82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽 4시 축구 치킨 시킬까요?

치킨집 운영하는데요 조회수 : 14,294
프랜차이즈 치킨집 운영하는데

내일 월요일 자정 지나 새벽 4시에 브라질 전하잖아요

치킨들 시킬까요?

포르투갈 전 때 새벽 2시인데도

오후 6시 부터 주문 폭발해서 2시 까지 초토화 됐었거든요

님들이라면 새벽 4시에 브라질 전 보시면서 치킨 시킬 생각 있으세요?

하..고민되네요

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.4 7:57 PM (193.176.xxx.59) - 삭제된댓글

밤 10시면 야식인데 새벽4시면 이른 아침밥이잖아요

• 2.
    '22.12.4 7:57 PM (118.235.xxx.19)

꼭 먹으면서 봐야하나요?

• 3. ㅋㅋ
    '22.12.4 7:58 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

마니커 옛날통닭 에프에 구워먹는건어떠신지ㅋㅋ

• 4. ...
    '22.12.4 7:58 PM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

꼭 먹으면서 봐야하나요?2222

• 5. **
    '22.12.4 7:59 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

자다 깨는데 그 시간에 먹게 될까요?

• 6. 안수연
    '22.12.4 8:00 PM (223.33.xxx.143)

원글님이 치킨집운영하신다자나요!!!!원글읽고좀 댓글다세요!!!!!

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.4 8:00 PM (121.190.xxx.178)

원글님은 치킨집 주인이라는데 댓글들 왜이러십니까 ㅋㅋ

• 8. 치킨집 하시니까
    '22.12.4 8:00 PM (39.115.xxx.52)

여론을 묻고 싶으신거죠
    만약 주문 많을거 같으면 준비하셔야 하니…
    시간이 늦어서 안 먹을거 같네요.

• 9. ...
    '22.12.4 8:00 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

본문 안 읽으시나요?
    원글님이 치킨집 운영하신다잖아요
    댓글 왜 그러나요

• 10. 어휴
    '22.12.4 8:00 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

우리 글 좀 읽읍시다ㅜㅜ

• 11. ..
    '22.12.4 8:00 PM (221.159.xxx.134)

치킨집 하시나봐요.
    포르투칼전에선 토요일 12시라 치맥하며 볼만하죠.
    이틀 쉬니까.
    화요일 새벽 4시는 솔직히 안시켜먹을거 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.4 8:00 PM (154.28.xxx.189)

4시여도 주문 당연히 있지 않을까요?

• 13. ..
    '22.12.4 8:00 PM (114.207.xxx.109)

4시는 치킨머낀 애매한 시간이라

• 14. 아마
    '22.12.4 8:01 PM (125.177.xxx.70)

밤새는 사람들은 일찍 시켜먹을거고 자다 일어난 사람들은
    치킨먹을 식욕은 없을것같아요
    그냥 좀늦게까지 영업하시고 마감하는게 낫지않을까요

• 15. 내말이
    '22.12.4 8:02 PM (113.131.xxx.169)

프랜차이즈 치킨집 운영중이라
    새벽4시에 주문이 많이 들어올까 어떨까라고 묻는글인데
    진짜 글도 안 읽고...이러지 맙시다.

• 16. 0O
    '22.12.4 8:02 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

자다 일어나 저흰 안 시켜먹을 것 같아요

• 17. 보통은
    '22.12.4 8:02 PM (49.1.xxx.81)

일찍 자고 새벽에 일어나서 보게될 것 같은데
    치킨보다는 커피죠 ㅎ

• 18. 이러니
    '22.12.4 8:03 PM (221.165.xxx.65)

애들더러 말귀 못알아듣는다고
    국어 못한다고 할 입장이 아닌거죠.

문 여는 치킨집 있을까 하는 얘기도 얼마전에 있지 않았나요
    가게가 한다고 하면 시키는사람들은 있을 거 같아요
    근데 이전만큼은 아닐 거 같아요. 출근도 해야 하니까..

