그리고 카리스마가 뛰어난지 기사만 보고 어찌 아나요
    물론 여러가지 고려해서 그럴만하니 사장에 승진되었겠지만

• 8. 멋지네요
    '22.12.5 8:25 PM (221.151.xxx.109)

https://www.google.co.kr/amp/topclass.chosun.com/news/articleViewAmp.html%3fid...

• 9. ...
    '22.12.5 8:26 PM (221.151.xxx.109)

1964년 11월생
    연세대 영문학과 졸업
    미국 노스웨스턴대학교 대학원 광고마케팅학 석사학위

• 10. ........
    '22.12.5 8:27 PM (180.65.xxx.103)

59.6님
    자유게시판입니다.
    가볍게 이런저런 얘기할 수 있어요.
    논문 쓰듯 깊게 들어가야만 하는 거 아니잖아요

• 11.
    '22.12.5 8:28 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

본인이 외모에 매우 신경을 많이 쓴 게 한눈에 보이니까요. 외모로 눈에 띄고 싶어하는 의지가 보이잖아요.

• 12. ...
    '22.12.5 8:30 PM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

멋있네요.

• 13. ..
    '22.12.5 8:32 PM (45.118.xxx.2)

할머니!!!! 외모 얘기 좀 관둬유

• 14. ㆍㆍ
    '22.12.5 8:46 PM (115.86.xxx.36)

지적으로 보이진 않고 외모에서 주는 느낌은 영업을 매우 잘하게 생겼네요

• 15. 윤석렬보다
    '22.12.5 8:49 PM (116.41.xxx.141)

낫네요 그래도
    여성 등극 극도로 무서버하는 ㅜ
    뭔 국무의원 회의할때보면 다 늙으죽죽 시커먼스 ㅠ

• 16. ....
    '22.12.5 8:52 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

능력되면 여자든 남자든 하는 거죠
    여자라고 자리 주고 남자라고 자리 주고 하는 거 별로네요
    성별이 문제인가요 능력이 문제지.
    최장수 국토부 장관 보면서 느꼈네요

• 17. .....
    '22.12.5 8:54 PM (211.246.xxx.132)

무려 삼성 사장인데도 여자라고 외모평가...
    기레기들

• 18. ...
    '22.12.5 9:00 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

.....
    '22.12.5 8:54 PM (211.246.xxx.132)
    무려 삼성 사장인데도 여자라고 외모평가...
    기레기들

ㅡㅡㅡㅡ

기사에 외모 평가가 어디 있나요?

• 19. 현업자로서
    '22.12.5 9:10 PM (175.117.xxx.137)

경험했지만 남성은 커리어 잘 챙기고
    사내정치도 좀 하면 임원이 되기쉽지만..
    여성에게는 외모도 멋지고 카리스마나
    아우라가 있냐없냐
    사람들 잘 휘어잡는 특별함도 있냐업냐
    가정문제도 괜찮고 이미지도 세련됐냐 아니냐
    은근 이것저것 상대적으로 잣대가 심해요
    진짜 연차쌓았고 능력있어도
    남자한테는 별도로 안챙기는것까지
    여자 임원후보는 다 체크당하고
    좌절되기도 쉬우니 빈정상하기도 하고 속상해요

• 20. ㅇoo
    '22.12.5 9:12 PM (223.38.xxx.240)

기자취향인가?
    스타일이 뭔가 촌발 날리는구만

• 21. 이미지가
    '22.12.5 9:21 PM (220.97.xxx.126) - 삭제된댓글

대단하신 분이네요.
    그런데 검은 뿔테안경 정샘물 이미지가 강해서...ㅎㅎ

• 22. 이미지가
    '22.12.5 9:22 PM (220.97.xxx.126)

대단하신 분이네요.
    그런데 검은 뿔테 안경하면 정샘물 이미지가 강해서...
    링크 사진만 본다면 메이컵, 패션쪽 같아보여요 ㅎㅎ

• 23. ....
    '22.12.5 9:35 PM (1.234.xxx.22)

전자인데 사장은 문과

• 24. ..
    '22.12.5 9:35 PM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

외모얘기가 빠지질 않아 한국사람들은...

