82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 대장동 재판이 윤석열 지지자들 뜻대로 안되니

00 조회수 : 3,331
이제 자기들 끼리 막 이상한거 퍼트리는 중이네요

쌍방울? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 아세요???
쌍방울 사외이사들 특수통 출신들 대거 영입 거기도 검찰과 연관
보니 기가 차서 지들이 막 군불 띄우고 소설 쓰고
그런게 너무 티나요?

왜 ? 김만배 남욱 유동규 정영학 말이 다 달라서
속상하니?? 2찍씨.

쌍방울도
대장동도 다 검찰 세력 끼었어요....
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.12.3 1:48 PM (14.49.xxx.90)

쌍방울그룹, 검찰 출신만 10명 근무했다
    https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=244516

• 2. 도돌이 무한반복
    '22.12.3 1:53 PM (211.58.xxx.8)

대장동으로 이재명 잡으려다 안 되면
    월북 사건으로 뭍통 흠집
    그게 아니면 다시 이재명
    조국 다시 서훈과 문프
    아주 돌아가면서 ㅈㄹㅂㄱ

• 3. 이재명 파려다
    '22.12.3 1:54 PM (211.58.xxx.8)

검새들 판새들 나오면 덮고
    또 다른 거 파고 국짐당 나오면 또 덮고.
    아주 잘한다

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.3 1:56 PM (61.98.xxx.233)

희망회로 열심히 돌리세요.

• 5. 00
    '22.12.3 1:56 PM (14.49.xxx.90)

그러면서 환풍기 사고 엮으려고 별 짓 다하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 그때 정부가 박 정부 그리고 도지사는 남경필 ㅋㅋㅋㅋ

거기다 조폭? 그거 허위인거 이미 다 나왔는데 또 헛소리 해요

저 수준이니 윤석열 찍지

• 6. ..
    '22.12.3 1:58 PM (49.224.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    굥찍이의 희망회로 아니고? ㅋㅋㅋㅋ
    암튼 노인네 무뇌인증. 굥찍이

• 7. ㅋㅋㅋ
    '22.12.3 1:59 PM (68.1.xxx.86)

개검공화국 ㅎㅎㅎㅎㅎ 뚜껑이랑 똑같은 비리 공동체.

• 8. 61.98
    '22.12.3 2:00 PM (14.49.xxx.90)

님 어제 재판 기사 못봤죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

https://n.news.naver.com/article/comment/001/0013619807

김만배 말 남욱말 신빙성 없다고 뒤집었네요 ㅎ

• 9. 61.98
    '22.12.3 2:01 PM (14.49.xxx.90)

남욱은 김만배
    한테
    들었다 하는데 김만배는 남욱 말이 거짓이다 하네여 ㅋ

정영학도 검찰말 부인 하고 있고

화천대유 일당 4명 말이 다 다른거 아시죠?

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.3 2:05 PM (47.218.xxx.106)

개검들 설계대로 안되니까
    또 썰풀고 또 썰풀고

• 11. 00
    '22.12.3 2:06 PM (14.49.xxx.90)

머리 나쁜 윤 지지자들은 또 그럴것이다 썰 풀고
    막 앞뒤 정황도 없이 마구 잡이로 퍼트리고 꼭 하는 짓이 윤석열 닮았더군요

• 12. 그러게요
    '22.12.3 2:08 PM (115.164.xxx.125)

서훈원장 구속신청보고 저것들이 이제 문프에게까지 ㅈㄹ하겠구나 싶은게
    피꺼솟입니다.