• 19. ..
    '22.12.4 8:03 PM (121.172.xxx.219)

우리 글 좀 읽읍시다ㅜㅜ2222 ㅋㅋㅋ
    여긴 아니라지만 식욕 왕성한 친구들은 먹지 않을까요??

• 20. 에구
    '22.12.4 8:03 PM (123.248.xxx.193)

새벽4시에는 주문 안할거 같아요. 먹을 사람들이면 미리 시켜놓고 데워먹지 않을까 싶네요.
    일본 경기가 12시라니 밤 샐 사람들은 12시부터 먹지 않을까 합니다.

• 21.
    '22.12.4 8:03 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

다들 자기말만해 ㅋㅋㅋ

• 22. ....
    '22.12.4 8:04 PM (221.157.xxx.127)

그시간은 주문안할거같아요

• 23. 저녁
    '22.12.4 8:04 PM (124.111.xxx.108)

저녁에 재방송 보면서 먹겠죠. 내일부터 내내 재방송할 것 같아요. 우리 팀 경기 3개, 상대편 경기 3개.
    이래저래 치킨 먹어야죠.

• 24. 미리
    '22.12.4 8:05 PM (59.31.xxx.138)

저녁에 시켜먹고 그시간엔 안먹을거 같아요
    새벽시간에 먹기가 부담스럽지 않을까요
    혹시나 금요일 토요일 새벽이면
    몰라도 평일이라 안시켜 먹을듯해요~

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.4 8:05 PM (220.75.xxx.191)

오늘 읽은 글 중 댓글 최고임ㅋㅋ

• 26. dlf
    '22.12.4 8:06 PM (180.69.xxx.74)

그 시간엔 안시킬거 같아요
    자다 일어나서 먹기도 그렇고요

• 27. ㄹ ㄹ
    '22.12.4 8:06 PM (175.113.xxx.129)

안시킬것 같아요
    그거보고 출근해야돼서

전날 예약받아보세요

• 28. 에구
    '22.12.4 8:06 PM (123.248.xxx.193)

앗, 죄송해요. 일본은 월욜 새벽이네요 ㅠㅠ

• 29. 주문이
    '22.12.4 8:07 PM (175.223.xxx.86)

있긴 할 것 같은데 많진 않겠죠?
    배달앱 현황 보고 치킨집이 영업중이면 반가워 몰리기도 더러 하겠지만
    그 시간 일 끝나는 다른 자영업들도 있을 거고 다음 날 휴가낸 사람들도 있다고는 하는데 늦어도 3시까지는 먹고 놀다가 축구 보지 않을까 싶네요

• 30. ㅋㅋㅋ
    '22.12.4 8:08 PM (1.235.xxx.28)

그래도 준비하세요.
    축구볼 때 치킨 맥주 세팅하고 보는 사람들 꽤 있잖아요.
    단 밤 10시 경기보다는 주문이 1/3도 안 될듯요.

• 31. ...
    '22.12.4 8:09 PM (222.116.xxx.229)

많이는 안먹을거 같아요
    11시까지 주문 받으시는건 어떨까요

• 32. ㅇㅇ
    '22.12.4 8:12 PM (193.176.xxx.53)

토요일이면 분명히 주문 많을텐데 화요일이라 글쎄요...

• 33. 그시간엔
    '22.12.4 8:13 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

안먹을것 같아요.
    그리고 먹고싶다해도
    그시간에 시켜먹진 않을듯.

• 34. 쓸개코
    '22.12.4 8:14 PM (211.246.xxx.116)

댓글님들ㅎㅎㅎ
    적당히만 준비하심 되지 않을까요?
    평일 그것도 새벽이라..

• 35. ㅡㅡㅡ
    '22.12.4 8:14 PM (116.37.xxx.94)

댓글 원투쓰리 머선129?
    제가 잘못읽은줄..
    글구 전 여태 두번시켰는데 포르투갈은 안시켰고
    새벽4도 안시켜요

• 36. ...
    '22.12.4 8:16 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

꼭 여세요.
    많이 시킬거 같아요.