• 25. 원래
    '22.12.5 9:59 PM (14.32.xxx.215)

이과를 다스리는건 극상위 문과죠

• 26. 아직도
    '22.12.5 10:27 PM (121.162.xxx.174)

여성이 삼전사장쯤 달면 화제가 되는 사회 ㅜ

• 27. 흐음
    '22.12.5 10:34 PM (221.140.xxx.139)

당연하지만 좀 쎄신 분이요.

• 28. 흐음
    '22.12.5 10:36 PM (221.140.xxx.139)

친한 친구들의 상사라 들은 얘기가 많아서 저야 불호지만
    여기서 외모 평가 당할 사람도 아니고

스타일 지적받을 사람은 더더욱 아님.

근데 정말 마케팅 능력자인지는 잘...
    언팩 행사같은 걸 잘 했지만,
    폭망의 갤럭시 일레븐을 기억하는데 (돈이 얼마)

• 29. 대단
    '22.12.6 8:35 AM (58.234.xxx.21)

저도 문과출신이라는게 눈에 띄네요ㅎ

• 30. ..
    '22.12.6 9:02 AM (124.54.xxx.2)

같이 일했었는데 스타일은 괜찮음, 능력은 모르겠음

• 31. ....
    '22.12.6 9:15 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

64년생이시면 엄청 젊어보이시네요 자식있으면 손주볼나이인데...

• 32. 훔..
    '22.12.6 10:06 AM (112.145.xxx.71) - 삭제된댓글

다른건 모르겠구
    폭망해 가는 갤럭시 시리즈를 성공시켰다니

이제 국힘에서 발휘한 통화녹음 안되면 누가 갤럭시 쓰나
    이미 아이폰이 갤럭시를 훨씬 앞질러가는데

• 33. 훔..
    '22.12.6 10:09 AM (112.145.xxx.71) - 삭제된댓글

다른건 모르겠구

이제 국힘에서 발휘한 통화녹음 안되면 누가 갤럭시 쓰나
    이미 국내에서도 아이폰이 갤럭시를 훨씬 앞질러가는데

• 34. 훔...
    '22.12.6 10:15 AM (112.145.xxx.71) - 삭제된댓글

다른건 모르겠구
    갤22 망작에, 갤럭시만 쓰던 사란들도 아이폰 쓰게 만드는데

• 35. 훔..
    '22.12.6 10:16 AM (112.145.xxx.71)

다른건 모르겠구
    갤22 망작에, 갤럭시만 쓰던 사람들도 아이폰 쓰게 만드는데

• 36. 저도
    '22.12.6 10:20 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

갤럭시 마케팅 성공했다니 솔직히 말이 안됨.
    마케팅 전문가로서 무슨 능력을 보여줬는지 도통 알수가 없음.
    그냥 이재용이 튀고 싶고, 또 이재용에게는 밉보이지 않았으니 사장까지 된거라는 생각이 듬.
    삼성전자의 사장은 대단한 지위임.
    마케팅 잘해서 저 자리까지 오르려면 솔직히 경영관련 전문 매거진에 몇번정도는 케이스 스터디로 소개되었어야 함. 언론플레이가 아니라 하버드 비즈니스 리뷰 같은 곳 정도에서는 다뤄야 함. 그런거 전혀 없음. 결론은 이재용에게 잘했을 것 같음. 멋있어 보였을 것 같음. 뭔가 있어보였을 거 같음. 그것도 능력이겠지만 실제로 일잘하는 능력은 없어보임. 아니 세상에 이유를 가져다 붙여도 정도껏 해야지 갤럭시 마케팅을 잘했다는게 말이 됨? 폭망중인 브랜드인데?

