82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀 소개팅 좀 봐주세요

연말 조회수 : 4,836
해 넘어 가려니 주변에서 맘 급한지 소개해달라네요
제가 발이 좀 넓고 감사하세도 성사된 커플이 잘 살고 있어요

남자
36, 연고대, 대기업 기획팀, 아버지 대기업 퇴직, 어머니 중등교사 퇴직, 누나 미국에서 교수, 매형도 교수

여자
34, 인서울 여대, 중견기업, 아버지 공무원 퇴직, 어머니 전업, 언니 한 명 미혼 교사

양가 노후되고 경제력은 비슷한거 같은데 연금수입은 남자네가 높고요
둘이 종교가 같고(천주교) 성격이 맞아보이고요
추진해볼까요?
제 친구는 교사 시어머니는 비추라고 해서 망설여집니다
시누이야 볼 일 없구요
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '22.12.5 11:20 AM (112.145.xxx.70)

여자쪽이 좀 떨어지는 거 아닌가요???

나이도 그렇고....

• 2. 아뇨
    '22.12.5 11:21 AM (211.228.xxx.106)

여자가 엄청 기우는데요?
    학벌부터요.
    인서울여대라는 거 보니 이대는 아니네요.
    도대체 왜 여자는 남자보다 스펙이 한참 딸려도 동급이라고 우기려 드는지?

• 3. ..
    '22.12.5 11:21 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

요새 남자들 사이에 손해 보는거 안참아아요. 여자가 초미녀 아니라면 너무 기우네요

• 4. 원글
    '22.12.5 11:22 AM (27.179.xxx.215)

여자 나이로 보정되지 않나요? 여자 외모는 좋아요
    남자도 훈남 스타일

• 5. ??
    '22.12.5 11:24 AM (112.145.xxx.70)

여자나이로 보정되다뇨....
    여자도 내년이면 30대 중반인데...
    겨우 2살 차인데..

여작 30살 정도라면 모를까

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.5 11:25 AM (121.180.xxx.68)

저 남자분은 최소 29대 후반부터 보고있을걸요? 남자분은 싫어하고 여자분은 떙큐하실듯. 사회에서 자연스럽게 호감가져서 만나는게 아니고 조건따지는 소개팅이잖아요

• 7. ㅡㅠ
    '22.12.5 11:26 AM (220.94.xxx.134)

여자가 기우네요ㅠ 남자한테 얘기해보고 오케이하면 만나보게 하세요.

• 8. 원글
    '22.12.5 11:26 AM (27.179.xxx.215)

29살이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전문직도 아니고 어이없네요

• 9. ..
    '22.12.5 11:26 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

조건은 여자쪽이 딸리긴하는데 두살이나 연한데 나이타령 하는분들 의식이상하네요
    저정도면 만나서 서로좋으면 성사 되니까 일단 만나보라하세요

• 10.
    '22.12.5 11:27 AM (58.232.xxx.148)

학벌 직업 집안 다 여자가 딸리는데요
    남자쪽에서 기분나뻐하겠어요
    시어머니자리가 교사출신이여서 꺼린다는 친구말이 우스운게 그 시어머니가 여자쪽을 심히 아래로 볼 조건이네요

• 11. ...
    '22.12.5 11:28 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

여자쪽이 좀 많이 기우네요. 얼굴이라도 엄청 이쁘면 커버가 될 것 같구요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.5 11:28 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

초미녀 아니면
    남자분께 먼저 물어보세요

• 13. ..
    '22.12.5 11:28 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

본인인가 보네요.

• 14.
    '22.12.5 11:29 AM (221.147.xxx.153)

교사시어머니가 왜 안 좋아요. 연금 나오는데 시부모노후 걱정 없잖아요. 여자직업이 교사쯤 돼야 어울려요. 여자가 기울어요.

• 15. 도대체
    '22.12.5 11:30 AM (211.228.xxx.106)

어느 대목에서 어울리는 건가요?
    며느리는 못한 집에서 데려오라는 80대 노인들 지침을 받으셨나요?

