82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속당김 완화, 피부가 안팎으로 초옥초옥 해지는 로션 크림 추천 좀 부탁드려요!

.... 조회수 : 4,147
예전에 여기서 어떤 분이 ㄷㄴㅎ 크림 추천해주셔가지고 사서 써봤는데
지금 거의 다 썼는데 제가 좀 더 피부가 건조해서 그런지 항상 속 안이 건조한 느낌이 있네요

거의 집에 있는 편이고 가습기를 항상 써서 습도가 45% 정도인데도 그래요

좋은 보습제 추천 좀 부탁드립니다 저는 보통 로션 크림 이렇게 두 가지로 써요
미리 감사 드립니다 ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.12.4 2:22 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

페이스 오일 헌번 써보세요
    스킨 바르고 바로 오일 바르면 아침까지 초오촉 초오촉 해요 ㅎㅎ
    저는 싼것 사서 발랐는데 효과 좋아서 다음에는 비싼것도 한번 사볼까 생각중입니다

• 2. 극건조
    '22.12.4 2:22 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

에스트라 에스트라크림
    에스트라 아토베리어보다 더 고보습이에요

• 3. ..
    '22.12.4 2:40 PM (125.191.xxx.197)

사람마다 다를텐데요
    제 경우는
    스킨ㅡ 로즈힙오일ㅡ 로션ㅡ 닥터지필라그린베리어밤
    요렇게 몇년간 찢어질듯 건조함모르고 지내고 있어요 비싸고비싼 설화수크림도 겉만 번들거려 다 못 쓰고 버렸는데 의외로 비싸지 않은 닥터지크림 정착. 로즈힙오일도 비싸지 않아요 한번 도전해보셔요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.4 2:45 PM (96.55.xxx.141)

라로슈포제 히알루 세럼 추천이요. 속건조 잡아요

• 5. ,,,
    '22.12.4 3:01 PM (182.231.xxx.124)

피부에 맞는 마스크팩 매일매일해서 수분충전시키고 피부에 맞는 화장품 회사브랜드 라인별로 사서 치덕치덕 바르면 속당김 다 사라져요

• 6. 비건 오일
    '22.12.4 3:16 PM (220.97.xxx.126)

베이지크 루센트 오일 쓰고 있어요.
    라이트한 오일이라 가볍고 산뜻해요.

베이지크 에센스와 오일을 섞어서 쓰는데
    크림 대용으로 써도 속건조 잘 잡아주는 것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.4 3:36 PM (47.218.xxx.106)

녹스오일
    엘리자베스아덴 캡슐

• 8. ..
    '22.12.4 4:00 PM (180.70.xxx.188)

오오 장바구니에 담고 있어요 감사합니다 ^^

• 9. ~~
    '22.12.4 4:15 PM (125.130.xxx.132)

에스트라 엠디 최고예요
    피부질환땜에 피부과에서 권해서 써보고 몇년째 쓰고 있어요

• 10. ..
    '22.12.4 4:38 PM (45.64.xxx.116)

바이오더마 울트라 크림 추천입니다. 발뒤꿈치 거칠 때 바르면 더 좋아요.

• 11. .
    '22.12.4 5:17 PM (180.70.xxx.188) - 삭제된댓글

에스트라 엠디 온라인에선 못 사는거죠ㅠ? 찾아봐도 안 나오네요

• 12. ㆍㆍ
    '22.12.4 5:29 PM (115.86.xxx.36)

저도 오일 꼭 써요

• 13. ....
    '22.12.4 6:51 PM (119.69.xxx.167)

저도 참고해요

• 14. ...
    '22.12.4 9:30 PM (211.206.xxx.191)

에스트라 엠디
    바이오더마 울트라 크림.
    정보 감사합니다.