• 13. 뭐래
    '22.12.3 2:10 PM (183.98.xxx.33)

이상한글 퍼트리고 다니는건 니들이 잖아요
    앞,뒤 정황도 없이 한국축구도 윤 운 드러워 진다고 ㅋ

윤썩은것들이나 니들 설치는거나 똑같던데
    개진도진끼리 우습네

• 14. 뭐래2
    '22.12.3 2:11 PM (211.36.xxx.247)

이해 안되면 이상한 거? ㅋㅋㅋ

• 15. 183.
    '22.12.3 2:13 PM (118.235.xxx.233)

뭐래 왜 발끈하신데

윤석열 지지안하면 발끈 안해도 되는데요

저는 앞뒤 정황과 그리고 ㅎㅎㅎ
    어제 대장동 재판 기사 보고 말하는데요

한국 축구말은 또 뭐야???? 전 그런말 한적 없는데여
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 183.
    '22.12.3 2:15 PM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제 글과 한국 축구 글이 뭔 상관?
    그 상관 관겨ㅣ 부터 논리적으로 설명해 주세여

• 17. 뭐래요
    '22.12.3 2:16 PM (183.98.xxx.33)

한국 축구말은 또 뭐야???? 전 그런말 한적 없는데여
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    니들이랬우 ~너가 아니라
    축구 삭튀 글 이런글이 써재끼니

윤썩렬 싫은만큼 이해안간다고 아무말 대잔치 니들도 싫다고
    https://archive.md/yH69x
    https://archive.md/lwP0B

• 18. 183.
    '22.12.3 2:16 PM (14.49.xxx.90)

어제 대장동 재판 기사 보셨죠? 자 그럼 물어 볼께여
    남욱은 김만배 한테
    들었다 전언을 진술(그것도 바뀐말)

그런데 김만배는 남욱 말이 신빙성 없다 라고 부인
    하는데 어찌 보세요???

• 19. 183
    '22.12.3 2:18 PM (14.49.xxx.90)

결국엔 이글과 상관 없는 내용 가지고 오시고
    아니 윤석열 지지 안하면 발끈 할일 없는데

지지하시나?? 왜 발끈 하신데 그리고...

글의 논리와 안 맞게 뜬금없이 가지고 오시면서

너라고 반말도 하시고( 뭐 윤석열도 반말 잘하긴 해요)
    뭐 그렇다구요

• 20. 달려랏
    '22.12.3 2:20 PM (122.42.xxx.47)

검새들 판새들 나오면 덮고
    또 다른 거 파고 국짐당 나오면 또 덮고.222

• 21. 223.38
    '22.12.3 2:20 PM (118.235.xxx.233)

특수통검사들이 이재명의 개 군요

거기 윤석열 후배도 있단데 이남석

• 22. ...
    '22.12.3 2:21 PM (183.98.xxx.33)

김만배나 남욱이나 둘 다 어찌 믿어요?
    말바꾸면 없던 신뢰가 생겨요? 질문 같은 질문을 해

말귀를 못알아 들으니
    대장동 이야기 아니니 상관없데 니들 수준이 이래서
    윤찍이나 욕하는 이찍이나 똑같다구

세상이 이분법이요?
    발끈은 댹이하고 있오

• 23. 183.98
    '22.12.3 2:21 PM (118.235.xxx.233)

진술은 일관되야 믿죠

그런데 남욱은 구속 전후 바뀌었고

김만배는 일관적이죠

남욱 뇌물 받았는데 검찰이 일면 구형 준거 아세요?
    님 지금 이 사건 이해 못하세요?

• 24. ...
    '22.12.3 2:22 PM (183.98.xxx.33)

그니깐
    쌍방울 검찰새끼 끼었다는 이찍 말도 못믿겠다고
    이 걸 아직도 이해 못하세요?

• 25. 어그로
    '22.12.3 2:24 PM (183.98.xxx.33)

'22.12.3 2:22 PM (118.235.xxx.233)
    님 윤석열 찍으셨구나 .......
    이나라 이꼬라지 만드는데 한표 선사 하셨군요
    ㅡㅡㅡ
    싫다해도 아무대나 윤찍이라 해야
    속편하는 니들이 싫다는데 말귀 못알아 듣네

님 맘대로 왜 내표를 거기다 찍이죠?

• 26. 183
    '22.12.3 2:24 PM (118.235.xxx.233)

말귀를 못알아 듣는다???????

