82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말을하면 글자로 바로 저장되는 기능이 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,562
이렇게 손으로 직접 키보드로 치지말고 음성으로 말하면

바로 문자로 저장이 되는 기능이나 앱?

"대한민국''말하면 메모장같은데에 "대한민국"이라고 찍히는.

그런기술이 있나요?

있으면 너무 유용할것같은데..

글자치기도 귀찮아서 이러는건 절대 아니에요...
^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.3 4:06 PM (175.207.xxx.116)

안녕 이거 말로하면 문자로 기록되는 걸로 적은 겁니다

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.3 4:07 PM (175.207.xxx.116)

자판 메뉴에 마이크 눌러 보세요 그리고 이야기하세요 자동으로 입력됩니다

• 3. ..
    '22.12.3 4:08 PM (58.226.xxx.35)

네이버 클로버던가? 회의나 강의 혹은 음성메모 녹음시 글자로 변환해주는거 있었어요

• 4. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.3 4:09 PM (125.178.xxx.53)

메모장에서 음성입력하시면..

• 5. ……
    '22.12.3 4:16 PM (114.207.xxx.19)

스마트폰에 다 있는 기능 아닙니까?
    저는 아이폰 쓰지만.. 키보드 아래 마이크 표시 있어서 이거 누르면 음성으로 텍스트 입력 다 됩니다. 문자나 카톡도 음성입력으로 종종 보내는데요.

• 6. 있다마다요
    '22.12.3 4:17 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

말로하면 저장되는 기능 있어요. 이것도 말로 한 거예요. 자판 위쪽에 마이크 모양 누르고 누르고 말하면 돼요

• 7. 까칠마눌
    '22.12.3 4:21 PM (58.231.xxx.222)

지금부터 음성으로 입력할게요 이 기능은 Google에서 주로 개발하고 있는 기능입니다 AI가 나오면서부터 줄기차게 개발 하고 있구요 우리나라에서는 그다지 많이 활용 되고 있지 않아요 왜냐면 한글은 입력 하기가 쉬우니까요 오히려 중국에서는 아주 많이 활용하고 있습니다 중국어는 자판으로 입력 하기가 어렵거든요 이상 음성 입력 기능을 사용한 댓글 작업이었습니다 와이거 오타 수정 저 스스로 하네요

• 8. 당연
    '22.12.3 4:29 PM (221.165.xxx.65)

조금 다른 거지만

크로바 노트는 녹음한 걸
    글자로 변환해 옮겨줍니다 장시간 강연 수업 녹음해서 옮길 때 좋죠.

• 9. ㅡㅡ
    '22.12.3 4:32 PM (175.198.xxx.94)

아 진짜 이런 기능이 있었다니요???
    개충격 ㅠ
    이거 개발하면 신기술이될거라 생각했던 내자신 ㅠ

첫 댓글 단 분 장난치는 건 줄 알았어요

저도 지금 말해서 쓰네요
    감사해요

• 10. ..
    '22.12.3 4:42 PM (175.198.xxx.94)

글을 작성할 때 오타가 너무 많와서 짜증났는데 이 기능 완전 신세계 !! 메모장에 해봤는데 술 술 술 적혀지는 게 완전 재밌고 신기해요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '22.12.3 4:43 PM (112.167.xxx.233)

이런 기능이 있는 건 알고 있었는데 사용하지 않고 있었네요. 해 보니 엄청 좋은데요. 감사합니다. 앞으로 열심히 쓰겠습니다

• 12. 한글 글자를
    '22.12.3 4:53 PM (183.98.xxx.141)

영어로 바로 번역해주는 파파고도 있고
    음성도 이렇게 문자로 금방 변환되는데,

왜 translator앱 상품은 출시가 안되는걸까요?
    헤어질결심에 나오는 그런 방식요~

• 13.
    '22.12.3 4:53 PM (116.122.xxx.50)

엔터 기능은 말로 안 되나 봐요 ?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.12.3 4:56 PM (98.225.xxx.50)

워드에 말하면 다 타이핑되죠
    전화도 문자보낼때 말로 하고요

• 15.
    '22.12.3 5:09 PM (1.240.xxx.132)

와 이런 기능이 있었네요. 질문하신 분도 알려주신 분들도 감사해요.
    이 기능으로 지금 글씨 썼어요.
    너무 좋네요.

• 16. 영통
    '22.12.3 5:14 PM (106.101.xxx.249)

앱 있어요

'다글로'
    다 글로 된다는

• 17. 오~
    '22.12.3 5:15 PM (58.234.xxx.244)

덕분에 이제 알았네요.
    무척 신기하기도 하고 재미있네요.ㅎㅎ

• 18. ..
    '22.12.3 5:29 PM (175.223.xxx.198)

아 진짜요 실험 삼아 해봤는데 되네요 근데 부호는 어떻게 하나요

• 19. ....
    '22.12.3 5:30 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

강의처럼 긴 내용은 어디다 저장하나요?

• 20. ....
    '22.12.3 5:35 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

다글로, 크로바노트는 앱에서 메모가 되나 봐요.

• 21. 수정은
    '22.12.3 6:10 PM (112.171.xxx.249)

어찌해요?
    이미 써진거 다시 고치고 싶을때요

• 22. 신기방기
    '22.12.3 7:58 PM (221.138.xxx.14)

지금 처음 알았어요. 정말 신기하네요.
    가르쳐 주신 분 감사드립니다~

• 23. 11111
    '22.12.3 8:15 PM (219.254.xxx.85)

저도 몰랐는데 지금 해보니 되네요 오 완전 편해요

• 24. 초대
    '22.12.3 9:18 PM (59.14.xxx.42)

와 이런 기능이 있었네요. 질문하신 분도 알려주신 분들도 감사해요.
    이 기능으로 지금 글씨 썼어요.
    너무 좋네요.

• 25. 오호
    '22.12.4 10:55 AM (39.7.xxx.174)

말을 하면 글로 저장되는거
    좋은 정보 얻어갑니다~

• 26. ,,
    '22.12.4 12:41 PM (121.133.xxx.235)

말로 하면 글로 저장 정보 감사합니다