82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미남 조규성 선수 글로벌 인기폭발

뉴욕타임즈 피셜 조회수 : 7,088
https://twitter.com/nytimes/status/1598697293997559809?s=21&t=1ybH41lTOooUuDGv...

뉴욕 타임즈 트윗인데

조규성 선수 너무 청혼이 많이들어와서 전화기

꺼놔야 했다고.ㅋㅋ

인스타 팔로워가 2만 명이었는데 트윗당시 160만명으로

늘었대요. ( 체크 해보니 계속 늘어서 190만으로 불었네요)

저희 딸에게. 안정환 선수2002 때 사진 보여줬더니
조규성 선수가 더 좋대요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.3 12:59 PM (47.136.xxx.56)

https://twitter.com/nytimes/status/1598697293997559809?s=21&t=1ybH41lTOooUuDGv...

• 2. 어떤 처자가
    '22.12.3 1:00 PM (47.136.xxx.56)

이것도 만들었나봐요. 2백만 이상 뷰
    https://twitter.com/broodinson/status/1598702260904554496?s=20&t=Rl8pd7NpFgCNQ...

• 3.
    '22.12.3 1:05 PM (211.197.xxx.18)

제가 보기엔 잘 생긴건 아닌데…
    피지컬 좋아서 남자다울지는 몰라도..
    요즘 여성들 눈에 더 들어오는 스타일인가보네요.

• 4. 00
    '22.12.3 1:05 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

20년만에 공인(연예인포함)남자보고 설레네요.
    BTS에도 열광안한 사람이에요.
    조규성 그냥 잘 생긴거 인정 ㅎㅎ

• 5. ....
    '22.12.3 1:05 PM (118.235.xxx.193)

안느 잘생긴건 알지만 요즘 트렌드 미남은 아니죠 ㅎㅎ
    진하게 생긴 얼굴 부담스러워하고 좀
    하얗고 눈매와 콧날이 샤프하면서도 입은 개구진 느낌인 조규성이 제 눈에도 매력있어요 ㅎㅎ 피지컬도 훌륭하고 성질머리도 포르투갈 날강두에 안짐 ㅎㅎ

• 6. 잘될거야
    '22.12.3 1:06 PM (222.235.xxx.205)

매력은 있으나 잘생긴줄은 몰랐는데
    어제 이기고나서 한 인터뷰때 보니 잘 생겼더라구요

그리고 저 이백만뷰 중 벤치에 남색옷 입고 앉아있는거
    잘생겼네요 ㅎ

• 7. 키 188
    '22.12.3 1:06 PM (47.136.xxx.56)

24살. 전북현대.

• 8. 호날두에
    '22.12.3 1:13 PM (47.136.xxx.56)

시비걸었네요 ㅋㅋ

"호날두는 1-1로 팽팽한 후반 20분 안드레 실바와 교체됐다.

16강 진출을 위해 한 골과 승리가 절실했던 조규성은 호날두가 천천히 걸어 나가는 모습에 빨리 나가라고 재촉했고, 이 과정에서 신경전이 붙었다.

조규성은 “나갈 때, 빨리 나가라고 했다. ‘패스트(fast), 패스트(fast)’, 빨리 가라고 했는데 갑자기 ‘까랄류(Caralho·포르투갈 욕설)’라고 하더라”며 “포르투갈 선수들과 티격태격했는데 일부러 조금 했다. 시비도 걸고, 상대 중앙 수비수도 건들고 했다”고 했다.