• 37. ㅎㅎ
    '22.12.4 8:19 PM (110.70.xxx.180)

어차피 이 댓글들 안 보고 다른 글에 댓글 쓰러들 가셨을 거임
    그럼 제목부터 글을 잘 보이게 크게 썼어야죠 안 하는 게 어디임ㅋ

• 38. 백퍼
    '22.12.4 8:22 PM (223.38.xxx.210)

시킵니다. 전 30대인데 여는곳 있으면 시키려고 드릉드릉이고
    젊은애들 사이트 가면 이미 그날 사장님들 문 마니 연다고 공유하고 그러더군요

• 39. 저라면
    '22.12.4 8:24 PM (180.224.xxx.168)

저녁부터 미리 시켜먹을것 같아요
    12시넘어서까지는 영업 하시고
    주문이 뜸해지먼 그때 상황봐서
    영업종료 하시면 될것같아요

• 40.
    '22.12.4 8:25 PM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

그 시간엔 맥모닝이라면 시킬까 치킨은 솔직히 싫네요

• 41. .....
    '22.12.4 8:27 PM (39.7.xxx.56)

당장 아침에 출근해야 하는데
    무슨 새벽 4시에 치킨 먹으며 축구를 볼까요
    방학인 대딩들이나 백수들은 시킬지도요
    근데 애초에 치킨집이 4시까지 한다는 생각을 안해서..

• 42. 아뇨
    '22.12.4 8:27 PM (210.100.xxx.239)

2시는 모르겠는데 4시는 안시킬거예요

• 43. ...
    '22.12.4 8:33 PM (223.38.xxx.131)

오후 출근인곳도 많고 시간 자유로운 대학생들이나 프리랜서는 시켜요. 벌써 치킨집 사장님들 문 열어달라 트위터나 인스타에 아우성이에요

• 44. ..,
    '22.12.4 8:33 PM (222.236.xxx.135)

염원하던 16강 진출이라 이미 저녁부터 흥분되어 있을것같아요.
    미리 시켜놓고 알람해놓고 일어나서 보거나.
    다른나라 경기보거나 포르투갈전 재탕하면서 기다리겠죠.
    저라면 하루정도 영업시간 늦출것같아요.
    월드컵 특수가 흔한게 아니니까요.
    안하는집 많으면 영업하는집이 독점하니까요.
    82에서도 브라질전 보는 분위기면 다른 연령대,남자들은 난리납니다.

• 45. 하늘빛
    '22.12.4 8:34 PM (125.249.xxx.191)

예약받아 보세요. 평소 고객들이나 지역카페 등에 올려서

• 46.
    '22.12.4 8:39 PM (61.254.xxx.115)

예약받아보고 상황봐서 운영하시죠 주문이 밤처럼 많이는 안들어올것같은데 없지는 않을거같아서요

• 47. 댓글 감사해요
    '22.12.4 8:39 PM (49.172.xxx.215)

우선 새벽 2시 까지 하면서 주문 끊기면 문 닫고 집에 가야겠어요

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.4 8:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지난번처럼 새벽 2시까지 정도.
    월드컵 특수 많이많이 누리시길 바래용.

• 49. 휴..
    '22.12.4 8:44 PM (123.248.xxx.193)

16강 대진표 스케쥴보니 일본도 화요일 0시 맞네요.

일본 경기부터 쭉~~ 달릴테니 월요일 저녁부터 바쁘실거 같긴해요
    사장님 홧팅입니다 ㅋ

• 50. 진짜 궁금
    '22.12.4 8:52 PM (180.70.xxx.197)

저라면 안시킬텐데 만약 주문 가능하면 시킬거 같기도 해요

진짜 결과 궁금하니 꼭 결과 알려주세요

• 51.
    '22.12.4 9:05 PM (178.251.xxx.164)

저같으면 그 날 밤샐 각오로 임할 것 같아요. 이럴때 잘되지 않을까요?

