82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 힐링음식 또 하나 발굴

..... 조회수 : 19,419
양장피요.
괴로우면서 행복해져요.
양장피 작은거 시켜도 3만원은 되잖아요.
그래서 이마트꺼 홈플꺼 둘 다 사다 먹어봤는데 먹을만해요.
사실 고기 많이 들어갔냐
해파리 목이버섯 얼만큼이냐
채소는 뭐 들어갔냐
이거는 그다지 중요하지 않음.
어차피 콧속이 띵해지는 겨자 맛에 먹는 것이니.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.4 10:12 PM (114.207.xxx.109)

저도 트레이더스꺼 종종

• 2. ...
    '22.12.4 10:12 PM (58.79.xxx.138)

오 저도 트레이더스꺼 jmt

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.4 10:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 트레이더스꺼 인정.
    돈 안아까운 품목 중 하나에요.

• 4. .....
    '22.12.4 10:17 PM (211.221.xxx.167)

양장피는 이마트와 트레이더스가 맛집이죠 ㅎㅎ

• 5. ...
    '22.12.4 10:19 PM (211.206.xxx.191)

냉동실에 있는 새우나 오징어 등 해물 좀 추가하면 더 고급.

• 6. 어제
    '22.12.4 10:19 PM (210.178.xxx.44)

양장피 좋아하지만, 트레이더스에서 양장피 사볼 생각은 못했어요. 다음주에 한번 도전해볼게요^^ 알려주셔서 감사해요.

• 7. 트레이더스
    '22.12.4 10:24 PM (116.34.xxx.234)

양장피가 괜찮군요. 저도 사봐야겠어요

• 8. .....
    '22.12.4 10:24 PM (116.35.xxx.101)

저도 트레이더스가면 맨날 양장피 앞에서
    고민하다 와요.
    맛나다니 다음에 도전해 봐야겠네요.
    전 집에서 만들어 먹었거든요..

• 9.
    '22.12.4 10:35 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

이마트 양장피 맨날 보기만 했는데 도전해봐야겠어요
    감사해요

• 10. ..
    '22.12.4 10:55 PM (123.214.xxx.120)

몇년전 이마트 앞이 집이라
    늦은 퇴근길 들러보며
    50%였나? 암튼 할인 붙어 남아있으면 무조건 집어들고 맥주랑 샀었어요.
    이거랑 닭발이 최애 안주였어요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.4 10:58 PM (106.101.xxx.212)

맞아요.
    저도 겨자소스 따로사서
    홈메이드 꼬마 김밥 찍어먹는데 꿀맛

• 12.
    '22.12.4 11:00 PM (221.143.xxx.13)

콧 속이 찡해지는 겨자맛, 갑자기 양장피 먹고 싶네요

• 13. 한번도
    '22.12.4 11:06 PM (118.235.xxx.107)

못먹어봤어요.
    궁금하네요

• 14. ..
    '22.12.4 11:14 PM (61.83.xxx.74)

양장피..너무 좋아하는데 제가 직접만든 양장피 먹은 이후에
    중국집 양장피는 느끼해서 못먹겠어요..
    집에서 만든 담백하면서 매콤한 양장피맛...못잊어요. 근데 너무 손이 많이가서 손님초대할때 아니면 못하는...ㅠ

• 15. ..
    '22.12.4 11:27 PM (218.50.xxx.219)

양장피가 눈앞에 삼삼할때
    이마트 양장피면 그 삼삼함이 가시지요.
    먹을만해요.

• 16. 원샷
    '22.12.5 12:27 AM (1.235.xxx.28)

저도 이마트 양장피 맨날 살까 말까만 했는데 한번 사먹어 봐야겠어요. 감사해요~!!

• 17. 진짜
    '22.12.5 12:56 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

이마트 양장피 맛있더라구요
    잊어먹고 있었는데 사러가야겠네요

정말 재료는 중요하지않음
    톡쏘는 그 겨자맛. 아 갑자기 넘 먹고싶어요

• 18. 저두요
    '22.12.5 3:05 PM (120.142.xxx.104)

저두 양장피요~

함께 한 사람이 치킨이 먹고 싶다면 내 양장피는 고개도 못 내밀고
    또 누국가 탕수육이 먹고 싶다면...내 양장피는 고개도 못 내밀고....