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐든 사건은 진술이 일관되고 일치되야 진실

거짓은 복잡하고
    진실은 단순해요

4명의 화천대유 일당 진술이 다른데
    그러니 검찰의 조작이 꼬이는거죠 ㅋ

진술은 일관되야 진실에 가까워요

뭐가 말귀를 못아들어 지금
    대장동 사건이 뭔지고 파악 못하시는듯

• 27. 183
    '22.12.3 2:25 PM (118.235.xxx.233)

물어 보죠 천하동인 6호
    조우형 부산 저축은행
    브로커
    수사 안하는거 아시나요?

• 28. 그니깐
    '22.12.3 2:25 PM (183.98.xxx.33)

쌍방울에 검찰새끼 왜 끼었다는게
    어디서 나온 말?

축국 욕한것처럼 끼워맞춰 뇌피셜 아니요?

• 29. 183
    '22.12.3 2:26 PM (118.235.xxx.233)

'22.12.3 2:22 PM (118.235.xxx.233)
    님 윤석열 찍으셨구나 .......
    이나라 이꼬라지 만드는데 한표 선사 하셨군요
    ㅡㅡㅡ
    싫다해도 아무대나 윤찍이라 해야
    속편하는 니들이 싫다는데 말귀 못알아 듣네

님 맘대로 왜 내표를 거기다 찍이죠?
    ㅡㅡㅡㅡ

너무 말이 길으셔서요 .....

그러니까 어제 김만배 남욱 재판 말
    물어 볼께요

그리고 조우형은 왜 수사를 안하고
    박영수 딸 아파트건은 수사 안할까요?

• 30. 183
    '22.12.3 2:27 PM (118.235.xxx.233)

기사를
    제가 위에 올려도 보지도 않으시니 문제

ㅡㅡ

쌍방울그룹은 최근 몇 년 사이 검사 출신 변호사를 대거 사외이사로 영입했다. 이들의 면면을 보면 대기업 비리나 금융범죄를 전문적으로 수사했던 ‘특수통’ 검사들이 대부분이었다. 김성태 전 쌍방울그룹 회장을 구속했던 검사 역시 쌍방울그룹 임원에 몸담고 있는 것으로 시사저널 취재 결과 확인됐다(시사저널 2022년 8월16일자 ‘[단독] 김성태 구속한 검사, 쌍방울그룹 임원으로 재직중’ 기사 참조). 쌍방울그룹이 전직 검사들을 공격적으로 영입한 이유는 수사 기밀 유출 직후 해외로 출국한 김 전 회장의 과거 전력과 무관치 않다는 지적이 나온다.

https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=244516

ㅡㅡ

근데 왜이리 윤석열 검찰을 두둔 하시는
    느낌이지??

• 31. 183
    '22.12.3 2:28 PM (118.235.xxx.233)

‘윤석열 후배’ 이남석, 쌍방울 사외이사 관둔다

ㅡㅡㅡ
    쌍방울은 이남석 사외이사가 지난 7일 자진사임했다고 8일 공시했다.

이 사외이사는 대구지검 검사, 대검찰청 중앙수사부 검사, 삼성전자 법무팀 상무 등을 역임한 검사 출신 변호사로, 세간에는 윤석열 국민의힘 대선 후보의 '중수부 후배'로 널리 알려진 인물이다.

윤 후보는 서울중앙지검 특수1부장 시절인 2013년께 뇌물수수 혐의로 수사를 받고 있던 윤우진 전 서울 용산세무서장에게 자신의 후배인 이 사외이사를 변호인으로 소개해줬다는 의혹을 받았다. 〈뉴스타파〉 보도를 통해 '윤우진에게 이남석을 소개해줬다'는 내용의 윤 후보 녹취록까지 공개되기도 했다.

ㅡㅡ
    https://www.sisaon.co.kr/news/articleView.html?idxno=136109

• 32. 뭐래요
    '22.12.3 2:29 PM (183.98.xxx.33)

말은 너가 길죠
    아무대나 윤찍이라하고

내 질문 간단해
    쌍방울 검찰새끼 끼었다는 이유가 뭐냐고

원글이 본문에 적었네 왜 말 못하고
    다른 질문으로 회피?

