82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 그런가요 겨울에 치마는.,.

치마거추장 조회수 : 6,187
치마가 거추장스러워요ㅜㅠ...

스타킹 입고 속바지 입고 치마까지..
코트도 입으니 굉장히 거추장스러워요
몸이 무거워요....

여름이 더워도 몸이 가볍구요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울에
    '22.12.5 8:24 AM (112.166.xxx.103)

치마입을 생각을 안 해봤어요. 쩝

• 2. 저는
    '22.12.5 8:25 AM (114.205.xxx.231)

털 스타킹이나 레깅스 입고 그 위에 얇은 치마
    바지보다 안 끼이고 훨씬 편한데요

• 3. @@
    '22.12.5 8:26 AM (14.56.xxx.81)

저도 스타킹이 너무 불편해서 스타킹 안신어도 되는 계절에만 치마 입어요

• 4. .....
    '22.12.5 8:27 AM (211.234.xxx.175)

전 바지보다 스타킹 + 치마 조합이 따뜻하고 편하더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.5 8:27 AM (1.219.xxx.206)

원피스가 편해요
    걍 스타킹신고 하나 뒤집어쓰면 됨

• 6. 동감
    '22.12.5 8:28 AM (222.234.xxx.222)

저도 여름엔 치마(원피스) 편한데, 겨울엔 속에 뭐 입어야 되고 귀찮아요. 겨울엔 겉에 걸칠 것들이 많아서(겉옷, 목도리, 장갑 등등) 외출하는 데 시간 걸리고 무겁고… 그래서 겨울이 힘드네요;;;

• 7. 저도
    '22.12.5 8:29 AM (218.155.xxx.132)

멋쟁이되긴 힘들듯해요.
    스타킹이 너무 귀찮아요.
    입는 과정, 세탁까지 =_=

• 8. ...
    '22.12.5 8:29 AM (218.156.xxx.214)

전 스타킹을 못 신겠어요.
    스타킹 신으면 배도 조이고 다리에 랩 씌운느낌.
    숨구멍이 막힌 느낌이라 먹은거 체하고 그래요.

• 9. 치마
    '22.12.5 8:31 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

여중소 나온 전 요때만 치마입었고 나머진 다 바지만 입어요
    바지가 최고로 편해요.

• 10. ㅎㅎ
    '22.12.5 8:35 AM (210.217.xxx.103)

스타킹 없는 삶이라.
    레깅스 양말타이즈 치마 끝. 넘 간편
    추울땐 안에 더 껴입고 따뜻하기로는.

• 11. 치마가
    '22.12.5 8:49 AM (223.38.xxx.161)

다리 사이를 묶어버려요.
    정전기때문인가.

• 12. ㅇㄴ
    '22.12.5 9:04 AM (221.143.xxx.13)

일년 사계절 바지 입어요 바지가 편해요

• 13. 기모레깅스
    '22.12.5 9:04 AM (121.133.xxx.137)

입고 모직이나 두툼니트스커트입음
    바지보다 더 따뜻

• 14. ...
    '22.12.5 9:15 AM (218.53.xxx.129)

스타킹이 아무래도 따뜻하기 어렵고
    소재도 나이론이라 정전기 일고
    빨래만 많이 생겨요

• 15. 저도
    '22.12.5 9:22 AM (123.248.xxx.193)

기모레깅스 입고 종아리 중간이상 내려오는 모직 치마 입고 안에 또 따뜻한 덧바지? 그런거 입음 바지보다 편하고 따뜻하더라구요.

• 16. dlf
    '22.12.5 9:36 AM (180.69.xxx.74)

스타킹 속바지등 여러개 입으니까요
    화장실 가도 블편

• 17. ...
    '22.12.5 9:40 AM (220.116.xxx.18)

기모 스타킹이나 기모 레깅스 입고 길이 좀 긴 원피스 입으면 사실 바지보다 더 따뜻해요

차려입는 스커트야 방법없지요

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.5 9:48 AM (211.192.xxx.145)

바지 통이 아무리 좁아도 바람 들어오지 않나요. 그래서 내복이나 안에 스타킹 또 신었어요.
    기모타이즈에 롱원피스가 더 따뜻하더라고요, 화장실도 편하고요.
    융털, 밍크털처럼 기모보다 더 따뜻한 재질 타이즈 나와서
    롱패딩 걸치면서 무적이다, 무적 한 적도 있어요.

• 19.
    '22.12.5 9:50 AM (61.80.xxx.232)

겨울엔 치마 춥고 불편해요

• 20. ..
    '22.12.5 10:20 AM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

전 겨울에 치마만 입어요 기모레깅스 신고 모직치마 입고 그럼 따스해요. 뚜벅이라 어쩔 수 없네요

• 21. 슬퍼요
    '22.12.5 10:36 AM (223.39.xxx.15)

하비라서

레깅스류 좀 굵어보여요ㅜㅠ

저도 입고 싶네요

• 22. 게다가
    '22.12.5 11:06 AM (203.237.xxx.223)

스타킹 신으면 정전기 생기고...

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.12.5 12:56 PM (211.192.xxx.145)

ㅎㅎㅎ 원단에 따라 정전기 더 튀는 옷이 있긴 해요.
    다리에 싸구려 스킨 칙칙 분무 해주면 안 붙어요. 82에서 배운 거에요.