82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 축구 질 거고 이겨도 16강 못 갈 거라고 악담하는 글 삭제된 건가요?

.... 조회수 : 5,941
찾아보니 안 보이네요
그 글 보고 화났었는데.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기에
    '22.12.3 2:14 PM (220.97.xxx.126)

매국노들이 득실거리잖아요.
    일본 포털에 한국 선수 트집잡아 기사거리 올라놨더군요.

• 2. ....
    '22.12.3 2:17 PM (211.36.xxx.71)

또라이들말에 뭘 신경써요

• 3. 일본은
    '22.12.3 2:17 PM (39.7.xxx.182)

우리 결과 보고
    실망 많았겠지요?

• 4. ..
    '22.12.3 2:19 PM (58.79.xxx.33)

넷상에 글쓴이가 자국인이라고 생각하는 거 아니죠? 토착왜구도 있고 중국인들많아요. 지들편할때는 조선족 핏줄타령하는데 그냥 중국인이죠

• 5. 39.7
    '22.12.3 2:21 PM (98.31.xxx.183)

일본은 '22.12.3 2:17 PM (39.7.xxx.182)
    우리 결과 보고 실망 많았겠지요
    ㅡㅡㅡ
    윤석열 정권에서는 국운이 다해 이길 수 없다고 쓴 사람이 일본인이란 뜻?

• 6. 굥이랑 축구랑
    '22.12.3 2:21 PM (211.58.xxx.8)

역지 마세요.
    그 인간 생각하면 토나와요

• 7. 일본애들
    '22.12.3 2:23 PM (39.7.xxx.182)

우리 결과 보고
    뜨악했을거에요

대한민국 vs. 일본

대한민국 win~!!

• 8. 211.58
    '22.12.3 2:26 PM (98.31.xxx.183)

굥이랑 축구랑'22.12.3 2:21 PM (211.58.xxx.8)역지 마세요.
    그 인간 생각하면 토나와요
    ㅡㅡㅡ
    "굥"이라는게 윤석열 거꾸로 떨어져 죽으라는 저주라면서요? ㄷㄷ 그리고 축구랑 윤석열이랑 엮은건 민주당 지지자들이거든요. 본문 보면 대충 짐작 안가나...

• 9. 98.31
    '22.12.3 2:37 PM (124.216.xxx.136)

곰은 무슨 뜻인줄 모르나봄 먼저시작한게 누군데 ㅉ

• 10.
    '22.12.3 2:37 PM (220.94.xxx.134)

그런인간은 왜 한국서 사는건지

• 11. 저도 기억해요
    '22.12.3 2:38 PM (123.248.xxx.193)

너무너무 재수없던 글 기억해요.
    일상글에 정치 내용 섞은거 진짜 짜증나요. 강퇴시킴 좋겠어요.

• 12. 굥아정신차려
    '22.12.3 2:40 PM (14.52.xxx.37)

국민들은 아무 죄가 없는데
    굥 때문에 나라가 개판이니 한숨만 나오네요

• 13.
    '22.12.3 2:40 PM (123.248.xxx.193)

메갈이 문프, 노무현 전 대통령처럼 떨어져 죽으라고 곰이라고 한건데
    그게 어디서 유래된건지 알면 절대 굥굥거리지 못합니다.

• 14. 쓸개코
    '22.12.3 2:42 PM (121.163.xxx.229)

어제 축구 디게 못한다는 글 두개 본것 같아요.
    그냥 응원해줌 안 되나;

• 15. 일본 그렇게
    '22.12.3 2:43 PM (39.7.xxx.182)

좋으면 일본에 가서 살든지
    내참...

• 16. 쓸개코
    '22.12.3 2:46 PM (121.163.xxx.229)

가나전할때는 비난글이 좀 더 많았어요;
    선수들 스트레스가 이만저만이 아니었을듯.

• 17. 우리도
    '22.12.3 2:47 PM (211.36.xxx.70)

일본 16강 보고 실망했었잖아요.
    피장파장이죠.