• 33. 183
    '22.12.3 2:29 PM (118.235.xxx.233)

기사 볼줄 몰라요??????

• 34.
    '22.12.3 2:31 PM (118.235.xxx.233)

윤우진 사건에도 저 검사가 끼었구나 ...

쌍방울 사외 이사 이남석
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3533589

• 35. 뭐래요?
    '22.12.3 2:32 PM (183.98.xxx.33)

언검유착이라 거품 물더니

이러니 니들은 앞뒤달라
    윤찍 이찍 다 엉망진창 아유오케이?

• 36. 183
    '22.12.3 2:32 PM (14.49.xxx.90)

님은 기사 내용은 안보고 쓸데없는 말하시는데요
    이 기사에 대해선 반박을 못하시나봐요
    근데 진짜 윤석열 찍으셨어요?

유독 님이 이글에 반발이 심하네요????????

• 37. 전관
    '22.12.3 2:37 PM (118.235.xxx.233)

왜 김성태가 사외이사들을 특수통 출신 검사들
    잔뜩 임명했을까요???

전관비리? 가 생각 나는 이유는 뭘까요?

• 38. 뭐래요?
    '22.12.3 2:37 PM (183.98.xxx.33)

언제부터 기사를 찰떡같이 믿었오?

쌍방울 사건
    기사보다 더 잘쓰인 연대글보니 답 나오던데요

내가 반발 심한건 윤찍들은 입이나 다물지 범죄자 지지하는
    이찍들 설치니 반박이요. 왜 무조건 이찍 안해준다고
    윤찍 거리고
    화 나셨어요? 전 둘 다 싫다고

심지어 어제 축국전 저 난리피운 니들이 싫은걸 어쩌라고

• 39. 뭐래요?
    '22.12.3 2:38 PM (183.98.xxx.33)

다양한 시선 접근 이나 좀 하셔요
    말꼬리 잡는 질문으로 시비 터지말고

• 40. 183.
    '22.12.3 2:39 PM (118.235.xxx.233)

글을 쓰시려면 쌍방울 회장이 특수통 검찰 출신들이 왜 대거 임명 되었는지에
    대해 반박

어제
    대장동 수사에 대한 반박
    글을 쓰세요

님이 자꾸 자기는 윤찍 아니라 강한 부인이
    강한
    긍정처럼 보이니까요!

• 41. 뭐래요?
    '22.12.3 2:42 PM (183.98.xxx.33)

니 맘대로 착각하고 있네요
    니가 나 윤찍이라 했다고 아니라니 갸우둥?
    그런다고 없던 윤찍이 이찍 될꺼란 착각이나 마시오

이찍 아니면 죄다 윤찍이요? 망상도 가지가지
    세상 이분법 편하게 맘대로 사시네요

• 42. 183
    '22.12.3 2:42 PM (118.235.xxx.233)

결국 저에 대한 질문은 답이 없으시다....

진짜 윤찍
    이찍 하셨나???????

이분법???? 정치는 비전 국가 행정 방향을 보고
    찍죠..... 근데 그게 안되면 문제긴 하죠...

뭐 님이 봐도 윤석열이 행정 엉망으로 하나 보네요....

외교 경제 복지 모든거 엉망이긴 하죠..
    그러니 조작 수사만 하지 ㅎㅎ

• 43. ...
    '22.12.3 2:44 PM (123.248.xxx.193)

[법조계에 물어보니 79] "김만배 입 열어 이재명 소환 마지막 퍼즐 맞춰져" https://v.daum.net/v/20221203061802967

김만배도 입 열기 시작했어요. 기대하시라~~

• 44. 183
    '22.12.3 2:45 PM (118.235.xxx.233)

윤석열이 바이든 날리면 으로 조작 하고 엄청 발끈하고 화내는데 원래 찔리면 그래요

근데 반성하는 2찍은 다르죠 그런데
    아니면 윤석열 처럼 막 화내요

글에 유독 님이 댓글 아다다 다신거 아시죠?