• 16. ...
    '22.12.5 11:30 AM (223.62.xxx.153)

나이.학벌.직업.집안 여자가 다 기울어요.
    언니같은 교사면 남자쪽에서 괜찮다 할수도 있는데 중견기업이면 쫌

• 17.
    '22.12.5 11:31 AM (221.147.xxx.153)

남자가 훈남스타일 연고대면 대학동기들한테도 인기있을텐데 같은 연고대 만나죠. 연고대 남자들 배우자 중 제일 쳐지는 학벌이 인서울여대예요(이대 제외)

• 18. 본인
    '22.12.5 11:31 AM (175.223.xxx.32)

딸인가보네요. 여자 너무 기우는데 남자 36살이면 이제 결혼 적령기고 나이 보정이래서 6살 정도 차이나는줄 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '22.12.5 11:32 AM (125.178.xxx.184)

스펙만보면 남자 눈이 엄청 높은거죠. 언급없는거 보니 여자 못생긴듯.여자 본인 아니고선

• 20. 전문직?
    '22.12.5 11:33 AM (211.228.xxx.106)

전문직 남자가 왜 저런 여자를 만나요? 저 조건에 여자가 28세라도 전문직 못만납니다. 별..

• 21. ㅡㅡ
    '22.12.5 11:34 AM (106.102.xxx.9)

여자쪽이신가ㅎㅎ

• 22. 0000
    '22.12.5 11:34 AM (14.55.xxx.33)

여자쪽이 딸리는데? 라고 생각했는데 역시 다른분들도 그렇게 생각하시네요...

• 23. 저조건이면
    '22.12.5 11:35 AM (175.223.xxx.218)

남자보다 12살 아래라도 전문직 못만나요.

• 24.
    '22.12.5 11:36 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그 나이가 보정이라뉴ㅋㅋㅋ
    감점요인
    그 외에도 종합적으로 여자쪽이 많이 기우네요

• 25. ...
    '22.12.5 11:36 AM (125.178.xxx.184)

이걸 쓰면서 여자쪽이 한참 기운다는걸 깨닫지 못하는건 여자쪽이라서 그런거겠죠.

• 26. 이런글
    '22.12.5 11:38 AM (39.7.xxx.120)

보면 왜 남자들이 부모 통하지 않은 소개팅하고 호구잡히는지 알겠네요. 저러니 s그룹 신입 입사하면 식당아줌마가 자기딸 소개해주고 성공해서 결혼하고 하는게 영 없는 얘긴 아닌듯

• 27. ㅎㅎ
    '22.12.5 11:38 AM (49.166.xxx.241) - 삭제된댓글

2살차이를 보장된다고 생각하시니 ㅎㅎㅎ 웃음만나네요 원글님도 기우는건 아는데 2살차이로 보정이 된다고 생각하는게 충격이에요 보정뜻모르시나봐요

• 28. 아아
    '22.12.5 11:39 AM (39.7.xxx.25)

여자쪽 많이 기웁니다. 내가 남자쪽 부모면 정말 짜증날듯

• 29. ..
    '22.12.5 11:39 AM (222.99.xxx.87) - 삭제된댓글

저 남자랑 여자분 언니 교사분이랑 해주시면 좋겠네요. 순서대로 가는게 좋기도 하구..

• 30. 객관적 도표
    '22.12.5 11:41 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

36세.................34세
    스카이..........인서울
    대기업..........중견기업
    대기업퇴직.....공무원퇴직
    교사퇴직..........전업
    미국교수...........교사

어느것 하나 우위에 있는것이 없죠....2살 차이가 우위에 있나요?

• 31. 20대녀도 만나
    '22.12.5 11:41 AM (112.167.xxx.92)

남자 저조건이면 솔까 20대녀도 만나요 교사 공무원 대기업 20녀들

그여자가 나이가 20대도 아니고 34면 바로 내년 30대 중년에 직업도 마땅치 않고 너무 딸리는 조건이죠 외모야 뭐어 남자도 한외모 한다는데 내가 남자면 20대녀 만나요

• 32. ...
    '22.12.5 11:41 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

님은 소개같은 거 하지 마세요.

