82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남초에서 축구국가대표 면제얘기나오는거 화나네요

ㅁㅁ 조회수 : 2,722
8강가면 면제찬성한다느니
4강가면 찬성한다느니
혹시나 우승하면 반이상이 찬성한다네요..
월드컵 개막식에서 공연해서
조회수 5천만뷰되고
한국대표로 엑스포 유치 홍보하는
한국가수도 절대 면제안된다고
극구 반대하던 남자들이.
진짜 짜증나요...

이 시간에
어디다 털어놓을데도 없고해서..
화딱지나서써봅니다ㅎ;
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.5 10:55 AM (118.235.xxx.44)

어차피 안될일.
    그려려니 하시죠.

• 2. 나무
    '22.12.5 10:59 AM (147.6.xxx.21)

법을 바꿔서라도 BTS는 면제를 해줬어야죠
    저는 BTS를 좋아하지도 않고 취향도 아닐 뿐더러 멤버도, 노래도 잘 모르지만 우리나라 그룹이 세계적으로 저정도 명성을 얻은 적이 있나요.
    외화를 벌어들이거나 우리나라 홍보 효과도 마찬가지구요..

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.5 11:00 AM (175.195.xxx.15)

윗님 그러니까요 나라홍보하는거에는 bts만 죽어라 소환하면서 역대급 먹튀당함...........

• 4. 저는
    '22.12.5 11:09 AM (115.138.xxx.132)

솔직히 여자들은 군대 안가기 때문에 면제에 대해서 이러쿵 저러쿵 해서는 안된다고 생각합니다.

• 5. happy12
    '22.12.5 11:13 AM (121.137.xxx.107)

저는 님 말에 동의요. 일례로, 히잡을 쓸지 말지 여성이 결정해야하듯 군대 가냐마냐는 남성이 결정해야....

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.5 11:13 AM (175.195.xxx.15)

남초에서 순찰나왔나요? 남자들은 출산안하니까 출산이나 출산율 관련 이러쿵저러쿵하지 마세요

• 7. happy12
    '22.12.5 11:14 AM (121.137.xxx.107)

남자가 왜 출산을 안하나요? 잉태부터 양육까지 남자가 다 관여되어 있는데..

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.5 11:15 AM (175.195.xxx.15)

방탄이 여자도 아니고 히잡얘기는 ㄴ왜나와요? 방탄도 남자에요;;;;;;;;;;;;;;;

• 9. llll
    '22.12.5 11:15 AM (116.123.xxx.207)

애키우는건 평생인데 ...

• 10. happy12
    '22.12.5 11:15 AM (121.137.xxx.107)

출산 방식 (자분이냐 제왕이냐) 이런건 남자들 관여 영역이 아닌거지, 출산율은 남자들도 관련있죠

• 11. happy12
    '22.12.5 11:16 AM (121.137.xxx.107)

히잡이 나온게 중요한게 아니라, 남성들의 선택 영역과 여성들의 선택영역이 존재하는데, 군대는 남성들의 선택영역이라고 말하는거예요

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.5 11:17 AM (175.195.xxx.15)

그래도 국가정책을 공평하게 해야죠 무슨소리를 하는건지

• 13. 뭐라구요?
    '22.12.5 11:18 AM (115.138.xxx.132)

저 여자구요 남자들이 출산율에 대해서 말하는 건 여자들한테 애 낳아라 말라가 아니고, 어떻게 아이를 더 낳을 수 있는 국가로 만들지 정책을 만드는 것 까지만 가능하지 여자들 왜 아이 안낳느냐 하면 당연히 그것도 월권이예요. 님이 편하게 따뜻한 방에서 인터넷할때 20대초 남자 아이들이 추운데 벌벌 떨면서 나라 지켜줘서 bts도 보는 겁니다.