• 45. 뭐래요?
    '22.12.3 2:45 PM (183.98.xxx.33)

진짜 윤찍
    이찍 하셨나??????
    ㅡㅡㅡ
    또 봐요 이러니 ㅉㅉ
    말끝마다 윤찍이라 우기는건 너라고
    뇌피셜은 너가 하고 있지요

쌍방울 다른글 좀 찾아보라니깐 더쿠가도있고
    82여기도 링크있던데 나 퍼오기 싫으니 찾아 읽으시죠
    아~~너무 길어서 이해를 못하나?

• 46. ...
    '22.12.3 2:46 PM (123.248.xxx.193)

법꾸라지가 필요하니 쓰레기 검사들 대거 영입했나보죠. 그게 윤이랑 뭔상관? 윤이랑 상관있음 당신네들 말대로 윤의 심복 한동훈이가 왜 안 덮고 더 꼼꼼하게 수사하고 있을까? 그것이 몹시 궁금하오~

• 47. 뭐래요?
    '22.12.3 2:46 PM (183.98.xxx.33)

글에 유독 님이 댓글 아다다 다신거 아시죠
    ㅡㅡ
    비아냥 거리면 윤찍이라 뒤집어 씌우니
    원글씨에게 반박하는데 그러게 왜 뒤집어 씌워요?

• 48. 123.283
    '22.12.3 2:46 PM (118.235.xxx.233)

ㅎㅎㅎㅎ 님 어제 기사 못보셨네 김만배 입 열었어요
    남욱 말 부인 ....

김만배측 "남욱 진술에 과장·잘못 있다"…신빙성 지적

https://n.news.naver.com/article/comment/001/0013619807

제목만 보지 마시고 재판 내용을
    보세요

• 49. 183
    '22.12.3 2:47 PM (118.235.xxx.233)

아니면 화날일 있나요????

님이 봐도 윤석열 너무 못하죠?

• 50. 123.248
    '22.12.3 2:49 PM (118.235.xxx.233)

그쳐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 꼼꼼히 수사? 그래서 대장동 수사 조우형은
    수사 안해요? 천하동인 6호

• 51. 뭐래요?
    '22.12.3 2:53 PM (183.98.xxx.33)

윤썩렬 너무 못하는 정도가 아니라 넘어썼지요
    그만큼 이재명 대장동도 전혀 상관없다 보이지 않거든요

화는 그들 정치인에게 화나고 비호라는데
    아무대나 윤찍거리며 원글이 화난게 아니라 반박이라니깐요. 화는 국대 축구에 막말한 지지자들 때문

• 52. 183
    '22.12.3 2:54 PM (118.235.xxx.37)

님 지금
    대장동 사건 이해 못하시죠??????

하나도 모르고 막 쓰시는구나

그럼 증거는 왜 검찰

법조인들이
    나올까요?

제가 하지도 않는 축구말을 쓰시면
    님이 논리가 안된다로 이해 할테니까

대장동 사건을 논리 정연하게 설명 부탁 드립니다.

• 53. ..
    '22.12.3 2:58 PM (123.248.xxx.193)

여기 개딸들이 국힘 50억 클럽 수사 안 한다고 노래노래 불렀는데 곽상도 구형 때렸잖아요.
    기다려봐요. 거기 엮인 놈들 검찰이든 국힘이든 다 수사할거라고 기대하고 있어요.

• 54. 123.
    '22.12.3 2:59 PM (14.49.xxx.90)

네 그런데 박영수와 조우형은 그냥 두었죠

곽상도는 15년 인데
    남욱은 1년 ㅎㅎㅎ

지금 수사 검찰들이 박영수와 함께한
    특검 검사들인거 아세요?

• 55. 123.
    '22.12.3 3:01 PM (14.49.xxx.90)

자 윤석열 아버지 집도 그냥 두고요
    증거는
    곽상도 박영수 조우형

거기다 50억 클럽 언론사 사주 등등 있는데
    그들은 수사 하나요???

곽상도 15년?? ㅎㅎㅎ
    근데 뇌물 받은 남욱은 1년??? 더 받았는데 ㅎㅎ

그리고 이재명이 받았단 증거를 말해 보세요.