• 33. ㅇㅇ
    '22.12.5 11:41 AM (223.62.xxx.117)

솔직히 여자쪽이 기우는데.

• 34. 뭐나
    '22.12.5 11:41 AM (58.121.xxx.69)

여자가 엄청 기우는데요?
    남자 쪽은 조건이 매우 좋아요. 부모님 두 분이 받는 연금도 꽤 될테니,
    남자는 지금 소개해 주려는 조건의 여자 스펙이면 20대 후반도 만날 수 있어요

그런데 여자는 엄청 기우네요.
    여자 직업도 부모님, 그리고 미혼인 언니도 그렇고

• 35. ..
    '22.12.5 11:41 AM (211.217.xxx.118)

제생각도 여자쪽이 많이 기우는거 같아요.
    밖에서 우연히 만나서 사귀는거면 몰라도
    소개하는건 좀 아닌거 같아요~~

• 36. 결론은
    '22.12.5 11:43 AM (112.145.xxx.70)

남자쪽에서
    욕먹기 싫으시면

소개해주지 마세요

괜히 욕 먹습니다.

• 37. 원글님
    '22.12.5 11:43 AM (175.223.xxx.184)

소개팅 주선 하지마세요. 우리집도 올케 소개해준 인간 원수로 생각해요. 본인은 잘산다 생각하는가 몰라도 ㅜ

• 38. ..
    '22.12.5 11:44 AM (112.159.xxx.182)

여자 나이가 많은거 빼고는 엄청 기우는거 같지는 않은데요.저 남자만큼의 조건 여자면 전문직남자를 바라보겠죠 ㅎ

• 39. ...
    '22.12.5 11:44 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

남자는 온 가족이 모자람 없는 집안이고 여자는 내놓을 조건이 하나도 없는데 뭔 헛소리를 하고 있어요.

• 40. ㅁㅁㅁ
    '22.12.5 11:47 AM (39.121.xxx.127)

내 남동생 아들 한테도 소개 할 수 있으면 해 주세요
    님 안해줄껄요?

• 41. ㅇㅇ
    '22.12.5 11:47 AM (106.102.xxx.44)

남자가 훨 나은데 소개 못시켜줄정도는 아니고
    남자가 보겠다고 하면 소개시켜 주세요

• 42. 112님
    '22.12.5 11:48 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

여자가 모든 면에서 엄청 기웁니다. 그리고 요즘 전문직에 여자 넘치는데 무슨 회사원 스펙으로 전문직 남자를 바라봐요?

• 43. 현실적으로
    '22.12.5 11:49 AM (122.32.xxx.116)

대학교때부터 만난 사이고 두 집안 다 무난하면 저 정도 결혼은 성사됩니다. 주변에서 많이 봄.

그런데 소개받는거면 남자쪽에 먼저 물어보고 진행해야 하고

여자 부모가 남자 부모랑 비슷하다고 남자 부모가 느끼지 않으면 진행 안됨.

• 44. ????
    '22.12.5 11:52 AM (59.15.xxx.53)

여자가 너무 쳐지는데요????
    완전 이쁜거아님 욕먹을듯요

• 45. ..
    '22.12.5 11:52 AM (118.235.xxx.61)

사회에서 자연스럽게 만나 연애하다 결혼하면 몰라도 소개로는 여자쪽이 좀 그러네요

• 46. 1234
    '22.12.5 11:52 AM (14.45.xxx.223)

다른분들은 다 글만 보고 판단하는거고 글쓴님이 제일 잘 알거같아요.
    남녀관계는 꼭 조건만 가지고 되는건 아니니.. 소개 당사자들의 취향 등 조건처럼 정량화되지 않는 님만이 느끼는 느낌이 있으시니 소개하실려고 하시는거고 또 성사 커플도 몇 된다하시니 감은 좋으신것 같아요.
    나이 많은데 결혼 못한 이유야 여러가지겠지만 집돌이 집순이인 사람들도 있고 주변머리가 없어 결혼 못 한 사람들도 있잖아요.
    사실 이런분들은 옆에서 안 나서주면 기회도 없고 시도도 못해요.
    제 주변에도 님같은 분 좀 계셨으면 좋겠어요.
    좋은일 하시는거라 생각합니다. 응원합니다.