뭐 어쨌든 부럽네요. 이정도 쯤이면 같이 학교 다녔던 분들 저분에 대해 사소한 가쉽성 이야기라도 좀 듣고싶네요. 부럽다... ㅋ

• 37. 이렇게
    '22.12.6 10:33 AM (183.108.xxx.146)

화제를 뿌려야하니...

쎄보이는 이미지,
    문과,
    마케팅 성공?
    아직도?

이런 느낌입니다.

• 38. 첫번째
    '22.12.6 10:35 AM (211.250.xxx.224)

사진은 요즘 드라마 재벌가 막내아들의 고모 같아요

• 39. 우리나라가
    '22.12.6 10:37 AM (119.70.xxx.3) - 삭제된댓글

능력 실적만으로 승진 팍팍 시켜주는 그런 나라가 아니죠~~. 배경없이 감각, 능력만 있음 오히려 배척당하지 않나요?

실적만으로 승진했다기엔 마케팅쪽에서도 아리송하다는 그런 평이 많은거 보니까~~

• 40. 공대생
    '22.12.6 10:37 AM (218.39.xxx.66)

남편도 얘기함
    경영은 문과가 한다고
    이과는 힘들게 연구만 ㅠㅠ

• 41. 핸드폰이나
    '22.12.6 10:38 AM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

잘 만들라 해요.
    요즘이 어떤 시대인데 근본적인거 해결 못하고 마케팅만 한다고 먹히는 시대랍니까
    갤럭시 솔직히 돈 아까워요

• 42. 핸드폰이나
    '22.12.6 10:39 AM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

만들라 해요.
    요즘이 어떤 시대인데 근본적인거 해결 못하고 마케팅만 한다고 먹히는 시대랍니까.
    갤럭시 솔직히 돈 아까워요...

• 43. 핸드폰이나
    '22.12.6 10:40 AM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

잘 만들라 해요.
    요즘이 어떤 시대인데 근본적인거 해결 못하고 마케팅만 한다고 먹히는 시대랍니까.

• 44. 왠지
    '22.12.6 10:44 AM (125.131.xxx.232)

제일기획에 있어야 할 것 같은데….
    어쨌든 부럽네요.

• 45. 핸드폰이나
    '22.12.6 10:45 AM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

잘 만들라 해요.
    요즘이 어떤 시대인데 근본적인거 해결 못해서 다들 등 돌리고 있는데 눈 가리고 아웅도 아니고 사용자들이 얼마나 똑똑한 세상인데.

• 46. 핸드폰이나
    '22.12.6 10:48 AM (112.145.xxx.71) - 삭제된댓글

잘 만들라 해요.
    요즘이 어떤 시대인데 눈 가리고 아웅도 아니고 사용자들이 얼마나 똑똑한 세상인데.

• 47. 핸드폰이나
    '22.12.6 10:50 AM (112.145.xxx.71) - 삭제된댓글

잘 만들라 해요.
    요즘 어떤 세상인데 사용자들이 얼마나 똑똑한데 솔직히 돈 아까워요.

• 48. 삼성전자에
    '22.12.6 10:52 AM (210.2.xxx.136)

사장이 한 명이 아니에요. ㅋㅋ

이 분 말고도 각 사업부서 부문별로 사장이 한 명씩 있습니다. 회사가 워낙 크니까 사장도 여러 명인 거죠.

전자회사에 왜 문과출신이 사장이냐고 하는데.

이 분은 광고, 마케팅쪽이니 그런 홍보 마케팅 담당 사장인 겁니다.

어차피 주요 반도체, 스마트폰, 네트워크 이런 쪽은 다들 공대 출신입니다.

안심들 하세요. ㅎㅎ

• 49. 핸드폰
    '22.12.6 10:55 AM (106.102.xxx.121)

이나 잘 만들라 해요.
    사장이 여자든 남자든 갤럭시가 망해가는데 뭔.