• 56. 뭐래?
    '22.12.3 3:02 PM (175.115.xxx.26)

뭐가 뜻대로 안된다는건지..
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기대하시라. 조금만 기다리면 흥미진진입니다.!!

• 57. 123.
    '22.12.3 3:02 PM (14.49.xxx.90)

지금
    남욱 유동규 말만으로 수사

남욱은 김만배
    에게
    들었다 하는데 김만배는 남욱 말 부인 하는데요

또 정영학도 부인 ...
    그건 어찌 보세요?

• 58. 175
    '22.12.3 3:02 PM (14.49.xxx.90)

전 재판
    보고 말하는데 기대 하시라 ?

뭐 그러면 검찰이 증거 없이 조작으로 한다 이말인가요?

• 59. 뭐가 있더면
    '22.12.3 3:07 PM (223.38.xxx.129)

벌써 나왔겠죠
    박영수 특검이 있는거 조면 검찰들 많이 관련되어있겠죠
    김만배 누나가 우연히도 굥 아버지 집을 매입했다는 …
    답 나온거 아닌가요
    다들 알면서 모른 척

• 60. 부동산
    '22.12.3 3:09 PM (222.101.xxx.29)

윤석열 아버지 집 이야기 계속 나오는데
    부동산 낀 정상 거래에 심지어 2억 깎아줬다면서요.
    윤석열 아버지 - 김만배 누나 사이에 거래된건 무조건 수상하다라면

이재명 옆집에 GH 직원 합숙소
    GH 사장은 김경수 드루킹 고발한 이헌욱
    심지어 그 집은 이재명 비서인 배모씨가 내놓았다는데
    그건 이상하다 생각 안드나요?

• 61. 부동산
    '22.12.3 3:11 PM (222.101.xxx.29)

82 이재명 지지자들 보면 윤석열 아버지 집은 계속 수상하다 난리인데
    정작 이재명 옆집에 대해서는 입꾹하고 있더라고요. 그건 안 이상해요?

• 62. 이재명
    '22.12.3 3:24 PM (123.248.xxx.193)

이재명 측에서 대응할거 막으려고 증거 확보한 내용 100% 공개 안 하는거 알랑가몰라요~

윤석열도 대장동관련 찜찜한건 사실이지만 이재명만큼만 할까요. 그밖에 이재명이 연루된 의혹은.. 말도 못해요. 이재명은 대한민국 역사상 전무후무할 인물이에요. 앞으로 절대 나와선 안될 인간이라구요.

• 63. ..
    '22.12.3 3:30 PM (203.211.xxx.136)

뮨파들의 뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋ
    개검들과 같네요~

• 64. 자폭?
    '22.12.3 4:29 PM (39.7.xxx.143)

쌍방울이 이재명 테마주란 건 아세요?

• 65. 뱃살러
    '22.12.3 4:37 PM (221.140.xxx.139)

이재명 지지자들이 이제 나사가 나가기 시작해서
    금기어를 마구 뱉네요

• 66. 사실
    '22.12.3 5:14 PM (59.10.xxx.139)

도이치 모터스는 애교지요.
    진짜 주가 조작의 끝판왕은 전환사채. 그 중심에 쌍방울이 있다는 의혹

https://n.news.naver.com/article/015/0004778015?sid=101

• 67. 무식하죠
    '22.12.3 6:14 PM (116.45.xxx.235)

CB가 시비인줄 아는거죠

결국 윤,이 여!야 잡탕국 안에서 이쉴드 친다고 자폭하는 꼴이지 원글이 무식하니 윤,이 똑같다는 행간도 이해못해
    반박하래 ㅋㅋ 무슨반박이요? 이씨만 아무상관 없다 뭔 개소리

그래서 원글 대장동 이씨 아무상관 없다
    반박이나 해보시죠?

전체를 못보고 엽지로 반박하라니 시비털고 말장난
    치는 개딸들 노답이네요

• 68. 원글아
    '22.12.4 5:49 PM (125.132.xxx.160)

생각 쫌 하고 살면 안되겠니?