삶이 무게를 누를때
    나 자신을 위해 기꺼이 돈을 지불하며 주문하는 양장피.
    눈물이 핑 도는 나를 보고
    누군가 묻는다.

우는거야?

아니야...겨자가 매워서 그래....
    아니야...겨자가 매워서 그래...
    그렇게 나는 눈물도 먹고...양장피도 먹는다.

• 19.
    '22.12.5 3:29 PM (106.101.xxx.193)

이마트양장피랑 트레이더스꺼랑 맛이 똑같나요?
    근처에 트레이더스는 없어서요.

• 20. ..
    '22.12.5 4:08 PM (121.138.xxx.9)

이마트 트더 다 먹어봤는데
    내용물은 트더 윈 이예요

• 21. ㄹㄹ
    '22.12.5 4:25 PM (218.158.xxx.101)

ㅋㅋ 저두요님
    양장피라는 음식의 위치가 글속에 들어있네요.
    중국집에서 양장피가 참 대접을 못받죠.
    뭔가 그돈주고 먹기는 아까운 음식취급이랄까
    깐풍기나 탕수육같은 것에 선호도에서 밀리기도 하고 ~

맛있는 양장피 많이 많이 사서 드세요~~~

• 22. 오우노우
    '22.12.5 4:45 PM (188.149.xxx.254)

이마트것 사서 먹었지만 윽...각 재료들이 입에서 따로노는데 진짜 이걸 맛이라고 해놓았냐고 속으로 욕이 나왔음. 아니 입으로 엄마에게 투덜대었었던거 같음.
    다신 안사먹어요.

• 23. 트레이더스
    '22.12.5 5:25 PM (14.33.xxx.67)

양장피 도전해볼게요. 저도 좋아해요 양장피.. 근데 식구들이랑 중국집 가면 먹자고 말을 못하겠는ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '22.12.5 5:48 PM (219.255.xxx.153)

저도 양장피 좋아해요. 이 글 보고 지금 양장피 시켰어요. 집에 저 혼자 있는데 3만원 ㅎ

• 25. ....
    '22.12.5 6:36 PM (125.142.xxx.124)

아.. 저희집은 트레이더스 양장피 먹다거 남겼어요.

집에서 종종 해먹어서인지 애들도 안먹고 저도정말 맛이 없었어요.

너무 기대하지말고 드셔보세요/

• 26. ㅇㅇ
    '22.12.5 6:53 PM (1.239.xxx.159)

원글님 때문에 다이어트 중인데
    양장피 생각나서 중국집 고르고 있어요
    책임 지세요 ㅋㅋ
    양장피에는 채소가 많다며 위안^^

• 27.
    '22.12.5 7:13 PM (118.235.xxx.45)

저도 양장피 좋아하는데 ㅎ 아직 트레이더스 백원회원권인가요? 그럼 낼 당장 가서 사올랍니다 ㅎ

• 28. 지금 먹고 있어요.
    '22.12.5 7:27 PM (113.199.xxx.17)

이마트 갔다가 양장피, 딱! 집어왔어요
    맛은 쏘쏘네요.
    가격은 8000원 조금 안됐어요.
    냉동실 새우넣고 먹고 있어요.
    더 쏘아줬음 했는데 코를 찌르진 않구요.
    덕분에 양장피 한접시에 맥주 마십니다.

• 29. ...
    '22.12.5 9:10 PM (59.10.xxx.238)

트레이더스 앙장피 영 아니던데. . 양장피가 정말 조금 들어있고..손바닥만한거 두세개 들어있다 해야하나. . 양장피가 아니라 야채무침임. 간장양념맛만 나고

• 30. ...
    '22.12.5 9:12 PM (59.10.xxx.238)

싸게 팔아서 그런지 퀄이 많이 떨어져요, 기대했다가는 실망합니다.

• 31. 제ㅣ
    '22.12.5 9:59 PM (211.212.xxx.146)

시판 양장피 소스 엄청 큰거 있어요
    각종 채소 아무거나 썰고 소스랑 먹어도 맛나요 양장피보단 겨자채샐러드이긴 한데 전 간단하게 닭가슴살 양파 맛살 요정도만 넣고도 먹는데 술안주로도 좋습니다 코찡 맛나요

• 32. 오.
    '22.12.6 5:28 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

양장피소스...그거 혹시 뭔지 윗님 링크나 사진 플리즈..