82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 재밌네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,565
하나같이 재벌집
자식들 다 또라이 ㅎㅎ
특히 장손자랑 고명딸

웹소설이랑 전개가 비슷한가요
완전 다른가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.5 12:03 AM (118.218.xxx.182)

달라요.
    원작에선 진도준의 강력한 서포터가 할아버지 진회장이에요.

• 2. 역대급으로
    '22.12.5 12:03 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

재밌네요.
    송중기 작품보는 눈 대단해요.
    연기자들 연기 ㅎㄷㄷ하구요.
    티파니빼고.

• 3. ..
    '22.12.5 12:04 AM (218.236.xxx.239)

고명딸 연기 특이하게 잘하네요. 딱 재벌 고명딸 성질 저럴꺼같아요 그나저나 형제들도 돈을위해서 얄짤없네요.정글이네요. 그러니 재벌가 형제의 난으로 그 난리인듯~

• 4.
    '22.12.5 12:04 AM (118.235.xxx.54)

어젠 딴짓 하면서 봤는데 오늘은 진짜 장난아니었어요. 다음주까지 기다려야한다니...

• 5. 완전
    '22.12.5 12:04 AM (210.117.xxx.5)

다른가봐요.
    원작 읽우분들은 원작이 더 재밌다하고
    저는 드라마 재밌네요
    러브라인은 빼고.
    둘이 어울리지도 않고 한것도 없는데 애뜻 ㅋ

• 6. 금토일
    '22.12.5 12:05 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

드라마예요.
    내일도 해요^^

• 7. 장손
    '22.12.5 12:06 AM (39.122.xxx.3)

순진하고 착하게 나오나 했더니 싸이코
    돈앞에선 형제 다 필요없는건가요?

• 8.
    '22.12.5 12:06 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

재있나요?
    저는 3회때 완전 딴 드라마가 나와서 짜증나서 안봤는데다시 봐야겠네요

• 9. ooo
    '22.12.5 12:06 AM (180.228.xxx.133)

원작과는 딴판으로 가고 있었는데
    오늘 고모 보내버리는 설정은 원작과 같네요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.5 12:06 AM (124.51.xxx.115)

내일 월요일인데 한디고요?

• 11. ...
    '22.12.5 12:07 AM (121.133.xxx.136)

1회 2회 재밌고 3회 말아먹고 4회 그럭저럭 어제도 지루하다 오늘 휘몰아치네요

• 12. 그 주식
    '22.12.5 12:08 AM (106.101.xxx.221)

lT벤처기업 주식도 그 당시 실제였나요?

• 13. 내일이
    '22.12.5 12:09 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

일요일인줄 알고 ㅠㅠ

• 14. ooo
    '22.12.5 12:09 AM (180.228.xxx.133)

새롬기술이요. 당시에 미친 주식이였어요.

• 15. …..
    '22.12.5 12:10 AM (59.11.xxx.216)

맞아요, 새롬
    지금 솔본

• 16. 106님
    '22.12.5 12:10 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

아마 그럴듯해요.
    여태 보면 다 실제 있었던 사실들이더라구요.

• 17. 새롬기술
    '22.12.5 12:11 AM (211.250.xxx.112)

새롬기술이죠. 그때 코스닥 지수가 2천 넘었을걸요

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.5 12:12 AM (118.235.xxx.54)

검색해보니 sk텔레콤 주식같은것도 그시기에
    몇천원부터 30인가까지 폭등했다 꺼졌었나봐요.

• 19. 아오
    '22.12.5 12:14 AM (114.203.xxx.20)

3회 이후론 계속 재밌네요
    담주가 기다려져요

• 20. ..
    '22.12.5 12:16 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

드라마 전개속도도 빠르고
    정말 간만에 최고로 재밌는 드라마가 나온듯 합니다.

• 21. 삼성전자도
    '22.12.5 12:17 AM (211.250.xxx.112)

몇달만에 4분의 1토막 가까이 빠졌었어요

• 22. 소금
    '22.12.5 12:17 AM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

1993 년에 설립된 새롬기술도 마찬가지로 정보통신 ( IT ) 기업으로 1999 년 8 월 코스닥에 상장했다. ' 무료 인터넷 전화' 사업을 내세운 새롬기술은 1999 년 8 월 상장 6 개 월 만에 무려 150 배 가까이 폭등해 단숨에 코스닥 황제 주로 자리 잡았다. 이듬해 2 월에는 시가총액이 약 3 조원 까지 불어나 현대자동차마저 눌렀다. 실제 1999 년 10 월만 해도 1890 원이던 주가는 11 월에 는 3 만원 그리고 12 월에는 12 만원으로 급등했다. 그리고 이듬해인 2000 년 3 월 초에는 28 만 2000 원까지 치 솟았다. 단순 주가 기준으로만 6 개월 동안 150 배 오른 것이다.

1999 년 8 월 2575 원에서 2000 년 2월 30만 8000 원까지 올랐던 주식은, 2000 년 12 월 5500 원으로 급 락했다. ' 엎친데 덮친 격'으로 2003 년 7 월 당시 새롬기 술의 오상수 사장이 1999 년에서 2000 년 사이에 분식 회계를 통해 225 억원을 횡령한 혐의까지 드러나면서 새 롬기술의 신화는 종지부를 찍었다.

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.5 12:18 AM (118.235.xxx.54)

궁긍해서 퍼왔어요.

1993 년에 설립된 새롬기술도 마찬가지로 정보통신 ( IT ) 기업으로 1999 년 8 월 코스닥에 상장했다. ' 무료 인터넷 전화' 사업을 내세운 새롬기술은 1999 년 8 월 상장 6 개 월 만에 무려 150 배 가까이 폭등해 단숨에 코스닥 황제 주로 자리 잡았다. 이듬해 2 월에는 시가총액이 약 3 조원 까지 불어나 현대자동차마저 눌렀다. 실제 1999 년 10 월만 해도 1890 원이던 주가는 11 월에 는 3 만원 그리고 12 월에는 12 만원으로 급등했다. 그리고 이듬해인 2000 년 3 월 초에는 28 만 2000 원까지 치 솟았다. 단순 주가 기준으로만 6 개월 동안 150 배 오른 것이다.

1999 년 8 월 2575 원에서 2000 년 2월 30만 8000 원까지 올랐던 주식은, 2000 년 12 월 5500 원으로 급 락했다. ' 엎친데 덮친 격'으로 2003 년 7 월 당시 새롬기 술의 오상수 사장이 1999 년에서 2000 년 사이에 분식 회계를 통해 225 억원을 횡령한 혐의까지 드러나면서 새 롬기술의 신화는 종지부를 찍었다.

• 24. ...
    '22.12.5 12:21 AM (221.151.xxx.109)

그 장손 또라이 역 너무 기대되던데
    드디어 서서히 보여주나봐요
    싸이코 역할도 아주 잘할거 같아요
    목소리에 눈빛에

• 25. 장손
    '22.12.5 12:33 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

미스터 선샤인에서도 목소리 되게 독특하다고 생각했는데
    재벌집보니
    정말 목소리 특색있더라구요.
    연기도 잘하고.

• 26. 뿌시럭
    '22.12.5 12:50 AM (183.109.xxx.188)

오늘 정말 놓치면 안될정도로 몰입도 있더만요.
    잠깐 남편땜에 놓친 대사가 있어요..
    장손 첫날밤이라 분내는 나야하니까 자고 오겠다고 한거 맞나요?
    맞다면 돌 아이 맞네요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '22.12.5 6:51 AM (120.142.xxx.17)

당시 박중훈이 새롬으로 떼돈 벌지 않았었나요?