82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비대면 진료 어플 써봤어요

이번에 조회수 : 1,724
열나서덜덜 떨리고
근육통으로 잠깐 서있기도 힘든상태였어요
날씨까지 추우니 정말 나가기 싫더라구요
병원가서 의자에 앉아 기다리는 것도 너무 힘들구요
타이레놀 먹고 좀 나아진 상태에서 어플이 생각나서
접수해봤어요
시간은 저녁 7시40분쯤이었구요
밤 늦게까지도 가능한 병원이 있더군요
모든 병원이 다 그런지는 모르겠어요
본인인증하고 접수하면 의사가 전화를 해요
증상얘기하고 진료끝나면 처방전이 오구요
저는 저녁시간이라 처방전은 담날9시에 받았어요욪저방전이 오면.약 받을 방법을 선택해요
퀵이나 택배,약국수령등의 선택지가 있어요

저는 나가는게 힘들어서 당일 밤까지 배송되는
걸로 선택했어요 배송료 4천원짜리요
약은 저녁5시쯤 도착했어요

이용해본 소감은 대만족입니다
몸살이나, 감기 , 장염등 병원가기 힘들때는
너무나 감사한 어플인 것 같아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오...
    '22.12.3 12:54 PM (1.227.xxx.55)

괜찮네요. 앱 이름이 정확히 뭔지요?

• 2. 00
    '22.12.3 12:57 PM (210.104.xxx.13)

진료를 저녁 7시 40분에 하셨는데 당일 약이 저녁 5시에 왓다니요?

• 3. 동생
    '22.12.3 12:59 PM (175.223.xxx.140)

코로나로 입원했는데 입원비는 공짜라네요. 약값. 밥값.링거비는 돈내야하고 너무 아프면 입원도 생각하세요

• 4.
    '22.12.3 1:02 PM (175.199.xxx.119)

밥값도 나라에서 부담한다네요

• 5. 원글
    '22.12.3 1:06 PM (125.187.xxx.44)

아! 배송시간이 제가 진료받고
    처방전은 아침에 9시에오더군요
    분문에 정정할게요

• 6. ....
    '22.12.3 1:20 PM (114.206.xxx.192)

비대면 진료 어플

• 7. ...
    '22.12.3 1:22 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

진료받고 거의 하루 지나서 약 받으신 거군요. 심한 통증있으면 하루가 엄청 길 것 같은데... 급하면 처방전만 받아서 가족들이 약 사오는 방법도 있겠네요.

• 8. 원글
    '22.12.3 1:35 PM (125.187.xxx.44)

...님 맞아요
    하지만 저녁때는 응급실 말고는 병원진료 못받으니까요
    낮에 진료받으시면 진행시간이 더 빠르겠지요

• 9. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.3 1:53 PM (175.223.xxx.224)

처방전잏너무 늦게 왔네요
    저는 진료받고 바로오던데

받아서 약국에 팩스보내서 받아왔어요
    심부름앱으로하면 될듯요

• 10. ....
    '22.12.3 2:59 PM (110.13.xxx.200)

몸 너무 안좋고 주변에 약도 대신 받아줄 사람없을때 넘 좋을거 같아요.
    이번 코로나로 사람들 많이 이용하던데..

근데 전날 진료보고 다음날 9시에 처방전 발행한거 보니
    처방전은 의사가 진료실가서 발행하는 시스템인가보네요.
    진료는 병원아닌 곳에서 통화로 하구요.