그러면서 “호날두는 날강두”라고 했다." - 동아 펌

• 9. 운동 선수가
    '22.12.3 1:14 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

그만함 잘생겼죠 얼마나 더 바래

• 10.
    '22.12.3 1:14 PM (211.234.xxx.161)

영상 속 양복 빼입으니 존잘이네요ㅎㅎ

• 11. 이게
    '22.12.3 1:15 PM (121.174.xxx.176)

처음에는 미남이라는 생각 별로 안 들고 그냥 좀 축구선수 중에서 잘 생겼네 이런 정도였는데
    어제 인터뷰 할 때 보니 표정이 밝아서인지 잘 생겼던 데요
    자꾸 볼수록 질리는 얼굴이 아닌 볼수록 괜찮은 얼굴요

• 12. 저두
    '22.12.3 1:15 PM (61.254.xxx.115)

한창때 안정환보다 조규성이 더 내취향임 ㅎㅎㅎㅎ 너무 잘생김.
    일단 안정환보다 피지컬이 남다르잖음.키가 189인데 요즘 애들은 키큰남자 좋아함.

• 13. 이뻐
    '22.12.3 1:19 PM (211.251.xxx.199)

우리세대는 안정환이 더 잘생긴거같은데

BTS 슈가와 함께
    매리 미? 가 쏟아지는 대한민국 남자가
    한명 더 생겼군요 ㅎㅎㅎ

• 14. 우리집
    '22.12.3 1:22 PM (218.38.xxx.12)

중1딸도 조규성 잘생겼다고 소리지르고 난리 ㅋ

• 15. 귀엽네요
    '22.12.3 1:23 PM (124.54.xxx.37)

나이많은 아짐 눈엔 귀여운 짜슥~~

• 16. ...
    '22.12.3 1:28 PM (218.155.xxx.202)

제눈엔 조규성이 더 미남

• 17. 정두홍김동현
    '22.12.3 1:37 PM (211.250.xxx.112)

무술감독 정두홍과 격투기 선수 김동현을 합쳐서 장점만 뽑아낸 것같은 느낌이예요

• 18. ㅋㅋ
    '22.12.3 1:42 PM (59.20.xxx.183)

좀 엉뚱하긴한데 웃는모습에서 설현모습이 오버랩되네요
    속쌍꺼풀에 ..

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.3 1:46 PM (183.78.xxx.32)

피부도 좋던데
    이니스프리 광고했으면 좋겠어요. ㅋㅋ

• 20.
    '22.12.3 1:47 PM (125.176.xxx.224)

피부 하얗고 눈매 무쌍에 담백한 얼굴
    딱 요즘 선호하는 얼굴

• 21. 으싸쌰
    '22.12.3 2:17 PM (218.55.xxx.109)

교체될 때 아 미남이다 라고 느끼면 미남인거죠

• 22. ....
    '22.12.3 2:19 PM (222.110.xxx.101)

근데 전 요 며칠은 카메라 의식 심하고 살짝 관종느낌이 느껴져서 역시 쏘니가 최고야 하고 혼자 짜게 식고있네요 ㅋㅋㅋ살짝 더 겸손하고 진중한 스타일이면 더 인기가 많아질거예요 ㅎㅎㅎ제가 이런 건 또 잘 캐치하는 스타일이라 ㅜㅜ

• 23. ㅡㅡㅡ
    '22.12.3 2:21 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

인터뷰때 자세히보니 넘 잘생겼네요
    간만에 안구정화. 아휴 설렌다

• 24. ㅎㅎ
    '22.12.3 2:22 PM (221.165.xxx.65)

장동건 과보다 저런 밋밋한 스탈을 여자들이 좋아하더군요,
    체격에 실력도 있으니 뭐
    그러나 이럴 때가 가장 조심해야할 때이긴 하죠..

• 25.
    '22.12.3 2:25 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

인터뷰때 자세히보니 넘 잘생겼네요
    간만에 안구정화. 아휴 설렌다

안정환은 진하게 생겨 한참 날릴때도 별느낌없었어요
    내취향은 아님. 그러나 인간적으로 안정환 팬

• 26. ..
    '22.12.3 2:44 PM (112.159.xxx.182)

약간 안정환과네요 ㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '22.12.3 2:53 PM (59.13.xxx.45)

외국은 우리보다 광대와 턱이 있는 골격을 선호하죠
    조규성이 취향저격 인거죠