• 47. 남자쪽
    '22.12.5 11:53 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

개빡칠듯ㅡㆍㅡ

• 48. 차이
    '22.12.5 11:54 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

남자는 대기업 여자는 중소기업
    남자 아버지는 대기업 여자쪽은 공무원
    남자 어머니는 전직 교사 여자쪽은 무직
    모든 조건에서 여자가 밀려요

• 49. 여자 예뻐요?
    '22.12.5 12:08 PM (1.232.xxx.29)

여자나이로 보정되다뇨....
    여자도 내년이면 30대 중반인데...
    겨우 2살 차인데..

여작 30살 정도라면 모를까 22

남자쪽이면 화낼 듯.

• 50. ..
    '22.12.5 12:08 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

여자가 공기업 다니거나 교사정도되면 나쁘지 않을 것 같은데 중견기업다니고 언니도 미혼이면 남자가 아들 노릇 다 해야하고 여자 조건이 안 좋아요. 학벌,집안,직업, 나이까지 다 여자가 조건이 떨어져요.

• 51. ..
    '22.12.5 12:10 PM (14.39.xxx.250)

여자 이대아닌 그아래쪽 이면
    정말 내세울게 없네요

• 52. 남자
    '22.12.5 12:13 PM (175.223.xxx.219)

조건 떨릴때도 응원해봐요. 응원 하시는분 조건 딸리는 딸있는 집이죠? 양심이 없어요 저러고 편등하자 할거면서

• 53. 판단이 안설때는
    '22.12.5 12:18 PM (110.15.xxx.45)

남자 여자를 서로 바꿔서 생각해보세요
    이건 아닌것 같다 싶음 안해주심 되고
    만나는 볼 수 있는거 아닌가 싶음 만나게 해주시고요

• 54. 여기서
    '22.12.5 12:19 PM (182.216.xxx.172)

여기서 물어보는거 의미 없어요
    양쪽에 물어보고
    보겠다 하면 성사시키는 거죠
    여자분이 이쁘대면서요?

• 55. 윗님
    '22.12.5 12:21 PM (175.223.xxx.7)

남자가 저조건에 훈남이라잖아요. 남자쪽 부모면 원글님 극혐할듯 어디다 찍어 붙이나 싶어서

• 56.
    '22.12.5 12:25 PM (1.234.xxx.121)

사실 시가쪽 재산이 엄청 많다면 기우는건데.
    시부모스펙 시누스펙은 더더욱 필요없잖아요 살아보면.
    시가 처가는 돈만 재면 되는거구요.
    둘만보면
    대기업 기획실 남자랑 중소기업 여자네요.
    근데 여자가 이쁘다면 조건 나쁘지않아요.
    두집안 다 재산 빼고보면 기우는건 아니에요.

• 57. ...
    '22.12.5 12:25 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

나이, 학벌, 직업, 가정... 객관적으로 다 여자가 처져요.
    그래도, 직접 물어보고 만나보겠다고 하면, 추진~~!!!!

• 58. 여자쪽
    '22.12.5 12:26 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

여자쪽에 전업 친정엄마가 걸림돌이네요
    뭐 하나 타이틀도 없이 요즘세상에

• 59. ...
    '22.12.5 12:27 PM (39.117.xxx.84)

외모를 제외한 집안 조건으로만 보자면
    여자 쪽이 떨어지네요
    그렇다고 많이 떨어지는건 아니구요

시엄마도, 친정엄마도 교사 출신이면 일단 둘 다 별로인건 매한가지죠
    시엄마가 교사라서 싫다는거 이해는 되지만, 그 외에는 여자네 집에서는 좋다고 할 조건이예요

그리고 초등교사 출신이 시야가 좁고 집 내에서도 대장질 하고 가르치려들고 작은 일에도 까탈스럽고 별로이지, 중등 또는 고등교사 중에는 괜찮은 사람 많아요

당사자 남자vs 여자로만 보면 여자가 밀리구요

• 60. 아침공기
    '22.12.5 12:28 PM (119.70.xxx.142)

여자쪽이 조금 떨리긴하는데 그렇게 욕먹을 정도인가요???
    전 아들만 키우는데 모..... 사람만 괜찮으면 괜찮은데요
    약간 차이는 날 수 있죠
    경제력 비슷하다면서요

• 61. 나이보정…
    '22.12.5 12:29 PM (119.202.xxx.149)

ㅋㅋㅋ 두살로 나이보정이요?