• 50.
    '22.12.6 10:57 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

삼성전자에 사장이 하나라고 생각하는 바보가 세상에 어디있어요?
    그리고 갤럭시 마케팅 잘한게 뭐있냐고 위에 댓글들에 숱하게 썼는데 지금 무슨 봉창 두드리는 소리?
    디램 낸드가 마케팅이 뭐가 필요해요?
    게다가 삼성 가전 브랜드는 비스포크인데 그건 이영희 사장과는 관계가 1도 없습니다.
    뭐 혼자서 아는척 진짜 허세 쩌네요.

• 51.
    '22.12.6 10:59 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

그리고 삼성전자가의 대표이사 사장은 문과 출신이 한적이 없는 걸로 알아요.
    현재 경계현 사장과 한종희 사장 투톱으로 대표이사 맡고 있는데
    경계현은 서울대 제어계측공학, 한종희는 인하대 전자공학 출신이고
    그 이전에도 전부 공대, 그것도 전자공학 전공자가 대표이사를 맡았었습니다.

• 52. Re:헐
    '22.12.6 11:12 AM (210.2.xxx.136)

다른 댓글에 왜 전자에 문과출신 사장이냐고 해서 사장이 한 명이 아니다라고 쓴 거고.

그리고, 이영희씨 2007년에 로레알에서 영입되어서

2012년에 부사장으로 승진 후 지난 10년간 부사장했으면 승진할 만 하고.

갤럭시가 최근에 밀리지만 지난 10년간은 잘 했던 거 맞죠.

삼성 옴니아로 스마트폰 폭망해서 LG처럼 폰 사업 간당간당할 때

나온 게 갤럭시였고, 글로벌로 알려진 브랜드 맞아요. 아이폰만큼은 아니지만.

• 53. 언제적 갤럭시
    '22.12.6 11:17 AM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

최근에 밀린게 아니라 최근에 압도적으로 밀린거구요
    이미 기술적 차이가 많이 납니다.
    근본적인거 해결 못하면 갤럭시 답 없고요
    그나마 우리나라에서 팔렸던건데 통녹 금지가 현실화되면
    노답인거예요.

• 54. 언제적 갤럭시
    '22.12.6 11:19 AM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

어쩌다 망작이 나온게 아니라 갈수록 심각해지고요
    근본적인거 해결 못하면 갤럭시 답 없어요
    노답인거예요.

• 55. 언제적 갤럭시
    '22.12.6 11:24 AM (106.102.xxx.102)

어쩌다 망작이 나온게 아니라 갈수록 심각해지고요
    근본적인거 해결 못하면 갤럭시 답 없어요.
    그렇다고 구린 성능에 가격메리트가 있는것도 아니고
    노답인거예요.

• 56. 여기 아는 척은
    '22.12.6 12:33 PM (211.36.xxx.38)

대적할 곳이 없습니다.
    끝내줍니다.
    그러려니 하세요.

• 57. 에휴
    '22.12.6 12:34 PM (61.245.xxx.200)

첫 여성 사장이라는 글에 또 외모...정말 수준이하다.
    그리고, 언제적 문과가 이과를 지배한다는 말을 하나요? ㅎㅎㅎ 진짜 저 윗분 말씀대로 사장 1명이 전체 삼전을 아우른다고 생각하시나 봄.

• 58.
    '22.12.6 1:36 PM (59.23.xxx.71)

능력 지성이야 스펙좋고 인정하는데

외모는? ....

돌려까기인가 했어요

예쁘지도 못생기지도않은 평범그자체 그냥.