• 52.
    '22.12.4 9:06 PM (178.251.xxx.164)

저같으면 치킨을 아침으로 먹고 출근합니다 ㅎㅎㅎ 월드컵때 돈 많이 버시길 바래요!!! 4강까지 가라!!!

• 53. 행복한새댁
    '22.12.4 9:19 PM (125.135.xxx.177)

후기가 궁금해요ㅎ알려주세요ㅋ저라면 안먹지만 먹는사람 많을듯

• 54. ㅋㅋ
    '22.12.4 9:20 PM (110.35.xxx.95)

치킨엔 맥주인데
    그시간에 치맥하면 출근못해요
    치킨은 패쑤!

• 55. 원글님
    '22.12.4 9:23 PM (1.231.xxx.148)

문여세요. 저희 친정쪽 20-30대 조카들이 안 그래도 오늘 화요일 새벽에도 문여는 치킨집 있으면 좋겠다, 있을거야, 새벽부터 치맥 등등 치킨과 축구 얘기로 단톡방이 뜨거웠어요. 여기 사람들은 다들 나이가 있어서 자다 때서 새벽부터 뭔 치킨 이러지만 젊은 사람들은 달라요

• 56. ..
    '22.12.4 9:28 PM (58.227.xxx.161)

그시간엔 치킨은 부담스러워서 안먹을것같아요

• 57. 못 먹을 듯
    '22.12.4 9:31 PM (175.195.xxx.148)

4시에 보고 다들 출근ㆍ등교 해야 되니 못먹을듯해요

• 58. 안수연
    '22.12.4 9:33 PM (223.33.xxx.71)

치킨엔맥주인데 출근하기 힘들어서 저도 안먹을듯 해요

• 59. 4시는
    '22.12.4 10:09 PM (1.241.xxx.216)

무리일듯요 그냥 편하게 주무시는게 나을 것 같아요

• 60. 여기는
    '22.12.4 10:11 PM (175.223.xxx.29)

나이대 많은 여사님들이 많아서 당연히 안 시킨다 해요.
    젊은 사람들 많이 가는 사이트 한 두군데에 더 물어 보세요.

• 61. 아니요
    '22.12.4 10:40 PM (39.117.xxx.171)

회사다니는 사람들은 그냥 잘거라고 하고 자다일어나 치킨은 안먹을거같네요
    그시간에 배달도 안할걸요

• 62. ㅇㅇ
    '22.12.4 10:43 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

많진 않겠지만
    배민 뒤적뒤적 해보면서 배달 가능한데 있나 보는 사람이 있긴 있을 듯

• 63. 아니요.
    '22.12.4 11:01 PM (122.36.xxx.85)

그시간에는 안먹죠.

• 64. 안 시켜요.
    '22.12.5 12:15 AM (116.39.xxx.162)

새벽 4시는....

• 65. 시킬듯
    '22.12.5 3:50 AM (136.24.xxx.249)

이걸 할머니 사이트에 물어보면 당연히 안먹는다고 하겠지요.
    젊은 애들 많은 곳에 물어보면 새벽 4시라고 치킨 안먹을까요?

새벽 4시에 축구보며 치킨 먹는 할머니는 없겠지만
    대학교 꽈잠입는 애들 생각해보면 그들은 안먹을 이유가?

오히려 다들 새벽이라 치킨집 문 닫을거라 생각하고
    그 시간에 연 곳만 대박나겠죠.

• 66. 아마
    '22.12.5 3:23 PM (182.229.xxx.215)

새벽1시까지는 많이 시키지 않을까요

• 67. 새벽
    '22.12.5 3:25 PM (211.114.xxx.151)

새벽에 음식이 넘어가지 않을 듯...

• 68.
    '22.12.5 3:28 PM (116.89.xxx.136)

일본전부터 보기시작할꺼 같아요.그럼 밤 12시에 경기시작이니까 밤부터 주문있을거 같은데요..

