82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 새벽 초딩들 축구 보이실건가요

새벽 조회수 : 3,156
우리집 초딩들 오늘 10시에 잠자리에 들어서 4시에 일어나 축구 본답니다.
4학년짜리는 1분 간격으로 알람 맞추겠다고 하고 1학년짜리는 지가 일어나지 못하면 펀치펀치하랍니다.

얘네들 깨워서 축구시청하게해야 하나요?

댁에 초등학생 있으신 분들 어떡하실 공유합시다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.5 4:25 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

12년만의 일인데 밤을 새는 것도 아니고 일찍 일어난다는데 보라하셔요~

• 2. ....
    '22.12.5 4:26 PM (221.157.xxx.127)

살면서 몇번 못경험하죠 애들이 알아서본다면 말릴수는없을듯

• 3. .....
    '22.12.5 4:27 PM (210.223.xxx.65)

매일도 아니고 4년만에 하루인데
    깨워주세요~~
    애들 귀엽네요.
    펀치펀치 ㅎㅎㅎㅎ

그래야 학교가서 친구들과 수다거리도 생기지요

• 4.
    '22.12.5 4:28 PM (180.65.xxx.224)

초딩 중딩들은 봐도 됨
    고딩은 공부하자

• 5. 새벽
    '22.12.5 4:30 PM (125.177.xxx.155)

오늘 일찍 재우고 내일 새벽에 보게 해야겠네요.
    안보면 친구들과 대화가 안될것 같네요.

• 6. 펀치펀티
    '22.12.5 4:32 PM (58.124.xxx.102)

귀여워요ㅋㅋ

• 7. 울애들은
    '22.12.5 4:32 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

거실에 잔데요

• 8. ㅡㅡ
    '22.12.5 4:37 PM (59.7.xxx.41)

좋은 추억이 될거예요.
    특별한 건데 봐야지요

• 9. 일단
    '22.12.5 4:48 PM (182.229.xxx.215)

일찍 자고 그 시간에 일어난다면요 ㅎㅎㅎ
    전 못일어나서 애들 알아서 일어나 보라고 할 듯요

• 10. 귀엽네용
    '22.12.5 4:50 PM (117.111.xxx.38)

깨워 주세용~~~

• 11. ^^
    '22.12.5 4:54 PM (223.62.xxx.201)

대ᆢ한ᆢ민ᆢ국 짝짝짝()()() 우승 필수

알람은 필수 각자 개성에 맞는시간으로

다같이 TV앞에서 일찍~~ 넨네~눕는다,잔다

새벽 알람~~띠리링~~ 티비 켠다ᆢ
    다같이 시청~~열중~~자던 보던 각자스타일

쉿~~안보면 평생 후회할지도ᆢ?

ᆢ응원합니당 애국자가 됩니다

• 12.
    '22.12.5 4:55 PM (14.50.xxx.77)

ㅎㅎㅎ..우리집 애들은 무조건 볼거예요..저두요...라이브로 보는것과 결과 알고 보는 것은 다르지요..

• 13. dlf
    '22.12.5 4:57 PM (180.69.xxx.74)

ㅎㅎ 못일어나요

• 14. ㅋㅋ
    '22.12.5 5:09 PM (119.69.xxx.167)

펀치펀치 해달라고ㅋㅋ 아웅 귀여워요

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.5 5:19 PM (194.36.xxx.89)

그니까요 못일어날듯 ㅋㅋ

• 16. ...
    '22.12.5 5:29 PM (211.250.xxx.78)

못 일어나요 ㅋㅋ
    예전 런던올림픽 새벽 3시에 할때 울아들 자기 깨우라고 신신당부했는데
    아무리 흔들어도 잠만 ㅎㅎ

• 17. ..
    '22.12.5 5:30 PM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

생각나네요.
    지금 대학생 아들 초1 때 남아공월드컵 했어요.
    새벽 경기 다 봤어요.
    알람 못 듣는 날은 제가 귀에 대고
    축구봐야지 하면 벌떡 일어나고.
    얼마나 즐기던지...

• 18. 둥둥
    '22.12.5 5:34 PM (221.138.xxx.232)

남자애들은 더더욱 봐야죠.
    수다거리 생기고.으싸으쌰 하고.

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.5 5:45 PM (183.78.xxx.32)

저희집 초딩 벌써 거실에 판 깔아두고 누웠어요.

• 20. 깨우시고
    '22.12.5 5:55 PM (121.160.xxx.249)

꼭 동영상 녹화 하세요.
    나중에 왜 안깨웠냐고 원망 듣지 않게요.

• 21. 초5남
    '22.12.5 6:22 PM (175.195.xxx.148)

아이가 축구 광팬 이어서ᆢ보여주기로 했어요
    계획은 이러해요
    지금 저녁 먹고 영어학원갔는데 7시반쯤 오면
    바로 단지내 사우나 보내서 반신욕 시키고
    숙제 후 9시 취침ㅡㅡ4시기상

• 22. 잘될거야
    '22.12.5 6:24 PM (222.235.xxx.205)

펀치펀치해주세요 ㅎㅎㅎ

• 23. 더 일찍
    '22.12.5 6:25 PM (211.212.xxx.169)

그때 일어나서 제대로 보려면 더 일찍 자는게 좋자 않을까요?

저녁에 스케줄 없음 일찍 자라 하셔요.

• 24. ㅋㅋ
    '22.12.5 6:27 PM (119.69.xxx.167)

잘될거야 님ㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '22.12.5 6:32 PM (61.80.xxx.232)

초등인데 대단하네요ㅋ

• 26. 귀엽네요
    '22.12.5 7:22 PM (221.147.xxx.176)

어린 시절 즐거웠던 추억되겠네요
    진짜 이런 경험 몇 번이나 해보겠나요?
    거실에 다같이 일찍 자고 못 일어나면 동영상 찍어주세요.귀엽네요

• 27. ㅇㅇ
    '22.12.5 8:53 PM (123.108.xxx.97)

당연히 온 가족 모여서 봐야죠
    몇 번 있는 행사라고...
    추억 만들어주세요~