82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가나 선수 명언 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 24,876
가나의 다니엘 아마티,

"우리가 갈 수 없다면, 우루과이도 못 가도록 해야한다"

결국 동반탈락 성공!
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.3 8:13 PM (39.7.xxx.148)

같이 죽자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '22.12.3 8:13 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

군자의 복수는 10년이 걸려도 늦지 않는다더니

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.3 8:14 PM (183.106.xxx.29)

와 ..정말 고맙네요 ..샘 오취리 복귀 하나요 ? ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '22.12.3 8:15 PM (58.79.xxx.138)

샘오취리는 그래도 아웃

• 5. 가나야
    '22.12.3 8:15 PM (109.146.xxx.234)

논개작전을 썼군요 ㅠㅠ 가나형제여!!! 가나 선수들에게 마음의 빚을 졌군요

• 6. ....
    '22.12.3 8:15 PM (210.220.xxx.161)

형제의 나라 가나
    형제는 입으로 나불대는게 아니라 행동으로 보여준 그들에게
    감사하며 가나초콜렛 한입

• 7. ..
    '22.12.3 8:16 PM (77.98.xxx.105)

어쩐지 죽기살기로 연장전서 피튀기게 싸우던만요 얻을거없는 가나까지. 진짜 원한사면 안돼요 ㅋㅋ 가나 넘 고마워요

• 8. 경기 내내
    '22.12.3 8:17 PM (49.1.xxx.81)

죽어라 뛰고 나서
    허탈한 표정인 거 보니깐 너무 안됐든디요..

별로 좋은 일 없는 나라들이
    그나마 축구라도 이겼다면
    그래도 살 맛 났을텐데 싶기도 했어요.

• 9. ..
    '22.12.3 8:17 PM (109.146.xxx.234)

진짜 착하게 살아야지 남의 눈에 눈물빼면 나중에 피눈물 흘린다는게맞는거 같아요.

• 10. ...
    '22.12.3 8:17 PM (110.13.xxx.200)

너죽 나죽..
    12년전의 설욕울 되갚아주겠다.

• 11. 이뻐
    '22.12.3 8:26 PM (210.178.xxx.233)

때 땡큐 가나의 다니엘 아마티

• 12. 에휴..
    '22.12.3 8:28 PM (125.180.xxx.53)

대통령도 12년전 웬수를 갚아야 한다구 했다더니 그 일을 해내네요. 수아레스 호날두 인과응보라고 아니??

• 13. ...
    '22.12.3 8:29 PM (1.242.xxx.61)

복수가 이렇게 무서운거죠
    남의눈에 눈물나게 하면 결국 피눈물 흘린다는거
    이번에 가나를 통해 보게 되네요

• 14. ...
    '22.12.3 8:31 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

교훈
    남의 눈에 눈을 나게 하면 내눈엔 피눈물 난다

• 15. 12년전 복수
    '22.12.3 8:32 PM (61.79.xxx.23)

교훈
    남의 눈에 눈물 나게 하면 내눈엔 피눈물 난다

• 16. 가나는
    '22.12.3 8:33 PM (180.228.xxx.133)

오늘부터 혈맹국가.

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.3 8:39 PM (211.36.xxx.38)

진짜 노매너는 우루과이 같은 팀이죠
    어제 경기 지고 나가면서 스크린 밀어버리는거 보세요

• 18. ...
    '22.12.3 8:41 PM (106.101.xxx.100)

남의 눈에 눈물나게 한 자, 피눈물로 돌려받으리
    가나 덕에 우리가 덕을 봤지만 우리와 상관없이 가나의 피맺힌 복수 의지, 우리도 너무 잘 알잖아요

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.3 8:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

고마워요.

• 20. ..
    '22.12.3 8:51 PM (175.116.xxx.85)

루이스 수아레스의 12년전 나쁜손이 나비효과가 되어 우리나라 16강진출에 보탬이 되었네요ㅋㅋ 물론 우리 선수들이 열심히 뛰어서 가능했지만 가나의 복수심 어시도 글코 호날두의 등짝 어시도 글코 재밌어요ㅋㅋ

• 21. ..
    '22.12.3 8:57 PM (211.197.xxx.251) - 삭제된댓글

한국식으로 말하면 너죽고~나 죽자 뭐이런 뜻..?