• 69. 으음...
    '22.12.5 3:32 PM (58.228.xxx.108)

저는 절대 노,,,
    그치만 뭐.. 저같은 사람만 있나요
    그런데 4시에 경기보는 사람 절반밖에 안되지 않을까요
    다들 생업이 있는데
    일찍 자서 일어나자마자 치킨먹기도 그렇고
    밤샜다가 자기전 먹기도 그렇고.. 암턴 시간대가 별로에요. 뭐 그래도 평소 주문량보다는 있긴 있겠죠

• 70. ..
    '22.12.5 3:42 PM (175.119.xxx.68)

언제 하는지는 몰라도 며칠전에 보니
    밤에 축구하는데 전날 자정에 미리 시켜놓는집 많이 봤어요

• 71. 잘될거야
    '22.12.5 3:48 PM (222.235.xxx.205)

대부분 일찍 자고 일어나 새벽네시에 일어나 축구보고
    출근 혹 등교인데 치킨은 안 먹을듯요

• 72. 여기는
    '22.12.5 3:51 PM (112.157.xxx.141)

여성 어르신 많은 82에요 이 질문은 뽐뿌같은데가 더 적당할것 같아요 거기에 물어보세요

• 73. ㅇㅇ
    '22.12.5 4:09 PM (180.230.xxx.96)

제 주변엔 새벽 4신데 어떻게 먹냐고
    안먹을거라고 하더라구요

• 74. 순이엄마
    '22.12.5 4:35 PM (222.102.xxx.110)

4강까지 가서 우리 꼬꼬댁 사장님들 돈 많이 버시길 바래요.
    전 안먹지만 울 아들은 먹을듯요. 그리고 그거 먹고 출근해도 되고요 ㅎㅎ

• 75. ..
    '22.12.5 5:00 PM (106.101.xxx.147)

대학생들 수능끝난 애들이나 백수는
    12시부터 치맥하고 tv보느라
    미리 시키겠죠. 야식주문은 많이 들어올꺼 같은데요
    4시 주문은 직장인은 못시켜요

• 76. ...
    '22.12.5 5:09 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

별별 사람 다 있으니
    밤새는 사람,
    초저녁에 자고 그때 일어나는 사람,

초저녁에 여러 마리 주문하는 사람,
    그때 주문하는 사람들.... 다양할 것 같아요.

• 77. 혹시
    '22.12.5 5:35 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

전반전 상황이 좋으면 기분낼겸 5시라도 시키지 않을까요?? ㅋㅋ
    저녁시간 2시간 늦게 8시에 여셔서 4시까지 함 있어보세요.
    축구도 치킨집도 대박나길요!!!

• 78. ㅇㅇ
    '22.12.5 5:52 PM (183.100.xxx.78)

밤에 미리 주문해 놓는 사람 많지
    그새벽에 배달 시킬 생각은 못할 것 같아요.
    따뜻하게 뜯으려면 새벽 2-3시에 잠안자고 배달시켜야할텐데
    그런 수요은 거의 없을 것 같아요.

• 79.
    '22.12.5 6:07 PM (223.39.xxx.162)

시킬꺼같아요.
    요즘 젊은세대들 배달앱 많이 쓰잖아요.
    근데 그시간에 배달대행이 원활할지...
    전 혹시 몰라서 홈플가서 당당치킨 사다놨어요 ㅋ
    에프에 데워먹으려고요.
    근데 배달된다는 지점이 있음 시키고싶어요.
    장사하실꺼면 배달앱 제목에 4시 주문가능 쓰세요 ㅎㅎ
    후기도 남겨주시구요

• 80. 많지는 않아도
    '22.12.5 6:19 PM (211.243.xxx.228)

시키는 사람 있을걸요?

• 81. 보세요
    '22.12.5 6:53 PM (223.38.xxx.144)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3561896&page=1

82쿡유저의 중딩 아드님이 축구 보면서 치킨 드신다고 깨우라는 글이에요
    원글님 꼭 문 여셔서 많이 버세요