82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬티 뒤집어서 입는 분 계신가요

솔기 조회수 : 5,819
언젠가부터 팬티 옆 봉제선 라인(옆구리 아래)이 너무 따가운거예요

살이 쪄서 그런가ㅜ

아무리 찾아봐도 옆 봉제선 없는 팬티는 없고 뒤집어 입었더니 신세계예요. 평생 모르고 살다가 이 선이 왜 따갑게 느껴져서 뒤집어서까지 입어야 하는걸까요? 그리고 봉제선 부드러운 팬티가 추천해주실 수 있을까요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.3 1:52 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

편한대로. 피부 노화되면 젊을 땐 못 느꼈던 자극도 못 견디게 돼요.

• 2.
    '22.12.3 1:54 PM (211.197.xxx.18)

봉제선 없는거 너무 많아요.

• 3. 그거
    '22.12.3 1:57 PM (1.227.xxx.55)

심리스 팬티라고 하죠.
    검색해 보세요

• 4.
    '22.12.3 1:58 PM (49.172.xxx.28)

살이 쪄서가 아니라 늙어서인거예요?

심리스 팬티라는 것도 다 이 옆선 (팬티 앞판과 뒷판이 만나는) 봉제선은 있던데요

• 5. 팬티가
    '22.12.3 2:00 PM (110.11.xxx.233)

작은게 어니신지…

• 6.
    '22.12.3 2:12 PM (116.121.xxx.196)

슬림9 팬티 강추요
    저 그것만입음
    허벅지까지 내려오는 착붙는팬티임

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.12.3 2:15 PM (98.225.xxx.50)

평소 관심없는 분야라 잘 모르지만 봉제선 없는거 많던데요
    저는 빅토리아시크릿 입는데 이것들도 없어요

• 8. 사이즈를
    '22.12.3 2:23 PM (220.97.xxx.126)

더 큰 사이즈로 구입하심이...;;;

• 9. . .
    '22.12.3 2:26 PM (175.119.xxx.68)

봉제선 없는건 재질이 폴리가 많던데 폴리 재질 팬티 못 입어요

이마트에 레이온 봉제선 없는 팬티가 있긴 한데 끼인다고 하네요

• 10. ..
    '22.12.3 2:27 PM (118.129.xxx.106)

봉재선을 꿰매지않고 두 판을 열로 붙인거 있어요.
    그런거 입으세요

• 11. ㅁㅁ
    '22.12.3 2:36 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ저도 뒤집어 입어요
    뭐든 사면 피부닿는면 상표제거가 기본이구요 ㅠㅠ

• 12. 봉제선
    '22.12.3 2:36 PM (124.54.xxx.37)

없는거 있어요 근데 저는 빨래를 잘 못하는건지 너무 쉽게 늘어나버려서 흘러내리기도 하더라구요;;;

• 13.
    '22.12.3 2:44 PM (220.94.xxx.134)

22살 저희아들이요 실내복도 다 뒤집어입어요 봉제선이 아프다더라구요.ㅠ

• 14. ..
    '22.12.3 2:46 PM (220.124.xxx.186)

저는 갑자기 순면 맥시 아니고는
    못입게 되었어요.
    상표들이 엄청 따갑게 느껴지고
    노화의 일종이구나 생각했는데

• 15. ..
    '22.12.3 3:03 PM (221.154.xxx.180)

친정아버지가 그러셨어요. 런닝만 그러셨던거 같아요
    그리고 늙어서 아니고 살쪄서 그런거 아닐까요?
    전 살빠지니 괜찮더라구요. 즉 팬티가 작아서
    봉제 안하고 접착한 팬티 있는데 구멍이 잘나요.
    저는 감탄브라. 팬티 입어요

• 16. ..
    '22.12.3 4:02 PM (1.235.xxx.28)

그 상표나 봉제선에 예민하게? 반응하는 피부가 있어요.
    그냥 뒤집어 입으세요. 뭐 어때요.

• 17. ...
    '22.12.3 4:20 PM (211.206.xxx.191)

슬림9 팬티정보 감사합니다.

• 18. 음워
    '22.12.3 5:02 PM (211.234.xxx.245)

원나잇만 안하믄되지 ㅋ

• 19. 심리스
    '22.12.3 10:07 PM (124.51.xxx.14)

혹시 살찌신거면 심리스
    불편해요..
    제가 그래요ㅠ

• 20. 자주
    '22.12.4 10:27 AM (221.167.xxx.22)

면으로 입어야 해서 심리스 무봉제 못입고
    자주 면팬티 뒤집어 입어요.
    올해꺼보다 작년게 고무부분이 좀 더 좋았어요.
    올해껀 모양낸다고 레이스?
    비스무르 되어 있는데 그것도 나쁘지느않아요.
    앞에 리본딜렸음 떼고 뒤집어 입으세요

아마 고무알러지 눌리는것 접촉성피부염일거에요.
    비타민d 수치도 확인해 보세요