82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라질 과 축구 어떻게 될까요

축구 조회수 : 3,334
우리집 초1 남자아이, 학교 다녀오더니 친구가 브라질이 이길거라고 하며 만약 우리가 이기면 자기가 가지고 있는 포켓몬 키링 다 준다고 했다네요.
우리집 막내를 위해서라도 우리나라가 이겼으면 좋겠는데 포르투갈 과의 경기와는 차원이 다르겠지요?
그래도 우리나라 선수들이 잘 해줬으면 좋겠네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.5 3:39 PM (221.151.xxx.109)

이겼으면 좋겠지만 어려울거 같아요

• 2. ...
    '22.12.5 3:41 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

같이 뛰는것만으로도 좋아요^^
    결과는 어떻든 받아들일거에요~

• 3.
    '22.12.5 3:42 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이기길 바라지만 현실적으로는 힘들지 않을까 싶어요
    조별리그에서 브라질이 다른 팀에 지고 그랬던 건 이미 올라갈 게 확정된 거니까 좀 슬슬 한 게 있지 않을까 싶기도 한데 16강전은 지면 끝이니 어떻게든 이기려 악착같이 하겠죠

• 4. ......
    '22.12.5 3:42 PM (121.165.xxx.30)

같은공간에 같이 뛰는거자체로도 행복...
    포르투갈 이겨줘서 그저고맙고 이번엔 최선을다하기만해도 땡큐

젊은선수들이여 이축제를 즐기시오 ..니네들은 이미 모든걸 다해냈으니

• 5. 안정환이
    '22.12.5 3:47 PM (58.228.xxx.108)

계속 해설하며 그랬잖아요
    딱 네번만 해설하게 해달라
    그말은 뭔가요. 브라질까지라는거겠죠

• 6.
    '22.12.5 3:47 PM (1.241.xxx.48)

그 녀석 통 크네요.ㅋㅋ
    원글님 아들이 내기에서 이기면 좋겠네요.
    그래도 다 받지 말고 몇개만 받으라고 하세요.ㅋㅋ

• 7. ..
    '22.12.5 3:50 PM (122.47.xxx.89)

근데 참 대진 운도 없네요.
    8강도 아니고 16강에서 브라질이라니...

• 8. 가능성있어요
    '22.12.5 3:51 PM (123.248.xxx.193)

브라질 젤 뛰어난 선수, 네이마르? 그 선수 감기기운(코로나 검사도 안 받고 ㅠ)으로 컨디션 뷁이랍니다.
    다른 몇몇 선수들도 감기증상 있다네요. 감기라고 빡빡우기고 코로나 검사도 안 받고...
    주최측은 흥행 때문에 그냥 봐주는거 같아요 ㅠ 경기 취소 되면 중계료가 날라갈테니 ㅠㅠ
    컨디션 안 좋은 브라질 한점 차이로 이기고~~ 우리 태극전사들 감염만 안되면 좋겠네요~

• 9. ...
    '22.12.5 3:51 PM (222.117.xxx.67)

극본없는 드라마잖아요
    이변이 생기거나 변수가 생길수도 있는

• 10. 코로나조심
    '22.12.5 3:52 PM (123.248.xxx.193)

https://www.hankyung.com/sports/article/2022120545957
    목 아프고 기침하는데…코로나 검사 안 받는 브라질 선수들

• 11. 귀엽네요
    '22.12.5 4:03 PM (118.235.xxx.44)

하지만 피파랭킹 1위와는ㅠㅠ
    최선을 다할뿐.
    여기까지도 넘 잘했다.

• 12. ...
    '22.12.5 4:03 PM (220.116.xxx.18)

일단 현실이야 어떠하든, 원글님 아들의 포켓몬을 위해 우리나라 이겨라 ㅎㅎㅎ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '22.12.5 4:09 PM (218.238.xxx.14)

맞아요. ㅋㅋ 원글님 아들 포켓몬 다 받아올수 있기를 기도합시다!!!

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.5 4:09 PM (110.9.xxx.132)

친선경기도 돈 엄청 줘야 온다던데 사력을 다한 브라질과의 경기!!!
    돈주고도 못하는 값진 경험이죠
    이번에 붙어본 경험은 두고두고 우리나라 축구의 자산이 될 겁니다

아드님의 포켓몬을 위해 꼭 이겼으면 좋겠지만요 ㅋㅋㅋ넘 귀여워요

• 15. 기대는안함
    '22.12.5 4:11 PM (14.43.xxx.233)

하지만 3골이상만 차이 안나길 바래요ㆍ
    브라질이라뉘 ㅠㅠ
    16강 올라간것만해도 감사할뿐

• 16. ㅡㅡ
    '22.12.5 4:13 PM (211.234.xxx.175)

이기든 지든 응원하고요
    이걸로 내기한다면 브라질 윈에 걸듯요^^;
    이번 월드컵이 주는 교훈
    끝날 때까지 끝난게 아니다
    우리의 끈질김으로 어찌될지 모르긴 해요~~~

• 17.
    '22.12.5 4:24 PM (116.121.xxx.196)

하는데까지 해보는거죠
    어찌될지는 모르는거

• 18. ...
    '22.12.5 4:25 PM (221.151.xxx.109)

어제 뉴스에 네이마르 훈련하는거 나왔어요
    감기인지 코로나인지 모르겠으나 컨디션 최상이더군요 ;;;

• 19. ...
    '22.12.5 4:57 PM (211.187.xxx.16)

프랑스, 영국 크게 이긴 거 보니 본선에서는 이변이 없는 것 같아요.
    16강으로 만족해요. 이기는 건 기대 안하고 후회없는 경기 보여주길 바래요.

• 20.
    '22.12.5 5:00 PM (14.50.xxx.77)

비겼으면 좋겠어요.ㅋㅋㅋ..차마 진다고는 하고싶지 않아요...우리도 이번에는 잘하더라고요.^^

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.5 5:19 PM (183.100.xxx.78)

져도 좋아요.
    우리가 만적할만한 플레이만 보여주면 된다고 생각해요.

흥민이 다치지 말고,
    강인이, 민재는 얼마나 훌륭한 선수인지 다시한번 각인시키는 기회가 되길..

• 22. ..
    '22.12.5 5:50 PM (77.98.xxx.105)

솔직히 발리지만 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ

• 23. ㅡㅡ
    '22.12.5 6:12 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

어느 인터뷰에선가, 두렵지 않냐고 하니 두렵진 않다고 하더라구요. 이 역시 멘탈게임이죠. 파이터가 링 위에 올라가듯, 일단 할수있다, 해볼만하다는 멘탈과 투지가 필요. 그런 면에서 유럽에서 이미 대등하게 경기하고 있는 손흥민 같은 선수가 있는게 큰 힘이 될거 같아요. 해볼만하다!
    최소한 기싸움에서 밀리진 않을거예요.

• 24.
    '22.12.5 6:32 PM (61.80.xxx.232)

이겼으면 좋겠는데 어렵겠죠

• 25. 지죠
    '22.12.5 7:29 PM (211.206.xxx.180)

이겨본 적 있나요.