• 62. 나이가
    '22.12.5 12:29 PM (182.216.xxx.172)

둘다 저정도 나이면
    부모님들이 어느정도들 지쳐 있어요
    요즘은 다들 늦다 해도
    더 늦어질까봐 조바심이 나기 시작할때에요
    물어봐서 보겠다 하면 소개 시켜주는거죠

• 63. 남자한테
    '22.12.5 12:29 PM (223.38.xxx.57)

욕먹을듯

여자 35넘으면 40이후 봐야되는데
    34라고 나이가 이득이래...ㅋㅋ

• 64. ...
    '22.12.5 12:31 PM (180.70.xxx.60)

제가 저 비슷한 조건 소개팅 주선 해 봤는데요
    전 여자 나이는 더 어리고 교사였는데
    첫만남에 끝났어요
    남자 조건이 월등히 좋습니다
    그 남자가 또 소개팅 하나? ㅎㅎ

전 제 친구 동료 여자선생님 해 준것이었는데
    제 친구가 덕분에 본인 얼굴은 올라갔다고 고맙다고...

• 65. 글쎄요
    '22.12.5 12:32 PM (61.254.xxx.115)

제가 보기엔.엇비슷 괜찮은데요 남자한테 먼저 몰어보고 오케이 하면 여자쪽에 말해보셈~

• 66. ...
    '22.12.5 12:37 PM (49.1.xxx.69)

남자가 훈남이라면 2세 생각해서 20후반 30초반에 예쁘장한 스타일도 가능하겠는데요

• 67. …..
    '22.12.5 12:39 PM (121.129.xxx.186) - 삭제된댓글

여자가 너무 기울어서 소개해주고 욕 먹을듯요

• 68. ㅇㅇ
    '22.12.5 12:40 PM (119.194.xxx.243)

어른들은 종교성향도 많이 보잖아요.
    경제력이 비슷하고 종교성향 같고 그렇게 심한 차이는 없어보여요.
    여자쪽 나이가 걸리긴하네요.

• 69. dd
    '22.12.5 12:42 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

당사자들한테 물어보세요 가볍게. 거절해도 된다고 하면서요.
    여기 사람들이 어떻게 아나요.
    여기 사람들은 당연히 어느 한쪽이 기운다고 노발대발합니다.

• 70.
    '22.12.5 12:57 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

물어볼 것도 없이 남자가 거절합니다.

• 71. ...
    '22.12.5 1:04 PM (222.236.xxx.135)

어른들은 종교성향도 많이 보잖아요.
    경제력이 비슷하고 종교성향 같고 그렇게 심한 차이는 없어보여요.
    여자쪽 나이가 걸리긴하네요2

왠지 집안분위기도 잘 맞을것같아요.

• 72. ...
    '22.12.5 1:13 PM (221.151.xxx.109)

아버지가 공무원 몇급으로 퇴직했는데요?
    여기 82에서
    예전에 소개팅 주선한다면서 아버지 공무원 퇴직했다고 했다가
    고위공무원인걸 나중에 밝힌 주선자가 있었는데

• 73. ㅇㅇ
    '22.12.5 1:36 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

조건은 언니가맞는듯요
    이뻐도 결혼후 그만두면 끝

• 74. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.5 1:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

양가 노후 준비 되어 있으면
    당사자끼리 좋으면 되겠는데요.
    어차피 다 알고 만나는걸테죠?
    당사자들 의견 물어 보고
    만나보겠다 하면 소개해 주세요.

• 75. starship
    '22.12.5 1:46 PM (222.110.xxx.93) - 삭제된댓글

남자에게 어떤지 넌지시 물어나 보세요.