• 59. ...
    '22.12.6 2:04 PM (112.147.xxx.62)

능력이 뛰어나던데요

일면식도 없을텐데
    카리스마를 어찌 알아요?ㅋ

• 60. 잘모르지만
    '22.12.6 2:53 PM (203.142.xxx.241)

사회에서 여성으로 성공하기까지가 진짜 힘들고 능력이며 뭐며 다 있어야겠지만, 의외로 여자라서 성공한 경우도 있죠. 남성들은 고만고만이 많은데, 여자들은 일단 경쟁자 자체가 적어서.. 구색은 맞춰야 하고.. 물론 이분이 그렇다는것은 아닙니다. 일반적으로요.. 물론 가정과 양립하기 위해 여자가 굳이 직장에 올인 못하는것도 있고, 반대로 여자스스로 집에서 애 잘키우는걸 우선적으로 생각하는사람들도 은근히 많죠.

• 61.
    '22.12.6 2:58 PM (1.232.xxx.65)

위에 잘 모르지만님.
    의외로 여자라서 성공?
    여자들은 경쟁자 자체가 적어?
    구색은 맞춰야해서?
    잘 모르면 글을 쓰지 마세요.
    세상 모르고 방구석에서 이런 댓글은 왜 쓰는지?
    본인이 잘 모른다는걸 스스로도 잘 알면서.ㅉㅉ

• 62. 일 잘할것 같은
    '22.12.6 2:59 PM (182.216.xxx.172)

일 잘 할것 같은 느낌입니다
    잘 해주세요
    열심히 응원합니다

• 63. 첫사진
    '22.12.6 3:01 PM (217.149.xxx.133)

신세계 이명희 숨겨진 딸인가요?
    너무 똑같아요.

• 64. ㄷㄷ
    '22.12.6 3:29 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

외모얘기 좀 그렇긴 하지만
    일반인 저 나이에 직장인들중 저정도 분위기면 꽤 괜찮은거죠
    평범하다니..
    현실에서 저 나이에 저정도가 평균치는 아니죠 냉정히

• 65. ㅅㅅ
    '22.12.6 3:44 PM (211.234.xxx.157)

외모얘기 좀 그렇긴 하지만
    일반인 저 나이에 직장인들중 저정도 분위기면 꽤 괜찮은거죠
    평범하다니..
    현실에서 저 나이에 저정도가 평균치는 아니죠 냉정히
    긴머리는 평범하고 나이 그대로 보였는데
    컷트하니 훨 좋네요

• 66. 잘모르지만닝
    '22.12.6 3:45 PM (121.140.xxx.182)

진짜 모르시네요.
    구색을 맞추기위해서요?풋...
    글로벌 기업 삼성에서 구색맞추는데
    몇십년만에 처음 여사장 나온게
    무슨 구색을 맞춘건가요?
    구색맞췄으면 임원진중 3-40프로는
    이미 되었어야 그게 구색이죠.
    지금 2022년도입니다

• 67. 잘모르지만
    '22.12.6 4:03 PM (203.142.xxx.241)

제가 이분이 여자라서 구색을 맞췄다고 했나요? 그런 사람도 있다고 했지? 오버하시는분들이 더 이상하네요. 저도 직장생활 25년째 하고 있습니다. 전체적인 인구비율로 하자면 진작에 50%는 어디서든 여자가 하겠죠.

• 68. ...
    '22.12.6 4:35 PM (116.127.xxx.220)

저 남편 동생 다 대기업 출신이예요
    남편과 동생은 임원까지 했고요
    업무력만으로 임원 절대 못 달죠
    오히려 일 잘하는 것 보다
    영업력이 승진하는데 더 중요해요
    정치를 잘 해야하고
    신수가 훤해야 하고(외모 포함이예요)
    그 사람만의 특징이 강해야 한다고 봐요

• 69. 이제보니
    '22.12.6 5:34 PM (223.38.xxx.240)

본인인 듯 ㅋ

• 70. **♡
    '22.12.6 5:47 PM (218.38.xxx.252)

좀 아는 분입니다.
    똘똘하고 똑똑하죠.
    말 잘하고요
    소통도 잘 할만큼요.

오너랑 상관없는 평범한 집안 출신 맞아요

삼성이 데려다가 잘 트레이닝했겠지요

될만 하니까 시키는겁니다.