• 22. ..
    '22.12.3 9:01 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

사랑해요 가나

• 23.
    '22.12.3 9:05 PM (220.94.xxx.134)

2대0연장에도 죽어라 뛰던 가나 고맙다

• 24. lllll
    '22.12.3 9:18 PM (121.174.xxx.114)

그러니 업을 쌓으면 안 돼요

• 25. . .
    '22.12.4 1:18 AM (116.39.xxx.162)

ㅎㅎㅎㅎ

• 26. mm
    '22.12.4 2:48 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

12년전 뭔일이 잇엇나요?
    그리고 우루 한골 더 넣어도 우리가 올라가는거 아니에요?
    우린 총4골인데

• 27. 수아레즈
    '22.12.4 7:20 AM (121.174.xxx.176)

12년전 월드컵때 가나가 차서 들어간 골을 손으로 막아서 그 골 인정 안되고 수아레즈만 퇴장
    패널티 킥 주었지만 실패 결국에 승부차기로 졌으니 얼마나 가나가 억울하겠어요
    수아레즈 이 인간은 울기는 왜 우는지 정신이상자 같았어요

• 28. 뿌린대로
    '22.12.4 9:30 AM (175.208.xxx.235)

역시 인생 뿌린대로 거두는겁니다!
    이겼지만 16강은 탈락!
    그래서 우리도 일본에게는 꼭~ 이겨야 합니다! 뭐든간에

• 29. 가나
    '22.12.4 11:31 AM (125.130.xxx.23)

축구 얘기 나오면
    가나쵸코렛 먹는 다는 말들을 하던데
    가나쵸코는 일본 것 아닌가요...롯데..

• 30. ..
    '22.12.4 1:08 PM (118.235.xxx.132)

욕먹을 생각 하면 눈물이 나겠죠.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.12.4 2:52 PM (211.247.xxx.234) - 삭제된댓글

호날두 사건은 알겠는데
    수아레스 사건은???
    검색에 들어갑니다.
    아무튼 인과응보라는 단어가..

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.12.4 2:53 PM (211.247.xxx.234) - 삭제된댓글

자세히 읽어보니 수아레스 사건은
    윗님이 친절하게 쓰셨네요. 감사..

• 33. 오토아도
    '22.12.4 3:42 PM (220.72.xxx.108) - 삭제된댓글

가나 오토아도 감독도 손흥민 함부르크 유소년때 스승이었대요. 그때 손흥민이 독일어가 부족해 사비로 통역도 구하고 해서 노력하고 했었다더라구요. 가나전 끝나고 울고있는 손흥민한테 가서 안고 토닥여주더라구요.

• 34. 가나감독
    '22.12.4 3:46 PM (220.72.xxx.108) - 삭제된댓글

가나 오토아도 감독도 손흥민 함부르크 유소년때 스승이었대요. 그때 손흥민이 독일어가 부족해 사비로 통역도 구하고 해서 노력하고 했었다더라구요. 그리고 손흥민이 향수병으로 힘들어했는데 많이 잡아주고 애써줬다고 해요. 가나전 끝나고 울고있는 손흥민한테 가서 안고 토닥여주더라구요.

• 35. 가나
    '22.12.4 3:47 PM (220.72.xxx.108)

가나 오토아도 감독도 손흥민 함부르크 유소년때 스승이었대요. 그때 손흥민이 독일어가 부족해 감독이 사비로 통역도 구하고 해서 노력하고 했었다더라구요. 그리고 손흥민이 향수병으로 힘들어했는데 많이 잡아주고 애써줬다고 해요. 가나전 끝나고 울고있는 손흥민한테 가서 안고 토닥여주더라구요.

• 36. ...
    '22.12.4 3:54 PM (61.79.xxx.23)

가나의 복수

https://m.youtube.com/watch?v=GouflijCEEg&feature=youtu.be

• 37. ..
    '22.12.4 7:22 PM (122.36.xxx.160)

가나의 오토아 감독과 손흥민의 일화도 맘이 훈훈해지내요.