저는 조카가 좀 이쁘장하고 키가 크고 3년제 대학 나와 프리랜서 하는데(프리랜서라도 연봉 많지 않음) 대기업 직원이랑 소개팅 했어요.
    사전에 주선할때 괜찮다고 해서 만났는데 남자가 좋아했는데 조카가 거절했어요.

암튼, 기울어지는 조건이고 남자가 조건 더 좋았는데도 남자가 하겠다고 하더라고요.

여기는 조건에 엄청 박한데 오프라인은 생각보다 기우는 소개팅도 많이 해요.

• 76. starship
    '22.12.5 1:47 PM (222.110.xxx.93)

남자에게 어떤지 넌지시 물어나 보세요.

저는 조카가 좀 이쁘장하고 키가 크고 3년제 대학 나와 프리랜서 하는데(프리랜서라도 연봉 많지 않음) 대기업 직원이랑 소개팅 했어요. (저는 남자 모르고, 지인의 후배였어요. 즉, 각자 주선자가 따로 있었음)
    사전에 주선할때 괜찮다고 해서 만났는데 남자가 만나고 좋아했는데 조카는 남자 마음에 안든다고 거절했어요. 꼭 조건이 다가 아니더라고요.

암튼, 소개팅 주선할때 기울어지는 조건이고 남자가 조건 더 좋았는데도 남자가 하겠다고 하더라고요.

여기는 조건에 엄청 박한데 오프라인은 생각보다 기우는 소개팅도 많이 해요.

• 77. 남자들은
    '22.12.5 1:57 PM (61.254.xxx.115)

이쁘다 하면 무조건 나가던데요 다른조건 다 좋아도 안이쁘면 화내요

• 78. 윗님
    '22.12.5 2:08 PM (211.228.xxx.106)

멍청한 남자나 그러죠.
    요즘 똑똑한 남자들은 다 봅니다.

• 79. ...
    '22.12.5 2:33 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

현실에서 기우는 소개를 많이 하든 말든 저 남자 집은 학벌을 중시하는 집이에요. 누나보면 몰라요?

• 80. Xxxx
    '22.12.5 2:41 PM (223.62.xxx.99)

여자가 학벌도 회사도 많이 기울어요.
    요즘 괜찮은 남자들 학벌 능력 많이봐요.
    여자들은 남자 외모 많이 보고

• 81. ...
    '22.12.5 2:57 PM (106.241.xxx.125)

남자가 회사 내에서 또는 학교에서 상대를 못 찾았나봐요. 무슨 과 무슨 팀이길래?

• 82. ....
    '22.12.5 3:24 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

여자가 공기업 또는 교사 정도는 되어야죠..

• 83. ㅇㅇㅇ
    '22.12.5 3:56 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

저희동생이 남자쪽과 비슷한데 저런조건이라면 제가 기분나쁠것같은데요?
    제동생도 소개팅을 저정도 안받아봤어요
    비슷하게 받아봤지~
    인서울이라고하면 학교가 많이 떨어지더라고요

• 84. 스마일223
    '22.12.5 6:05 PM (110.13.xxx.248)

여자가 공기업 교사면 오케이

• 85. ㅇㅇ
    '22.12.5 6:10 PM (1.247.xxx.190)

그렇게많이 기우나요?
    여자가 많이 이쁘면 괜찮을듯한데
    34가 이뻐봤자인가요?

• 86. ㅇㅇ
    '22.12.5 8:41 PM (211.246.xxx.61)

연애면 몰라도 소개로는 여자가 부족해요.
    여자 부친께서 고위직 공무원이거나 자산가라면 몰라도.

연고대 출신들이 동문 또는 이대 많이 만나더라고요.
    대기업이면 같은 대기업 또는 교사 공기업 많이 만나고요

• 87. 요새
    '22.12.6 12:12 PM (211.234.xxx.165) - 삭제된댓글

우리 회사 남자 후배들을 보니 여자 능력을 제일 따지더군요.
    여자분이 초미인이거나 나이라도 미친듯이 어리거나 하다 못해 외가쪽이라도 집안이 말도 안되게 좋지 않은 이상 이 소개팅은 많이 힘들어 보여요.