• 18. ...
    '22.12.3 2:59 PM (39.113.xxx.207)

여기 조선족 엄청 많아요.
    중국 기사보니 한국이긴거 돈으로 매수한거라고 난리던데 똑같아요

• 19. 스마일223
    '22.12.3 3:00 PM (110.13.xxx.248)

그런말도 할수있는거 아닌가요? 확률 6.5프로였는데 긍정적으로 보기 힘들었잖아요~그런상황에서 진출한 우리팀은 정말 기적을 이룬거구요 현실인식이 나쁜건가요?

• 20. .....
    '22.12.3 3:03 PM (39.113.xxx.207)

왜이리 머리 나쁜 사람들이 많은건지 현실인식하는 것과 입밖으로 뱉고 다니는게 같아요?
    그 암환자 살확률 얼마없더다던데 죽을거라던데 하며 다 아는 사실이라고 그런말 해도 되요?
    엄청 쿨한척 객관적인 척하며 사실인데 현실인식이 나빠요? 이러고 다니겠네

• 21. 183님
    '22.12.3 3:07 PM (123.248.xxx.193)

아카이브 뜬거 올리시면 삭제 당해요 ㅠ
    공지 위반 누적되면 관리자가 강퇴할 수도 있으니 지우는게 좋으실거 같습니다.

• 22. ...
    '22.12.3 3:09 PM (123.248.xxx.193)

헐.. 근데 같은 내용 글을 살짝 바꿔 두 개나 올렸네요 진짜 병원 치료가 좀 필요한 사람 같아요.

• 23. 굥굥굥
    '22.12.3 3:09 PM (211.234.xxx.168)

굥은 일베단어라며 쓰지말라는 글

굥굥굥

쓰면 뭐가 문제가 되나요?
    그 부부가 굥이란 단어가 무섭대요?
    두려워한대요?

ㅎ ㅎ

• 24. ...
    '22.12.3 3:13 PM (123.248.xxx.193)

경기 진 후에 그런 저주 글을 쓰면 또 모를까....
    경기 시작도 하기 전에 재수없게 그런 글 쓰는 사람들은... 윤석열을 증오하다 못해 나라가 전복되길 바라는 심보에요. 욕할 땐 욕하더라도. 일단은 나라가 잘 되길 빌어야지.
    나혼자 절대 못죽어 장희빈처럼 사약 받을 때 친아들 잡아뜯어 흠이라도 내자는 심보지 뭐예요.

• 25. 넵 123님
    '22.12.3 3:19 PM (211.234.xxx.115)

넵 조언참조 일단은 링크는 있으니 지웁니다
    그래도 링크는 있으니

이건 굥굥이 문제가 아니죠
    정치병자들 진짜 문제

국대경기를 정치인가 엮어 절.대. 못이길거라
    계속 악담이 정상적인 한국인 아니거든요
    심지어 축구 경기중에 미친거 아닌가?
    중국 조선족들이냐? 입닫고
    가나전 지니깐 글 안지우고 또 새글 파더니
    16강 이기고 나서
    중국 니네는 16강도 죽어도 못들어간다니 빛삭하던데요

• 26. ..
    '22.12.3 3:19 PM (123.248.xxx.193)

그럼 진짜 중국인이 쓴건가봐요. 냄새가 나네요. 투표권 박탈당하고 악에 바쳤나? ㅋㅋㅋ

• 27. 뻔히 일베작품
    '22.12.3 3:22 PM (106.101.xxx.127)

안봐도 비됴

• 28. ...
    '22.12.3 3:45 PM (211.234.xxx.115)

화난 사람들에게 2찍이라 발짝한다
    굥쉴드 치냐는 댓글들도 수두룩하던데 무슨 일베 타령이세요

• 29. 일베단어
    '22.12.3 4:09 PM (211.234.xxx.168)

굥을 일베 단어라 주장하는 사람들의 실체

https://archive.is/BrsJ0

실제 일베에서는 재앙이란 단어를 쓴다죠
    이렇게 일베단어라고 선동하는 사람들은
    목적이 있어서 쓰는 거예요

아 굥이란 단어가 그 부부가 무서워하는 건가요?
    그래서 일베단어라고 가짜뉴스 퍼트려서
    못 쓰게 막는 건가요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 30. 1234
    '22.12.3 6:43 PM (61.4.xxx.26)

일베벌레들은 도대체 대가리에 뭐가 들었을까
    에휴... 알아봤자 뭐
    더러운것으로 가득하겠죠