82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짝퉁 패딩 로고 위에 와펜 붙일까요?

질문 조회수 : 3,962
언니가 패딩을 줬는데 이게 너무 따뜻하고 예뻐요.

그런데 비싼 유명 브랜드 짝퉁이라 팔에 붙은 로고가 많이 거슬려요.

떼려고 보니 옷버릴것 같고, 수선집에 가서 그 위에 와펜 달아달라고 하면 괜찮을까요? 이상할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '22.12.4 8:36 AM (222.239.xxx.56)

아이고
    그냥입으세요

• 2. ...
    '22.12.4 8:41 AM (220.75.xxx.108)

팔에 로고로 알아보나요 그냥 모양 보면 어디꺼다 내지는 어디 카피다 아는건데 로고가 영 이상하면 거기서 더 웃겨질거 같아요. 그냥 입으세요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.4 8:53 AM (175.207.xxx.116)

로고 떼다가 옷 버린 적 있어요 ㅠ

• 4. 그게 참
    '22.12.4 9:13 AM (119.64.xxx.211)

보는 사람은 보고 안 보는 사람은 무슨 로고가 붙었는지 보지도 않아요.
    오래 사람을 만나다 보니 그런 것에 엄청 관심 있는 사람은 그냥 그렇게 살고 관심 없는 사람들은 그냥 수더분 하게 살아요.
    중년 이후에는 진짜 엄청 꾸며야 남들이 한번 돌아볼까 말까,,그저 패딩 입은 아줌마죠.
    그냥 편히 입으세요.

• 5. ..
    '22.12.4 9:14 AM (14.32.xxx.34)

본인이 신경 쓰이면
    하나 붙여도 괜찮을 것같아요
    따스하면 장땡이죠

• 6. 더...
    '22.12.4 9:20 AM (121.176.xxx.108)

이상할것 같아요.

• 7. ....
    '22.12.4 9:29 AM (219.255.xxx.153)

신경 쓰이면 붙이세요. 본인이 편한게 최고죠

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.4 9:59 AM (117.111.xxx.87)

바늘가면 안되고요
    인터넷에 접착식 와펜많고 요새 유행이라 주문제작도돼요
    하나하세요

• 9. ....
    '22.12.4 10:17 AM (183.88.xxx.58) - 삭제된댓글

지퍼 고리는 어떻게 하실려고요?
    거기도 로고 있잖아요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.4 10:37 AM (182.216.xxx.211)

와펜 어떤 모양을 붙여도 이상…
    와펜이 더 이상…

• 11. 아무도
    '22.12.4 12:46 PM (116.122.xxx.50)

신경 안쓸걸요? 괜히 내 맘이 불편할 뿐..
    관련 직종 종사자라면 모를까
    남의 옷이 진퉁일까 짝퉁일까 유심히 보는 사람도
    마인드가 평범치는 않은 사람인듯..
    설령 알아보면 어때요?
    어차피 입으실거 편하게 입으세요.