• 14. 그러니까요
    '22.12.5 11:20 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

개막식 정국이 드리머스 멋지다고 칭찬하니 바로
    군대는 가야지로 응수

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.5 11:21 AM (125.176.xxx.65)

2002년 전례가 있으니 하는 소리겠지요
    가수 병역특례는 전례가 없으니 그걸 뚫기가 힘들었고
    bts가 못했으니 앞으로도 불가능하겠네요

• 16. ...
    '22.12.5 11:31 AM (106.102.xxx.18)

이번학기 끝나고 입대하는 아들이 있어서 그런지
    님 얘기에 공감이 안가네요
    개인적으로 이미 법으로 정해진 예체능 선수규정외에
    가수들 병역면제 전 반대요
    기준 정하기가 어렵잖아요
    빌보드로 정할지
    외화벌이 기준으로 할지
    어떻게 정하든 각종 팬덤에서
    난리가 날걸요

• 17. 웃자고
    '22.12.5 11:33 AM (39.7.xxx.45)

하는거고 여자는 병역문제는 할말없어요. 본인이 가고 너 안가도 된다하면 인정 아니면 입꾹

• 18.
    '22.12.5 11:33 AM (211.234.xxx.43)

Bts가 국대입니까? 뭔 말도 안되는 딴따라 가수라 안되는게 아니고 국대가 있어 나라를 대표하는 그런 포지져닝이 아니니 안되는거구요. 국대랑은 비교말아야죠. 가수도 국제경기만들어 국가간 경쟁있음 면제조건 만들겠지요~ 어차피 군대는 남자들이 가는건데 본인들도 안간 군대 입맛따라 이러쿵저러쿵 입대는 여자들은 오지랍인거지 자격없네요.

• 19. ..
    '22.12.5 11:34 AM (118.35.xxx.17)

남자가 출산을 한대 기분만 내고 고생하는게 뭐있다고

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.5 11:54 AM (183.98.xxx.166)

출산은 여자가 한대도 키우는건 남자도 같이 하잖아요. 남자가 돈 안벌어오면 여성혼자 어떻게 애를 키워요. 진짜 금수저 아닌이상 어렵죠. 군대문제는 남자들이 결정하는게 맞죠.

• 21.
    '22.12.5 11:57 AM (106.101.xxx.31)

요즘 군대 기간도 짧은데 음악활동에는 큰 영향없다고 생각하고요
    운동은 고려여지가 있지만 8강 가기 힘들거같으니 어짜피 안될듯

월드컵도 올림픽처렁 미리 기준을 잡았으면 좋겠어요
    그때그때 간보고 결정하지말고

• 22. ㅡㅡ
    '22.12.5 12:16 PM (122.36.xxx.75)

운동선수 메달 따면 군면제 해주는것도 일체 안했음 합니다
    이대은인가 하는 야구선수, 래퍼랑 결혼한 그선수
    아주 나쁜 선례가 있잖아요,

• 23. . .
    '22.12.5 1:56 PM (118.220.xxx.27)

요즘 많이 줄어서 1년 반 아닌가요? 군대 다녀와도 잘만 하던데요. 프로야구 신인왕도 현역 출신이고. 본인 하기 나름이에요.

• 24. 이뻐
    '22.12.5 2:17 PM (112.161.xxx.202)

또또또
    BTS 본인들이 이러는거 싫어서 군대간다고 직접밝히고 진이도 곧 입대하는데 애기를 왜 꺼내요
    이렇게 다 군대 가니깐 맨날 골골?하다는 정치인및 그 가족들도 다 군대가라고 목소리를 외치시라고요

• 25. 군대
    '22.12.5 2:44 PM (220.120.xxx.194)

젊은 청춘 누구라도 군대가는거 아깝죠.
    8강은 선례없고 4강가면 당연히 군대 면제해줘야지요.
    근데 이대은 선수 군대 무슨 얘기인지요? 경찰소속우로 군대다녀온걸로 알고 있는데요

• 26.
    '22.12.5 5:18 PM (61.84.xxx.183)

Bts만큼 우리나라를 알리는 세계적인 가수가 어디있다고 Bts도안해준 병역면제 4강들었다고 해주라고요
    절대반대요 해주기만 해봐라